Estudios, artículos de interés

B

Carne procesada es de perrys comerla. 0 explicación.

Carne roja por epidemiología (factores de confusión como sedentarismo, fumar...) sube algo el riesgo pues como antes se decía "huevo te peta la patata". Como se ha replicado bastante está en "probables". Que no quiere decir causa-efecto.

El report de la OMS original lo explica muy bien, y el UK Cancer Research lo pone facilito:

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Hipnos

#2491 Define "procesada". ¿Con aditivos? ¿Carnes secas tipo jamón?

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B

#2492
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2015/10/26/articulo/1445885056_817587.html

De la IARC (que no tiene por qué ser la de cualquier otro estudio, cualquier otro consenso de los que no me leo...):
"[...] . Pero en un documento ad hoc, la IARC aclara que cuando habla de carne roja es: “toda la carne muscular de los mamíferos, incluyendo carne de res, ternera, cerdo, cordero, caballo, y cabra”; y carne procesada: “carne que ha sido transformada a través de la salazón, el curado, la fermentación, el ahumado, u otros procesos para mejorar su sabor o su conservación. La mayoría de las carnes procesadas contienen carne de cerdo o carne de res, pero también pueden contener otras carnes rojas, aves, menudencias o subproductos cárnicos tales como la sangre”.".

No veo qué bien os puede hacer leer consensos (ni de la OMS ni de nadie). Id a la raw data.
Ejemplo de mal consenso: mamografías a mujeres asintomáticas a partir de cierta edad. Los consensos me la resbalan.

P.D: of course bacon, salchichas, hamburguesas, jamón... es carne procesada.

In english:
http://blog.wcrf.org/red-meat-and-bowel-cancer-risk-how-strong-is-the-evidence/

B

Lo único que vale la pena leer en español:
http://nutrientrena.blogspot.com.es/2015/10/colesterol-elevado-en-una-dieta-paleo.html

¡Qué raro, si no es nutricionista! Es filósofo.

Drchurra

Por si alguien no lo a visto
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=859526810831266&id=789063121210969

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B

#2495
Thx!

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7 días después
B

Siento colar siempre a Maelán, pero me pone (como investigador y en persona; que está todo potente).

1
PoliceFull

Buenas, tengo un amigo que me estaba diciendo que la leche de soja te aumenta los estrógenos.
Leí hace tiempo no me acuerdo donde, que no pasaba nada. Hoy lo he vuelto a buscar y he encontrado de todo.. Alguna fuente legit para leerlo?

balex

Otro que merece ser leído es Victor, de FitnessReal:

http://www.fitnessreal.es/estatinas-y-colesterol-1/
http://www.fitnessreal.es/estatinas-y-colesterol-2/

En serio estoy de prácticas en un hospital como enfermero y no sabéis la cantidad de estatinas que tengo que dar al día, sin contar la otra cantidad de pastillas sin apenas base científica sobre su utilidad que tienen que engullir personas de +70 años, se ve cada barbaridad aquí xD

1 1 respuesta
Xtrider

Pues yo voy a compartir un podcast de una entrevista hecha a Alex Diez (no lo conocía antes de escucharla) ( "Alejandro Díez (@alexdiez77), gran divulgador, licenciado en ciencias de la actividad física y el deporte, con distintos estudios de post-grado" ).

Habla de varios puntos interesantes pero desde su experiencia, tanto en competición de power como de culturimo y varias cosas más en lo referente a entrenamientos (también para mujeres) de cada cosa y como lo ha vivido y enfocado él, dentro del link tenéis algo más de información.

Es largo pero podéis ir toqueteando hasta dar con los apartados que os interesa si no queréis escucharlo entero, pero a mí me ha parecido interesante desde el punto 4 en adelante (además lo puedes escuchar mientras haces cualquier cosa):

http://www.jabefitness.com/podcast-39-entrevista-a-alex-diez-alexdiez77-entrenamientos-con-cargas-hipertrofia-entrenamientos-en-mujeres-y-mas/

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B

Gracias a todos :).

#2499
Las estatinas en medicina son intocables y salvan millones si no billones de vidas. De primero de falacias.

Historias para no dormir: están probando en animales la "vacuna contra el colesterol". Y en US ya están probando (estudios multicéntricos) incentivos económicos a los médicos para reducir el valor del cLDL a sus pacientes.

Xtrider

Short-term muscle disuse lowers myofibrillar protein synthesis rates and induces anabolic resistance to protein ingestion.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26578714

2
Xtrider

Doble posteo para dejar el nuevo artículo de Sergio Espinar en hsn:

http://blog.hsnstore.com/como-ganar-musculo-de-forma-inteligente/

B

https://twitter.com/nacho_zizou

Tweetakos de Nacho. Me ha gustado este:
https://twitter.com/nacho_zizou/status/669469529483907072

STOP nihilismo en nutrición deportiva y que todo puede valer. Niet.

17 días después
B

Venga. Empezamos lo serio:
http://suppversity.blogspot.fi/2015/12/true-or-false-low-fat-for-lean-low-carb.html

Un poco de ciencia a la nutrición coño.

P.D: tema recurrente:
https://twitter.com/FernandoMataSS/status/676075246248665088

http://suppversity.blogspot.com.es/2015/07/creatine-caffeine-dont-mix-true-or.html

El estudio original no lo veo en abierto.

I

lo de que la creatina aumenta la perdida de cabello es un topicazo o hay evidencia cientificas ?

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B

#2506 la creatina suele aumentar la dht que hace pueda no ser recomendable en individuos predispuestos a la alopecia:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19741313

pautri

Hoy último día para la pre-compra de los e-books de Eric Helms. Posteriormente serán más caros.

Tienen buena pinta, supongo que serán la serie de vídeos de las pirámides que subió en youtube, pero más detallado.

http://muscleandstrengthpyramids.com/

Xtrider

https://www.reddit.com/r/Supplements/comments/3xw3n7/all_labdoor_reports_are_now_free/

Te registras y ya puedes acceder a https://labdoor.com/rankings donde ver los rankings de suplementos y tal.

1 respuesta
guccipump

#2509 Eso es fiable?

1 respuesta
Xtrider

#2510 Se supone que han analizado y estudiado suplementos, en concreto suelen ser los más demandados/comprados/utilizados en relación al mercado y en base a los resultados hacen un ranking (Aquí tienes más información si quieres de como funcionan https://labdoor.com/faq/testing )

¿Grado de fiabilidad? Pues no lo sé, sinceramente, prueba a buscar si ves algo más allá.

Aquí hay algunas opiniones, de todo tipo:

https://www.reddit.com/r/Fitness/comments/2c9ffc/fact_check_your_supplements_labdoor_is_a_website/
https://www.reddit.com/r/Supplements/comments/2yg8wf/whats_the_general_consensus_around_here_on/

B

Puta creatina tete.

P.D: del 2014 y no dice nada nuevo, pero me ha parecido una buena lectura :)
http://www.wannabebig.com/diet-and-nutrition/the-dirt-on-clean-eating/

Alan Aragon.

P.P.D: Ruben Murcia Prieto habla de Diabetes
http://rubendietetico.blogspot.com.es/2015/12/diabetes-etiologia-ytratamiento.html

Es un enlace simplificado (divulgativo) el cual tiene muuuuuuuuucha miga y hay que leerlo con el trabajo ya hecho (lectura de centenares de estudios sobre el tema). En marzo-abril si puedo publicaré un ensayo (intentaré cortito) sobre la lipotoxicidad de la grasa ectópica (entre ellas la peor, grasa abdominal). Será, si me lo permiten, mega denso y súper bioquímico. Para provocar náuseas y mareos vamos.
Es muy difícil encontrar en español algo que hable de incretinas y glucagón si no es en personas con formación farmacéutica (sesgo) o bioquímicos (si no se han especializado en nutrición pueden caer en mitos o darle importancia de más a una ruta metabólica o señalización celular).

24 días después
Xtrider

Estudio: http://www.jissn.com/content/13/1/3

1
Xtrider

Siento si aquí cometo dobles/triples/loquesea post, pero es para que salga el aviso de "algo nuevo" y así salga para los interesados o sigan el hilo, si representa un problema comunicadmelo y edito el post anterior en adelante:

Para los vegetarianos o lo de combinar X proteínas vegetales para que sean completas, aún "estamos en ello" (estudio en el tweet pero lo añado: http://m.jn.nutrition.org/content/early/2015/07/29/jn.114.204305.abstract )

nacheras7

Hola chicos desde hace tiempo tengo problemas en la sentadilla, un fisio me ha analizando un poco, y me ha dicho que tiendo a hacer mucha anteversion por lo tanto alargo mi lordosis lumbar hacia la espalda media, lo que hace que al meter cargas esta parte media se sienta muy oprimida en la zona de los discos (en mi caso es muy leve la tension entre los discos, pero mejor evitar ese "vicio")
Alguien tiene articulos o opiniones persoales sobre este problema o como mejorarla para resolverlo?

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peterkakarot

http://holaciudadreal.com/los-huevos-fritos-con-chorizo-y-patatas-no-engordan/

"Pues los resultados obtenidos apuntan a algún sistema de regulación de la ingesta calórica con platos que forman parte de nuestra cultura, posiblemente una adaptación evolutiva, y esperan obtener fondos para un tercer estudio en el que se incorporarían platos calóricos de otras culturas como hamburguesas con queso y patatas fritas, cuscús de cordero marroquí, curry de pollo y coco indio, tarta de queso americana, huevos con beicon, etc. Y comprobar si existe una adaptación genética a la gastronomía local que produce un gasto calórico mayor cuando las recetas son locales y caseras, pero que no funcionaría en el caso de platos calóricos tradicionales de otras culturas a los que el metabolismo no responde para ‘quemar’ las calorías extra y evitar ganancia de peso."

Todo el articulo es un LOL total y gastar dinero publico en esto ...

spayerini

#2515 creo que este no es el lugar para preguntar eso.. pero puede que sea por acortamiento de flexores de cadera, mejora eso. A mi me pasaba, hasta que le di énfasis en los estiramientos del RAC ya que lo tenía ligeramente acortado y ahora estoy bastante mejor.

Xtrider

Dieta alta en proteínas:

http://blog.hsnstore.com/dietas-altas-proteina/

Siguen sin aparecer problemas de ningún tipo a "corto" plazo, como bien dice Sergio, habría que apuntar a ver que pasa a la larga (rollo 20-30 años), pero una vez más no sale daños renales, afección al calcio ni nada por el estilo.

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balex

#2518 hay estudios a largo plazo pero sobre personas que han donado uno de sus riñones (cuyas adaptaciones son las mismas que cuando tenemos una dieta alta en proteínas) y tampoco han sufrido problema alguno.

Me gustaría que me dierais vuestra opinión sobre la siguiente gráfica:

Que procede de este estudio: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1038/oby.2001.134/pdf

A mi parecer con ella se demuestra que las dietas bajas en calorías no funcionan a largo plazo, pues a los 13-14 años de seguimiento tan solo un 15% de las personas aproximadamente han mantenido el peso perdido.

La duda me surge al haber visto la tabla en el siguiente artículo: http://blog.hsnstore.com/la-tumba-metabolica/ en donde dice:

"Tal como podemos ver en el siguiente gráfico en más de 21 estudios con dietas muy bajas en calorías (VLCD) se demostró cómo se mantuvo el 100% de esa pérdida de grasa hasta 14 años más tarde."

No veo por ningún lado esa demostración, no sé si me equivoco al interpretar el gráfico o algo xD estoy rayao :wtf:

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B

#2519
Pero si el outlier (cuadrado) está en el 50% xD.

Aparte, no le veo sentido a valorar las muy bajas en calorías a largo plazo cuando ¿interesan? a corto plazo por "x" o "y" objetivos y rápidamente te pasas a normocalórica según tus necesidades porque si no te destrozas a nivel fisiológico. ¿VLCD eran 800kcal así de memoria?

Es como valorar una cetogénica 10-15 años seguidos. Suerte con el coco, la nata, el aceite, frutos secos, aguacates, huevos... y 0 verdura y 1 fruta (o al revés). Cuando lees casos reporte de niños / adultos que con esa dieta reducen sus ataques epilépticos pero que al final "la dejan" (o la hacen a ratos o combinado con fármaco) dejas de fliparte y leer estudios (mi caso, ojo). Hace poco salió un caso de un diabético tipo 1 que pudo dejar de inyectarse insulina (diabético TIPO 1) haciendo una dieta paleo-cetogénica. Imagínate la ilusión que debía sentir el hombre. Pues creo que se salió del estudio.

Hay gente (esquizofrénicos) que la dieta cetogénica les produce mitocondriogénesis y eso en el cerebro reduce la estática general y les causa un mejor ánimo. Y ni ellos la siguen completamente. Y mira que es su salud mental, y mira que tienen nueces de macadamia siempre en el bolsillo.

Total, que creo que el gráfico (éste u otro) dan igual para este asunto. La risa es que los drop-rate en nutrición, psiquiatría... son IMPORTANTÍSIMOS para establecer la validez de una hipótesis (si hay muchos da igual el resultado final, todo el asunto es mierda). Y en nutrición no sé qué pasa que se acepta una brutalidad inmensa porque se apean hasta de dietas """mediterráneas""".

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