Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

NerfMe

Hoy me apetece hacer algún postre, pero no sé si hacer una quesada ligerita o este bizcocho de chocolate.

Una dudilla, tenía entendido que el horno de aire es mejor para la repostería, ya que ayuda a que el calor se reparta mejor. ¿Qué opináis? En caso de hacerlo con aire habría que cambiar la temperatura y los tiempos, no?

B

#3658 Peor era lo de #3630 jajaja y oye, que si están buenas pese a todos esos contratiempos que comentas, pues adelante, y si no son muy sabrosas siempre puedes usar un relleno de Nocilla y a la tripa!! :)

menolikeyou

#3658 Yo el horno lo pongo solo que caliente por la parte de abajo y sin aire ni nada! Y si llena los moldes un poco menos, no tienen que subir tanto.

Deoxys

Yo para hacer repostería en el horno lo pongo sólo por debajo (Creo que es aire también) pero pongo una bandeja debajo del molde, a la altura de donde entra el aire. Así crece todo perfecto, no se quema la parte de abajo del bizcocho y no tiene ese regusto a quemado que tiene siempre la base de lo que estés haciendo. Ah, y tampoco hace falta untar con mantequilla el molde, porque no se pega.

1
NerfMe

Al final he hecho el bizcocho. Digamos que más bien me ha salido un brownie. xD
No sé qué problema tengo yo con la cocción de los bizcochos que ninguno me sale bien.

Valyria

Hoy me he atrevido con un postre:

MOUSSE DE CHOCOLATE (Thermomix)

INGREDIENTES:
(para 8 personas)
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
[ pell izco de sal
4 gotas de zumo de limón
[75 g de chocolate fondont
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de licor de naranjas

PREPARACIÓN:

Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y
las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50", velocidad 3 1/2. Saque a un
bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y troeéelo programando 10 segundos,
velocidad 7. Baje con la espátula 105 restos de las paredes hacia las
cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Programe
3 minutos, 50", velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reser/adas y mezcle de forma
envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta en copas y deje
reposar en el frigorífico.

Sugerencias de presentación: Se puede decorar con nata montada,
almendras o nueces troceadas, barqui llos, c'ema de naranja, etc.

5 2 respuestas
fl0recilla

Pues me parecen geniales las magdalenas torcidas esas xd

Magdalenas inclinadas a lo Nocab xd

ChaRliFuM

#3666

Póngame 12 litros por vía intravenosa.

Gracias.

2
Hedone

#3666 Menuda pinta... - Debe de estar riquísimo! Enhorabuena!

Tochomosca

#3623 Joder, que pintaza.

ChaRliFuM

Señores... yo ya huelo algo.

Alguien más lo huele?

2 respuestas
Deoxys

#3671 Yo huelo a quemado desde hace varias horas, pero no sé de dónde viene.

ziordo

#3671 huele a foro mojado por la mañana?

2 respuestas
Caracola

Foro?
#3675, pregunté y luego miré... xD, ya lo vi :P

1 respuesta
Pato-WC

#3673 :) #3674 Si miras en foros lo veras.

1 respuesta
kaponcio

#3673 Te han robado el avatar, vaya honor!

2
charlesmarri

Ya tenemos foro.

1
Deoxys

WOOOOOOOOOOO

Ahora quiero abrir un thread pero no sé qué poner.

2
jadgix

A disfrutarlo : )

angelorz

¿Puedo abrir un off-topic? :D

ChaRliFuM

Vaya pasando muchachos xD

http://www.mediavida.com/foro/127/bienvenidos-foro-cocina-todo-necesitas-saber-449132#1

menolikeyou

Bieeeen! Llegó el día!

Me voy a currar y luego me pongo a mirar cosillas que seguro que lo tendréis todo saturado cuando vuelva hahaha

Valyria

Al fiiiin

Hobbes

Tema para el foro de cocina. Ahora cada receta en un hilo, para el resto consultar a los mods de cocina.

1 comentario moderado
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