El hilo de los buenos alimentos

Ligia

#60 En Francia se usa bastante el aceite de colza. De hecho cuando llegué se me hizo raro verlo en el super al lado de los demás.

Solo me he leído la wiki al respecto (https://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_de_colza en francés), y dice los siguientes puntos positivos:

  • Bajo contenido en ácidos grasos saturados (7%)
  • Relación entre omega6/omega3 baja, lo cual parece ser que es bueno porque tomamos en general demasiado omega6 (presente en grasas animales).

Incluso dicen que es el mejor aceite para usar a diario (aquí: https://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/bien-manger/les-meilleures-marques/les-meilleures-huiles en francés de nuevo D: )

En cambio indican que se debe tomar crudo ya que se degrada fácilemente con el calor.Todo esto lo descubro porque yo siempre uso de oliva :D

Si tienes algún otro enlace, pásamelo :)

Y bueno, aquí lo dejo porque nos estamos marcando un monólogo sobre la colza.

1 respuesta
HeXaN
#61Ligia:

En Francia se usa bastante el aceite de colza.

Y en Inglaterra se cocina todo con mantequilla y no creo que te pongas a hacerlo tú.

#61Ligia:

En cambio indican que se debe tomar crudo ya que se degrada fácilemente con el calor.

Si se degrada fácilmente con el calor, mala cosa. Las tortitas esas supongo que se harán al horno.

#61Ligia:

Si tienes algún otro enlace, pásamelo

No tengo referencias a mano porque no guardo nada de lo que leo. Si encuentras algunas que no tengan añadidos raros, cómpralas y las pruebas. Si no, lo dicho.

1 respuesta
Ligia

#62

Y en Inglaterra se cocina todo con mantequilla y no creo que te pongas a hacerlo tú.

HeXaN

No estoy justificando su uso porque se utilice en Francia (de hecho personalmente nunca lo he usado a propósitio). Simplemente constato un hecho y punto. No entiendo tu comentario y menos aún el tono.

Con respecto al punto de humo, veo que: Huile de colza : 210 °C. No sé si se una tostada se cuece a más de eso.
Creo que esto va sobre todo para si se fríe con dicho aceite.

Más info: https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/2015/04/13/ask-the-expert-concerns-about-canola-oil/

1 respuesta
HeXaN

#63 Más no te puedo decir, lo que leí en su época eran quejas de su forma de extracción (había un vídeo de "Cómo lo hacen") y la oxidación de las grasas poli-insaturadas que se convertían en grasas transaturadas. Como te digo, las únicas pegas que le veo a las tortitas son los azúcares añadidos y el uso del aceite de colza. Si las consumes diariamente y tu dieta tiene un alto contenido en azúcar, sopesa.

Ligia

#63 Pues no es algo que tenga pensado consumir a todas horas, pero sinceramente no veo mal alguno en usarlo ocasionalmente (como casi todo en esta vida, vaya).

1 respuesta
Xtrider

#65 Entonces consumelo, pones un alimento y se te dice lo que hay. En este caso opino como HeXaN en #58 y tampoco las comería.

El hilo va sobre informar y analizar un alimento por si se puede añadir a #1. Se dice lo que hay y luego ya tu haces lo que quieras.

1 respuesta
Ligia

#66 Claramente va de informar, pero no veo donde está la información más allá de la opinión de Hexan sobre la colza.

No tengo ninguna opinión ni preferencia por la colza. Busco información, pero lo único que se me dice es "leí hace tiempo que". Pues no sé para ti, pero para mi no basta para descartar completamente este aceite.

nacheras7


Que tal lo veis? Es de Hornos San José, chocolate puro con almendras sin azucares añadidos.

1 respuesta
HeXaN

#68 Lo único cuestionable sería la elección del edulcorante. Han elegido maltilol que es un polialcohol (en grandes dosis dificulta digestiones, causa gases y es laxante). Pero mejor eso que azúcar.

HeXaN

Añadidas un par de cosas más.

kritita

Siguo probando panes (en este caso, crackers) de mercadona. ¿Qué tal estos? ¿Demasiada harina no integral?

1 respuesta
Yuih

Llevo como un año largo sin consumir casi nunca azucar con el café o con el yogurt (casi significa que en casas ajenas si hay azúcar o aspartamo, elijo azucar y el yogurt lo suelo pillar natural y ya) y consumo https://pbs.twimg.com/media/CLO4lVuWUAA5m1w.jpg.

Mi depresión viene cuando me dijeron hace un par de semanas que me mirara los ingredientes, que no era todo estevia y que era un puto timo.

Vuestra opinión?

He visto lo de http://i.imgur.com/S6duO6w.png y mis esperanzas han retornado. Pero claro, soy una puta friki y tengo aún 2 envases sin usar de la stevia del mercadona >o<

1 respuesta
HeXaN

#71 Están bastante bien, la única pega sería el aceite de maíz ese raro que le han echado. Si quieres probar otros, prueba con los "Crackers sin gluten con romero" de Delser (están en Mercadona).

#72 Regálasela a alguien o deja de usarla directamente (total, vas a perder un par de euros nada más).

1 1 respuesta
Yuih

#73 La que has puesto de natreen endulza? O no es algo que se note demasiado?

1 1 respuesta
HeXaN

#74 Claro que endulza.

1 respuesta
Yuih

#75 Es que he probado edulcorantes que ni metiendo 3 cucharadas endulzaban.

El edulcorante que te he puesto del mercadona, de todas maneras, sigue siendo mejor que el azucar, no?

1 respuesta
HeXaN

#76 Hombre, no es sólamente que sea mejor o peor, es que te están vendiendo la moto aprovechándose de que la ley les permite poner "Stevia" a partir del 1% de cantidad. Prueba la que yo he puesto y ale, es lo bueno de la comida.

1 respuesta
Yuih

#77 Si, ahora me iré a comprar la que has puesto (estoy hasta el moño de los "timos" aunque la culpa sea mía por no leerme bien los ingredientes) pero la que me sobra se la pasaré a mi hermana xD

Diward

Donde se puede comprar la natreen?

2 respuestas
Yuih

#79 En el Día ahora mismo lo acabo de comprar.

1 respuesta
HeXaN

#79 En Alcampo la compro yo, lo tienes puesto en #1 al lado del nombre.

1 respuesta
Diward

#81 Coño, la primera vez miré no vi los supermercados. Gracias!

1 respuesta
Xtrider

#80 #82 Sí, en supermercados Día también la he visto.

Eyvindur

Qué rabia que los frutos secos sean tan caros xD

2 1 respuesta
Yuih

#84 Qué rabia ser alergica a los frutos secos xD

2
Kr4Zy

Ojala algún supermercado vendiera macadamia al natural :qq:

1 respuesta
Xtrider

#86

???

1 respuesta
Kr4Zy

#87 pues al mercadona de aqui todavia no ha llegado, solo estan las fritas y con sal, yo las quiero crudas.

1 respuesta
Xtrider

#88 Es es un fastidio, sí. Hay cosas que no llegan a todos y llevan mucho en el mercado, así que es o moverse o descartar.

kritita

¿Qué harina de avena recomendáis? Estoy tomando esta ahora

http://www.weiderworld.com/brands/weider-better-nutrition/gourmet-oat-flour

Ingredients Brownie Flavour: Whole oat flour, cocoa powder, cocoa flavor, cocoaextract, cream flavor, hazelnut flavor, vanilla flavor, sweeteners (sucraloseand acesulfame K).

3 respuestas

Usuarios habituales

  • quickkk
  • Iree7
  • manurivas
  • Yeah-
  • HeXaN
  • AlejaaaN1
  • Eyvindur