Receta: Crema de calabacín con ravioli vegetal

AikonCWD

Bueno, pues basándome en una receta que he visto en la TV (de los hermanos Torres), hoy he decidido preparar una deliciosa Crema de Calabacín con Raviolis Vegetales:

Precio: Las verduras me han costado 5€, y me han salido 4 raciones.
Dificultad: Crema un 3, raviolis un 5 sobre 10
Tiempo: 35 min.
Sabor: Un puto 10 de 10.

Ingredientes

  • 2 calabacines
  • 1 puerro
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • queso en lonchas
  • Nata para cocinar
  • Queso cremoso (philadelphia)
  • Mantequilla
  • Ajos
  • Albahaca
  • Sal, pimienta...

Preparación Crema

Primero de todo cortaremos la berenjena y la dejaremos en remojo con agua y sal, para ablandar su carne y hacerla más jugosa. La dejaremos en remojo mientras preparamos la crema:

Cortamos unas láminas longitudinales de calabacín que reservaremos para preparar los raviolis más tarde... Cortamos el puerro entero (incluso la parte verde), la cebolla y el calabacín. Lo ponemos todo en una olla grande con 1 nuez de mantequilla. Esperamos que se cocinen un poco las verduras (10 min aprox) y luego vertemos la nata líquida, sal y pimienta:

Una vez cocinado (20 min aprox) cogemos una batidora y trituramos directamente en la olla hasta conseguir la textura deseada, agregando un poco de leche su fuera necesario. Rectificamos de sal si es necesario.

Preparación Ravioli

Secamos la berenjena y la cortamos en cuadrados muy pequeños, ponemos un poco de aceite en una sartén y salteamos la berenjena junto a 2 dientes de ajo picados. Salpimentamos al gusto:


Una vez cocinada la berenjena, ponemos 2 cucharadas de queso Philadelphia en un bol, con un tenedor trabajamos el queso hasta dejarlo en textura pomada, añadimos la berenjena y mezclamos todo hasta dejar una pasta homogénea:


Cogemos 2 láminas de calabacín situada en cruz y ponemos un poco de la mezcla anterior en el centro. Cerramos en forma de paquete y giramos para que el propio peso cierre las láminas; formando así un ravioli de calabacín relleno de berenjena y queso!



En la misma sartén que hemos cocinado la berenjena, agregamos un poco más de aceite y unas hojas de albahaca (para aromatizar ese aceite), pasamos por la plancha los raviolis a fuego medio; vuelta y vuelta:

Sugerencia presentación

En un plato hondo (de sopa), situamos 1 o 2 raviolis en el fondo. Cubrimos todo con la crema de calabacín. Adornamos con unas hojas de albahaca y un poco de aceite. La mezcla sobrante de berenjena y queso la he utilizado como paté improvisado con unas tostadas:

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HeXaN

¿Cómo no va a estar bueno si lleva queso, nata, mantequilla y Philadelphia?

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