Brotes germinados en casa

fl0recilla

#29 Pues son unos agujeritos minusculos, que a veces dejan pasar el agua y a veces no xd no se muy bien como funciona xd

A que te refieres con mejor porcentaje pero irregular? las puse ayer y tienen el rabito despegado, a ver como sale

#30 las de alfalfa me venian de muestra con el germinador, las de quinoa y mung las compre en un supermercado natural. Yo creo que en cualquier super natural tienen de todo tipo
#32 Ya decía yo xd

2 respuestas
Muesly

#30 yo las compro en tiendas ecológicas, que ya tienen paquetitos bien generosos (200 - 300gr) de semillas, y muy variadas. En supermercados puedes encontrar garbanzos, lentejas, quizás judía mungo (soja verde)... pero dudo que nada más. En herbolisterías/tiendas de dietética puede que encuentres, y si no, internet seguro. Lo que te recomiendo es que no compres los sobres que venden para germinar, porque son un tipo, cada sobre suele costar entre 50cnt y 1€, y te da para germinar una sola vez, mientras que con un paquete de 200gr tienes para... un año, perfectamente.

#31 No es mejor, era menor, menor porcentaje, error al teclear. Muchas semillas se quedan sin germinar, muchas van muy lentas...

2 respuestas
B1x1t0

#31 #32 Ok gracias por las respuestas ^^ Pues a ver si una tarde me pongo las pilas y a ver como me sale todo :D

2 respuestas
Muesly

#23 Tengo ganas de ver tu invento con las tapas de cds!!

#33 Es lo más sencillo del mundo hacer germinados, así que seguro que te salen.

A mi me están empezando a germinar los garbanzos, que además son cosecha propia :qq: A ver que tal están

2 respuestas
Grilla

#34 terminé harta de hacer agujeritos xD

luego subo fotos que tengo el movil cargando y no puedo conectarlo al pc todavia, la verdad es que me ha encantado (salvo la parte de hacer agujeritos con un alfiler, que es un jodido coñazo), tengo dos pisos, uno con garbanzos (ya están germinando) y otro con lentejas (van lentas, pero alguna ya tiene el rabito asomando), tengo que terminar otras 2 tapas más y las que me encuentre por casa, las voy a agujerear todas xDDDDDDDD

pero lo que quiero preguntar es... los germinados de semillas tipo tomates o pimientos, ¿se pueden comer tal cual o no es recomendable? es que le quité las semillas a un pimiento rojo italiano y me preguntaba si servirían para germinar y si el germinado se puede comer sin peligro

a este paso germinaré hasta al gato xD

EDIT: ya he visto que los germinados de soláceas o solanáceas o como se llamen (tomate, pimiento, berengena, etc.) no se pueden consumir germinadas

y aqui mi germinador casero! las cosas negras que se ven es tomillo para evitar que se pongan malos los germinados y de momento funciona

2
Caracola

#33 esto de germinar es con el grano tal cual, no hace falta que sean semillas nada especiales. Tu te compras un paquete de lentejas en el super, por ejemplo, y las pones a germinar, igual con judías, garbanzos o cualquier otro grano.
En herbolarios porque hay más tipos de legumbres y cereales y todo es probar, pero no te vuelvas loc@ pensando que son semillas especiales para germinar ni nada de eso...

#34 Yo también tengo germinando garbanzos!!!

Pero no sé luego como usarlos, porque me da la impresión de que es muy grande y va a estar duro y va a ser desagradable comerlo así tal cual en ensalada por ejemplo... ¿Alguna idea?

1 2 respuestas
B1x1t0

#36 Pues nada, mañana empezaré a probar cuando vuelva a casa ^^

PD: Preguntita 'noob'... por ejemplo con garbanzos de comen así tal cual? (En el sentido que parece que te comes un garbanzo... pero con rabo :P)

1 respuesta
Muesly

#36 He echado unos cuantos a la ensalada, y tampoco es que estén excesivamente duros, están crujientes. Como estoy acostumbrada a comer los garbanzos secos en lugar de bote, que no son tan blandos como los de bote, por eso los noto bien. Tienen un sabor curioso, bastante dulce.

#37 #36 si no es en ensalada, en salteados seguro que quedan bien, o en ensalada de garbanzos (mitad germinada, y mitad no) aliñada con zumo de limón estará de lujo.

#39 jajaja no te preocupes, si aquí es buen lugar para aportar ideas de como usarlos. Si una vez los pruebes y te gustan (que no lo dudo), ya verás que según empiezas a hacer más, de cada vez vas viendo más platos donde ponerlos. Hasta en sopas he llegado a ponerlos yo. Puedes verlos como una verdura más.

1 respuesta
B1x1t0

#38 Ohh gracias, yo es que soy mu 'cateta' para estas cosas... pero es que me apetece probar ^^

1 respuesta
fl0recilla

Wait. Te comes los garbanzos crudos?

1 respuesta
Muesly

#40 te refieres a mi?? los germinados, si, crudos. Para cocidos o lo que sea, no, lo que pasa es que utilizo los que son secos, y los hiervo, y a diferencia de los de bote, que venden ya cocidos y parecen puré, quedan algo más crujientes.

#42 Nope, no me ha hecho falta. Para el verano, cuando haga más calor si que es conveniente poner a remojo todo tipo de semillas un par de horas, para que se hidraten bien.

1 respuesta
fl0recilla

#41 Uyy voy a poner unos pocos hoy xd Los dejas a remojo antes de ponerlos en el germinador?

1 respuesta
fl0recilla

Actualizo: los de alfalfa yo creo que están listos, y los Mung van a estar en un par de días! Abajo he añadido dos pisos de garbanzos y he quitado la quinoa que por lo visto pasaba de germinar xd

3
Caracola

Mis garbanzos no han funcionado ;( Se han puesto ácidos y pelusines por fuera :f5: :f5:

1 respuesta
Grilla

#44 has probado a poner un poco de tomillo con los garbanzos? yo lo he hecho y de momento los garbanzos no huelen mal ni tienen pelusilla y estan germinando muy bien

1 respuesta
Caracola

#45 La pelusilla es por el ácido, se han estropeado... Supongo que por el calor... Yo lo hago en un tupper con una servilleta de papel humeda por encima, así que se habrá estropeado por eso... Aunque nunca me había pasado con ninguna otra semilla...

No sé qué es lo que hará exactamente el tomillo... Me suena rarísimo!! Lo has leído en algún sitio?

2 respuestas
fl0recilla

Hasta cuando los germinais? Tienen que llegar a ¨plantita¨? Los míos ya tienen el rabito fuera :D

1 respuesta
Grilla

#46 lo leí en un foro de loros, donde puse el link de germinador de cds, un poco más abajo hay un post donde dice una mujer que lo hace en un cuenco de barro o algo así y que echa tomillo por encima que evita que salga moho y se pongan malos los germinados, yo no sé si tiene algo que ver, pero mis germinados de garbanzos no se han puesto malos, ni les han salido hongos, ni huelen a nada raro

#47 ni idea, los mios ya tienen el rabito muy largo :S

1 1 respuesta
Caracola

#48 Pues lo haré para la próxima a ver! Gracias por el consejo ;)

Grilla

tengo una duda, algunos de mis garbanzos (ya germinados) estan por algunas zonas como negros o marron oscuro, pero no huelen ni les veo pelusilla, estarán malos? son así? estoy pendiente de hacerles foto para que lo veais, otros garbanzos tienen buen color y las raices y ramitas (he dejado que salga algo de verde) estan sanotes (quizá las raices algo marroncillas por abajo porque los he dejado secar)

en cuanto pueda subo foto para que veais como son

1 respuesta
Awoke

Hoy he comprado unas semillas de Berro, Perefil y Rabanitos, unos sobres pequeñitos de 6gr. para empezar y ya tengo listo mi germinator plus casero(un tupper alargado como deposito y una bandeja alargada de la lechuga para poner las semillas).

Entonces, a ver si me he enterado bien.

Reparto las semillas sobre la bandeja y el deposito lo lleno hasta que roce la superficie de esta. Estas semillas que voy a poner primero son de Berro. Les cambio el agua diariamente y las dejo sin luz pero con aire.

Se me olvida algo?

1 respuesta
Muesly

#51 Has hecho agujeritos en la bandeja de la lechuga (que creo que es donde las a colocar las semillas)? es importante que no sean muy grandes para que no se te escurran las semillas a la bandeja de abajo.

Por lo que he entendido tu germinator 2000 es como este, pero más rústico, no?

Con que mantegas el nivel de agua en contacto con las semillas ya es suficiente, no hace falta que la cambies diariamente.

#50 Hmmm y no serán trozos de tomillo? yo es que me los comí antes de que crecieran mucho, y no les salió ni moho ni manchitas... si no huelen mal, puedes probar a comértelos y si tienen algo, reforzar así un poco tu sistema inmune ;)

#46 A veces parece que hay pelusilla en los germinados, pero son los pelos radiculares, como en sésamo, trigo, etc, y no es nada de lo que hay que preocuparse.

#53 No, no hace falta. Si te da miedo que puedan ir bichillos, cubrelo con una servilleta, pero que no entre en contacto con las semillas.

2 respuestas
Awoke

#52 Si, es del estilo, lo tengo que tapar?

1 respuesta
Grilla

#52 ya he hecho la prueba, me he comido una ensalada con germinados de garbanzos y lentejas (me saben a hierba 0o)

y no es nada del tomillo, no sé si puede ser algo del germinado, que cogen mucha chicha del garbanzo y lo dejan feucho, pero vamos, los he enjuagado con agua y unas gotas de lejía, asi que no creo que me sienten mal y si no como tu dices, más flora intestinal xD

ChaRliFuM

Yo hoy he estado con la bici por el monte y he cogido tomillo fresco, está hasta arriba de tomillo el monte de aquí xD. Me ha parecido ver cebollino también pero ya no tenía sitio xD

1 respuesta
Skorp1to

#55 ¿Cómo las coges?. Me encantaría saber qué flor tiene cada planta, yo que voy mucho al monte y lo tengo al lado de casa sería subir y bajarlo pero yo nunca he sabido como arrancar las plantas para no estropearlas.

1 respuesta
ChaRliFuM

#56 Hay alguna planta como el romero que se suele coger entera, la manzanilla por ejemplo solo se coge la flor, hay otras que se aprovecha la semilla, cada planta es distinta. Si no son plantas protegidas no hay problema en cogerlas. En los montes de por aquí hay muchísimo tomillo y se puede coger sin problemas.

De todos modos la mejor época para coger planas aromáticas es a mediados-finales de verano, allá por finales de julio o agosto.

Aquí se encuentra facilmente tomillo, romero, salvia, manzanilla, cebollino y alguna más que me dejo seguro xD. Yo siempre que voy al monte es con la bici y casi nunca me suelo parar pero hoy me ha llamado la atención, se conoce que como ha llovido tantísimo está el monte reluciente y hay muchas plantas.

1
Awoke

Bueno aquí estoy de vuelta.

Ayer era Lunes y mi cuerpo no estaba para plantar semillas después del trabajo así que lo he hecho hoy.

DIA 1: Semillas de Berro

Germinator Plus 1.0 Homemade 8bits.

No se ve muy bien pero como dije por ahí arriba es una bandeja de lechuga agujereada con una aguja caliente y como depósito un tupperware marca chino.

Lo he puesto debajo de la mesita de la entrada, que no hay mucha luz durante el día, con una servilleta cubriendo solo la mitad del tupper en cuestión, para que ventile y no le caigan cosas que puedan salir disparadas de los zapatos al entrar en casa.

DIA 2: Semillas de Berro

Hoy ni foto ya que están exactamente igual que ayer, ¿he hecho algo mal o soy un impaciente?

2 1 respuesta
Caracola

Un paté de germinados (me parece una buena idea sobre todo si hemos germinado mucha cantidad o se han germinado demasiado y no sabemos qué hacer con ellos)

1 2 respuestas
Grilla

#59 probaré a hacerlo, aunque en vez de tofu usaré queso crema

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Muesly
  • Caracola
  • Grilla
  • sizo
  • fl0recilla
  • B1x1t0