El hilo del café

NerfMe

#30 Pues sin molinillo no sé. Te diría que probases con picadora/robot de cocina, pero lo mismo se estropea.
Yo iría probando marcas, porque a lo mejor el que compras no es el adecuado para cafeteras italianas.

1 respuesta
angelorz

#31 Pues muchas gracias :) Me informaré ;)

1 respuesta
NerfMe

#32 Ojalá te pudiera ayudar más, pero es que de cafeteras italianas ni idea, yo cada vez compro un café distinto para ir probando. xD

Prueba también a cambiar cantidades, a que quede más compacto presionando un poco el café... no sé.

1 respuesta
angelorz

#33 obviando la publi, no había hecho eso que dice de bajar la intensidad del fuego. Lo dejo siempre hirviendo a tope... hasta que suena y aparto. Igual si bajo el fuego, el café sube más lentamente, infusiona más...

1 respuesta
Slowduck

#34 Qué ganas tengo ahora de tomarme un café, madre mía.

Por cierto, ¿Alguien aquí ha probado el café irlandés? He oído opiniones muy dispares.

1 respuesta
DoriHysteria

#30 lo que se me ocurre es lo típico de la minipimer como cuando se hace azúcar glass :/

#35 Lo probé por la fantasmada y me pareció horrible, aunque es muy probable que se deba a que ni me gusta el café solo ni el whisky

angelorz

Buenos días, mundo :) He seguido el vídeo (he bajado el fuego cuando ya estaba empezando a salir) y la verdad es que ha pillado más sabor. Al menos no es tan aguado. He espumado la leche y le he echado un poquito de cacao Valor. Ha quedado cremoso, mejorando bastante lo de ayer. Seguiremos en la búsqueda del café perfecto xD

1 1 respuesta
Louise

Me encanta el cafe TODOS! Pero en casa intento no hacerme ninguno muy cargadito, mas que nada porque despues en la oficina me tomo unos 3 o 4 entre que algunas compis los hace de p.madre y que en la nevera hay de todo, nos lo mezclamos con cualquier cosa.

1 respuesta
angelorz

#38 Benditas pausas de café. En la uni igual xD

1 respuesta
Louise

#39 nosotras nos liamos a hablar y yo creo que estamos mas tiempo tomando cafe que currando xD.

1
Ismelldrama

¿Habéis probado el capuccino de avellana? Tenéis que probarlo algún día, en mi uni hay una máquina de estas y el normal con leche está bastante bueno, pero el de avellana es TOP.

1 respuesta
NerfMe

#37 ¿Cómo espumas la leche?

1 respuesta
angelorz

#42 Batidora y leche caliente. Lo dejas un rato abajo y luego vas haciendo movimientos verticales a medida que va cogiendo volumen.

Es cutre, pero no tengo vapor xD

1 respuesta
angelorz

#41 En mi facultad el café de máquina está más rico que el de cafetería.

Con esto de digo el nivel xD

NerfMe

#43 Y sacas la batidora cada vez que quieres un café? :O

1 respuesta
angelorz

#45 nah, era hoy sólo :D El desayuno del domingo es sagráo.

1 respuesta
NerfMe

#46 Ok, ok, yo seguiré mi frustración de no poder darle textura a la leche sin calentarla. xD

1
actionchip

Yo lo que uso para hacer espuma es un accesorio de nespresso que me regalaron al comprar 300 capsulas (nos duran na y menos).

Es este: Aeroccino

PD: Se puede usar sin cafetera Nespresso por si os interesa, va a parte.

1 respuesta
angelorz

#48 70 euros por un cacharro para espumar leche.

Anda y que se follen a los nespresso.

2 respuestas
Boujack

#49

Yo uso esto y me costo 1€ xD

Asi ojeando...

http://www.amazon.es/Karcher-MA380-M%C3%A1quina-espuma-inoxidable/dp/B004CRSHNY

1 3 respuestas
actionchip

#49 Esto es como todo, es un "lujo" que habrá quien se lo pueda permitir o no, tienes otros aparatos mas baratos si quieres.

angelorz

#50 eso tenía yo de pequeño, pero se me estropeó. Qué colacaos me he preparado con eso... jajajajaja

menolikeyou

Yo uso una cafetera de presión (ahora no recuerdo cuantos bars...) pero con café molido un poco fino saca mucha intensidad y deja bien de espuma.

A veces compro café en la misma tienda donde compro los tés, lo muelen allí mismo y acostumbra a ser Moka arábico (Etiopía) y en lugar de echarle azúcar, le echo un par de onzas de chocolate blanco de cobertura (del bueno bueno) que deja un aroma dulce pero sin pasarse y queda genial :D Es mi versión del moka blanco xD

Es uno de los mejores momentos del día :3

Ya sea por la mañana + solecito en la terraza

A media mañana en el curro

Aunque a veces cae uno un tanto especial :D

PD: Os presento mi armario de la sala de profes. La dura vida de un profesor: a la derecha, exámenes y trabajos por corregir, a la derecha: mi surtido especial de Nespressos xD

1
miikorZ

Ya me faltaba este hilo a mi xD

Nadie dice nada de las cafeteras dolce gusto? Es increible lo comodas que son, te hace cualquier cosa y los capuccinos los saca con mas de un dedo de espuma, y de sabor increible tambien, cae uno cada dia.

Idontknow

Un espresso prego.

1 mes después
NerfMe

¿Alguien ha probado el café preparado en frío?
No me refiero al ice coffee ni nada de eso, sino al método que consiste en infusionar el café en agua fría durante 12-24 horas.
Dicen que sale más dulce, con menos acidez y que lo puedes tener durante 10 días sin que se estropee. :O

1 respuesta
pendulum

Yo ahora en verano caen 3 o 4 al día mientras dibujo , los hago en taza grande , con bastante leche y un par de hielos , me carga y refresca

angelorz

#56 Pues no, pero si se parece al té infusionado en frío, debe estar cojonudo.

Un Earl Grey imperial infusionado en frío es brutality xD

1 respuesta
NerfMe

#58 En breve intentaré hacerlo, a ver qué tal sale...
Basta ya de la dictadura de lo hirviente! xD

1 respuesta
menolikeyou

#59 más info, quiero probarlo!

1 respuesta

Usuarios habituales

  • intelntl
  • Lexor
  • isnotavail
  • Boujack
  • Igneox
  • NerfMe
  • angelorz