Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

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kalvinone
 
#31 23 ago 10, 16:24
#31 23 ago 10, 16:24

#30 /cry

 
dardo
 
dardo
 
#32 23 ago 10, 17:28
#32 23 ago 10, 17:28

No tiene el estilo de Aldous, pero es una buena iniciativa... y un currazo de cojones.

 
Skorp1to
 
#33 23 ago 10, 18:15
#33 23 ago 10, 18:15

Joder llevo 4 horas poniendo recetas y sin querer he cerrado la puta pagina y no se ha editado jaja...

Tranquilos, lo vuelvo hacer. Por cierto, me ha gustado mucho lo de poner estrellas [*****] de dificultad de cada receta, yo no soy nadie para decir que receta es más fácil o difícil de hacer pero lo haré al finalizar el post en #1 y los ordenare por orden alfabético también.

 
Hate_Bcn
 
#34 23 ago 10, 18:21
#34 23 ago 10, 18:21

muy buen post , si tengo tiempo ya dejare alguna de mis recetas

 
naete
 
naete
 
#35 23 ago 10, 18:52
#35 23 ago 10, 18:52

Buen post. Tengo que probar a hacer unas cuantas cosas que he visto ya por ahí..

 
jOrjUdA
 
online
jOrjUdA 
 
#36 24 ago 10, 10:43
#36 24 ago 10, 10:43

Un usuario en el otro post había también recopilado parte de las recetas y las subió a google.doc

https://docs.google.com/leaf?id=0B0RnJFAfj3f2MmY5MWNlNTMtNTMyYS00NDkwLWI5ZDAtMDQyN2I5MTRmMGMx&hl=es

Gran post. ^_^

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nemeh
Cofrade
nemeh
Cofrade
#37 24 ago 10, 11:41
#37 24 ago 10, 11:41

para todos los fans de la etb y de david de jorge os dejo una receta mas que curiosa, pollo al kalimotxo

http://www.eitb.com/videos/gastronomia/programas-tv/robin-food/detalle/463192/robin-food-atracon-mano-armada-pollo-al-ka...

y de regalo una gran guarreria Spoiler

bocadillo de natillas con chorizo

y a continuación os dejo la receta de una paella que tanto éxito tiene cuando nos juntamos los amigos xd

ingredientes:

cebolla
pimiento verde
pimiento rojo
una menestra de verduras (con guisantes, alcachofas, etc)
tomate
caldo de carne/verdura
arroz bomba (1 parte de arroz bomba = 3 partes de caldo)
pollo
conejo
azafrán > colorante
vino blanco
sal
pimienta

elaboración:

para empezar doramos la carne (pollo y conejo) la salpimentamos y reservamos.

doramos todas las verduras cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, cortadas en brunoise, echamos la menestra de verduras con lo que mas nos apetezca, yo suelo hacerlo con guisantes y alcachofas.

una vez este todo dorado procedemos con el tomate y un chorrito de vino blanco y cuando reduzca un poco, salteamos el arroz con algunas hebras de azafrán, lo cubrimos con el caldo que tengamos de verduras o carne hasta cubrir el arroz, introducimos la carne para que se haga todo junto, rectificar de sal y en el caso de que no tengamos azafran pues un poco de colorante si queréis dar un poco de color.

la cocción os recomiendo al principio fuego fuerte sobre unos 5min y luego bajais el fuego, una vez terminado, dejar reposar unos 5 / 10 min, decorar con unos limones.

lista para servir :p

 
Skorp1to
 
#38 24 ago 10, 11:45
#38 24 ago 10, 11:45

Que GRANDE (En todos los sentidos xDD) Robin Food, es un hacha... el tío se lo curra y mucho, es fácil, receta llevadera y divertida, y encima mientras lo ves te ríes. Yo recomiendo mucho que entréis a su web porque es bestial.

 
Petan13
 
Petan13
 
#39 24 ago 10, 12:44
#39 24 ago 10, 12:44

#38 Acabo de mirarlo un momentillo y creia que era en inglés no se por qué, tiene buena pinta me animaré a ver que tal está....

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Drux
 
Drux
 
#40 24 ago 10, 13:00
#40 24 ago 10, 13:00

Uo!!
tomo nota !!!

mi aportación...

Rustido de pollo con piñones. ( para 4 personas)

4 muslos de pollo grandes
2 cebollas
50 o 60 gr de piñones
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
2 cucharadas de aceite
sal
pimienta

Ponemos el pollo sazonado en una cazuela (si es de barro mejor, pero sirve cualquiera)
ponemos la cebolla cortada en aros por encima del pollo
Añadimos los piñones
Añadimos el vino, agua y aceite.

Es importante cubrir casi en totalidad el pollo con el vino blanco y el agua. si con un vaso no basta (dependerá de la cazuela) añadimos a partes iguales agua y vino blanco.

Encendemos el fuego y lo dejamos una hora. De vez en cuando giramos el pollo.

Una vez se haya reducido casi en su totalidad el agua y el vino retiramos el pollo y lo reservamos para servir.
Trituramos "el caldo" que sobra en la cazuela (piñones... cebolla..) y lo servimos como la salsa para el pollo.

brutal!!!!

 
Andy
 
Andy
 
#41 24 ago 10, 15:31
#41 24 ago 10, 15:31

robin food es un gudari gastronomico. Es el puto amo.
En la web se pueden ver todos los capis
http://www.eitb.com/videos/gastronomia/programas-tv/robin-food/

y su blog, un buen blog
http://www.daviddejorge.com/

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Despiste
 
#42 24 ago 10, 15:57
#42 24 ago 10, 15:57

Cuando me independize empezaré con algunas recetas de aquí...Probaría en casa pero mi madre se cree que por freirme un huevo le voy a quemar la cocina xD

 
PeLoTaSo
 
#43 24 ago 10, 23:31
#43 24 ago 10, 23:31

Hola chicas, os traigo un plato fácil, sencillo y para toda la familia.

Bacon and Cheese Fries (Lo más parecido a las del Fosters)

Ingredientes:

  • Patatas fritas (yo uso precongeladas de McCain.

  • Tiras de bacon

  • Queso Cheddar

  • Salsa Cesar (Marca Calvé y sólo Calvé)

Cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo freimos hasta que está tostado por el borde. Luego freimos las patatas hasta que estén casi hechas (es decir sin llegar a dorarse) y las dejamos en una servilleta para que absorba el aceite. Finalmente ponemos en un plato (que aguante altas temperaturas) primeramente las patatas, después le echamos la salsa césar (al gusto) y finalmente el queso mezclado con el bacon y lo metemos al horno a máxima temperatura durante unos 5 minutos.

El resultado:

Parecido con las del Fosters: 8/10
Dificultad: Lo puede hacer hasta m0i

Un saludo

 
Andy
 
Andy
 
#44 24 ago 10, 23:58
#44 24 ago 10, 23:58

la salsa mas parecida a la de las bacon cheese fries que he encontrado es la de la casa Ken's.

la cesar de esta casa también es espectacular

 
PeLoTaSo
 
#45 25 ago 10, 00:00
#45 25 ago 10, 00:00

#44 ¿Donde lo compras? a ver si hay por aquí cerca y la pruebo porque la césar de Calvé es muy muy parecida, obviamente no es la misma.

 
Andy
 
Andy
 
#46 25 ago 10, 00:01
#46 25 ago 10, 00:01

Yo aqui en donosti la compro en una tienda que tienen productos de todos lados y especiales. Pero en alcampo también la venden.

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PiLoR
 
PiLoR
 
#47 25 ago 10, 00:23
#47 25 ago 10, 00:23

Huevos estrellado, de Casa Lucio.

Es un plato facil y rapido de hacer.

Ingredientes para 1 persona.

  • 1 Patata tamaño grande
    o
    2 puñados de patatas congeladas

  • 2 huevos

  • Aceite de oliva.

Se pelan las patatas y se cortan como mas te guste, una vez ejecutado dicho paso se ponen a freir las patatas y cuando esten apunto de dorarse se sacan.
En ese momento mientras las tenemos en un plato las patatas todas blandurrias, retiramos el aceite de la sarten y lo guardamos para posteriores usos, dejando en la sarten lo minimo de aceite.
Echamos las patatas a la sarten de nuevo y los 2 huevos, lo movemos todo para que los huevos no se queden pegados y queden tipo revuelto, cuando el huevo quede medio frito se saca todo se emplata y a comer.

P.D: Se pueden echar chorizo, salchicas... para que el plato sea mas contundente.

Resultado:

Spoiler

 
PiLoR
 
PiLoR
 
#48 25 ago 10, 00:31
#48 25 ago 10, 00:31

Fabes con Almejas:

Plato relativamente complicado de hacer.

Ingredientes para 1 persona:

  • Fabes, 1 bote de estas que ya te viene medio cocidas y te ahorras el primer parrafo
  • 1 Cebolla
  • Perejil
  • Laurel
  • 1 Ajo
  • 250 gramos de almejas
  • Tomates

Poner a remojar las fabes la noche anterior en agua fria.

Escurrirlas, ponerlas en una olla y cubrirlas con agua fria. Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y poner media con las fabas, reservando la otra media. Incorporar el laurel y poner al fuego.

Cuando comience el hervor, incorporar un chorro de agua fría. Calentar el aceite en una sarten y rehogar la cebolla reservada y los ajos, ambos picados. Pelar y picar los tomates y añadirlos a la sarten junto con el pimiento picado, dejando rehogar 10-20 minutos.

Lavar bien las almejas y dejarlas en remojo en agua con sal durante 1 hora. Colarlas y añadirlas a la sarten con el sofrito y mezclar bien.

Mirar el punto de les fabes y cuando esten tiernas, incorporarles el sofrito con las almejas. Dejar hervir todo durante 15-20 minutos para que se mezclen todos los sabores y servir espolvoreadas con el perejil picado.

 
Yandr0s
 
online
Yandr0s 
 
#49 25 ago 10, 00:34
#49 25 ago 10, 00:34

Joder hay algunas recetas que no veas xDDD

Receta de Bocadillo de chorizo: Cortar el pan, poner chorizo dentro.

Bizcocho de avena y chocolate apto para Culturistas xD [***

]

Ingredientes:

9 Claras de huevo
60-150g de Avena
Una cucharada de cacao desgrasado en polvo
Un chorrito de edulcorante liquido

Preparacion:

Poner todo en un recipiente, batir con la batidora, y meter al microondas 3-5 minutos

Lo dificil de este plato es cogerle bien el tiempo y el recipiente, sino la textura puede quedar un tanto extraña

 
Caracola
 
#50 26 ago 10, 17:11
#50 26 ago 10, 17:11

#47, mi madre hace lo mismo cuando sobra papas guisadas del almuerzo. Las calienta un poco con pokitillo aceite, y luego le pone el huevo...
El toke especial es si le pones queso amarillo ^^

 
pooh
 
pooh
 
#51 18 sep 10, 02:45
#51 18 sep 10, 02:45

Se pueden seguir poniendo recetas por aquí?

#1 CURRADISIMO!

 
CRoS
 
CRoS
 
#52 18 sep 10, 03:32
#52 18 sep 10, 03:32

GRAN POST gogo sushissss

 
Skorp1to
 
#53 18 sep 10, 06:31
#53 18 sep 10, 06:31

Claro para eso están, aún me faltan algunas de poner en #1

 
angelorz
Cofrade
angelorz
Cofrade
#54 18 sep 10, 11:40
#54 18 sep 10, 11:40

Pues apúntate ésta, #53 xD

Paella de Marisco - Ángel Style - Versión extendida

(con todo detalle para cocinillas y novatos)

Sé que lo de abajo es un tocho, pero está explicado con todo detalle cada paso. Los ingredientes son opcionales. Si no os gusta algo , podéis quitarlo, pero mantened las cantidades para el sofrito. Usad una sartén baja y de diametro grande para el arroz. Para los otros sofritos da igual, depende de la cantidad de ingredientes.

Algunos consejillos que os pongo (como algo de un paño de algodón, que hay por ahí abajo) son, igualmente opcionales, pero a base de detalles se hace un buen plato, y sin ellos te lo puedes cargar (tierra, trozos de cáscara, etc). Haced lo que creáis oportuno.

Tiempo: 1 hora.

Dificultad: Media (pero está explicado para que todo el mundo la pueda hacer poco a poco).

Ingredientes (4 personas): (cantidades al gusto. Os pongo las mías)

-ARROZ: Un vaso de 250ml. Vaporizado de Mercadona (o Brillante ó similar).
-Gambas peladas: Las podéis comprar crudas, cocidas ó peladas. Si os vais a meter en faena haciendo éste plato, os va a dar igual comprarlas crudas y cocerlas vosotros, así que hacedlo porque os vais a dar cuenta después de que es un puntazo.
-Mejillones: 1/2 malla (ó si veis que es poco, un poquito más). A ser posible compradlos gallegos, que son los más sabrosos.
-Almejas: 1/4. Que sean chirlas, y si son de Huelva (igual que las gambas) mejor.
-Chocos en tiras. 1/2 kg aprox.
-4 o 5 dientes de ajo.
-3/4 cebolla.
-1/2 pimiento (si es verde de freír mejor que mejor. Si veis que es pequeño echadlo entero. Si no tenéis, podéis apañaros con el rojo de asar).
-3/4 tomate (si es maduro mejor, si no tampoco pasa nada).
-Azafrán ó colorante alimentario
-Aceite de oliva (virgen extra preferiblemente)
-Sal gorda
-Vino blanco (un chorrito).

Preparación

:

Como podéis observar por la cantidad, le doy bastante importancia al sofrito, ya que es la base para una comida sabrosa. Picadlo lo más pequeño que podáis y ponedlos en cuencos o platitos independientes, ya que luego lo vamos a echar por fases. Vamos a comer arroz, no sofrito, así que lo dicho, lo más pequeño posible. Mi truco es cortar en juliana (tiritas) muy fino y luego horizontalmente igual, muy fino. Así te quedan trozos realmente chicos.
Vamos a hacer esto en varias fases. Podéis hacer varias a la vez en función de vuestra experiencia. Si sois novatillos en esto de la cocina, hacedlo de una en una, así controláis mejor cada ingrediente y no se os pasa ninguno.

1 - @Chocos:

Si veis que las tiras son muy largas, cortadlos en 2 o 3 trocitos (dependiendo de la longitud).

Para el sofrito echamos en una sartén acorde con el tamaño de los chocos (con la cantidad) un par de cucharadas de aceite.  Echamos ajo y cebolla (menos ajo que cebolla, pero ambos que cubran el fondo de la sartén) y dejamos a fuego medio hasta que la cebolla empiece a transparentar. En ese momento, subimos la sartén a fuego alto y removemos continuamente (para evitar que se nos queme el sofrito). Cuando veáis que está realmente caliente (y antes de que se doren cebolla y ajo), echamos los trozos de choco, añadimos sal (cuidado que los chocos la absorben mucho y se nos puede ir la mano) y dejamos cocinar a fuego alto durante unos segundos removiendo. En el momento en el que empiezan a ponerse blancos y cogen un poquito de color dorado por fuera, retiramos del fuego. No deben ser más de 30 segundos. 

La razón de que se hagan tan poco tiempo es que los chocos son un coñazo. O los dejas poco tiempo, o los dejas una eternidad hasta que se ablanden, pero si te quedas en la zona del medio, se endurecen y te joden la paella, así que antes de jugárnosla vamos a dejarlos blanditos con un breve paso por el sofrito. Aún así, soltarán un poco de agua.
Cuando hemos retirado los chocos del fuego, los echamos en un plato sopero (uno grande). Recordad tanto para los chocos como para las almejas: el sofrito que habéis usado para cocinarlos dejadlo en la sartén (ó echadlo en otro plato aparte), ya que lo vamos a usar para el arroz.

2 - @Almejas:

- Preparación previa: Lo óptimo es dejarlas 24h en agua para que suelten la tierra que llevan. Sin embargo, si no contamos con ese tiempo, podemos dejarlas en un plato con agua y sal . Podéis llenar un bol con agua y echarle una cucharada sopera de sal. Así aceleráis el proceso. Eso sí, dejadlas un tiempo porque si no os vais a masticar la arena luego.

Usamos , al igual que para los chocos, ajo y cebolla, y procedemos de igual forma (fuego medio hasta que poche la cebolla y después a fuego alto unos segundos removiendo hasta que caliente bien). Cuando el sofrito y el aceite estén bien calientes (sin quemarse), echamos las almejas. El aceite tiene que chisporrotear. Eso es que lo estamos haciendo bien. Removemos (repito: ojo con el sofrito, que NO se nos queme) y, tras unos 10 segundos, echamos un chorro de vino. No os paséis porque no por más vino va a quedar más rico. De hecho, las almejas pierden el sabor al ajo si las cocéis en vino en vez de saltearlas.

Bueno, una vez se han abierto las almejas, retiramos del fuego la sartén y echamos las almejas en el plato sopero. Igual que con los chocos, guardamos el sofrito.

3 .- @Mejillones:

Probablemente lo más sencillo de todo el plato. Echamos agua en una olla, la llevamos a ebullición y echamos los mejillones. A medida que se van abriendo, vamos retirando (no demasiado pronto, ya que si no luego no se abren bien y se destrozan, pero lo suficiente para que no se arruguen y queden asquerosos). Los ponemos en un plato aparte, ya que sueltan agua y no es lo óptimo para los chocos y las almejas. Cuando enfríen un poquito, le quitáis la cáscara a la mayoría, dejando 4 o 5 con media cáscara para decorar el plato (sí, soy un poco detallista en la cocina, qué se le va a hacer, pero recordad que la comida entra por los ojos). Si os importa un carajo la decoración pues quitadle la cáscara a todos y ya está. Yo le quito las barbas con un cuchillo, ya que no es lo más agradable para comer. Si lo hacéis, tened cuidado en no destrozarlos. Lo mejor es ponerlos en una tabla de cocina (la que habéis usado para cortar el sofrito) y con cuidado cortar presionando (nunca deslizar el cuchillo, ya que si no os quedáis sin mejillón xD). Los podéis poner en el mismo plato que los chocos.

Respecto al caldo de cocción del mejillón, os recomiendo que lo filtréis con la ayuda de un paño de algodón (de éstos tipo sábana de cama). Ponéis el paño extendido dentro del colador de turno y vais vertiendo y filtrando el caldo. Si habéis cocido los mejillones en bastante agua no os va a hacer falta todo, así que si dejáis un poco sin filtrar no pasa nada. Este caldo lo vamos a usar después para el arroz.

4 - @Gambas:

Si habéis decidido usar gambas crudas, tenéis que pelarlas y echar los restos en un plato. Las gambas crudas ponedlas en un bol aparte (por eso de que están crudas y no es bueno mezclarlas con los chocos, etc).

Los restos podéis tirarlos ó usarlos para hacer un caldo de pescado que echarle al arroz. Yo optaría por lo segundo (además, saldrá más sabroso probablemente que el del mejillón). Hacemos como los mejillones pues: hervimos agua en una olla y echamos los restos de las gambas. Dejamos hervir unos minutos y después retiramos y colamos el caldo con el paño de antes. Los restos de las gambas tiradlos.

5 y último - @Arroz:

Para el arroz vamos a usar todos los ingredientes restantes: ajo, cebolla, pimiento y tomate.
Fuego: medio. Los echamos poco a poco: primero el ajo y la cebolla. Cuando transparente, echamos el pimiento, y cuando el agua de éste se consuma, echamos el tomate. La razón es simple: el tomate tiene mucha agua, por lo que lo echamos lo último, al igual que el pimiento. Si lo echamos todo junto, con el agua del tomate la cebolla no se pocha, por lo que quedará dura, igual que el ajo y el pimiento, y el arroz estará peor.

Subimos un poco el fuego para que reduzca un poco el agua del tomate. A continuación echamos el arroz. No le echamos agua inmediatamente, sino que lo dejamos absorber los jugos del sofrito. Removemos durante 30 o 40 segundos y entonces sí, echamos caldo de pescado hasta que cubra(el de las cabezas de las gambas ó los mejillones (o incluso un poco de ambos)). Echamos el colorante alimentario ó el azafrán y un pellizco de sal gorda. Si tenéis mejor control con la sal fina, usadla, pero si no tenéis mucha mano, os recomiendo que vayais poco a poco. Echais un poquito y probais (así hasta que esté en su punto).

Dejamos cocer el arroz. No me gusta hablar de tiempos porque depende del fuego (fuerte o medio). Me gusta hacerlo a fuego medio, así que voy probando de vez en cuando para ver la dureza del grano.

Si vemos que falta caldo, podemos echar más. No por echar más agua/caldo vamos a estropear un guiso. Todo lo contrario.

Cuando el arroz está a punto de terminar de hacerse (que le quedan un par de minutos de cocción, vamos), añadimos las gambas. Dejamos cocer un par de minutos más. Si tenemos vitrocerámica la podemos apagar tras estos dos minutos para que se termine de hacer con el calor residual. Añadimos todo:, los chocos, los mejillones y las almejas. Removemos bien y dejamos reposar. Poned los mejillones (los de la concha) sobre la paella y llevadla a la mesa.

Sé que puede parecer un coñazo, pero es más corto de lo que parece (está TODO explicado paso a paso). Si te gusta la cocina y la paella y nunca te has atrevido a hacerla, te va a encantar este plato.

Profit ;)

Paella (Foto 1)

Paella (Foto 2)

 
Pontifex
 
#55 27 sep 10, 21:54
#55 27 sep 10, 21:54

pregunta para cocinillas, llevo un tiempo intentando hacer una empanada de atún y huevo, pero siempre me sale muy reseca, hay algunas que venden en las pastelerías que están muy jugosas, cómo carajo se hacen? un poco de bechamel tal vez? Ojo hablo de empanada sin tomate frito

 
seRio
 
seRio
 
#56 27 sep 10, 22:02
#56 27 sep 10, 22:02

#55 usa leche

 
Pontifex
 
#57 27 sep 10, 22:05
#57 27 sep 10, 22:05

leche directamente mezclada con el atún y el huevo? eso está contrastado? se desbordaría a no ser que le echara muy poca, no?

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gitoes
 
gitoes
 
#58 27 sep 10, 22:06
#58 27 sep 10, 22:06

Te sale seca la masa de dentro o la pasta que utilizas? Si es la masa de dentro, igual con un poco de nata liquida para cocinar te sale bueno y jugoso.

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seRio
 
seRio
 
#59 27 sep 10, 22:12
#59 27 sep 10, 22:12

A la mezcla de dentro que le pones? solo atun? si es asi podrias probar a ponerle un poco de leche, veras como no te sale tan seca. Es la vieja receta de la abuela.

 
Pontifex
 
#60 27 sep 10, 22:18
#60 27 sep 10, 22:18

sí, sólo atún, huevo, sal y pimienta, era mi empanadilla favorita cuando era pequeño y hace poco intenté hacerla con ese resultado, que lo de dentro sale muy reseco, creo que lo intentaré con una mezcla de los dos, un poco de leche y otro de nata para que no quede tampoco muy líquido. Postearé los resultados en breve

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