Sweet Chili Sauce

Elvisbal

Buenas comilones,
os traigo una receta para esta maravillosa salsa, que algunos conoceréis,
y otros no tanto, ya que no es asidua en la cocina española.
Buena tanto para carne, marisco/pescado y/o hortalizas.
Aclarar que aunque tenga chili, la salsa no es picante.

Ingredientes

• 240gr. de vinagre de arroz
• 250 gr. de azúcar
• 3 dientes de ajo
• 4 chiles grandes frescos
• Jengibre fresco, opcional.

Preparación

Pon en un cazo el azúcar y el vinagre, lleva a ebullición y mezcla bien para que el azúcar se disuelva. Reduce la temperatura del fuego y deja cocer unos diez minutos, mientras tanto, pica los chiles retirando las semillas y los nervios.

Pela los dientes de ajo, retira el germen interior y tritúralo, finalmente pela el jengibre y rállalo. Incorpora todos los ingredientes al vinagre con azúcar y deja cocer unos cinco minutos más.

Cumplido este tiempo, pasa la salsa de chile dulce a un tarro con tapa hermética y cierra. Si lo deseas, previamente puedes triturar la salsa. Deja enfriar y reserva después en el frigorífico.

Opinión

A mi personalmente me encanta. Tiene un toque parecido a la salsa agridulce del McDonalds.
Yo la descubrí en la cafetería donde trabajaba en Inglaterra. Poca gente pedía esa salsa, eso sí, los que la pedían se la echaban a todo, desde a patatas fritas, a las tostadas..

Un dato curioso es que en los McDonalds (almenos de Londres) las hamburguesas de 1€ de pollo van con esta salsa, a diferencia de la barbacoa de España, y mayonesa en Holanda, xD.

También podéis comprarla echa, y ahorraros el cocinarla.

Es un must en toda regla para cualquier cocina, sobretodo para acompañar la carne.

*Añadido al hilo de recetas

19MeI85

Ohhhhh increible!!!! :qq:
He probado esa salsa en un restaurante chino, en concreto eran tiras de pollo crujiente en salsa de chili dulce y afuuuuu pero solo lo habia probado alli donde vivo no habia encntrado nada parecido y hacerme 30 kms de ida y 30 de vuelta solo para comerlo .... como que nooo!!!

Este finde sin falta probare a hacerla!!!!
Gracias!!!! :D

ChaRliFuM

Supongo que el tipo de chile irá al gusto de picante de cada uno xD

Narniana

Yo tuve una época que me podía tomar un
Bote entero en nada. Aunque no me acuerdo con que la tomaba, me parece que mojando los típicos nachos o algo así...

1 respuesta
Elvisbal

#4 yo en la cafetería donde curraba la echaba con casi todo.
en bocadillos de lechuga + bacon + tomate a rodajas, con pollo está muy rico también.

19MeI85

Alguien sabe donde comprar los chiles???? tengo ya el vinagre y el jengibre, pero los chiles nada, ni en fruterias, ni en el carrefour, ni el corte ingles, nada de nada.

Usuarios habituales

  • 19MeI85
  • Elvisbal
  • Narniana
  • ChaRliFuM

Tags