Me gusta la cerveza, ¿Y a ti? [HILO OFICIAL]

I

#3090 yo suelo tirar de Free Damm o San Miguel 0,0. Entre estas dos, casi la free damm ya que la san miguel tiene un sabor mas dulzón y se asemeja más a un refresco.

1 respuesta
Letzgar

#3090 mmm, no tengo mucha idea de esto, se que hay un schneider con buena fama pero no se si es exactamente 0.0 o tiene algo, quitando esto no se mucho más, supongo que sera ir probando comerciales

Lo siento por no ser de más ayuda

SayK
1 respuesta
Fr0z33n

#3093 #3091 Por favor, está preguntando por cerveza. Para recomendarle refrescos de cebada utilizad el hilo que se abrió en Off Topic.

#3090 En ese rango, que estén bien, tienes Clausthaler, que será la sin alcohol más extendida por todas las cervecerías, y es bastante tolerable.

Luego ya tienes las dos que se consideran "las mejores" en la gama sin alcohol, que son Schneider Tap 3 o la Weihenstephaner Alkoholfrei. Estas dos SABEN a cerveza, pero tienen su contrapunto en que vienen en botella de 500ml.

Esto en el rango de cervezas más comerciales, como quien dice. Luego tienes más opciones en lo puramente craft, pero salen más caras.

2 respuestas
I

#3094 ya tío, si de hecho yo mismo lo digo, pero eso que pones tú para encontrarlo tiene tela xD

2 respuestas
Fr0z33n

#3095 Hombre, la Schneider y la Weihenstephaner sí son algo más difícil,es la Clausthaler la tienes en cualquier Carrefour, por ejemplo.

tute07011988

Jamás he probado la sin, al igual que un descafeinado.

No sé, si no quiero alcohol bebo agua ._.

1
Troyer


(foto random de internet)

FRIDAY über IPA la probé ayer, muy buena y para nada pesada, regusto duradero pero sin ser cansino.

Estoy hasta la polla de probar cervezas artesanas que tienen demasiado regusto o simplemente saben mal, por fin encuentro una de las pocas decentes.

1 respuesta
Dredston

#3094 #3095 Gracias, voy a comprar la free damm y también le voy a dar un try a la Clausthaler, espero que no se vaya mucho de precio la segunda, luego os comento la experiencia con ambas.

Fr0z33n

#3098 En el caso de España queda mucho camino por recorrer y te encuentras muchas cosas contaminadas o de calidad dudosa. Nos daña mucho la imagen.

En cualquier caso, con las IPAS, fíjate en qué IBUS marcan, qué tipo de IPA es... por ahí es donde puedes ver que tipo de cerveza te encontrarás.

De todas formas, ten en cuenta que las birras se hacen para lo que el mercado de las craft demanda, que ahora es lúpulo a dar por el culo.

1 respuesta
I

#3100 cómo describirías una black IPA? El otro día me pillé una de unos cerveceros de por aquí cerca, y se me asemejó más a una imperial stout, al menos por sabor.

1 respuesta
Fr0z33n

#3101 Es un estilo muy complicado, precisamente es de los que más pie a confusión dan. Si tienes la oportunidad, tómate una Back In Black de Napar, o Widmer Pitch Black IPA, si aparece alguna por españa otra vez.

De entrada, el color va de marrón oscuro a negro, así que, lo ideal sería aportar las maltas oscuras en la última parte de la maceración, de manera que te aporten el mínimo sabor y aroma posible. Van en rango de 5 a 9 grados y mínimo 50 IBUS.

La cosa está en que tiene que ser cervezas con marcado aroma a lúpulo y presencia en boca, amargas. Lógicamente tienes que tener algo de café, pero mínimo. Para que me entiendas, debería ser una american IPA pero sin aromas tan tropicales, y un toque de café. Pero a mí me parece un estilo particularmente difícil de ajustar.

1 respuesta
sahrimud

La ack in black la considero una Black Ipa muy buena, aunque tampoco he probado tantas como de Ipas o Dipas normales.
El otro día me pille una botella de la We love Whiski de la Calavera

que por el precio que marca es realmente muy buena.

Sigo buscando igualmente mis raciones de lúpulo, me da la sensación que el mercado se esta aflojando en este sentido, las ultimas doble ipa que he catado no me han satisfecho en cuanto al amargor bruto

I

#3102 pues la que me bebí no estaba bien ajustada, porque el lúpulo no se encontraba. Eran todo aromas mas rollo café, caramelo, chocolate... y ese sabor mas dulce de las imperial stout.

NocAB

De Black IPA os recomiendo que probeis la Coastal Eddie:

https://www.ratebeer.com/beer/basqueland-coastal-eddie/406122/

Probablemente la encontraréis más bien en este formato:

1 respuesta
Fr0z33n

#3105 Birrotes del carajo se están haciendo en Basqueland.

2 1 respuesta
C

Hace unas semanas fui al BierCab de Bcn, porque naparbier cerraba por ser lunes, y como tienen 30 grifos y era la primera vez que iba pues nos lo tomamos con calma y nos tomamos 4 diferentes de 25 cl por ir probandolas. La primera fue una de trigo ( no me pidais nombres ya no me acuerdo xD ) muy buena pero sin destacar una de trigo y ya, luego una APA con aromas citricos, luego una IPA sueca o suiza no recuerdo, con aramos citricos tambien, que me gustaron pero me hubiese cansado si hubiese pedido pinta de ellas. Como ultima pedimos Duchesse de Bourgogne que si no recuerdo mal es una belgian ale, es de color vino tinto, sabe dulce al principio como una mezcla de uva con sidra, que deja un regustito acido al afinal, sin duda la que mas me gusto de todas.

El en un par de semanas vuelvo a bcn y me pasare por naparbier a ver que tal. De biercab me llamo la atencion una llamada amager, que ponia que tenia 94 IBUS, eso tiene pinta de ser un buen vomitivo de lo amargo que sera jajajaja

1 respuesta
klm

Estoy con sahrimud, las DIPA españolas las encuentro muy diferentes entre lote y lote. El último lote de ibuprofano me pareció demasiado dulce.

Respecto black IPA, me quedo con la back in black sin duda, también suelo tomar a veces la black betty de beavertown.

Ahora llevo unos días gozándolo con algo que ha llegado a madrid de pizza port, cigar city, evil twin, port brewing... Hacía tiempo que no le daba al tema yankee.

2 respuestas
I

#3108 es algo en lo que estoy totalmente de acuerdo, y no solo en las DIPA. Hay varias marcas artesanas, que no hacen mal producto, pero ente lote y lote parcen productos diferentes. Por ejemplo, compré hará cosa de un mes una Garage IPA de L'espiga, cervecilla resultona y bien en líneas generales.

Esta semana volví a comprarla, y parecía un producto totalmente diferente, y quizás a medio acabar. #3106 Como entendido, cuando hace muchísimo carbónico, que incluso cuando te la pones en la boca se hincha, puede ser por falta de maduración en botella? Además, el lote anterior estaba bien clara, y en cambio en esta tenía el poso, que sin ser malo da otro gusto a la cerveza. Supongo que el poso también contribuye a que haga mas espuma de la normal.

1 respuesta
NocAB

#3108 A mi eso me pasó con la Hamabost (colaboración de Naparbier y La Quince), que la recordaba muy buena y amarga pero en cambio la última vez que la tomé me supo incluso dulzona. :S

1 respuesta
sahrimud

Son cosas que pueden pasar en una cerveza craft, pero que se deberían evitar. El ejemplo de la Ibuprofano por ejemplo, es una birra que me encanta, una DIPA con cuerpo, amargor donde el lupulo se nota en nariz y en boca, pero la última que tomé estaba mas malteada, mas dulce. Hay que vigilar estas cosillas, sobretodo cuando hay un producto conocido por su calidad como creo que son estas cervezas

Fr0z33n

#3109 El exceso de carbónico puede tener origen en la fábrica, por haber carbonatado de más la cerveza, o, por la razón más habitual, que es mala conservación en el establecimiento.

De hecho es todo lo contrario, es un "exceso de maduración", pensad que el poso que veis son levaduras, y que si están en un estante a 20º, al no filtrar, casi todas continúan trabajando.

#3110 99% culpa del lugar donde la tomaste, Naparbier ha implementado un protocolo de control de lotes que es una locura.

#3107 94 IBUS pueden ser muchos o pocos. Hace mucho que el IBU no es un buen indicador del amargor.

La percepción del mismo cambia en función de las maltas y el grado alcohólico de la cerveza. Puedes utilizar maltas caramelo que rebajarán ese amargor, o, una DIPA de 94 IBUS por ejemplo, pero 9 grados, puede no ser ni la mitad de amarga de lo que esperas.

2 respuestas
C

#3112 pues la probaré la próxima

klm

A mi la Hamabost de antes de verano me pareció prácticamente igual que el primer lote. Bastante amarga y sticky. Muy buena DIPA.
Las que son zumo de pino me vuelven loco.

NocAB

#3112 No creo porque era un barril y la probé al poco de pincharla. No creo que un barril pueda estropearse tan rápido, no? :S

Puede que fuese un tema de mi gusto, eso sí que puede ser porque en función de lo que haya bebido o comido antes algunas cervezas me saben mejor o peor.

Me pasa con la Imparable que es una gran cerveza pero de primeras no me entra bien en cambio si la tomo después de una pale ale u otra IPA me entra de lujo.

15 días después
Fr0z33n

¿Algún tarao vais este finde al Extravaganza?

klm

Estaría bien, pero sólo me da para ir un par de horas a Noblejas. ¿Tú vas a extravaganza?

1 respuesta
Fr0z33n

#3117 A lo loco.

¿Hay Noblejas este año?

1 respuesta
klm

#3118 me he equivocado, no hay Noblejas :/
Poca envidia lo tuyo...

C

Fui a naparbier el otro dia, el local le da mil patadas a biercab, tienen menos variedad de birras pero las suyas son baratas y bastante buenas, la pega es la comida pero bueno, me gustó.

1 respuesta

Usuarios habituales

  • NocAB
  • klm
  • Andy
  • Fr0z33n
  • sahrimud
  • Zeloran
  • Isidrus