Pan con tomate

O

#87 Tienes que ser especial, en los muchos años que llevo desayunando fuera en distintas provincias de Andalucía (por trabajo), nunca me han puesto tomate en rodajas.

1 respuesta
B1x1t0

Es de toda España ya aunque saliera de Catalunya...

Pero una cosa, esta bien a ratos... no cada vez que voy a comer pan comiendo. Joder. xD

1 1 respuesta
S

#92 Yo casi siempre que como pan lo como con tomate. Como pan con tomate mínimo una vez al día aunque suelen ser dos, ya sea para desayunar, merendar o para cenar. Y muchas comidas entre amigos, en plan calçotada, barbacoa o butifarrada también las acompañamos de pan con tomate.

Solo como pan sin tomate cuando es en bocadillos de plan de molde o el típico trocito que utilizas para acompañar la comida o untar en la salsa.

1 respuesta
C

Me parece ridículo que algo tan simple como coger puto tomate y restregarlo con pan, que lo puede haber hecho cualquier ser humano en cualquier civilizacion en cualquier país del mundo, se lo arroguen los catalanes como invención suya y como un tesoro de su gastronomía.

Es jodidamente ridículo.

2 2 respuestas
A

Primero le hago un agujerito al bollo y me lo follo, después cuando este calentito se le echa él aceite y me lo sigo follando, finalmente me lo como.

Fastestwat

#91 Especial? El tío que no tiene ni puta idea. Casualmente a mi mujer también se lo puso al día siguiente cuando se lo dije y es andaluza.

Btw, ahora somos colegas.

garlor

yo las dos veces que he salido de catalunya y he pedido un bocata sin acordarme que no lo hacen con pa amb tomaca me he arrepentido de lo seco que estaba, normalmente como ya lo se pregunto si me lo pueden untar con tomate o algo parecido y no hay problema

#94 decimos que es tipico de catalunya, no que sea unico

de todas manera el pa amb tomaca no es solo el tomate, son 3 ingredientes, y en un orden concreto, ademas de que no todos los tomates son igual de buenos, y no todo el mundo tendra los tomates mas adecuados para la receta, porque no es lo mismo un tomate de ensalada que un tomate de ramallet

es como si dijeras que la pizza no es un plato tipico de nueva york, que no lo inventaran ellos y que tambien sea tipica de italia no implica que no puede ser tambien tipica de nueva york

1 respuesta
zarkand

Aquí en murcia se hace, pan con aceite de oliva, tomate jamón y ajonesa por encima, eso está que te mueres.

de vicioo¡¡

y si acompañas el aperitivo con patatas acho limón y pimienta genial.

C

#97 ya pero la pizza es algo mas elaborado, otro rollo. Pero restregar tomate en pan me parece tan simplon y arcaico (a la par que rico) que me parece absurdo atribuirselo a un pueblo.

1 respuesta
Zariel

Muchos vais de listos y ni puta idea, vamos. Ni se tritura el tomate, ni se pone a lonchas, ni se pone aceite antes del tomate...

La única respuesta completamente correcta es la de #68. Dicho esto, que cada uno se lo coma como le salga de la polla.

B

#81 jaja grande!! viva el chorizo en las lentejas! xD

acho13

En el sur rayamos tomate y de lo que sale se lo echamos a la tostada de aceite

zazgan

Son tan agarraos que se pillan una barra de pan y medio kg de tomates y ya tienen para todo el día.

Entre el tomata ese y los calsots esos ... La madre que me parió.

1 comentario moderado
B

#68 Bien bien bien. Todo lo puedo conseguir excepto dorar el pan en brasas, bueno, no todo puede conseguir. Muchas gracias, así da gusto.

Belerum

Pan con tomate??!?!?!. Nos hemos vuelto locos o que?!?!?!

Gunker

Pan con tomate pa que no tescape.

evening0

Los sábados, pan con tomate y jamón siempre cae.

DreaMwOlf

Se le atribuye a los catalanes porque siempre han sido unos tacaños , pero esto viene de cuando eran más pobres de lo que somos nosotros ahora usaban el pan de ayer, porque no estaba la cosa como para comprar pan todos los días y como se quedaba duro ponían el tomate para reblandecerlo

Bannannero

Aqui en Euskadi kokotxas y bacalao al pil pil desayuno, comida y cena.
Y de beber, ración de pintxos.

BernyMoon

En África también lo hacen.

nerkaid

#93 ¿Qué se come en las butifarradas?

1 respuesta
hjesush

#77 Y lleno que está de vitaminas el aceite de oliva virgen como la E, A, D, K y sin grasas trans.

No hay color tanto en salud como en sabor.

1 respuesta
B

#113 por tu culpa ayer por la noche me levante de la cama cogi un bollo de pan y le eche aceita y azucar xD. No lo comia desde el colegio que nos lo daban pal dia de andalucia

1 1 respuesta
gehed

#1 A mi no me suena eso que dices. En Jaén se le ponen las aceitunas con hueso y to y cuando la candelaria se le pone hasta el ramón del olivo.

Orco

En Baleares tambien se hace así , pero lo llamamos Pamboli .
Normalmente en pan "payes" moreno


V

Restregar el tomate en el pan de pagés tostado, echarle un chorrito de aceite y con embutidos de los buenos y teneis un buen desayuno mediterraneo.

hjesush

#114 jajaja Me alegro pisha porque la verdad que es un buen habito sustituir la porquería por pan con aceite.

Yo igual, no lo comía desde los desayunos del día de Andalucía. Para algo bueno que enseñan ni puto caso. Luego los niños con más problemas de peso en Andalucía, no será por el colegio, desde luego.

M

#94 Es que en Europa no habían tomates y se dice eso por que una vez descubierto América que es donde estaban los tomates , los primeros tomates se llevaron a Cataluña.

Un saludo y buen foro

1 respuesta
B

A mi una vez me miraron mal por pedir una Catalana en un bar de Valencia, me dijo, ¿una valenciana no? -.-

1 respuesta

Usuarios habituales