La mejor paella del mundo se hace en Alaquàs

Valyria

Arroz a la marinera >>>>> paella valenciana

1 1 respuesta
B

La mejor paella del mundo no pasa de ser una rueda de carreta de mala calidad..., vaya plato mas asqueroso (el original), por eso jode tanto en Valencia que cualquier variedad de la original le de 200 patadas...

La pena es que nadie piensa en ese arroz desperdiciado que podria haber terminado en un plato exquisito...

#151 Y es solo un ejemplo..., hay miles.

3
L

#138 Se mearán en tu boca y pensarás que es rioja capuyin. K t lo mire un médico

Arkray

Paella murciana > paella valenciana.

Es como el tocino y la velocidad xD

granaino127

#149 :-)

¿De harina o pan?

1 respuesta
Shunogara

en murcia lo que se hace es arroz murciano, que es un arroz meloso con pimiento costilla y noseque mierdas mas le echan, ni siquiera se dignan en hacerlo en un paella normal pues lo hacen en una mas honda y tampoco se arriesgan a intentar dejar el arroz seco.

P.D. y antes que llegue el listo de turno y me diga "se dice paellera" decirles que paellera como tal no existe, es paella, y desgraciadamente lo que se hace dentro de una paella es paella, pero no todas las paellas son valencianas. Lo siento, nano, no todas pueden ser de valencia.

2 respuestas
J

#156 Gracias a Dios que no todas las paellas son valencianas, si no menuda mierda de arroz de verduras.

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H

Qué envidia a la paella valenciana veo por aquí...
Lo siento, pero el arros a banda, arros al forn, paella valenciana, arros negre, arros del senyoret, fideua... Tetes, lo Regne de Valencia lo peta.

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Arkray

En los tiempos que estamos no se como algunos siguen empeñandose en no admitir palabras sólo porque no sean reconocidas o admitidas por algún organismo "oficial" o porque sustituyan a otras palabras, que tampoco es el caso de paellera o paellero como ya han demostrado por aquí antes:

http://dle.rae.es/?id=RRHnd9W

El lenguaje está vivo y evoluciona, y no es ni más ni menos que una herramienta para comunicarnos, algunos parece que se toman las palabras nuevas como un insulto a su cultura y sus tradiciones o algo y se han olvidado del la finalidad del lenguaje en sí, cualquier palabra que sea utilizada por una cantidad suficiente de gente existe y es igual de válida que otra "oficial", si no queréis aprenderlas pues peor para vosotros, quedaros estancados xD

B

#155 harina always

1 respuesta
granaino127

#160 a mí me gustan ambas... pero las de pan si de saben hacer guay parten.
El problema es que tienen mucho más trabajo las de pan.

A las de harina les meto una pastilla de avecren (o media depende la cantidad) y flipas lo buenas que salen xD

Eso sí, lo que no me molan nada es con chocolate.... yo las típicas con chorizo, ajo, pimientos y bacon o panceta y jamón serrano picadito.
Aunque también molan con sardinas asadas xd

Shunogara

Almondiga y cocreta tambien esta reconocido por la RAE y no dejas de ser un paleto por decirlo. Paellero es el sitio fisico donde cocinarlo, como un torradero pero con una reja metalica para poner la paella. Ahora que cada uno quiera llamarlo como le salga de la punta es otra cosa, tambien puedes llamar Federico al frigorifico si quieres.

1 respuesta
granaino127

#162 Pues realmente no, parece que lo de cocreta es por la coña de que almondiga si está reconocida, pero realmente cocreta no está en la RAE.

Pero hay otras muchas que son si cabe peor... xDD

Fit1
1
Kalgator

#143 Dadle gracias a España por prohibir un veneno que eliminaba el picudo (y los pájaros, y las personas que robaban naranjas... xD)

eran como unas bolas que se ponian debajo de la tierra, en las raizes de la planta, envenenaba la savia, y todo bicho que atacase a la planta, la palmaba :P

-DesT-

#8 en el título sephirox a troleado, es el concurso internacional de PAELLA VALENCIANA. Puta mierda vamos

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Kalgator

#156 No todo lo que se cocina en sartén, se le llama sartén, ni lo que se cocina en una olla, se la llama olla.

Paella (es el instrumento/sartén), y paella es el arroz valenciano (paella valenciana), por que la palabra viene del valenciano.

sephirox

.

1 1 respuesta
-DesT-

#168 pues te pierdes muchos arroces buenos xD

1 respuesta
sephirox

.

2 1 respuesta
H

Cuando sephirox tiene razón, pues la tiene y se le da. Paella solo una, el resto arroz con cosas.

-DesT-

#170 #8 #9 entonces lo de la espuma por la boca ya lo dejas para el festival internacional de arroces o como xd

J

Decís lo de "paella solo hay una" como intentando dar valor sentimental a algo que culinariamente no lo tiene. La paella es una sola forma de cocinar el arroz (bastante mala de sabor además). En Alicante la tradición arrocera engloba un mayor abanico de recetas que no se limitan a la paella. Esa mierda os la dejamos a los valencianos.

Andy

los valencianos podrán llenarse el pecho con el tema de la paella, pero donde estén los buenos arroces alicantinos, que se quite lo demás... un buen arros del senyoret o un abanda...

RaYoTe

Si, por eso vienen los guiris tolocos a valencia buscando paellas xd en un finde semana puedo vender como mas de 200

1 4 respuestas
Andy

#175 no creo que los guiris sean un buen indicador de la calidad de un producto. Porque de ser así, las paellas congeladas que venden en los garitos de barcelona a los guiris deberían ser un producto gourmet :b

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sephirox

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Kalgator

Yo no veo ningun arroz alicantino fuera de españa hehehe

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Eyvindur

#175 Medir la calidad de algo por la demanda de ese algo por guiris, lol.

granaino127

Yo diría que en ningún lugar de España se hace arroz a la valenciana o "paella valenciana", pero se le llama paella por marketing...

Porque la mayoría de "paellas" que se hacen en cualquier sitio si investigas realmente corresponden a platos tradicionales del sitio que incluso no tienen ningún nombre especial y por eso quizá se les llama "paella".
En Granada como comenté, lo que se hace es una receta llamada "arroz con carne" o la variante costera "arroz con marisco" pero que comercialmente en cualquier bar lo van a llamar paella e incluso mucha gente en sus casas lo llama paella, pero la receta no la es.
No tiene nada que ver con la "paella valenciana", es la receta de aquí que personalmente +1000 respecto a la valenciana.

#75 Eso es una tontería, paellas se piden en toda España porque para los guiris es un plato español y como digo arriba en ningún sitio he visto paella valenciana realmente, salvo en Valencia y no en todos sitios, así que.... seguramente el guiri que pruebe la paella de un sitio va a idealizar la paella de ese sitio como "la paella".

En Japón he visto vender paella y no tiene absolutamente nada que ver ni con la de Valencia ni con ninguna de España.... pero para ellos "es paella" y se considera "cocina española"... aunque para un español pensaría que es un plato tradicional japones si te lo dan con cualquier otro nombre.

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