Vegetarianos, qué habéis comido hoy?

Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.

manurivas

#1769 ya que existen los terminos adecuados está guay usarlos y eso.
El veganismo no es algo dietético o alimenticio, todo vegano es vegetariano,pero no todo vegetariano es vegano.

1
xPipOx

Todo ovolacteovegetariano es vegetariano que es lo que estamos discutiendo.

13 días después
Iree7

Menestra de verduras con un huevo revuelto. La pinta no es muy allá, pero estaba buenísimo.

3
8 días después
Iree7

Está claro que para bloguera cocinera no voy jajajajajaja, pero aquí tenéis mi comida de hoy: guisantes con huevo (y algún que otro trocito de patata). El color tan fuerte es porque le puse una buena cantidad de cúrcuma antes de sacarlo en el plato, que me encanta el sabor y el aroma que le da.

¿El resto de los vegetarianos no coméis? ¡Venga, animaos, que quiero ideas!

6
Caracola

Boniato amarillo asado al horno (Lo lavo muy bien, lo parto por la mitad y lo unto en aceite de coco por todos lados, y al horno hasta que esté blandito al pincharlo) + verduras (calabacín, cebolla, pimientos de 3 colores + pipas de calabaza + pasas. Todo ello le puse bastantes especias (pimienta, cúrcuma, tomillo, comino...). La mezcla del dulzor y cremosidad del boniato, con la jugosidad de las verduras picantitas... tremendamente buenísimo!!

Con la otra mitad del boniato asado me hice la merienda: Lo chafé, y le unté crema de cacahuete por encima.

4
Caracola

Tortilla de papas con brócoli y queso

Recién hecha está buena, pero a mí me gusta incluso más después de unas cuantas horas de reposo

3
kritita

Pisto de cebolla, tomate, calabacín y berenjena con champiñones y un poco de soja texturizada.

2
Iree7

Arroz con cosas (apio, guisantes, brócoli, judías verdes, zanahoria, pimiento verde y rojo, cebolla, etc.).

7
TERRyBoGaRd

por favor, alguien me podría pasar una receta de alga wakame tipica de restaurante japo? es que siempre que voy a japos la pido porque me gusta mucho y porque son siempre la misma receta básicamente con algún cambio. Entonces he mirado online y me salen muchas variantes y no quiero equivocarme......mas que nada porque las alguitas aquí solo hay un sitio donde comprarlas y me han costado un poco carillas :S
Muchas gracias

1 1 respuesta
Caracola

Arroz integral. Lo mezclo con cebolla y zanahoria pochada y brócoli, le añado cúrcuma para que coja color y luego, en crudo, añado pimientos de 3 colores y chucrut.
¿Consumís chucrut? lo he empezado a consumir hace poco, y me encanta, tanto en ensaladas, como en revueltos (¡¡solo no!!).

5 1 respuesta
Iree7

#1779 La verdad es que no soy muy fan de las algas, así que no sabría decirte :(.

#1780 Iba a comprar el chucrut que venden en Mercadona, pero he leído que está pasteurizado, así que perdería todas sus propiedades probióticas. También he leído que hay que consumirlo crudo porque si se calienta también pierde sus propiedades. Total, que al final no lo compré jajajajaja.

Mi comida de hoy: Noodles con verduras y garbanzos. Antes de emplatar, le añado un poco de levadura de cerveza y lo muevo bien, me encanta el toque que le da.

3 1 respuesta
Caracola

#1781 Exacto, viene pasteurizado y pierde sus propiedades probióticas, pero está bien como recurso básico que tener en la nevera para "engordar" una ensalada, un revuelto, etc yo lo uso en crudo, por ejemplo en revueltos, o cosas así, lo pongo una vez ya apartado del fuego.
Para la próxima lo haré casero a ver qué tal.
Pero bueno, aún hay gente que compra yogures con bifidus también pensando que le ayudan con el tránsito intestinal (por decirlo fino jajajaja) y también están pasteurizados.
A mí me gusta y por eso lo tengo, además el bote trae más de medio kilo y cuesta un euro y algo, merece mucho la pena. Hacerlo siempre es un riesgo por si después de tanto tiempo de espera va y te sale malo...pero como tampoco sale caro hacerlo, lo intentaré.

1 1 respuesta
Caracola

Bizcocho vegano de limón, chia, nueces y chocolate:
Mezclar 250ml bebida vegetal (yo usé de arroz), 120ml de aceite (yo usé de coco), zumo de medio limón y ralladura del limón entero. Luego agregar azúcar 150gr (yo usé panela), la chía o semillas de amapola (a ojo) y 250gr de harina con levadura o la levadura aparte (yo usé de trigo, pero se puede usar alguna sin gluten por ejemplo).
Mezclar los trozos de chocolate y nueces (o de pasas, o de semillas o lo que se le quiera agregar), y al horno a 180grados aproximadamente 50 minutos.

La textura tiene que quedar como pegajosa, pero no muy densa, porque sino quedará muy seco.

Cuando está hecho, tiende a desmigarse fácil, porque no tiene huevo que lo compacte, pero de sabor está buenísisisisimo!!! Primer bizcocho vegano que hago y haré más seguro. Me encanta jugar a cambiarle el tipo de harina, el relleno (arándanos secos, pasas, mix de semillas, etc) y darle diferentes sabores (vainilla, canela, naranja, café...).

4 1 respuesta
Iree7

#1782 Seguramente la próxima vez que vaya al Mercadona me lo traeré, porque le tengo ganas jajajajaja. Ya te contaré cuando lo pruebe, porque precisamente no me hace falta tanto probiótico, y hacerlo en casa no lo considero viable por eso que dices de que si sale mal has tirado un montón de tiempo a la basura.

1
ThOrKeMaD

#1783 y si lo intento con harina integral? como quedaría? que cambios hago?

1 respuesta
Caracola

#1785 Lo que yo haría sería poner un poco menos de harina, porque al ser más seca igual te hace más pegote o y ponerle más líquido (más leche, yogurt, zumo de limón/naranja, aceite), pero vete viéndolo en la textura.

7 días después
kritita


Crema de calabaza y patata y arroz con curry (cebolla, tomate, pimiento, alubias y maíz... y curry, claro)

5 1 respuesta
B

Alguien sabe como hacer unas croquetas veganas de champiñones ( o lo que sea) cojonudas? He intentado varias recetes de internet, y todas se me joden a la hora de pasarlas por la freidora. Yo creo que muchas de esas recetas ni las prueban los que las crean.

1 respuesta
1 comentario moderado
Meaven

#1789 Solo las veganas

#1787 Pintaza, especialmente la crema con el frío que hace entraba muy bien XD

2 comentarios moderados
ThOrKeMaD

#1792 ¿Y así ese insulto gratuito? A ver si empezamos a respetar anda, que ya somos mayorcitos.

¿Has dicho acaso que no querías huevo? Uh, no sabía tu grado de vegetariano.

1 respuesta
4 comentarios moderados
Silvio_Dante

8
2 comentarios moderados

Usuarios habituales