Nutrición Humana y Dietética

Splendid

#30

De todas formas si lo que quieres es "profundizar" como dices, que te den cita con el/la dietista.

1 respuesta
Colochile

#31
Si algo tipo eso, pero claro siempre entra mejor si viene como si fuese de "primera" mano

El dietista lo he pensado pero si por aqui me lo podian solventar un dinero que me ahorro jajaja

1 respuesta
Muesly

#29 Si, ponlo, ningún problema.

#30 Los flavonoides, son cardiosaludables a parte de antioxidantes. Vino con moderación, frutas (están llenas de antioxidantes,), té... Los esteroles vegetales tambiént e pueden ser beneficiosos, los hongos tienen buenas cantidades.
Cuanto más frescas sean las frutas y verduras, mejor mantendrán las vitaminas.

Dale puerta también a todo lo que es bollería industrial y alimentos precocinados, que para ser tan palatables son ricos en grasas trans. La cocacola, cuanta menos tomes, mejor.

Quizás seria bueno que empieces a investigar por tu propia cuenta, infórmate acerca de los nutrientes, componentes, efectos, etc...

1 respuesta
Splendid

#32 La salud no tiene precio XD. Aun así, si tu ama has dicho que es enfermera raro será que no pueda conseguirte una cita con el dietista del hospital (si es que trabaja en uno)

2 respuestas
X

#34 No existe la figura del dietista en la sanidad pública. Al menos en Osakidetza.

2 respuestas
Colochile

#33
Mas o menos con lo que m habéis comentado tengo por donde tirar y hacer de google una vez mas mi mejor guia jajajaja
#34
Y que lo digas, me puse a mirar lo que estaba costando la operación, tratamientos etc y llegue a la suma de mucho (pero mucho).
En lo referente a lo otro #35 te contesta, mi ama trabaja en el hospital Santiago y ella no tenia conocimiento de su existencia.

Gracias y tal ^^

1 respuesta
Splendid

#35 Pues primera noticia que tengo al respecto; siempre he pensado que existía un dietista en los hospitales :palm: . Por lo menos algo que he aprendido.
#36 Mis disculpas si te he llevado a error.

B

#23
Yo lo haría todo transgénico (que supongo que será el camino en 20-40 años, o menos). Imagínate.

1 respuesta
NocAB

#38 Sabes que a parte de las dudas que generan a nivel de sus efectos sobre la salud un gran problema de los transgénicos es que hacen que empresas como Monsanto prácticamente controlen los precios de muchos alimentos básicos?

Los transgénicos junto con la especulación alimentaria tienen mucho que ver con las subidas tan excesivas que ha habido de algunos alimentos básicos y por ello con las crisis alimentarias.

1 respuesta
B

#39
Monsanto tiene mala fama por su mala praxis. "Ei, vamos a probar qué pasa si...". Qué manera es más barata. Pues la de irte a un país del tercer mundo, probar, y a ver si muere mucha gente o qué enfermedades desarollan. No lo veo bien, y los transgénicos no son eso (o almenos lo que yo creo).

No hacen falta como bien de consumo mundial, ya hay alimentos para todos. Pero hacer un arroz que contenga vitamina D para cierto sector de cierta población lo veo bien. O que duren más para que no se pudran al enviar alimentos a "x" sitios. O aumentar la cantidad de fibra para que "ligue" con sustancias perniciosas para las personas que tienen en su ambiente una cantidad muy grande de éstas (plomo y demás). Veo mucha utilidad (bien usados).

El problema es el de siempre claro.

1
1 mes después
fInky19

Buenas Foreros, espero que me podais resolver un par de dudillas acerca de esta carrera. Ya pregunte por aqui acerca de algún máster, pero al final me voy a tirar a la piscina y voy a estudiar el grado.

Voy a hacer la preinscripción para empezar el año que viene y me surge la duda ¿Complutense o Autónoma de Madrid? La primera tiene mas optativas enfocadas a lo que quiero (Deporte) pero la segunda según he leído tiene mayor prestigio y la verdad no se cual poner primero en el orden de preferencia.

Otra pregunta, en el caso de ser admitido, me vería con una falta de conocimientos importante en el ámbito de la química, vengo de estudiar otra carrera y hace 5 años que no veo nada de química y tampoco se me daba muy bien ¿Creéis que va a ser un handicap muy grande?¿Con estudiar este verano me podría poner con un nivel suficiente para afrontar con garantías el curso?

Muchas Gracias por todo!!

PD: se que sueno obvio, pero ¿Recomendaríais esta carrera? ¿Merece la pena?

2 respuestas
B

que opinais de este video http://www.youtube.com/watch?v=0lcESvb3EFY

B

#41
Primera pregunta: ni idea, vivo en Cataluña y nosotros lo tenemos fácil al tener prestigio sólo en el grado de Nutrición (se ve que tenemos a Dioses españoles como profesores, aunque son severos xD).

Otras: yo sólo he suspendido Biología el primer año (aprobé Histología #17 :D) dado que nunca había dado. Física y Química tendrás curro (yo tuve que ir a repaso de Química, Física hice en bachillerato) pero le das caña y ya está. Las demás son leer, entenderlo, buscar 2ndas - 3eras fuentes... si te gusta es más fácil. Por ejemplo en Fisiología nunca estudié durante más de 2-3 días antes del examen. Why? Soy una máquina de leerme estudios, y al final se te quedan conceptos muy arrelados al cerebro como la prolactina, oxitocina, serotonina... sabes por qué se generan, quién las genera y qué funciones tienen. Aparte nuestros exámenes test eran asequibles y 15 preguntas (de 28-30 que necesitabas de 50 para aprobar) las sacabas por lógica si no eras alguien que había PASADO al 100% de la asignatura y ni iba a clase ni tenía interés.

¿Es más duro si no tienes la base bien asentada? Sí, pero vamos yo no soy ningún coco y aquí estamos :). Tiré de recuperaciones pero como cualquier hijo de vecino: con codos y voluntad.

ESO SÍ, ojo a las injusticias del profesorado, dado que hay mucho inútil con el ego subido. Ten claro qué derechos tenéis como estudiantes, cómo puntuarán (guía del estudiante), y ve siempre a revisión cuando tengas dudas. Y nunca os dejéis pisotear.

Para mí, dificultad de ciertas asignaturas (de mayor a menor dificultad):

-Bioquímica > Física y Química > Aliments (por la profesora, las prácticas que sudaban de nosotros y el examen... Dios qué examen) > Historia y Antropología (el profesor coordinador es Jordi Salas, un Dios que está en todos los sitios y ha salido como 8 veces en las cadenas provinciales y estatales porque organiza cualquier fregado referido a la Nutrición) > Fisiología > BEEC (Ética) > Anatomía e Histología (empollar :S. Nos recortan temario dado que no somos médicos) > mierdas aprobables con trabajos rollo recerca y demás.

1 respuesta
X

#41 Respecto a lo primero, pues ni idea sobre las cosas esas del prestigio y tal. Pero teniendo en cuenta que vienes de CCAFD yo optaría por lo que más esté relacionado con lo que te interesa. Siempre es mejor tener una base más amplia si algún día decidieses realizar un máster/posgrado en nutrición deportiva.

Sobre lo de la química, pues bueno, si dices que no se te daba bien es posible que andes un poco jodido para sacar las asignaturas relacionadas. Pero vaya, quien más quien menos a todos se nos atraviesa alguna asignatura que otra. Personalmente fue fisiopatologia, me resultaba infumable. La profesora no ayudaba mucho, dicho sea de paso. XD

2 respuestas
B

#44
Nuestra profesora de fisiología (y en segundo fisiopatología) lo hace todo muy amena y explica la mar de bien. Un 6'2 a 1ero sin esforzarme (iba "mal" al examen porque no estudiaba mucho), y seguramente en segundo lo borde también.

Además, cuando acabe la carrera tengo que hacerle una tirada de caña (falsa, porque está casada y con una hija). Más que nada que fue la profesora que más me moló en 1ero.
Cuando recupere Anatomía le tengo que tirar la caña (de verdad) a la doctora que nos ha dado la asignatura. Ya os comentaré.

1 respuesta
X

#45 Ese MILF Hunter que no defrauda, ánimo ahí loco. Jajaja.

La mía era de estos típicos dinosaurios a punto de jubilarse.

1 respuesta
B

#46
También tenemos ese tipo de profesores en la universidad. Pero no nos putean ni nada (es más, nos han puesto exámenes asequibles).

fInky19

#43 #44 Gracias por los consejos, he hecho ya la preinscripción poniendo como primera opcion la UAM, me viene mejor y al final el numero de creditos de optativas de deporte es el mismo(6).
Ahora solo me queda rezar por que me de la media, pues solo hay un 1% de las plazas destinadas a segundas titulaciones :f5: y si entro ponerme por mi cuenta en agosto a darle a la química!

1 respuesta
B

#48
Haz lo que hice yo y que describes al final de tu post. Darle caña a Química todo el verano (2 veces a la semana con profesor de repaso), y una menos. Lo agradecerás si en primero se pone difícil y muy pesados con temas de trabajos, notas bajas y correcciones quisquillosas...

Yo entré por nota de módulo, dado que mi nota de bachiller + selectividad se quedó corta porque era sobre 10, y al sacar la nueva puntuación (sobre 14) me jodí pero bien. Suerte que antes hice un CFGS y me curré la media (7'8).

fInky19

#48 En principio voy a estudiar por mi cuenta, pero si me veo muy mal contratare un profesor. Y lo de la nota, pues yo estoy igual que tú, con la nota de selectividad sobre 10 no me da y tengo que optar a ese 1% con la nota de la carrera que termino ahora (8,9) que espero que sea suficiente :D

29 días después
fInky19

Buenas gente, o mejor dicho compañeros!!! Me han admitido en la UAM, ahora me toca empezar a darle a la química, ya os preguntare dudillas y esas cosas!!

Pd: Ahí va la primera ¿Me recomendáis algún libro o tiro con los que tengo de 2ºBach?

1 respuesta
B

#51
Con el libro de química de 2ndo de bachillerato que me dejó una amiga + alguien que te de repaso (gente que tenga la carrera de química) = aprobado. A no ser que el nivel en tu universidad sea altísimo. Si te sale todo lo que vais dando en la universidad es buena señal. No hay que aflojar, pero irás confiado en los exámenes (la verdad, yo lo veo un factor clave).

P.D: este verano estoy repasando biología para repetirla en segundo xD. Es lo que tiene ir sin base en una asignatura. Suerte a todos los universitarios (que empiezan o ya les queda poco).

3 años después
dracazo

Okay, revivo el thread por una duda sobre el grado, y a ver si así se le vuelve a dar bombo que es un tema muy interesante!

Al lio, yo estoy cursando este año 2º de bachillerato científico, y a pocos meses de selectividad todavía tengo dudas en la carrera que cursar. A mi siempre me ha molado el fitness y el tema de nutricion en general y viendo el temario del grado de nutricion y dietética en granada(donde lo cursaría) la verdad es que me llama mucho la atención y pienso que sería en la que mas a gusto me sentiría.

Vale hasta aquí todo bien, pero la gente que se ha encontrado en mi situación sabe lo que es sentir esa incertidumbre de si vas a hacer la elección correcta o el miedo a arrepentirse después ;( . Por eso me molaría escuchar opiniones sinceras(no me voy a deprimir si decís que es una mierda de grado siempre que sea con fundamento) aquí donde a lo mejor hay gente que la ha cursado o conoce amigos/ha escuchado opiniones

2 respuestas
vuvefox

#53 Mi opinion es parcial y sesgada aviso. Tengo dos amigos que han hecho el grado en nutrición en granada. Una esta haciendo enfermeria y la otra esta en paro despues de un master con algun contratillo esporadico que consiste en ir a hacer dietas a varios lugares teniendo que desplazarse bastante.

1 respuesta
anagcorpas

#53 ¿Y por qué no optas por hacer el Ciclo Superior y si te gusta haces la carrera? Soy de Sevilla y por suerte en Andalucía nuestra matrícula es gratis (solo tendrías que pagar lo típico del seguro escolar, que no llega ni a 2€ y quizás algo más, pero poco más):

http://www.juntadeandalucia.es/educacion/portals/web/formacion-profesional-andaluza/fp-grado-superior/detalle-titulo?idTitulo=376

Está como Ciclo LOGSE porque es de los pocos que por motivos que desconozco decidieron no cambiarlos a LOE (que son los últimos cambios).

Y si no te gusta al final puedes hacer como ha dicho #54 e irte por una carrera relacionada de Salud/Sanidad y convalidas.

Usuarios habituales