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Skorp1to
 
#1 22 ago 10, 21:16
#1 22 ago 10, 21:16

Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Hola Arguiñanos de la vida.
Viendo que el otro Thread cada vez coge más auge y con lo cual, más recetas acumuladas he pensado en ir recopilando en #1 todas las recetas puestas en el Thread de Guía de recetas de cocina sencillas y las que se enseñéis en este Vol.2 para tener un orden claro y sencilla y así poder acceder más rápidamente y mejor a lo que queramos buscar.

¿Que te viene la novia a tu casa y quieres sorprenderla?
Sencillo, vienes a este Thread donde en #1 tienes todas las recetas recopiladas por tipos de comida y ale, a triunfar.
¿Que tus padres quieren ver como vives tu solo y necesitas demostrarlo?
Sencillo, miras una buena receta y si necesitas más información tendrás el link del Usuario que la ha expuesto para que puedas recurrir mediante mp a más información.

La idea viene de que en el Thread de Guía de recetas de cocina sencillas #1 se encuentra Baneado desde hace mucho tiempo y esta muy bien que se recopilen todas las recetas. Así que a ellos voy.

Espero que todos aportemos buenas recetas con todos los datos posibles y así nos ayudemos a ser unos artistas de los fogones.

A saborear!!!

Recetas de Cocina

Arroces

· Arroz a la Cubana con Huevos: By JuAn4k4

JuAn4k4:
Arroz a la Cubana.

  • Arroz
  • Huevos

Pones el agua a hervir con sal ( yo le pongo tb una hoja de laurel y la quito antes de echar el arroz ), cuando el agua hierva , echas el arroz. Mientras vas calentando el tomate frito, y haciendo uno o dos huevos fritos ( A gusto del consumidor ) , pones los huevos en el plato, escurres el arroz, y te echas lo que quieras, pones por encima el tomate claiente.

1 Taza de arroz por persona, ( Si comes mucho vamos , es cuasi-plato unico ).

· Arroz al curry: By ReMaTxEs

ReMaTxEs
Arroz al curry

1 Vasito de arroz por persona.
1 Pechuga de pollo persona.
Curry.
Nata líquida.
Champiñones.
Cebolla.

Evidentemente, lo primero que haremos será cocer el arroz, poniendo siempre el doble de agua que de arroz, el arroz lo coceremos con unas tiras de cebolal y una hojita de laurel, para que tenga un gustirrinín. Una vez que este ya hecho, lo dejamos repoasr, tapando la cacerola con un trapo de cocina.

Casi antes de que el arroz haya terminado de hervir preparamos en una sarten el salteado hechando en primer lugar la cebolla a poder ser cortada en tiras, una vez que este casi pochada añadimos los champiñones, si son frescos, mejor que de lata, por último añadimos la pechuga, cortada en daditos y lo sofreimos todo juntito.

Mientras se prepara el salteado en una sarten grande preparamos el curry, para ello cuando la sarten este caliente y con una gota de aceite añadimos la nata, y vamos hechando curry mientras removemos, vamos, como si hiciese una bechame xD el punto justo es dificil de conseguir pero tiene que tener un colorcillo mostaza pero mas marrón y no debe ser ni muy liquido mi muy "solido"

Una vez hecho esto, añadimos en la sarten que tiene el curry el arroz y el salteado, dandole un par de golpes de fuego y mezclandolo todo bien..

Queda de muerte y para una cena con amigos o con la pareja quedas como Dios.

Consejo: Regarlo con un tinto decente! xD

Sopas

· Sopa Stracciatella: By -nazgul-

-nazgul-:
Sopa Stracciatella

Caldo de pollo
Sémola de trigo
Parmesano rallado
Huevos

Echar 2 huevos, sal, 2 cucharadas de parmesano y 2 de sémola en un cuenco, y después un poco de caldo frío; batir bien.

Calentar el resto del caldo y cuando esté hirviendo añadir la mezcla anterior, removiendo con un tenedor. Dejar 4 minutos a fuego suave sin dejar de remover.

Carnes

· Pechugas a la salsa de naranja: By kobrita

kobrita
Pechugas a la salsa de naranja

4 naranjas
8 filetes de pechuga
harina,sal y pimienta

se pasan por la harina los filetes previamente salzonados, se frien en una sartén a poder ser grande con poco aceite, se retiran y despues de haber exprimido las naranjas se echa el zumo en la misma sartén (junto con lo poco que queda de aceite), lo dejais 5 minutos a fuego normal y despues añadis los filetes y lo tapais, 5 minutos despues ya tendreis el plato

fácil y además quedareis de lujo porque es un plato vistoso

· Carne drakarys: By Daenerys

Daenerys:
Carne drakarys:

Ingredientes:
Un filete de carne (o los que gusteusté)
Sal
Aceite
Alcahofas
Bachoquetas
Mantequilla
Canela

Preparas las alcachofas a rodajitas y a las bachoquetas les quitas los rabos.
Pones a calentar una sarten con un poco de mantequilla, echas la verdura y le pones sal y canela.

Coges la carne, le echas sal y canela tb (que es afrodisiaca), si tienes una parrilla mejor que mejor, la pones a la parrilla y la churruscas al estilo dragón rojo.
Si no pues en la sartén con aceite la haces bien tb, que queden las puntas requemadas, aunque puedes hacerla a tu gusto pero ya no será "carne dracarys".

Sirves en una fuente la carne dracarys y la verdura.

De nada

· Carne o Caldeiro (Receta Gallega): By deathsoul

deathsoul:
CARNE O CALDEIRO (RECETA GALLEGA)

Ingredientes (para una persona):
carne de falda de vaca 200 grms
patatas 50 gmrs
sal
agua
aceite
pimentón

¿como diablos se hace?
cogemos la carne la metemos en una pota le añadimos agua y sal, lo ponemos a cocer a fuego lento.
cuando veamos que la carne este lo suficientemente bien hecha añadimos patatas cortadas a la mitady dejamos que se hagan a fuego lento durante algo mas de media hora, al terminar su coccion sacamos la carne con las patatas y aliñamos con aceite y pimenton.

· Pierna de cordero a la miel: By loker

Loker:
Pierna de cordero a la miel

Ingredientes:

Pierna de cordero (O cualquier otra carne)
Miel
Pimenton
Pimenton Dulce
Y si es posible un horno de leña

Salpimentamos la pierna, hacemos una mezcla entre la miel, el pimenton picante y el pimenton dulce y la aplicamos a la carne, metemos en el horno y a esperar que se haga, ESTA muuuuuuuuuuuuuuuuuy buena

· Pierna de cordero con patatas: By Kylian

Kylian:
Pierna de cordero con patatas

Ingredientes:

  • Ajos.
  • Pierna de cordero.
  • Patatas.
  • Pimienta, Mantequilla y Sal.

Preparación:

1-) Se pelan varios dientes de ajo y se cortan por la mitad si son muy grandes. Se realizan cortes en la pierna de cordero y se van introduciendo los ajos en cada incisión de manera que queden ocultos dentro de la carne. El numero de ajos varia según gustos y el tamaño de la pata.

2.-) Se toma sal y pimienta molida. Salpimentamos toda la pierna. Luego la embadurnamos con mantequilla. La sal y la pimienta van primero porque sobre mantequilla se caen de la carne. Todo esto recomiendo hacerlo con las manos para repartirlo bien (reblandeced la mantequilla previamente calentandola un poco).

3.-) Se pelan patatas y se cortan en rodajas mas o menos gordas (de un dedo). Cogemos una bandeja del horno y echamos aceite de oliva dentro de tal manera
que quede una capa fina de aceite (2 milimetros), y se posan las rodajas de patata en ella de manera que cubran toda la bandeja.

4.-) Tras calentar el horno. Se pone la bandeja de patatas en la parte de abajo y encima la pierna en una bandeja de rejilla.

5.-)La pierna tomará el sabor de la mantequilla, la sal, la pimienta y los ajos. Mientras tanto las patatas cogerán el jugo que ésta desprenda.

6.-)Una vez hecha, cortar en rodajas y servir junto a las patatas.

· Filete con salsa roquefort: By Trafi con colaboración de JaviBuda

Trafi:
Filete con salsa roquefort

Ingredientes (para dos personas)

Nata de brick para cocinar
100 Gr de queso roquefort
Pimienta
Sal
Filete(s)

Modo de preparacion

En una sarten con el fuego al minimo se trocea el queso en pedacitos pequeños para que se funda mas rapido, al hacer esto hay que ir con cuidado de no pasarse y que el queso empiece a echar demasiado aceite, una vez este fundido se añade la nata poco a poco hasta hacerlo ligar al espesor adecuado.

En la plancha se hacen los filetes sin aplastarlos a saco y que queden jugosos por dentro o como a cada uno le guste.

Modo de presentacion

En dos platos se echa una cantidad adecuada de salsa y luego se coloca el filete a un lado de modo que quede tocando la salsa pero sin zambullirse, se sazona el filete y se le añade un poco de pimienta negra. Como ornamentacionse le puede añadir una hojita de perejil, pero no es indispensable.

Con la colaboracion de Javibuda.

· Pechugas de pollo a la plancha con Setas: By Daves

Daves:
Pechugas de pollo a la plancha con Setas

  • 1 pechuga o 2 o 3 filetes de pollo, al gusto
  • 250 gr de setas (o champiñones, o lo que pilleis)
  • Medio diente de ajo
  • Limón
  • Perejil
  • Aceite

Calentamos la sartén con 2 cucharadas de aceite. Picamos el ajo y lo incorporamos. Cortamos las setas en tiras finas, y las echamos a la sartén, para rehogarlas hasta que estén doradas. Opcionalmente se puede echar un poco de perejil picado mientras se están dorando las setas.

Servimos las setas al plato, y procedemos a cocinar las pechugas, con una gota de aceite si fuera necesario (para que no se peguen/quemen). Rociamos las pechugas con limón mientras se están haciendo, y una vez terminadas, servir al plato.

Opcionalmente tb se pueden sazonar las pechugas antes de hacerlas.

Receta 0% de grasa.
Tiempo estimado: 10 minutos

· Pechugas de ave Villaroy: By Masai

Masai:
Pechugas de ave Villaroy

Ingredientes:
? 3 Pechugas de pollo.
? 1 Puerro.
? 1 Zanahoria.
? œ L Agua fría.
? C.s Harina.
? C.s Mantequilla.
? 1 Yema de huevo.
? œ L Leche.
? C.s Sal.
? C.s Pimienta blanca.
? C.s Nuez moscada.
? C.s Pan rallado
? 2 Huevos.

Elaboración:

  1. Cocer las pechugas en un caldo corto (Agua + el puerro + la zanahoria)
  2. Hacer bechamel o velouté.
  3. Extender la bechamel napando las pechugas y dejar que enfríe.
  4. Empanar y freir.
  5. Sevir con bouquet de tomate concassé y patatas paja.

Observaciones:
Se puede realizar una incisión en las pechugas y rellenar con cebolla caída en blanco para dar jugo.

Guarnición perfecta para vagos:
Patatas fritas o ensalada de bolsa.

· San Jacobos de lomo adobado: By saMMu

saMMu

San Jacobos de lomo adobado

-Un par de filetes de lomo adobado con una anchura suficiente como para hacer sanjacobos
-Queso
-Jamon
-Huevo
-Pan Rallado

Abrimos el lomo en librito, es decir, haciendo un corte para abrirlo a la mitad como un libro, pero sin cortar del todo, rellenamos con queso y jamón, cerramos.
Batimos el huevo y mojamos el sanjacobo en él, lo pasamos por pan rallado y repetimos la operación (para que no se abra el freir).
Y a la sartén! bastante aceite para que se fría y no se haga a la plancha xD

Nota: esta receta se puede hacer con ternera también pero no es tan económico y tan facil.

· Pollo al curry: By n1x3r

n1x3r:
Pollo al curry

ngredientes :
250 g de pechuega de pollo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pastilla de caldo de carne
sal
curry en polvo
leche o nata líquida

Receta :
Cortar la cebolla, la zanahoria y el pollo en trozos muy pequeños. Rehogar la cebolla hasta que quede transparente y añadir la zanahoria. Una vez hecho el sofrito, añadir el pollo y la pastilla de caldo y dejar al fuego 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y espolvorear con curry según el gusto. Añadir la leche poco a poco hasta que la mezcla quede bien ligada. Servir en tartaleta.

PD: rico rico!!

· Hamburguesa Casera: By saMMu

saMMu:
LA HAMBURGUESA CASERA.

-Carne picada (no se decir el peso, porque siempre lo compra mi vieja)
-Pan rallado
-Huevo
-1 Cebolla (por persona xD)
-1 par de lonchas de queso a elegir
-Pan de hamburguesa
-Perejil
Lo primero la cebolla, la cortamos en rodajas y todo a la sartén, a fuego mediano y con mucho aceite (es lo que más tarda en hacerse), una vez esté pochada la cebolla (dorada y blanda) la retiramos y escurrimos.

Lo segundo la carne, lo ponemos en un cuenco, echamos el huevo, pan rallado, y sal.. removemos y estrujamos con la mano hasta que quede todo bien mezclado y hacemos los filetes (los recomiendo no muy gruesos porque no se hacen bien).

Bien, ponemos una sartén con muy muy poco aceite, hacemos los filetes de carne, al darle la última vuelta ponemos el queso por encima y esperamos a que funda un poco, retiramos, ponemos sobre el pan (previamente untado con mayonesa(si quereis) y con la cebolla puesta ya) tapamos con la otra parte del pan y voilá!

PD: a los que les guste comer con 2 cojones que pongan 1 huevo frito o 2 encima del filete. COJONUDO

· Escalopines al cabrales (Plato Asturiano): By STUDIOS

STUDIOS:
Escalopines al cabrales (rápidos) y faciles. (Mi novia los hace; mira si seran faciles):

Ingredientes:

-Bandejaa de esas que pillas en el super de escalopines (filetes pequeños empanados) ternera, cerdo, pollo... (recomiendo de ternera)
-Queso Cabrales 150 Gr (si es muy caro o no te cunde el sabor del queso fuerte, comprar QUESO AZUL, a mi me gusta mas el sabor suave y mezclo mitad y mitad)
-Nata de cocinar 200ml.
-Patatas.

Currandoselo:

-En un cazo a fuego lento-medio pones el queso; desmenuzado en trocitos pequeños y la nata de cocnar.

-Mezclamos sin parar EN EL MISMO SENTIDO; es decir si giramos la cuchara (de madera a ser posible) de izquierda a derecha (sentido de agujas de reloj) continuar asi; ¿para que eso? Pues bien para que ligue la salsa, si no la salsa quedara echa mierda y joderemos el plato. Este es el paso mas dificil.

-freir los filetes empanados o escalopines (recomiendo encarecidamente me usen aceite de oliva no otra jena)

-Freimos las patatinas.

-Emplatamos: patatas, escolpines y la salsa por encima UMMMMMMMM!!!!!

Consejo: Para freir las patatas; si usamos sarten ponerleun par de dientes de ajo pelados y enteos; le dejan un sabor de caggarse. Si usamos freidora o patatascongeladas, despues de freir echarles sl y ajo en polvo por encima.

¡QUE APROVECHE!

· Pollo a la Cerveza: By dodslm

dodslm:
POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:

  • Pollo (alitas/muslos/contra muslos)
  • 2 ajos
  • Patatas
  • Aceite
  • Sal
  • Cerveza (mínimo una lata de 33cl)

Preparación:
1.- Lavamos el pollo y le ponemos sal, (si os gusta el pollo muy dorado podéis untarlo de mantequilla)
m.- Cogemos 2 ajos y los lavamos, no es necesario pelarlos.
2.- En una sartén ponemos bastante aceite, y cuando este caliente, metemos el pollo y los ajos, y los dejamos freír.
3.- Pelamos unas patas y las partimos en taquitos, no muy gordos para que se puedan freír bien.
4.- En otra sartén ponemos las patatas a freír y las dejamos hasta que se doren.
5.- Una vez tengamos, por un lado el pollo dorado y por otro las patatas ya fritas, miramos el aceite que queda en la sartén de freír el pollo, si vemos que es excesivo le quitamos un poco, y le añadimos las patatas.
6.- Una vez que tenemos el pollo y las patatas juntas le añadimos la cerveza y lo dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente (dependiendo de la cantidad de cerveza que le pongamos)
7.- Pones la mesa y te hinchas a comer

· Pechugas-Pizza: By -Gao-

-Gao-
Pechuga-pizza

Ingredientes:
Pechugas (variando de la cantidad de personas que vayan a comer)
Tomate frito
Cebolla
Champiñones
Jamón York
Queso (preferiblemente Havarti)
Sal
Pimienta

*opcional:
Orégano
Pan rallado

Nota: Las pechugas pueden hacerse a la plancha o empanadas y fritas.

Preparación:
Se hacen primero las pechugas con su respectiva sal y pimienta. Mientras tanto, se corta la cebolla en finas rodajas (cuanto mas finas mejor, así se hará en el horno) y también se cortan los champiñones (lo mismo que con la cebolla).

Una vez que ya están listas las pechugas, se colocan en un recipiente para meter al horno; ponemos el tomate frito que cubra la pechuga, vigilando que no sea en exceso. Luego se pone un poco de cebolla cortada, los champiñones; encima de esto se colocan tiras de jamón york y el queso (para finalizar se puede poner un poco de orégano).
Se mete la bandeja en el horno a máxima temperatura y cuando el queso este fundido, se saca y listo.

· Pollo a la Cocacola: By Skorp1to

Skorp1to:
Pollo a la Cocacola

Ingredientes:

  • Muslos de Pollo (2 Kg)
  • Patatas
  • Sal
  • Sopa de Cebolla marca Knor (1 Sobre por Kilo de Pollo)
  • 2 Coca-colas (1 unidad por Kilo de Pollo)

[

Paso 1º:
Ponemos en una bandeja del horno a nivel medio 2 Kg de Muslos de pollo, los espolvoreamos con los 2 sobres de Sopa de Cebolla de Knor, un poco de sal, al gusto, y vertemos las 2 coca-colas encima, si tenemos una bandeja bastante lisa, verter más o menos hasta el limite.

Paso 2º:
Pre-calentamos el horno a 170ºC durante 10 minutos, después, situamos en la zona media del horno la bandeja de pollo y dejamos hacer durante 35-40 minutos. Mientras pasan esos 35/40 minutos freímos unos dados de patatas en la freidora o sarten, cuando estén casi doraditas y lleguen esos 35/40 minutos, abrimos el horno, le damos la vuelta al pollo y vertemos las patatas al rededor de los muslos de pollo sobre el caldo de la coca-cola y la sopa de cebolla, volvemos a meterlo al horno y vamos volteando el pollo cada 10 minutos aproximadamente.

Aspecto final después de 1 hora y 3 cuartos aproximadamente:

Lo hemos saboreado con un delicioso syrah-merlot, de zamora, riquísimo. Pero a vuestro gusto, cocacola también se acepta

Pastas

· ¿Como enriquecer la pasta?: By SaBaNdIjA

SaBaNdIjA:
Os propongo una forma de enriquecer la pasta:

Ingredientes: mantequilla o margarina, pimienta.

1.Poner en un cazo agua a hervir.
2.Añadir sal (un poco más de lo normal).
3.Añadir una cucharada de margarina o mantequilla al agua hirviendo y esperar a que se disuelva.
4.Añadir pimienta negra molida (al menos una cucharada de las pequeñas) y añadir la pasta.

Un truco para saber si la pasta está lista es coger un espagueti y tirarlo contra la pared, si se queda pegado es que ya está listo.

5.Escurrir el agua y servir.

Con un poco de atún de lata por encima está de muerte.

· Pizza Carbonara: By -nazgul-

-nazgul-:
Carbonara

Bacon
Huevo
Gorgonzola

El huevo se pone en el medio, las tiras de bacon alrededor y el gorgonzola a discreción. En horno unos 10 minutos aprox. a 200C

Podéis usar la Margarita de Tarradellas como base

· Pizza Don Ciro: By -nazgul-

-nazgul-:
Don Ciro

Jamón serrano
Parmesano rallado
Rúcula

Calentar la base con un poco de Parmesano espolvoreado (ojo no pasarse que este queso es fuerte) unos 8 minutos a 200C. Sacar y poner el jamón serrano y la rúcula.

Podéis usar la Margarita de Tarradellas como base.

· Spaghettis a la Carbonara: By Andy

Andy:
spaghettis a la carbonara

  • se cuece la pasta (3 min si es fresca, 7-8-9 las otras)
  • mientras se bate un huevo al cual se le añade nata liquida o leche vaporada (leche ideal de nestle). Añadir sal al gusto. Tambien le podemos echar un poco de pimienta negra que le da alegria
  • se dora un poco de bacon en la sarten (sin aceite ya que el bacon lo suelta)
  • se junta el huevo con con la nata y el bacon para acto seguido mezclarlo en la cazuela con los spaghettis ya escurridos. Darle unas vueltas para que se mezcle todo bien y no este crudo (lo haremos fuera del fuego ya que con el propio calor de la pasta sera suficiente y no queremos que llegue a cuajarse)

Y al plato! Al gusto se le puede añadir un poco de parmesano

· Tortellini a los 4 quesos: By saMMu

saMMu
Tortellini a los 4 quesos

-Nata para cocinar (menos de medio litro)
-Tortellini (a ser posible frescos)

  • Queso azul (imprescindible) y los demás segun gusto, por ejemplo cheddar, gouda, tranchetes...

Se hace la salsa con la nata a fuego lento y echando los quesos removiendo bastante hasta que todo se funda, cocer la pasta y mezclar ^^

· Pasta con Marisco: By Miahu

Miahu:
Pasta con marisco

-Ingredientes:

La pasta, preferiblemente espaguetis
Gambas
4 o 5 langostinos
Almejas
Ajo
Perejil
Gulas
bocas de mar
[ Y si queréis echarle mas , pues mas cosas jejej ]

-Preparación:

Pones a hervir la pasta.
Mientras en una sarten pones un poco de aceite, tampoco mucho, no queremos q salga sopa... xDD y echas los ajas y el perejil [ a poder ser fresco ] dejas q se doren los ajos y echas las gambas, langostinos, bocas de mar, almejas...
Cuando la pasta esta al dente escúrrela, y exala un poco en la sarten y dale un par de vueltas para q la pasta coja mejor el sabor del marisco, y listo!!!

· Spaghettis bolognesa: By saMMu

saMMu
Spaghettis bolognesa (boloñesa ibérica xD)

-Spaghettis (calcular un paquete x cada 5 personas de comer normal)

  • Carne picada (no sé decir cuanto la verdad, pero poco, como para 2 hamburguesas.
    -Tomate frito
    -Vino blanco (opcional)

Ponemos una sarten con un poco de aceite, sofreimos la carne picada lo más desmenuzada posible, cuando ya esté al punto, echamos el tomate y un chorrín de vino, removemos.

Cocemos los spaghettis (recomiendo spaghettis frescos siempre), lo típico, agual sal y aceite, mezclamos y voilá!

pd: esta receta es dios, lo dice uno que le gusta comer con 2 cojones xD

· Pasta estilo Masackre: By Masackre

Masackre
Pasta by Masackre

Ingredientes:

Pechuga de pollo cortada en trozos
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Vino blanco
salsa de tomate
Pasta (cualquier tipo)

Preparacion:
Cocemos la pasta.
En una sarten con un poco de aceite, echamos la cebolla y la zanahora cortada , a continuacion cuando pasen unos minutos, echamos el puerro, y el vino blanco, y por ultimo la pechuga de pollo, cuando este ya todo doradito y la zanahora blanda, se echa la salsa de tomate .
Se mezcla con la pasta y a jalar.

· Canelones de Atún: By YeRsY

YeRsY
CANELONES DE ATÚN

Realmente no es un plato rápido, pero merece la pena,

Ingredientes (suelen tener mucho éxito así que voy a poner para 2 personas XD)
Maizena
Leche
20 Placas de canelones (mejor si no son precocidas)
3 cebollas
4 Latas de atún
Tomate frito (si es casero mejor)

Para los que no sepais como se hace el tomate frito, lo pongo en unas pocas líneas:

Coges 2 o 3 latas de tomate triturado y lo pones en una cacerola a fuego medio, lo dejas ahí hasta que consuma todo el agua (removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue). Esta operación lleva un par de horas - sabes que ha consumido el agua porque se pone algo más espeso-
Cuando consuma le añades un pequeño chorreón de aceite de oliva, un poquito de sal y 5 cucharadas soperas de azúcar.

Y ahí van los canelones:

El relleno: Troceamos la cebolla en trocitos pequeños y la freímos. Mientras ponemos en un bol el atún y el tomate, cuando esté lista la cebolla la añadimos. Finalmente hacemos algo parecido a una bechamel de la siguiente forma:
En un cacito ponemos un vaso de leche. Mientras se calienta cogemos otro vaso y echamos medio de leche y 2 cucharadas de maicena, mezclamos bien. Cuando la leche esté apunto de hervir añadimos poco a poco la mezcla del vaso y removemos suavemente, hasta que vamos notando que se va haciendo cada vez más dura la masa, cuando empieza a hacer burbujitas está lista. La añadimos al bol y mezclamos todo

La pasta: Ponemos a hervir agua con un poco de sal, echamos un chorreón de aceite para que la pasta no se pegue después. Cuando el agua esté hirviendo echamos poco a poco la pasta, y de vez en cuando movemos con muuucho cuidado para que no se pegue ni se rompa, siempre se pega o se rompe alguna, así que no os preocupeis por eso. Cuando esté cocida, la echamos en un escurridor debajo del grifo con agua fría, para separar las placas.

Ponemos en la encimera un trapo limpio y vamos colocando las placas, echamos una cucharita de relleno dentro de cada una y vamos liando los canelones uno a uno, y colocándolos en una fuente.

Echamos un poquito de orégano por encima

Hacemos la bechamel de encima: Es como la anterior, solo que al principio en vez de calentar leche sola, le echamos nuez moscada (no una bolita que os conozco xD rallais un poquito encima) y un pegote de mantequilla.

Echamos la bechamel sobre los canelones

Después cogemos una cuña de queso, lo rallamos y lo echamos sobre la bechamel.

Horno a 250º bien calentito y pa dentro

Cuando el quesito coja color tostadito, están listos para comer!!!!

Como dije, mucho trabajo, pero merece la pena xDDDD

· Pizza de Carne: By androide

androide
Pizza de carne

  • Masa de pizza del tamaño que sea
  • Mozzarela o queso rayado
  • Tomate
  • Carne picada un poco hecha

Metedla al horno y cuando la carne este dorada o el queso fundido, ya estara lista para comer.

Esta muy muy buena, la recomiendo mucho.

Ensaladas

· Ensalada César: By -nazgul-

-nazgul-:
Ensalada César

Bolsa de lechugas variadas del súper
Pollo empanado
Bolsa de 4 quesos rallados para pizza/gratinar
salsa de yogur o salsa césar (si la encontráis)

opcional: tomates cherry, picatostes, zanahoria en hilo

Siendo una ensalada no tiene mucho que explicar; el pollo empanado se fríe y se corta en taquitos para añadirlo a la ensalada.

Es mi comida de hoy

· Ensalada "Easy & fast": By saMMu

saMMu
Ensalada "Easy & fast"

-Bolsa de lechugas varias de las del super.
-Aguacate (opcional)
-Palitos de cangrejo
-Maiz
-Atún
-Queso fresco o algun queso poco curado y tierno.
-Tiras de zanahoria (opcional)
-Nuéz (opcional)

Para el aliño: la proporción para ensaladas es por cada 3 de aceite, 1 de vinagre, para esta ensalada recomiendo mezclar el aceite y el vinagre en una taza y poner dentro los taquitos de queso, dejarlo macerar unos 5-10 minutos y para adentro ^^

Gozando con esta ensalada xD

Todo lo opcional está bien para variar de vez en cuando.

· Ensalada de verano: By Txent0

Txentx0
Ensalada de verano (By Txentx)

Ingredientes:

-Pasta (lo mismo da macarrones, que tallarines que espaguetis)
-Un par de patatas
-3 huevos duros
-2 latas de atun (en aceite vegetal)
-Dos tomates
-Algo de lechuga

  • 6 barras de chaka

(dependiendo de los gustos se pueden añadir maiz, guisantes cocidos...)

Se cuecen los macarrones (todo el mundo deberia saber como) y las patatas.
Posteriormente se pelan las patatas y se trocean al igual que tomates, lechuga y chaka
Todo se junta y se revuelve y se condimenta

Se condimenta segun gustos, aconsejo bastante aceite, lo justo de sal y una pizca de vinagre

Esta ensalada tambien acepta algo de mayonesa segun gustos

· Ensalada de Pasta al Alioli: By ArTiCo

ArTiCo
Ensalada de pasta (con salsa alioli)

1.- se echa agua en una olla , hasta k eche a hervir , le echas los macarrones , ( 15-20 muinutos ) los escurrimos y los dejamos en una cazuela

2.- freimos : salchichas , tortilla francesa , los cortamos en trocitos y lo echamos a la cazuela junto con la pasta.

3.- echamos guisantes , maiz dulce , perejil , oregano y salsa alioli.

  • para los k no sepan hacer salsa alioli.

1 huevo ( tb si no tienes huevos se le puede echar leche ) aceite , vinagre , perejil y ajo.

echamos el huevo , vinagre , perejil y ajo , con la batidora ya en funcionamiento a la maxima potencia vamos echando el aceite poco a poco con cuidado de que no se corte.

· Ensalada de pollo Santa Monica: By androide

androide:
Ensalada de pollo Santa Monica

Platos Foster's Hollywood

Ensalada Santa Monica:

Ingredientes:

  • Lechuga a tiras, trocitos pequeños
  • Queso rayado gordo (el caserio, de colores)
  • Bacon a trocitos pequeños
  • Daditos de tomate y un tomate entero partido en 4 mitades
  • tiras de pechuga de pollo

  • Metemos en un plato llano semi hondo, la lechuga a tiras.
  • Freimos el bacon a trocitos y tambien las tiras de pollo
  • Metemos los trocitos de bacon y unicamente los dados de tomate alrededor del plato, de este modo.
  • Luego cubrimos completamente el plato con queso rayado con una capa fina (que no haya mucho que al final empalaga) y quedaria algo asi
  • Metemos los 4 trozos de tomate que cortamos uno en cada extremo, formando las 12, las 3, las 6 y las 9 de un reloj. Como esto
  • Finalmente, ponemos el pollo encima del todo y listo para comer

Hecho por mi:

Pescados

· Salteado de Mar: By XenomorpH

XenomorpH
Salteado de Mar

Ingredientes:

Palitos de Mar
un paquete de gulas
gambas
una lata de atun
2 filetes de salmon ahumado
sal
ajo
guindilla

Preparación:

Previamente descongelamos los palitos de mar y las gulas.
Una vez esten descongelados, deshilachamos los palitos de mar como si fueran gusanillos, xDD y cortamos el ajo, la cantidad a gusto del consumidor, en rodajas. En una sarte con dos o 3 cucharadas de aceite, sofreimos las gambas, cuando se vayan calentado añadimos la guindilla y el ajo. Antes de que se doren los ajos añadimos tambien los palitos deshilachados y las gulas. Añadimos sal al gusto y removemos. Cuando lleve un rato calentado añadimos la lata de atun y el salmon troceado. Seguimos friendo teniendo cuidado de que no se queme. Lo dejamos enfriar un poco y listo.

· Ventresca de merluza con pimientos: By Kartalon

Kartalon
Ventresca de merluza con pimientos

Viendo que no hay ninguna receta de pescados (o al menos en el índice no he visto) os dejo con una bastante sencilla que hice el otro día y que es ideal para aquellos que viven solos ya que es sencilla, rápida y se basa en ingredientes en conserva. (Todos los que hayan vivido solos sabrán que tener cosas frescas es bastante difícil).

Duración: 15 minutos

Ingredientes:

  • Ventresca de merluza congelada. (O lomos de merluza, que valen igual)
  • Una lata de pimientos.
  • 1/2 cebolla
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite

Descongelamos la ventresca de merluza. Podemos dejarla el día anterior en la nevera para que se vaya descongelando o sacarla unas horas antes del congelador y dejar que se descongele a temperatura ambiente. También podemos descongelarla en el microondas pero quedará bastante peor.

Partimos la cebolla, una parte la picamos y otra parte la dejamos en aritos. Sobre un plato hacemos una cama con los aros de la cebolla y los pimientos. Situamos la ventresca de merluza descongelada encima.

Echamos sal, perejil, algo de cebolla picada y ponemos sobre cada filete una tira de pimiento. Echamos un chorrito de aceite por encima del plato y lo metemos al microondas.

Diez minutos a temperatura máxima en el microondas (algo más si tenéis un microondas poco potente) y listo para comer. Cuidado al coger el plato porque quema.

Hasta un tonto podría prepararlo (yo he podido), está bastante bueno incluso si el pescado no te hace demasiada gracia, y es un plato bastante sano. Por cierto, no uséis pimientos crudos porque no se harán. Mejor que uséis pimientos en conserva.

· Bacalao con tomate: By ReMaTxEs

ReMaTxEs
Bacalao con tomate

Bacalao
Pimientos
Tomate (El que viene sin cocinar)
Huevos cocidos
Boca de mar
Cebolla

Primero hacemos el bacalao, como si lo estuviesemos haciendo ala plancha, en trozos de un tamaño mas o menso cmo un movil xD

Mientras en otra sarten salteamos la cebolla y cuando este practicamente doradita añadimos la boca de mar cortada en trozos como de un dedo, así se nos abriran y quedara de un churruscadito muu rico! Una vez que esto este hecho añadimos el tomate natural lo removemos un poco para que tome cuerpo y se "haga" el tomate, despues añadimos los huevos cocidos, cortados en 4 y el bacalao.. lo dejamos a fuego medio-alto durante unos 4 minutos y voila!!

Pintxos y Tapas

· Bocadillo de mortadela con aceitunas: By Ramb0

Ramb0:
Bocadillo de mortadela con aceitunas

Pan del día preferiblemente.
Mortadela con aceitunas.

Cortar un trozo de pan al gusto, cortar el pan por la mitad para poner introducir seguidamente el embutido en cuestión.

Esperar a tener hambre y comer.

· Minipizzas con pan bimbo: By Pontifex

Pontifex:
Minipizzas con pan bimbo

Por cada unidad:

Una rebanada de pan bimbo
1 Loncha de jamón de york
1 Loncha de queso
1 rodaja de tomate
2 o 3 anchoas

Pues se pone todo en este orden: pan, jamón, queso, tomate y anchoas, se le echa un poco de orégano y se mete al horno a 200º unos 10 minutos

PD: hace tiempo que no lo hago, así que ya no me acuerdo bien del tiempo, puede que con 10 minutos se queme, así que ir controlando hasta que se vea el pan tostado y el queso derretido

· Paninis (Como Aperitivo):By StrycKa

StrycKa:
Paninis ( Como Aperitivo )

Ingredientes:

  • Pan Cortado transversalmente.
  • Mozzarela ( preferiblemente )
  • Tomate frito.
  • Jamon York Y Bacon.

Elaboracion: Se coje el pan y untamos las dos mitades con Tomate frito. A continuacion cojemos el Bacon y el Jamon York y lo cortamos a tiras o en taquitos y los sobreponemos al tomate, despues volvemos a poner un poko mas de tomate y por ultimo queso mozzarela.

Al horno 220º durante 7-10 minutos y tienes una merienda pa' chuparte los dedos.

Saludos.

· Guarnición Papas panadera: By frantxu

frantxu:
Papas panadera

Primero, picar cebolla, pimiento rojo y un poco de pimiento verde en juliana (tiras finas).

Poner un poco de aceite en una sarten, y añadir la verdura.

Por otro lado, cortar la papa en rodajas no muy gordas, sazonar al gusto con sal y pimienta blanca, y pocharla (freir a fuego medio/bajo) en abundante aceite.

Esta guarnicion se puede terminar de cocinar al horno, pero yo normalmente termino de freir las papas y de cocinar la cebolla y el pimiento y lo mezclo todo.

Esto es como lo hago yo, no es exactamente como se hace originalmente.

· Bocata atun y ketchup: By Scoundrel

Scoundrel:
Bocata atun y ketchup

Ingredientes:
-Bimbo
-Atun
-Ketchup

Receta:
Coges el bimbo (los pisos q kieras) le pones atun (si puede ser kitale un poco el aceite) y le pones ketchup dentro el bocata y listo.

Esto esta rico,rico,rico...

· Panninis Caseros: By reVorZ

reVorZ:
Panninis Caseros
Muy sencillo , te los puedes hacer para merendar o cenar:

-Cortas rodajas de pan chiquititas y las vas poniendo
en un plato,situandolas formando un circulo.

  • Cojes tomate de bote y lo hechas por encima, en cantidad

  • Queso de fundir

  • Oregano

  • Lo metes en el microhondas unos 3-4 minutos y ale.

Si no te gusta que se te quede el pan blandito ( que ami si), haced lo mismo pero como si fueran tostadas y las meteis en la tostadora antes.

· Melón con jamón: By Bau

Bau
Melón con jamón

Ingredientes:

-Melón
-Jamón

Procedimiento:

  1. Cortar del melón un cacho y luego hacer dados con el. De más o menos 3 cm de lado.

  2. Cogemos el jamón y envolvemos con la loncha de jamón un cubo de melón (que quede más o menos justo, que no sobre jamón).

  3. Cerramos la unión con un palillo y listo para comer. El contraste de sabores es cojonudo y como plato aperitivo o primer plato queda muy bien.

Resultado: http://img228.imageshack.us/img228/6585/dsc00151bc9.jpg

· Cromeskis de patata ó bombas: By OrODeTh

OrODeTh
Cromeskis de patata ó bombas

Ingredientes:

  • Patatas ( rojas )
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Atún bien escurrido de aceite
  • Pimiento morrón
  • Huevo cocido
  • Nuez moscada rallada
  • Harina blanca
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

Elaboración: Lavar y cocer las patatas con piel y una vez terminada la cocción, pelamos la patata en caliente, machacamos y añadimos un poco de mantequilla, ralladura de nuez moscada y pimienta blanca molida, atún bien escurrido, sal, huevo cocido muy picado y pimiento morrón en brunoise(cuadraditos pequeños). Mezclar bien y hacer bolitas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden, y freír en aceite muy caliente durante unos pocos segundos hasta verlas doradas teniendo cuidado de que no se quemen. Acompañar con patatas paja.

· Burritos de Carne/Pollo: By androide

androide
Burritos de Carne/Pollo

Plato para 1 persona

Ingredientes:

  • Masa fina de burritos (old el paso)
  • Carne picada, ternera a tiras, pollo a tiras o dados de jamon de york (lo que se prefiera)
  • Mayonesa
  • Queso rayado

Primero preparamos en un plato lo que queramos hacer, algo asi por ejemplo, carne picada con queso rayado...
Luego metemos un par de masas finas (old el paso) en el microondas a calentar algo asi como menos de un minuto (hasta que esten calientes y bastante blando). Huntamos mayonesa en la masa por una cara solo y luego rellenamos con la carne picada y el queso rayado dentro(puede ser pechuga, o tenera, lo que querais... generalmente se ponen verduras dentro) y lo enrrollais como un tubo.

Y para dentro

Foto de un burrito

· Papas locas: By Korso

Korso
Papas locas

Ingredientes:

  • Patatas
  • Salchichas
  • Jamon York
  • Queso rallado gordo
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Mostaza (Yo no le echo de esto, porque no me gusta, pero hay gente que sí)

Pasos:

fríes las patatas (patatas congeladas mejor) y las echas en un plato, luego fríes las salchicas, las cortas en pedacitos y lo echas también.

El Jamon York en taquitos lo echas al plato junto las salchichas y las patatas.

Después el queso por encima para que se derrita un poquito, y por último le añades las salsas.

Fin

· Panecillo de Mortadela con queso: By Loler

Loler
Panecillo de Mortadela con queso

Es ideal para merendar:

Tiempo: 4 Minutos
Ingredientes:

  • Panecillos de la Bella Easo o similares (2-3 para una persona)
  • Loncha de queso
  • Mortadela

Cortar los panecillos a la mitad horizontalmente, poner en cada panecillo 2 lonchas de mortadela y 1/2 loncha de queso. Tras eso, meter al microhondas durante 1:10 - 1:30 minutos aproximadamente.

La mortadela que uso es de este tipo pero con el color del envoltorio naranja oscuro:

Muy sencilla incluso para alguien que como yo sabe 0 de cocina.

· Bocadillo de Mortadela y Atún: By Loler

Loler:
BOCADILLO DE MORTADELA Y ATUN

Tiempo: 5-6 Minutos
Ingredientes para 1 bocadillo:

  • 2 rebanadas de pan bimbo
  • 1 loncha de mortadela (con o sin aceitunas, de esa que es circular)
  • 1 Loncha de queso
  • Media lata de atún (o toda entera si hay hambre)
  • Tomate frito por el centro (opcional)

Tras hacerlo, meter al microondas 30 segundos cada uno, 40-50 si son 2 (taparlos al meterlos, porque ensucian el microondas)

Yo me he hecho 2 bocadillos para cenar (uno con tomate y otro sin el) y me han gustado bastante.

PD: Con lo rico que estaba y no se me habia ocurrido hasta ahora hacer un bocadillo así, a mi, que soy un forofo de la mortadela y los bocadillos .

· Bocadillo de Nocilla Nazi: By DeMoNSlaYeR

DeMoNSlaYeR:
Bocadillo de nocilla nazi

Duración: 5> minutos.

Ingredientes:

  • Pan (a gusto del consumidor, vamos el pan que prefieras)
  • Nocilla (de dos sabores o solo blanca)
  • Almendras.
  • Cuchillo.
  • MARTILLO (muy importante)

Abrimos la barra de pan (si es pan bimbo creo que no es necesario, si tienes dudas pregunta en tu tienda habitual) por uno de los lados dejandolo separado en 2 mitades.
Abrimos el bote de nocilla preferiblencete solo blanca ( la de dos sabores tambien sirve pero es mas complicado a la hora de coger solo nocilla blanca) y untamos una capa considerable de ese manjar usando la tecnica una pa mi otra pa ti (untas un poco de nocilla en el pan y luego te comes una cucharada de nocilla NOTA: ESO ES OPCIONAL, ya que puedes usar el cuchillo de untar para comertela)
Cuando terminemos de untar el pan y comer nocilla blanca a cucharadas cojeremos las almendras y las pondremos dentro de un paño, cogeremos el martillo y las empezaremos a machacar (cuidado con los dedos), cuando veamos que estan bien machacadas se la hecharemos encima de la nocilla untada en el pan.
Ultimo paso, poner la mitad del pan que no tiene nada sobre la que tiene nocilla blanca y almendras de forma que encage correctamente.

NOTA INFORMATIVA: tardaras mas tiempo en leer la receta que en hacer el bocata.

Huevos

· Huevos al plato: By Kobrita

Kobrita:
Huevos al plato

6 huevos
tomate frito
200 grms de bacon en taquitos
150 grms de guisantes
sal

precalentais el horno a 240 grados

En una fuente extendéis una capa de tomate frito,depues los huevos, echais sal despues los taquitos y los guisantes y lo meteis al horno entre 10 y 15 minutos

fácil y sencillo

· Huevos rellenos: By Aldous

Aldous:
Huevos rellenos

Duración: 10-15 minutos.

Ingredientes:

  • Dos huevos.
  • Una lata de atún.
  • Mayonesa.

Ponemos dos huevos a cocer en un cazo. Mientras tanto, abrimos una lata de atún, tiramos el aceite y echamos el atún en un plato. Lo machacamos y le añadimos mayonesa.

Cuando los huevos estén cocidos, los retiramos del fuego y los pasamos por agua fría para no quemarnos al quitarles la cáscara. Una vez descascarados, hacemos un corte transversal, les extraemos la yema y se la echamos al plato donde está el atún y la mayonesa. Mezclamos todo bien y después, con una cuchara, vamos introduciendo la mezcla en los huecos que han quedado en los huevos, aunque también habrá que poner parte alrededor.

Dejamos enfriar y comemos.

Por cierto, no se recomienda comer más de dos huevos al día ni más de dos o tres veces a la semana.

· Tortilla de Salchichas y Tortilla de Queso: By MalcomX

MalcomX

Tortilla de salchichas:
-Batimos 2 huevos.
-Cortas dos salchichas de campofrío en tacos.
-Mezclas con el huevo batido.
-Se echa a la sartén y se hace a gusto (tostada, cruda por dentro...).

Tortilla de queso:
-Batimos 2 huevos.
-Echamos tranchetes de queso a los huevos batidos.
-Se echa a la sartén y se hace al gusto.

Son combinables, puedes hacer tortilla de salchichas y queso yumyum. Para cenar son todo un manjar. Podemos acompañarlas con una ensalada de tomate natural y queso, con aceite de oliva y vinagre de módena.

· La Sarten del pobre: By STUDIOS

STUDIOS:
LA SARTEN DEL POBRE

Ingredientes:

-Pimientos rojos y verdes.
-Cebolla.
-Huevos.
-Chorizo.
-patatas.
-ajo.

Preparación:

En una sarten pochamos la cebolla y luego a fuego grande, freimos los pimietos, el chori y luego la patata

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

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Skorp1to
 
#2 22 ago 10, 21:17
#2 22 ago 10, 21:17

Verduras, legumbres, hortalizas y alimentos de la huerta

· Calabacín con queso y tomate: By Aldous

Aldous:
Calabacín con queso y tomate

Duración: 20-25 minutos.

Ingredientes:

  • Un calabacín.
  • Queso rayado.
  • Salsa de tomate.
  • Una salchicha.

Precalentamos el horno a 220º. Mientras tanto, lavamos el calabacín y lo pelamos. Cortamos rodajas anchas y las vamos poniendo en una bandeja. Echamos salsa de tomate por encima y también queso rallado. Ponemos más rodajas de calabacín por encima y nuevamente volvemos a echar tomate y queso. Después cortamos la salchicha en trozos y ponemos uno en la cima de cada montecito.

Metemos en el horno durante unos 15-20 minutos. Dejar enfriar un poco y comer.

A gusto del consumidor, se puede cocer primero el calabacín.

· Pure de Verduras: By Kylian

Kylian:
Receta univarsal del pure de verduras:

-Ingredientes: verduras cualesquiera y alguna hortaliza. Pastilla de caldo (avecrem).

-Preparación:

1.-)Ponemos una olla con aceite al fuego, ahora echaremos las verduras y/o hortalizas que queramos freir ligeramente antes del hervido (tomate pelado y sin pepitas, ajo o cebolla por ejemplo).

2.-)Cuando lo anterior esté a nuestro gusto, echaremos todas las demas verduras dentro y las cubriremos de agua sin que queden totalmente sumergidas. Acto seguido pondremos la pastilla de avecrem en el agua y a hervir.

3.-)Dejamos hervir el agua hasta que las verduras esten bien hervidas.

4.-)Cuando este todo hervido, lo batimos con la batidora y tras esto corregimos de sal y aceite (si se necesita). Y podemos probar a echar especias que nos gusten para darle diferentes toques.

P.D: Es muy socorrido y ademas si se guarda en botes en el congelador, aguanta bien dos meses sin perder sabor. Este plato es muy generico y se puede hacer con casi cualquier verdura, aunque desaconsejo echar fruta, y hortalizas como la lechuga u olivas.... pero vamos para gustos colores. Si salen muchos hilos dadle un repaso con el pasa purés.

· Champiñones con Jamón: By Josepanaero

Josepanaero:
Champiñones con Jamón

Una receta muy sencilla, casi sin calorías y rica.

Ingredientes:
5 o 6 lonchas de jamón
200 gramos de champiñones

Los champiñones los podéis encontrar ya cortados en rodajas, servidos en una bandeja en el supermercado.

En primer lugar, se cortan las tiras de jamón en trozos más pequeños, como por ejemplo en cuadraditos de 4x4 centímetros. Se echan a la sartén, con una cucharadita de aceite, y se van removiendo.

Mientras tanto lavamos los champiñones (a no ser q os guste comer tierra xDD), los escurrimos y los echamos junto con el jamón. No hace falta añadir sal, porque ya tiene el propio jamón.

Tapamos la sartén, bajamos un poco el fuego y removemos periódicamente. La sartén se llenará seguramente con un poco de agua por los champiñones, es normal. En unos 10-15 minutos está listo el plato. Si ya se ha evaporado todo el agua, o le queda muy poquito, es buen momento para sacarlos.

· Berenjenas rellenas:By michi

michi:
BERENJENAS RELLENAS!

ingredientes:
un par de berenjenas hermosas
400 gr carne picada, preferiblemente de aguja de ternera
lonchas de queso
1 cebolla
aceite y sal

para la bechamel: harina, leche y mantequilla/aceite, o directamente un brick de Bechamel y dew

  1. cortamos a las berenjenas por la mitad
  2. realizamos unos cortecitos en la carne de la berenjena teniendo cuidado de no joder la piel
    ) una pizca de sal, un chorrito de aceite, y ...20 minutos en el micro (800w, si es mas potente menos tiempo) dandoles la vuelta a la mitad
  3. mientras para no aburrirnos, picamos la cebolla en juliana (en tiras, para los no pr0), echar a una sarten amplia (con aceite) y dorar
  4. cuando la cebolla este dorada anyadimos la carne picada y sal
  5. sacamos la carne de las berenjenas, con cuidado de no joder la piel (dejar unos 0.5 cm de espesor, cuidado manazas) y picar a parte
  6. cuando la carne picada este dorada, anyadimos la carne de berenjena picada, damos unas vueltas y en un par de minutos apartamos del fuego
  7. cuando se enfrie un poco (o directamente si eres ignifugo o insensible) colocamos las berenjenas en una fuente de horno, las rellenamos con cuidado, ponemos una loncha de queso cubriendo el relleno (o 2, o 3 segun gustos... yo pongo 3 ) y vertir la bechamel por encima (se supone que ya la has hecho o la tenias comprada de brick...)
  8. regar ligeramente con queso rayado para gratiar si se quiere, introducir en el horno y gratinar hasta que se dore el queso-bechamel

dificultad: muy facil (sobretodo si no haces tu la bechamel, que es un conyazo... aunque casera es mucho mejor) ideal para dejar a la piba/amiga/putoteh objetivo con el tanga por el suelo. Nivel de encerdamiento de la cocina: leve. Tiempo estimado: 30-40 minutos dependiento del nivel de paralelismo

proximamente: mi lasagna... es la cagna (pero friegas tu, bonita... u_u)

· Puré con todo: By overking

overking:
puré con todo (el titulo es mío si.. xD)
Cueces:

Dos o tres patatas
Una zanahoria
Una cebolla

Un plato de alguna verdura, ya sean alubias verdes, cardo, borraja, acelga, lo que sea, vale todo xD

Un filete de muslo de pollo.
Un cacho de mantequilla.

Opcional, un poco de pan frito en la sartén

Lo coges todo, lo pasas por la batidora, y le echas un buen chorroton de aceite.

Cuesta hacerlo 10 minutos (es todo hervir... no cuesta nada..) y comérselo minuto y medio, y estas comiendo, primero, segundo, y postre xD

· Puré de patatas casero: By Av3nG3r

Av3nG3r
Puré de patatas casero

Ingredientes:

Patatas
Cebollas
Vino Blanco
Hueso de caña o punta de jamon
Queso rallado
Agua
Laurel
Sal

Preparacion para 3 o 4 personas:

En una olla se ponen cinco o seis patatas grandes troceadas (no hace falta que sean trozos muy pequeños) 2 cebollas tambien troceadas, el hueso de caña o punta de jamon, y 2 hojitas de laurel. Lo cubrimos de agua y le añadimos un bueno chorro de vino blanco, un vaso o algo mas esta bien. Añadimos sal (la patata es muy sosa, pero no os preocupeis si os queda soso, luego se puede corregir mientras se bate).
Cerramos la olla y lo ponemos a cocer unos 35mins a fuego medio.

Una vez cocido todo abrimos la olla y sacamos con un tenedor el laurel, para no batirlo, y tambien el hueso de cala o de jamon, "pelandolo" para dejar la carne con los ingredientes.

Cogemos una batidora y lo batimos todo bien, los ingredientes con el caldo de cocerlo todo.

Una vez batido todo añadimos el queso rallado en caliente para que se funda, probamos para añadir sal si se ha quedado muy soso y hecho! un pure de patatas casero cojonudisimo y facil de hacer, ideal para gente que pasa de tirarse medio dia en la cocina. Es poner ingredientes, cocerlos (mientras se cuecen puedes hacer cualquier otra cosa) batirlo y listo.

· Fréjoles con patata y zanahoria: By MalcomX

MalcomX:
Fréjoles con patata y zanahoria:

Ingredientes
·Fréjoles congelados del super, sin ebras.
·2 patatas.
·2 o 3 zanahoroias.
·Aceite.
·Sal.
·Ajo.
·Pimentón.
·Vinagre

Prepración
-Cogemos una cazuela y echamos bastante agua. Cortamos la zanahoria y la echamos a la cazuela con un poco de sal. 10 minutos de cocción.
-En una sartén a parte freímos un poco de ajo con algo de pimentón. Lo freímos muy rápido pues el pimentón se quema muy rápido.
-Cortamos y pelamos 2 patatas. A la hora de cortar, las cortamos en tacos pequeños. Tened en cuenta que reducen.
-Echamos todo a hervir a la cazuela 20 minutos. A este último paso le añadimos un poco (chorro de uno 0,5 segundos) de vinagre y removemos.

***Tras 30 minutos en total tenemos unos fréjoles con patatas y zanahoria. Se le puede añadir algo de jamón en tacos, o cosas así. Yo, en particular, le echo otro chorro de vinagre antes de comer, ya que quedan avinagrados y están más ricos. Pero eso sería probarlos antes e ir aliñando poco a poco a gusto (mi madre los come con el vinagre default de la cacerola).

Postres

· Postre para San Valentin: By krokimor

krokimor:
Postre para San Valentin

Este es un postre para los cocinillas de media vida que dispongan de parienta (y bueno para quienes no...os lo recomiendo...el postre y la parienta)

Physalis con chocolate

Ingredientes

++ Una cesta de physalis (lo podreis encontrar en El corte Ingles vienen embasados en una cesta rectangular de rejilla) El precio es 2,70 € aproximadamente.
Imagen en cuestion -->

++Chocolate Nestle para fundir (importante que sea este ya que tanto su sabor como su elaboracion son imprescindibles.Lo reconocereis por el color del envase marron claro.

+Una flor (clavel,rosa,amapola...al gusto del consumidor)

Elaboración:

En primer lugar iremos abriendo las hojas de los physalis uniendo los dos extremos y enrollandolos,de tal forma que queden las hojas en forma de tornillo.

A continuacion pondremos una cacerola pequeña llena de agua a hervir al fuego

Despues cogeremos un vaso normal y corriente (de cristal logicamente) y introduciremos en ese vaso el chocolate en laminas de dos piezas hasta un total recomendado de 8 piezas .

Este vaso lo introduciremos en la cacerola, (esto es lo que se llama hacer el chocolate al baño maria)

Cuando el chocolate este suficientemente fundido sin apagar el fuego bañaremos uno a uno los physalis por su parte comestible (osease la hoja no). Y los iremos depositando en los bordes de un plato llano de forma circular. (dejando una distancia entre ellos)

Una vez esten todos bañados los meteremos al frigorifico un minimo de 3 horas para que el chocolate se endurezca y tome consistencia.

Finalmente antes de servirlo colocaremos en el centro del plato la flor en cuestion.

Y ale! a disfrutarlo!

· Brazo de Gitano: By RubaPowa

RubaPowa
Brazo de gitano

INGREDIENTES
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo.

PREPARACIÓN
Se baten las yemas con el azúcar, cuando está cremosa se le añade la harina con la levadura y se une bien.

Se baten las claras a punto de nieve y se agrega a la crema. Se une sin mover mucho, y se pone en el molde rectangular, que lo tendremos preparado con un papel de plata engrasado con mantequilla.

Cuando está hecho y dorado se saca del horno y del molde y se pone encima de una servilleta húmeda, se enrolla para que coja flexibilidad y se deja así hasta que se enfríe.

Se puede rellenar de nata o de crema y se espolvorea con azúcar glás por encima.

· Mouse de Chocolate: By RubaPowa

RubaPowa:
Mouse de Chocolate

INGREDIENTES
200 grs. chocolate negro
50 grs. mantequilla
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
nata líquida
10 grs. de azucar
agua

PREPARACIÓN
Ponemos el chocolate negro troceado, al baño María en una olla con un dedo de agua. Le añadimos la mantequilla, y mezclamos todo. Lo dejamos en el fuego, hasta que el chocolate tome la consistencia de una pomada lisa y homogénea (sin grumos).

Cuando esté, lo retiramos del fuego, le añadimos las yemas de huevo en crudo, y lo mezclamos todo. Le añadimos a continuación la nata líquida (en los supermercados venden unos tetrabricks pequeños, especiales para estos usos). Dejamos enfriar el chocolate, pero sin meterlo en el frigorífico.

En otro bol batimos las claras, a las que les incorporaremos el azucar. Las batimos hasta que alcancen el punto de nieve.

Cuando tengamos las claras a punto de nieve, le añadimos progresivamente el chocolate, y lo mezclamos suavemente, para no perder la textura esponjosa.

Para servir el mousse de chocolate, puedes ponerlo en copas o en tazas, y si deseas adornarlas, puedes rallar y espolvorear, un trozo de onza de chocolate por encima.

Pd: Se nota que me gusta el choco eh ? xD

· Tortitas Americanas: By Masai

Masai
Tortitas Americanas

Ingredientes:
• 400 gr harina fuerte.
• 2 Huevos.
• 2 Vasos de leche.
• 2 Cucharadas de azúcar.
• Una pizca de sal.
• 1 Sobre de levadura química.
• C.S Mantequilla derretida.

Elaboración:
• Mezclar los ingredientes en una jarra.
• Verter sobre plancha o sartén bien caliente.
• Cuando salgan burbujas, dar la vuelta.
• Dorar por el otro lado.
• Emplatar.
• Decorar con jarabe, chocolate fundido, chantilly, etc.

· Trufas de chocolate: By n1x3r

n1x3r:
Trufas de chocolate

Ingredientes :
200 gr. de chocolate sin leche
10 cl. de nata líquida
1 palito de vainilla
30 gr. de mantequilla
5 cucharadas de cacao amargo

Receta :
Partir el chocolate en trocitos y colocarlos en un bol.
Con un cuchillo, cortar a lo largo el palito de vainilla y raspar con una cucharita el interior.
En una cacerola, poner la nata y la vainilla y hervir.
Verter la crema en el centro de un bol con el chocolate y mezclar.
Añadir la mantequilla y mezclar con una cuchara de palo.
Colocar la mezcla en la nevera para que se solidifique.
Verter las 5 cucharadas de cacao en un cuenco, sacar la pasta de chocolate de la nevera y, con una cucharita, hacer bolitas con esta pasta.
Envolver las bolitas en el cacao.

· Platanos Flambe: By y34h

y34h:
Platanos Flambe

poner una grasa ( mantequilla mejor ) añadir un par de cucharadas soperas de azucar si que llege a caramelizar introducir un platano ( cortado en 2 ) dejar un rato con esto y echar un chorro de ron ( al gusto ) dejar k caliente y flambear ( puedes meter un mechero por si tienes vitroceramica en casa ) una vez que se vaya la llama retirar platanos y dejar reducir un poco la salsa y voilá.

la verdad que es bastante facil y para un postre quedas como dios, suerte.

· Tarta de Galletas: By supernenaR1

supernenaR1:
Tarta de Galletas

ingredientes:

-1 caja de galletas,( mejor k sean cuadradas, cn las tipikas marias redondas es un poko dificil)
-1 tableta de xocolate a la taza, de este xa fundir
-leche

Primero hay que fundir el xocolate, eso te vendran instrucciones en el envoltorio, normalmente suele ser al baño maria o en el microondas, luego vas mojando galletas en leche y colocandolas en una bandeja haciendo un cuadrado o rectangulo, depende del tamaño k le kieras dar, cuando tengas ya colocada una capa de galletas, exas x encima el xocolate likido, y luego otra capa d galletas y otra d xoko, asi hasta hacer unas 4 capas, k ya tendra una cierta altura, luego dejar enfriar y endurecer un poko el xocolate y a comer!! espero k os guste

· Macedonia con Nata/Yogurt: By supernenaR1

supernenaR1
MACEDONIA CON NATA / YOGURT

Opcion A: con nata

ingredientes:
-frutas variadas ( depende de lo k dispongas en l momnto)
-nata montada
-caramelo likido

partimos las frutas en trozitos, añadimos nata montada y un xorrito de caramelo likido, mezclamos bien y a comer!! queda bastante rico xk contrasta el sabor dulce d la nata y el caramelo cn el acidillo d las frutas

Opcion B: con yogurt

ingrdientes:
-frutas variadas
-yogurt natural, o azucarado ( lo k mas t guste)

seguimos el prodecimiento anterior, partimos la fruta y luego mezclamos bien con el yogurt, no es tan dulce como el anterior xo tb esta bueno y engorda muxo menos ;)

· Tarta de Tiramisú: By XenomorpH

XenomorpH
Tarta de Tiramisú

Si os gusta el dulce, con esta tarta triunfais....

Ingredientes para 4-5 personas:

-1 Paquete de bizcochos de soletilla.
-4 huevos.

  • 250 g. de queso mascarpone o Philadelfia en su defecto.
  • 250 ml. de nata liquida.
  • Brandy, coñac o vino italiano (tipo moscatel).
  • Cafe.
  • Chocolate negro (minimo al 70%).

Preparacion:
Distribuimos los bizcochos de soletilla en una bandeja haciendo una capa base y los mojamos con una mezcla de cafe, azucar y licor.
Por otra parte vamos separando las yemas de las claras y vertiendolas en un bol (las yemas, las claras las reservamos para mas adelante), las echamos azucar y removemos bien hasta que se quede una especie de crema. A continuacion añadimos el queso poco a poco, y vamos removiendo hasta que quede una crema homogenea. Montamos la nata (cuidado de no batir demasiado y convertirla en mantequilla) y una vez montada lo añadimos a la crema que tenemos, vamos mezclando poco a poco y con cuidado hasta que quede bien mezclado. Batimos las claras de los huevos a punto de nieve, y lo mezclamos muy despacio y con mucho cuidado con la crema de queso.
Una vez echo todo esto, añadimos una capa de crema en la bandeja por encima de los bizcochos empapados. Ponemos otra capa de bizcochos y los volvemos a humedecer con la mezcla de cafe y licor. Añadimos una ultima capa de crema y lo distribuimos bien, dejando una superficie plana. Metemos en la nevera y esperamos 2 horas. Por ultimo rayamos el chocolate por encima hasta que quede toda la crema tapada.
Dejamos reposar minimo 12 horas.

Este postre esta mejor de un dia para otro.

Espero que os guste. Un saludete.

· Banana Split: By Strangelove

Strangelove
Banana Split

Un postre facil y rico:

Ingredientes:

-Helado de leche merengada
-Helado de chocolate
-Helado de vainilla
-Sirope de chocolate
-Canela en polvo
-dos plátanos
-Toppings de chocolate
-Nata montada en spray

Realización:

Con una cuchara de heladería extraemos de las tarteras las bolas de helado, una de cada, y las colocamos sobre un plato en fila india.

A continuación, colocamos a ambos lados de las bolas de helado, los dos plátanos pelados.

Agregamos toppings de chocolate a gusto.

Agregamos la nata sobre las bolas de helado y alrededor de los plátanos.

Dejamos caer el sirope de chocolate a rayas trasversales sobre todo el conjunto.

Rociamos con una leve capa de canela en polvo todo el conjunto.

Opcional:

Podemos agragar una hojita de hierbabuena, una sombrillita de papel y unas bengalas encendidas, para hacer mas vistoso el postre.

NOTA: Este postre engorda a morir. Se recomienda para personas a dieta, usar helado y toppings sin azucar, light o dietetico.

· Tarta de café: By r0rZ

r0rZ
Tarta de café

Ingredientes:

-> 1L de nata líquida
-> 10 cucharadas de azúcar (grandes)
-> Café (de cafetera no soluble) 3 tazas (típicas de bar)
-> 1 sobre de flanin (unos sobres que venden para preparar flanes en el mercadona)
-> Algún sobrecito de azucar quemado (el típico de los flanes)

Instrucciones:

  1. Verter el litro de nata, los cafés, el azúcar y el sobrecito en una cacerola
  2. Calentar la mezcla hasta que empiece a hervir, sin dejar de remover hasta ese momento.
  3. Cuando esté hirviendo ya, coges un molde que quepa, y echas el sobre primero y lo esparces, después la nata y no lo remueves ya.
  4. Dejar el molde en la nevera 24h, al sacarlo tendrá bastante consistencia, pero cuidado al sacarlo del molde

· Pastel de chocolate/galleta/natillas: By androide

androide:
Pastel de chocolate/galleta/natillas

Este pastel se hara en muchos sitios, por muchas madres... viendo que no esta puto, yo lo pondre.

Ingredientes:

  • Leche
  • Chocholate en polvo
  • Natillas en polvo
  • Galletas cuadradas
  • Azucar (si se prefiere echar)

Metemos 2 ollas a calentar leche, una para el chocolate y la otra para las natillas.
Cuando las cremas estan hechas, espesas y en su punto, se coge un cuenco (preferible transparante) y se vierte el chocolate o las natillas (lo que se prefiera primero) en una capa fina de aproximadamente un dedo meñique de grosor.
Ahora tapamos toda esa capa de chocolate con galletas cuadradas sin dejar espacio alguno, todo tapado... que finalmente cubriremos con la crema de natillas tambien de un grosor similar al anterior, y asi sicesivamente hasta llegar arriba.

En cada capa, tiene que ser separado por galletas para que no se mezclen las 2 cremas... Finalmente, la ultima capa la dejaremos al descubierto o si quereis, podeis poner algunas galletas encima, algo de nata o lo que querais para adornar.

 
Kartalon
Veterano
Kartalon
Veterano
#3 22 ago 10, 21:18
#3 22 ago 10, 21:18

#2 Reservate ese por si te hace falta xD

De todas formas ánimo recopilando los tochos del otro hilo y suerte :p

  1
zErOx
 
zErOx
 
#4 22 ago 10, 21:19
#4 22 ago 10, 21:19

Verduras bar\ ?

Yo hago unos champiñones con pollo riquiiiiisisisisimos.
Corto la cebollica, la echo en la olla, con aceitico hasta que se dore un poco, echo el pollico, cubro con vino blanco lo dejo que se evapore recubro con agua echo champiñones y dejo un ratico. Añadir pastilla avecrem, sal, laurel, pimienta molida ... a tu gusto. Rico rico.

pd: buen trabajor. y que no falte la pizza pirata.

  20
ungarense
 
#5 22 ago 10, 21:23
#5 22 ago 10, 21:23

Bocadillo de mortadela con aceitunas

Pan del día preferiblemente.
Mortadela con aceitunas.

Cortar un trozo de pan al gusto, cortar el pan por la mitad para poner introducir seguidamente el embutido en cuestión.

Esperar a tener hambre y comer.

JAJAJAJAJAJAJAJAJA

 
dagavi
 
dagavi
 
#6 22 ago 10, 21:28
#6 22 ago 10, 21:28

Ya intentaron crear este post de nuevo aquí:

http://www.mediavida.com/foro/6/cocina-recetas-sencillas-364347

Con problemas con el tag spoiler, sin embargo animo a que se intente recuperar para #1 las recetas que han puesto en ese post nuevas (alguna pusieron si no recuerdo mal) y que se intente continuar en este nuevo.

Por ahora lo meto en favoritos.

 
Skorp1to
 
#7 22 ago 10, 21:31
#7 22 ago 10, 21:31

#6 Ya recopilare también los de ese Post. La idea es tener todas las recetas que se pongan y se han puesto en #1

 
Skorp1to
 
#8 23 ago 10, 00:41
#8 23 ago 10, 00:41

He actualizado 6 paginas del anterior post. Mañana lo termino, por favor borrar el anterior post y usamos este. Un saludo.

  1
NocAB
 
online
NocAB 
 
#9 23 ago 10, 00:46
#9 23 ago 10, 00:46

Añadido a favoritos.

 
MGM
 
MGM
 
#10 23 ago 10, 00:48
#10 23 ago 10, 00:48

Pollo con Cocacola! Buenisimo y no muy dificil de hacer.

Muslitos de pollo con coca-cola.

Ingredientes para... 4 personas pongamos, si son 2 mediavideros, para 2 XD.

8 muslitos de pollo
2 vasos de cocacola
2 cebollas grandes
aceite
sal.

Preparacion:

Se sazonan los muslos y en una fuente para el horno se tira un chorrito de aceite y los muslos encima, vamos, se prepara la bandeja en el horno para los 8 muslos. Se cortan las cebollas... asi en aros me gusta más y se ponen crudas encima del collo en la bandeja del horno. Una vez esta puesta la bandeja bien guay, cogeis cocacola y lo rociais bien por encima de la cebolla y el pollo.

Una hora dentro del horno a 220 grados o como veais... si creeis necesario dar la vuelta a los muslos, a los 30 min.. pero vamos, con los hornos que hay ahora no es necesario.

Como veis, una receta super sencilla de hacer (Tan facil como poner pollo al horno y rociarlo de cocacola) y rapida. Luego el pollo tiene un sabor dulce y "acocacolado" que te pedes mercedes.

Un saludo!

 
alberthoven
 
online
alberthoven 
 
#11 23 ago 10, 01:12
#11 23 ago 10, 01:12

Ensalada de Arroz a lo abuela

Ingredientes:

  • Arroz.
  • Manzana.
  • Jamón York.
  • Maíz.
  • Salsa Ligera Hacendado (Mayonesa suave de toda la vida).
  • Zumo de limón.
  • Yogur

Pasos a seguir:

1.- Hervimos el arroz y lo ponemos en una ensaladera/bol.
2.- Troceamos la manzana en trozos pequeños, no demasiado para que se noten. Una sugerencia es que compréis manzanas más bien dulces. Además le añadimos un poco de zumo de limón para que no se oxide.
3.- Troceamos el jamón york en tiras pequeñas pero tampoco mucho para que se note.
4.- Echamos el maíz.
5.- Mezclamos parte de la mayonesa con yogur natural sin azúcar y añadimos la mezcla al resto de ingredientes.

Servir bastante fría. Si queréis añadirle algo de sal porque sabe sosa pues hacedlo pero es un crimen porque lo interesante es que sepa dulce

 
NerfMe
Inocente
online
NerfMe 
Inocente
#12 23 ago 10, 01:14
#12 23 ago 10, 01:14

Si te ayuda, puse todas las recetas recopiladas en uno de los últimos post de ese hilo.

 
ChaRuu
 
ChaRuu
 
#13 23 ago 10, 04:18
#13 23 ago 10, 04:18

que grande #1 la verdad es que el otro era un lio sin recopilar en #1 ni nada XD

 
sergiovk
 
#14 23 ago 10, 13:00
#14 23 ago 10, 13:00

Domingo a las 4

Ingredientes:

-Tortillas de maiz

  • Queso camembert
  • Espetec

Pasos a seguir:

Untas el queso dentro de la tortilla de maiz, le pones espetec por encima y c'est fini.

Todo un clasico de los Domingos que pongo a vuestra disposicion, esta mil veces mas bueno que los burritos normales y quedas como un gourmet cuando se lo das a los colegas xDD En serio, es un inventazo.

  1
tremens55
 
#15 23 ago 10, 13:07
#15 23 ago 10, 13:07

wo! un post útil
gracias #1

 
kalvinone
 
#16 23 ago 10, 13:11
#16 23 ago 10, 13:11

Este post me va a ayudar muchisimo en mi futura independencia

Gracias!!!

 
Bumpahead
 
#17 23 ago 10, 13:13
#17 23 ago 10, 13:13

Buen post si señor!

 
oOL4sTOo
 
#18 23 ago 10, 13:14
#18 23 ago 10, 13:14

Cacho post su hermanikoh, este año me hará falta

 
kalvinone
 
#19 23 ago 10, 13:14
#19 23 ago 10, 13:14

Por cierto, podrias tambien añadir rollo estrellitas de dificultad y de posterior satisfaccion de la parienta con la receta no??

Quedaria muy epic

 
randreu28
 
#20 23 ago 10, 13:41
#20 23 ago 10, 13:41

Me hará falta este año que voy a piso ^^

 
Rosier_xx
 
#21 23 ago 10, 13:42
#21 23 ago 10, 13:42

Aporto receta!!!! Es facilina pero bueno, esta que te pasas .

Revuelto de gulas con gambas

Ingredientes:

-Huevos (a gusto del consumidor)
-Gambas (Yo suelo comprar de estas pequeñitas congeladas cuando no tengo ganas de pelar las naturales XD)
-1 paquete de gulas (Del Norte eh!)
-Ajo

Preparacion:

Echamos un poquito de aceite en la sarten y una pizca de sal. Añadimos el ajo troceado para darle algo de saborcillo. Echamos las gambas y cuando esten medio hechas añadimos el huevo y lo mezclamos todo bien para que se quede revuelto. Finalmente añadimos las gulas y removemos todo bien.

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Nott
 
Nott
 
#22 23 ago 10, 14:17
#22 23 ago 10, 14:17

Miniquiches Lorraine

Receta que preparé el sábado y que está de puta madre, además de ser muy fácil de preparar:

INGREDIENTES
(para cuatro personas)

-250 g de pasta brisa para hornear (se compra en el Alcampo, la marca es Giovanni Rana o La Cocinera)
-150 g de lonchas de bacon (o panceta quien quiera).
-100 g de queso rallado.
-2 dl de nata líquida (nata para cocinar)
-3 huevos
-20 g de mantequilla
-Nuez moscada
-Sal y pimienta

PREPARACIÓN

·Saca la masa brisa de su envoltorio y extiéndela en los bols donde vaya el preparado.
·Unta con mantequilla los bols para que, si quieres sacar el miniquiche no se quede pegado.
·Una vez forra los bols con la masa brisa, haz agujeros en el fondo de la pasta hasta que parezca un colador.
·Corta las tiras de bacon (o panceta) en dados y dóralos en una sartén sin ningún condimento (aunque yo le hecho un pelín de aceite de oliva).
·Bate los huevos en un cuenco lo suficientemente grande para añadir luego la nata, el queso rallado, una pizca de sal, una molienda generosa de pimienta y una raspadura de nuez moscada.
·Distribuye los dados de bacon sobre las bases de pasta y vierte encima la mezcla previamente preparada.
·Pon los bols en el horno a 190º durante 25 minutos y ¡listo!

Los miniquiches se toman fríos, aunque calientes están inmejorables.

Aquí el resultado del mío, xD
Spoiler

 
s4tO
 
s4tO
 
#23 23 ago 10, 14:22
#23 23 ago 10, 14:22

Buen pongo aqui las recetas que los puse en el other thread.

Bueno, voy a explicar la forma en como hago yo el pulpo a la brasa, muchos lo haran de otra manera y seguramente le quedara mejor, pero bueno, ai va la mia!!

Pillamos una tartera ( si la tienes de cobre de guapa madre, pero yo tengo una normal no tengo tanta pasta.. x"D ) la llenamos bien de agua y la ponemos a hervir, cuando el agua rompa a hervir le hechamos unas hojas de laurel seco.
Seguidamente despues, al meter el pulpo, lo metemos y lo sacamos en el agua hirviendo unas 3 veces, lentamente para que no pele. Luego lo dejamos hervir de 30 a 35 minutos.

Lugo lo sacamos y lo dejamos enfriar

Luego los tentaculos o mejor dicho, los raxos carallo.. xD los fileteo no muy delgados.

Mas tarde, encendemos la plancha o hacemos un brasero si lo queremos marcas con la parrilla, aunque yo prefiero la plancha , porke si no se me cae todo por el medio de las ascuas... xD
Un chorrito de aceite de oliva, calentar y a marcar lo fileteado.
Antes de que acaveis de marcar bien los raxos, yo suelo hacer con una sarten una allada... un poco de aceite y ajo abundante a freir y luego con una cucharita le pongo un poquito por encima de ese aceite para que se acaben de hacer con la sustancia del ajo.

Bueno , cuando estea ya bien marcado y con aroma a ajo, lo preparamos en un plato/fuente/bandeja de madera/ lo que tengas a mano, y lo aliñamos con sal grueso, pimiento rojo dulce y como no pimiento picante en abundancia para quien le guste el picante como yo, jejje.
Y en fin la pinta que te quedaria seria mas o menos asi...

Cabe destacar , que yo lo tengo probado, marcandolo en la plancha y sin hecharle ese aceite del ajo por encima antes de terminar de marcalo, y la verdad queda muy seco y no gusta tanto, por lo menos a nosotros.
Con ese aceitillo del ajo por encima ( sin se pasar eh) te queda jugosillo al final... y ya no es necesario aliñarlo con el aceite normal frio, si no con el calentito.


Este es un sargo que capture el sábado y lo prepare así.

Ingredientes.
1 o 2 Sargos ( no valen de la plaza.. ¬¬)
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Tomates maduros
1 Pimiento rojo
1 Vaso de vino blanco.
2 o 3 patatas
Unos pocos chicharos.
Aceite de oliva
Sal gruesa
Pan rallado
Peregil

Lo primero limpiar y lavar el sargo y luego en una fuente, salarlo con sal gruesa.

Cojemos la cebolla, los tomates, los ajos y el pimiento y lo picamos en trocitos pequeños y lo juntamos todo en un cuenco parar mezclar bien.
Luego lo sofreimos con buen chorro de aceite de oliva.

Pillamos las patatas, las limpiamos y las cortamos en rebanadas. Luego las freimos "ligeramente" y cubrimos el fondo de una besugera o fuente con ellas.

Ahora aplicamos el sofrito que hemos hecho por encima de las patatas, pero reservando el aceite que queda en el sofrito.
Metemos el sargo en la fuente, y ponemos por encima los chicharos.

Ahora toca meterlo en el horno con fuego fuerte durante 10 minutos, despues lo sacamos y ponemos el vaso de vino por encima, y si se quiere unas laminas de pimiento rojo para acompañar.
Dejamos cocinar a fuego medio durante al menos 30 minutos.
Antes de que apagar todo, cuando el sargo estea casi listo , sacamos y espolvoreamos un poco de pan rallado y pregil picado, lo metemos en el horno y esperamos a que se estos se pongan dorados.
Y listo, mas o menos asi quedaria..... no os asusteis por las pintas negras que parece que quedo quemado, son las puntitas de la cebolla que quedan siempre en la parte de arriba que se doran mucho mas rapido que el resto.

 
terminal
Newfag
terminal
Newfag
#24 23 ago 10, 14:30
#24 23 ago 10, 14:30

Vamos a ver, lo que he comido yo hoy:

  • Guacamole + Nachos del mercadona.

  • 2 Aguacates ( maduritos preferentemente )
  • 1 Tomate.
  • 1/2 o 1 Cebolla, al gusto.
  • 1 Chorrito de limón.
  • Sal.
  • 1 Chorrito de aceite.

Troceamos todo y a los guacamoles cogemos sólo la pulpa, se mete en la miniprimer, se le da un ratico, se pone en un bol, y a gosar.

Tambien he hecho Spaguettis con salsa de gambas, a ver si os la pongo ahora luego.

#23

Muy buena, el pulpo a la brasa muy parecido a conforme lo hago yo.

Y para acompañarlo yo suelo poner unas patatas al horno, las corto en rodajas y les echo unas gotas de aceite por encima y espolvoreo con pimentón.

Y un vino blanco de aguja para acompañar, y como el quico.

#29

Cierto, menudo patinazo.

 
quebeC
 
quebeC
 
#25 23 ago 10, 14:32
#25 23 ago 10, 14:32

El thread es una pasada, congratz. Me reservo el sitio en la primera página para la receta salsa barbacoa más buena del mundo C:.

 
Danico
TVCelebrity
Danico
TVCelebrity
#26 23 ago 10, 14:39
#26 23 ago 10, 14:39

San Jacobos caseros

Ingredientes para 3 san jacabos:

-6 lonchas de jamon york
-6 lonchas de queso (tranchetes) si no te gustan los tranchetes lo puedes hacer con queso rayado
-1 huevo
-Pan rayado

Lo primero que tienes que hacer es cojer una loncha de jamon york, encima de esta le ponemos el queso. Otra vez encima del queso le ponemos otra loncha de jamon y encima otra de queso.

Tras terminar de "montar" el san jacobo lo rebozamos en huevo y despues en el pan rayado.

Lo ponemos en la sarten con su aceite bien calentito y esperar a que se dore.

Riquisimo.

 
Evilblade
 
#27 23 ago 10, 14:45
#27 23 ago 10, 14:45

Macarrones Destroyer - Receta para 6 personas. (4 con hambre)

1 Paquete de Macarrones Gallo 500g
2 Sobres de tiras de bacon random.
1 Bote salsa boloñesa Knorr.
1 Bote tomate frito Hida.
1 Paquete de queso "4 Quesos para gratinar" de El Caserío
1/2 Paquete de queso "Filatto especial pasta" de El Caserío
1/2 Paquete de lonchas de chorizo random.
2 Salchichas JUMBO Oscar Mayer (preferiblemente rellenas de queso y bacon)

Aceite, Sal, Orégano y Avecrem.

===

1º - Hervir macarrones con agua, aceite, sal, orégano y avecrem. Meter macarrones y cocer hasta que esten al dente.
2º - Sartén aparte, freir con muy poco aceite salchichas trozeadas, el bacon en tiras, y el chorizo cortado en tiras. Cuando esté frito, añadir salsa boloñesa y bajar el fuego.
3º - Añadir al sofrito nutritivo, 3/4 del bote de tomate Hida y un poco de orégano.
4º- Bañar poco a poco los macarrones en la sartén con el sofrito.
5º- Meter todo en una fuente, aplanarlo. Con el tomate restante, añadirlo y expandirlo como si fuera una base de tomate. Sobre la base, añadir el queso "4 quesos del caserío".
6º- Adornar los bordes de la fuente con queso "Filatto"
7º y final - Al horno, hasta que se quede enconstrado el queso con el tomate.

Y a disfrutarlo, mis compañeros de piso flipan con esto, y mis padres también.

 
NTC-________
 
#28 23 ago 10, 14:47
#28 23 ago 10, 14:47

Macarrones al horno

Ingredientes para 3-4 personas:

  • Macarrones
  • Calabazin
  • Jamon serrano
  • Chorizo
  • Salsa de tomate natural
  • Queso

Preparación:

Comenzaremos por hacer la salsa de tomate natural. Para ello, en una cazuela vertimos un chorro de aceite (que bañe practicamente todo el fondo) y añadimos 1 diente de ajo, 1 cebolla y 1/2 pimiento verde; pochamos todo y a continuacion añadimos 1 bote (1 kg) de tomate natural, dejando que siga su coccion. Cuando se vea una pasta mas o menos homogenea y estén los tomates deshechos en gran medida añadimos una cucharada de azucar y otra de sal, calibrando al gusto. Por ultimo restaria dejarla reposar unos minutos y batirla finalmente.

Por otro lado en una sarten, con otro chorrito de aceite, freimos el calabazin, jamon y chorizo (cortados en tacos), que iremos añadiendo paulatinamente uno al anterior. Una vez todo frito, echamos unas cucharadas de salsa de tomate y salteamos todo junto un par de minutos, apagamos el fuego y esperamos.

Paralelamente, iriamos cociendo los macarrones en una cazuela a parte. Agua + sal + chorrito de aceite + avecrem + macarrones. Tiempo estimado segun la textura que se quiera alcanzar. Escurrimos, chorro de agua fria, escurrimos y los ponemos en una fuente. Acto seguido echamos el calabazin, jamon y chorizo frito y removemos; lo mismo con la salsa de tomate natural; esparcimos queso emental rallado por encima y al horno. 200º C durante 15-20 minutos y listo para servir.

 
Andy
 
Andy
 
#29 23 ago 10, 15:18
#29 23 ago 10, 15:18

#24 se llaman aguacates xd

  2
NickNack
:psyduck:
NickNack
:psyduck:
#30 23 ago 10, 16:20
#30 23 ago 10, 16:20

Me mola mil que cuando yo abri este thread me lo borraron y me dijeron, que ya habia uno.

Ahora se vuelve a abrir, no se borra y encima se publicita por facebook. Aclaraos mods, pero aclaraos de una vez, enserio.

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