Vegetarianos, qué habéis comido hoy?

Este hilo NO es para debatir sobre la dieta vegetariana, sus carencias o sus virtudes respecto a otras. Es un tema sensible y a nadie le gustan los punish.

Iree7

#2429 Lástima que no tengan ningún local cerca de mi ciudad, porque esa hamburguesa tiene una pinta tremenda :drooling_face:.

Yo hoy he comido pisto con huevo, ha quedado riquísimo. La clave, para mi gusto, es añadir tomate natural rallado (en vez de tomate frito) y albahaca (lo ideal sería añadirla fresca, pero no tengo en casa, así que la he añadido seca de bote. Os dejo la recetilla por si os interesa:

spoiler
5
Puni

#2422 ahora no tengo tiempo pero intentaré preparar un hilo si nadie se anima antes.
No soy muy de postear cosas, más que nada porque lo que hago me parece que está riquísimo pero las fotos que hago (y los emplatados) son una mierda pero bueno, mira hoy me animo.

Berenjenas con soja texturizada, guisantes y judías redondas.

  • Poner a hidratar la soja con un vaso de agua, dos o tres cucharadas de salsa de soja y una de pimentón.
  • Pochar una cebolla
  • Vaciar una berenjena
  • Añadir la berenjena, pimiento verde, rojo y calabacín cortado en trocitos e ir pochando
  • Añadir un vaso de vino
  • Cuando se consuma el vino, escurrir la soja y mezclarlo todo (no tirar el líquido)
  • Dejar que se mezcle todo un poco hasta que empiece a tostarse, que no quede líquido. Si es muy rápido se puede añadir parte del líquido de hidratar la soja
  • Se puede servir dentro de la berenjena, gratinando queso por encima 10 minutos en el horno.
  • O como he hecho yo, con unos guisantes y judías cocidos de otro día que tenía en un tupper.

edit: lo del pan es hummus (garbanzos, tahini, chorrillo de limón y la especia que me apetezca ese día)

4 1 respuesta
Iree7

#2432 ¡Genial! Un hilo así sería lo suyo.

Me apunto la receta, tiene pintaza :yum:. Y la foto me parece muy buena, a mí me pasa igual, no me gusta las fotos ni las presentaciones que hago, pero me gusta compartirlas jajajaja. PD: Yo también soy hummus lover :heart_eyes:.

Como siempre, ayer hice un poco más de pisto a propósito para que sobrara, y así no tener que cocinar hoy. Simplemente, he cocido quinoa (15 minutos con algo más del doble de agua que de quinoa) y le he añadido unos arbolitos de brócoli que me sobraron de la cena de anoche. ¡Y ya tenía la comida lista!

4 1 respuesta
Puni

#2433 http://www.mediavida.com/foro/cocina/restaurantes-veganos-613312 pues ahí está abierto y he aportado algunos que yo conozco dignos de mención

2 1 respuesta
Iree7

#2434 ¡Ahora mismo le echo un vistazo!

Hoy os dejo dos recetas :stuck_out_tongue_winking_eye:.

La primera es la de mi comida de hoy: Patatas guisadas con huevo. Receta:

spoiler

La segunda es un Baba Ganoush o paté de berenjenas. Soy muy muy fan de os untables vegetales, sobre todo del hummus, y este paté también es una opción genial :smile:. Receta:

spoiler
4
X

Todos los que querais ideas para platos vegetarianos podeis visitar este instagram. Si necesitais la receta o algo podeis preguntarmelo ya que colaboro preparando los platos.

1 1 respuesta
Oridana

#2436 ¡puedes colgar fotos y poner en un spoiler la receta!

1
Iree7

Hoy he comido lentejas con verduras (las mismas que hice hace tiempo, congelé un tupper y solamente he tenido que descongelarlo :grinning:).

3 1 respuesta
kritita

Aprovechando que me dieron verdura de la huerta, crema de calabacín (no sufráis, donde vivo no hay verano) y judías verdes con huevo cocido.

NSFW

Por cierto @Iree7 necesito un cursillo rápido de sacar fotos a la comida, vaya diferencia con las tuyas xd

7 2 respuestas
HeXaN

#2438 Qué calor me dan siempre tus platos.

1 1 respuesta
Caracola

#2439 Maravilloso! :)

Iree7

#2439 Me encanta la crema de calabacín :drooling_face:. Y respecto a las fotos, ¡muchas gracias! Aunque considero que mis fotos son normalitas normalitas, y además ahora donde estoy de vacaciones la luz es horrible, me cuesta un montón encontrar el plano adecuado jajajajaja. A mí me parece que tu foto es muy buena :heart:.

#2440 Esta vez tenía esa intención, porque por aquí (costa de Huelva) no termina de llegar el calor y sigue apeteciéndome comer guisos :joy:.

Mi comida de hoy (de aprovechamiento): Anoche cené arroz blanco con zanahoria, y me sobró, así que hoy hice un poco de tomate triturado y le añadí un huevo. Esta vez no he conseguido poner el plato bonito para la foto :rofl:. La receta es súper sencilla:

spoiler
2
kritita

Pasta de lenteja con tomate y soja texturizada

4 1 respuesta
Puni

Cena de ayer: Hamburguesa casera!

El ingrediente principal son alubias rojas (proteína completa), y sola está muy buena, pero bueno, se puede comer como en la foto ,con queso, alioli casero, tomate, lechuga. El pan es integral del mercadona, que para variar sí que es integral (no harina refinada + salvado).

  1. Cocer las alubias en olla express, yo las hago sólo con sal y agua. Dejar que enfríen y escurran en un colador. También valen de bote
  2. Pochar 1 cebolla, calabacín, y un par de zanahorias. Rehogar con algo de vino para que queden más blanditas. Dejar enfríar.
  3. Picar semillas de lino, sésamo, pipas de girasol y calabaza. Sin dejarlo muy pequeño, que me gusta encontrar trocitos.
  4. Juntarlo todo en un bol y hacer una masa.
  5. Chorrito de salsa de soja para salar y especias al gusto. Últimamente echo ras el hanout y pimentón ahumado. Lo bueno es que como está todo cocinado, podéis ir probando hasta que os guste.
  6. Si está muy húmeda la masa, yo le añado gluten de trigo, que le da cuerpo sin dar sabor. También vale harina de garbanzo o pan rallado.
  7. Hacer las hamburguesas. Para cocinarlas, chorro de aceite en plancha o sartén y quedan de película.

Lleva su tiempo, pero normalmente hago unas 10 hamburguesas o así y tengo para comer en cualquier momento algo listo en 3 minutos. La idea básica está sacada de aquí, pero luego un poco adaptada a mis gustos: http://www.rtve.es/alacarta/videos/torres-en-la-cocina/torres-cocina-hamburguesa-vegetal-versiones-javier-sergio/3913366/

7 1 respuesta
0nLy

Good news vegetas:

https://www.xataka.com/empresas-y-economia/nuevas-hamburguesas-carne-sangrantes-seguras-para-consumo-humano-fda

1
Oridana

#2443 del Mercadona? Si son las de allí, no te resulta que tienen un sabor como muy fuerte? A mí no me gustaron mucho

1 respuesta
kritita

#2446 Sí, las de mercadona. Me saben a lenteja roja y las lentejas me gustan mucho, así que no me resulta muy fuerte.

1
Iree7

#2444 Qué pintaza, me apunto la receta porque la haré seguro :heart_eyes:.

Hoy he comido "fideuá" con verduras y tofu. Es muy fácil de hacer, aunque requiere un poco de tiempo:

spoiler
4
Iree7

El huerto sigue dando berenjenas, así que hoy hemos comido berenjenas rellenas de quinoa y verduras. Es la misma receta que uso siempre, con la diferencia de que unas veces le añado tofu, otras soja texturizada fina, arroz, quinoa, dependiendo del día. Aún no he probado a rellenarlas con legumbres, seguro que con garbanzos quedan riquísimas. Os dejo la recetilla por si la queréis:

spoiler
4
kritita


Aprovecho para preguntar dónde compráis el tofu. Este es de mercadona, pero por si hay otro de supermercado que esté mejor.

5 1 respuesta
Iree7

#2450 Yo también compro el de Mercadona. He probado otros más buenos, como este que venden en Carrefour: https://www.carrefour.es/supermercado/tofu-natural-soria-natural/R-544101732/p?ic_source=portal-y-corporativo&ic_medium=search-results&ic_campaign=%28not+set%29&ic_content=%28not+set%29

También está muy bueno el tofu ahumado, aunque yo no suelo comprarlo porque el natural me parece más versátil a la hora de elaborar los platos. Mi razón para comprar el de Mercadona es simplemente por proximidad, pero no me parece el mejor de los que hay en el mercado. En LIDL también venden uno muy rico, y el ahumado de Aldi está bueno bueno.

Mi comida de hoy: Patatas guisadas con soja texturizada fina. Es la primera vez que como las patatas guisadas con soja, y repetiré seguro, es una receta fácil de hacer, aunque requiere un poco de tiempo, como todos los guisos, pero queda riquísimo.

spoiler
4
Iree7

Potaje de garbanzos para hoy, que ya hacía mucho que no lo comía :slight_smile:.

4
Iree7

Continuamos para bingo: Coliflor con tofu. Súper fácil y rico, no tenía muchas ganas de cocinar hoy :stuck_out_tongue_closed_eyes:.

1 1 respuesta
Caracola

#2453 Eso está bueno? :neutral_face: Sabe a algo??
No me lo imagino para nada...

1 1 respuesta
Iree7

#2454 ¡Te sorprendería muchísimo! Yo le hago un sofrito con bien de ajo, cebolla y puerro. Lo condimento con sal, pimienta negra y pimentón de la Vera (el ahumado, que da como un gustillo a chorizo) y la propia coliflor. La clave está en el sofrito. También, hay veces que le pongo comino, o curry, o pimentón picante (este último queda de lujo). Todo depende de las especias que le pongas, obviamente la coliflor sola es totalmente insípida, pero eso es un punto a su favor, ya que sabrá a lo que tú quieras. También le queda genial un buen chorro de salsa de soja cuando hagas el sofrito, o incluso vino :wink:.

Ha llegado la ola de calor a mi tierra, así que le he dado la bienvenida con un buen plato de potaje de alubias :joy: (qué le voy a hacer, lo dejé ayer descongelando).

3
Iree7

Arroz con verduras y tofu para comer hoy :stuck_out_tongue_winking_eye:.

1
Iree7

Hoy ha tocado comer verduras al horno :smile:.

4
Caracola

Arroz integral + Ensalada ‘Popurrí’ con Cebolla tierna, zanahoria cruda, remolacha, pepino, cherry, pimiento rojo, cerezas y cilantro. Aliñado con vinagre de manzana y sal.

6
kritita

6
Iree7

Berenjenas rellenas de quinoa y verduras. Las tenía congeladas de la última vez que las cociné :innocent:.

4

Usuarios habituales