Meal Prep

Pato-WC

#209 Tenia pensado comprármelos, pero leí alguna opinión en Amazon que se partían las tapas con facilidad y que ademas no acababan de ser del todo herméticos, por lo que al transportarlo se acababa mezclando todo y era un poco follón. Tu que los tienes, ¿me lo puedes aclarar?

Merci.

1 respuesta
ChaRliFuM

#211 Las tapas no es que se partan con facilidad, pero sí es cierto que ajustan mucho por lo que al quitarla tienes que tener cuidado y no tirar como un animal, vas abriendo poco a poco cada esquina sin quitar la tapa de golpe y entonces no hay problema. Lo de que se mezclan no lo sé, a mí por lo menos no me ha ocurrido aunque también es cierto que no lo saco de casa, simplemente lo preparo, lo tapo y va al frigo hasta que lo saco para meterlo al microondas xD

Por otro lado tienen otras ventaja y es que la superficie de abajo repele muy bien la humedad por lo que al lavarles se escurre muy bien y se seca muy rápido.

1 respuesta
dambala

#212 y en el micro sin problemas? Es que guardé unas parecidas del chino de debajo de mi casa y casi se me derriten (lo puse 5 min en potencia baja)

1 respuesta
ChaRliFuM

#213 Yo las meto dos mins y medio a tope y ningún problema xD

heyjoe

Tienen que venir super bien para el tema de controlar las porciones. La pega que les veo es que son de plástico, y aunque ponga que son reutilizables habría que ver hasta cuando.

1 respuesta
Yeah-

#215 Tengo yo tuppers del chino que tienen más kilómetros encima que la flota de Alsa.

1
Pelota-Zos

#210 Te adoro. jajaja

Ligia

Me tocó preparar ayer martes ya que el finde estuve de viaje!

Desayuno: "cupcakes" de huevo y fruta
Comida: pollo y arroz horneado
Snack: porridge con calabaza, canela y whey, más una cucharadita de mantequilla de cacahuete
Cena: pavo a la mostaza y miel con verduras al horno

13 2 respuestas
Aeran

#218 Marry me :qq:

1
heyjoe

#218 ¿Los cakes de huevo a que tiempo y temperatura los pones? Los intenté hacer una vez y se me quedaron crudos por dentro ;(

Das más hambre que una pastelería a las 8 am xD

1 respuesta
Yeah-

#188 Ya me he hecho con la chía, que no sé ni que es, pero trust on you.

PD: eso se calienta en el micro o algo?

1 respuesta
Ligia

#220 Tenía el horno a unos 190 de hacer pollo; el tiempo no sé, hasta que se inflaron y se doraron por encima un poco.

#221 La chía es una semilla (salvia hispánica) que tiene unas propiedades bastante buenas. Además, al contacto con el líquido éste se vuelve viscoso, y es lo que le da la consistencia un poco sólida a los oats.

Yo los suelo tomar fríos/del tiempo, pero seguro que se pueden calentar también.

1 respuesta
Yeah-

#222 Justo los acabo de hacer. La mezcla está buena, pero he tenido que calentarlo un poco porque la prote (arándanos y frambuesa con stevia; sabe a fresa) no se disolvía bien.

dexis

#9 Pasa recetas ¿no?

;)

1 respuesta
kritita

#224 Ya ha pasado varias en el hilo

¿Qué tal aguanta la pasta? Quería hacer spaguetti con verdura y salmón para la semana que viene...

1 respuesta
ChaRliFuM

#225 Lo que yo hago es cocinarla un minuto menos de lo que marca el fabricante para que esté "al dente" para que no esté muy harinosa cuando la comas xD

2 1 respuesta
Kiaru

#226 y luego ojo con los aliños que el tomate se lo absorbe que da gusto

1 respuesta
ChaRliFuM

#227 Yo siempre que tomo arroz, pasta, quinoa, etc nunca le pongo la salsa o el aliño, lo dejo a parte y se lo añado en el momento de calentarlo.

1
thunder_89

A mi con la pasta y el arroz me pasa justo lo contrario, si no la guardo con la mezcla de pasta+salsa o arroz+salsa cuando hago la mezcla un día después y lo caliento al micro me sabe fatal :/

kritita

Pues he probado a hacer la pasta para varios días, a ver qué tal. Siguiendo los consejos de Charlifum, he dejado la salsa aparte para echarla ese mismo día

Lleva trigueros, pimiento rojo, salmón y champiñones

NSFW
8 1 respuesta
ChaRliFuM

#230 Muy buena pinta, ya nos contarás qué tal queda el punto de pasta xD. Yo luego haré compra y prepararé la cena para esta semana, luego subo foto.

ChaRliFuM

Aquí va, Salmón marinado con espárragos verdes:

Ingredientes

-800gr de Salmón (yo pillo lomos o planchas que vienen casi sin espinas y muy limpios)
-600gr de espárragos verdes
-1 diente de ajo picado y media cucharada de aceite de oliva (para los espárragos a la plancha)

Para el marinado:

-1 cucharada de aceite de sésamo
-1 zumo de un limón
-1 cucharadita de eneldo seco
-1 cucharadita de masala (si no tenéis de esto le metéis curry, cúrcuma o lo que os guste xD)

Coste y kcal por ración: Unos 5€ y unas 500kcal

7 3 respuestas
Yeah-

#232 Pintaza.

Aunque tengo una duda con el masala. Compré una bolsita de Garam Masala (tengo al lado un mercadillo) y ayer me hice una salsa utilizando coco y dicha mezcla de especias. Es normal que sepa/huela tanto a canela? Porque hice un couscous y parece que me estoy comiendo un arroz con leche xD

1 respuesta
ChaRliFuM

#233 Lleva canela pero no debería de ser el sabor dominante ni mucho menos, igual se han pasado con la canela al hacer la mezcla o igual es que eres muy sensible a esa especia jaja

1 1 respuesta
Yeah-

#234 Será algo de eso. Pues nada, arroz con leche hasta el sábado :_)

1
Slavc

#232 que pintaza. ¿Cuanto tiempo lo marinas? Y después plancha u horno?

1 respuesta
ChaRliFuM

#236 lo marino unas 3 o 4 horas pero si lo dejas más tampoco pasa nada, después a la plancha sin aceite ni nada.

1
tute07011988

#232 manuda semana de meadas olorosas :D

rob3

Viendo canales de mealprep por youtube he leido que la comida aguanta 3-4 días,¿ los que os preparáis para toda la semana qué hacéis ? Habéis probado a congelar arroz, pasta, etc. ?

1 respuesta
Wei-Yu

Yo lo congelo todo. Mismamente los paquetes del mercadona de tortellinis secos, hago salsa de lo que sea, meto todo el paquete a cocer y luego congelo raciones. El arroz si es arroz frito o alguna mezcla un poco tal también.

Hace poco hice "coliarroz" y para acompañar pollo o salmón está muy bueno. Lo cogí de esta receta de r/gifrecipes, sólo que saltándome el tofu. Me salieron creo que cuatro raciones con media coliflor, con mucha verdura.

7 2 respuestas

Usuarios habituales

  • Yeah-
  • ChaRliFuM
  • Lixae
  • Ligia
  • HeXaN
  • kritita
  • Yuih

Tags