Va de zumos

S

#60 El proceso de licuar de lo aparatos de este tipo es el llamado "cold press" o extractor por masticación, puedes extraer el jugo de cualquier hoja verde o germinado de trigo, el zumo conserva muchísimas más vitaminas que en un proceso de licuado, eso sí, sin fibra, aunque la fibra sale por otro lado y con ella se puede cocinar.

En vez de triturar o cortar las frutas o verduras lo que hace es prensarlas contra un filtro metálico (una especie de colador) que extrae el jugo, parecido a como se hace el aceite de oliva...

Es bastante más lento que una licuadora, pero el resultado es distinto, extrae todo el jugo de las frutas o verduras que le metes. Los zumos se oxidan menos y tienen un sabor más intento, a parte de conservar más las vitaminas.

2
Pontifex

Pues si a mi ya se me hace una eternidad hacer un zumo con una licuadora...

danao

Cuanto dura un zumo o batido de frutas en la nevera si lo has hecho en casA?

Me he comprado la tipica batidora americana para triturar y tenia pensado tomar todas las mañanas, y a esas hora entre el ruido y demás, cómo que no lo veo.

2 respuestas
Ann_Libheart

Qué interesante las diferencias

Yo soy FAN nº1 del zumo de naranja exprimido de toda la vida que te haces en casa jeje

BLZKZ

#63 el batido de plátano 2h? no se, luego se pone feo. El batido de fresa algo más, pero si los hago es para tomarlo recientes (los adoro por separados y juntos xD).

Los zumos nunca los he dejado en el frigo, así que ni idea de lo que duran, pero supongo que se "oxidan" también.

Por cierto, el batido de plátano con chocolate en polvo (y digo chocolate no colacao) es brutal.

1 respuesta
danao

#65 a ese batido echale unas galletas...

Lo de la oxidacion no es tanto, un zumo de naranja tarda bastante en oxidarse me dijo un farmaceutico que hizo la prueba cuando fui a por unas pastillas de vitamina C.

Lo que no se es si puedo embotellar algunos zumos durante un dia o dos.

B

Para mi el proceso de licuado me parece una aberración -.-' siempre y cuando luego no tires lo que sobra (fibra y pieles por ejemplo) para cocinar como dice Sabrewulf o yo que se...para hacer una confitura/mermelada mismo, pero por favor, no lo tiréis!

allmy

Soy lo el único que si quiere zumo de naranja lo exprime y si quiere zumo de naranja utiliza la licuadora/picadora/o como se llame? xD

2 respuestas
BLZKZ

#68 soy el único que no ha entendido una mierda de tu post? xd

6
S

#68 Seguro que sí, que eres el único.

2
Hedone

#63 Depende de las frutas que utilices.. con las horas se oxida y se pone feo. Si utilizas cítricos tardará más en oxidarse, en cambio el plátano y la manzana se oxidan en un visto y no visto, y el zumo/batido se vuelve marrón. Si lo haces por la noche y te lo tomas a primera hora de la mañana no creo que esté malo, pero no lo dejes un día entero.

B

Tras las mierdas concentradas y néctares, me puse manos a la obra para localizar zumos 100% exprimidos.

Me he encontrado tanto con el Don Simón como con el de Hacendado, y cabe decir que este último está muy bueno.

https://soysuper.com/p/zumo-naranja-100-exprimida-con-pulpa-hacendado-brick-1-l

2 respuestas
B

#72 ~ "Sólo sé que no sé nada" ~
https://www.youtube.com/watch?v=BQG7eXm9H0s

1 1 respuesta
Cruzer

#72 y como va de azucares y tal? el que ha puesto #54 tiene 23g/azucar x 250 ml, es decir, sobre 30 cucharaditas de azúcar por litro. En los ingredientes solo pone zumo de naranja y vitamina C.
¿Todo ese azúcar proviene de la naranja o como es eso?
Edit:
Vale, acabo de mirar en google y una naranja tiene 9,35g de azucar por cada 100g de naranja, por lo que se puede decir que este zumo no tiene azúcares añadidos.

1 respuesta
B

#74

Así es, hay el azúcar artificial y el propio de la fruta, que obviamente el cuerpo absorbe de forma distinta.

Tiene hasta pulpa y todo. Yo cada mañana desde hace unos meses me tomo un vaso de zumo que debe ser de 200-300ml junto al desayuno.

Se me pasó poner la imagen:

#73

Pero siempre será mejor esto que otro que lleve agua/azúcar. Hasta las naranjas del árbol ya no son naturales xD

Soraghatsu

#41 yo probe el de coco y estaba malisimo tuve que tirar mas de medio bote

2 respuestas
B

#76

tuve que tirar mas de medio bote

Pues ya te bebiste por lo menos 1/4 pillín xDDD

Procedo a comentar que el que puse en #75 es muy espeso, lo que en parte confirmaría que no lleva agua a tope como otros zumos. Es más, según queda menos zumo, se queda todo abajo, y puedes hacer que dure más si echas 3/4 de zumo en un vaso y 1/4 de agua. Y no pierde sabor porque es naranja pura, o eso me parece a mi.

Soraghatsu

#76 Estaba con mi primo y le di un trago y dijo meh, le meti un trago y no me molo, y luego lo tire xD

M

#76 El de coco y el de aloe vera si q estan malos si, pero los otros estan ricos.

B

Es que zumo de aloe vera... xDD

1 respuesta
Soraghatsu

los otros entonces estan buenos?

M

#80 Pues algunos de estos los venden en Carrefour y estan increibles
Mi preferido es el de trocitos de nata de coco. El de Aloe vera tambien esta rico.
Pero esto no son zumos. Son bebidas a base de agua, trozos de fruta, vitaminas,etc y azucar.

2 respuestas
NeonBeat

#82 mucho azucar fijo!

1 1 respuesta
M

#83 24% .Eso si, de añadidos.

2 meses después
B

Recordando este hilo, ahora que posteaba en un hilo de Consum, vengo a detallar lo siguiente:

El zumo de naranja natural de Hacendado es increíble. Vamos, que tengo en la nevera 2 bricks, uno de Hacendado y el otro Don Simón y joder, que puta mierda el Don Simón y eso que pone "Naranjas exprimidas". Los cojones, que echas en el vaso la bebida y parece Trina. Además pone que lleva pulpa y tampoco, como digo es puro Trina, quizá cuando se acaba ya el brick sí que queda algún resto de pulpa en el fondo, pero casi nada.

En cambio el de Hacendado es más espeso, parece contener menos agua y es más parecido al que puedes hacerte en casa con naranjas naturales. Ya cuando queda 1/4 parte del brick, parecen naranjas chafadas de lo comprimido que está xD, a veces le echo un poco de agua para compensar.

5 meses después
B

Alguien hace zumo natural de cualquier fruta y de manera mas o menos rápida sin tener licuadora?

13 días después
B

#82 es que para eso meto en agua trocitos de fruta, la dejo macerar y luego me la bebo, así se al 100% lo que lleva.

Por cierto, una vez me acuerdo que compré un zumo de piña y coco y me sabia a vomitado, no estaba malo ni nada pero era repugnante.

asterix021

Nada como esto

Alguien sabe imitarlo en casa? XD

1 respuesta
B

#88

Pues la verdad, nunca he probado a juntar fruta y leche de forma casera o_O

3 meses después
Maaarc

Yo me he cansado de exprimir naranjas y me las como directamente después de cortarlas a cachitos xd

Usuarios habituales