Guía de recetas de cocina sencillas

A

Para toda esa gente que no vive en casa de sus padres y/o que no se maneja mucho en la cocina, abro este thread para postear todas las recetas sencillitas que conozcamos. Más que nada para no subsistir exclusivamente con precocinados. Una receta por post, ya las iré añadiendo al índice.

Por cierto, la idea me la dio saMMu hace tiempo, que es un cocinillas del palo.

El índice está en #2.

5
A

Carnes:

Pollo a la cocacola (#126)

Pechuga pizza (#115)

Carne Drakarys (#10)

Carne ó caldeiro (#14)

Escalopines al cabrales (#69)

Filete con salsa Roquefort (#32)

Hamburguesa casera (#64)

Pechugas a la salsa de naranja (#7)

Pechugas de ave Villaroy (#40)

Pechugas de pollo a la plancha con setas (#34)

Pierna de cordero a la miel (#28)

Pierna de cordero con patatas (#31)

Pollo a la cerveza (#80)

Pollo al curry (#56)

Sanjacobos de lomo adobado (#52)

Burritos de Carne/Pollo (#132)

Pastel de carne (#160)

Babka al estilo NN (#174)

Pescados y mariscos:

Bacalao con tomate (#101)

Salteado de mar (#77)

Ventresca de merluza con pimientos (#95)

Pasta y pizzas:

Pizza de carne (#119)

Canelones de atún (#109)

Minipizzas con pan de molde (#13)

Pasta a la Masackre (#97)

Pasta con marisco (#51)

Pizzas (#26)

Spaghettis a la Bolognesa (#72)

Spaghettis a la Carbonara (#27)

Técnica para enriquecer la pasta (#18)

Tortellini a los 4 quesos (#50)

Minipizzas de pan bimbo (#133)

Fideuá (#156)

Arroz a la Mengana (#161)

Ensaladas y hortalizas:

Berenjenas rellenas (#53)

Calabacín con queso y tomate (#4)

Ensalada César (#12)

Ensalada de pasta (#104)

Ensalada de verano (#98)

Ensalada Easy&fast (#76)

Ensalada Koe (#57)

Ensalada de pollo Santa Monica (#128)

Frijoles con patata y zanahoria (#149)

Ensalada de Pasta (#164)

Otros platos:

Cromeskis de patata ó bombas (#121)

Arroz a la cubana (#33)

Arroz al curry (#99)

Champiñones con jamón (#39)

Huevos al plato (#9)

Huevos rellenos (#44)

Puré con todo (#85)

Puré de verduras (#16)

Sartén del pobre (#70)

Sopa Stracciatella (#8)

Tortilla de Queso/Salchichas (#148)

Tortilla de patatas en 5 minutos (#153)

Pastel de patatas (#155)

Empanadillas de Atún (#165)

MiniQuiches de Marisco/Bacon (#176)

Aperitivos y meriendas (Bocadillos y derivados):

Bocadillo de atún y ketchup (#81)

Fast dog (#58) [no funciona el quote]

Melón con jamón (#93)

Paninis (#29)

Paninis II (#91)

Zumos varios (#113)

Panecillo de Mortadela con queso (#150)

Bocadillo de Mortadela y Atún (#151)

Bocadillo de nocilla nazi (Usado en la WWII!) (#152)

Nuggets de Maíz (#157)

Bocata Marino (#173)

Acompañamientos:

Papas panadera (#35)

Salsa de tomate (#46)

Vinagreta de vinagre balsámico de Módena (#92)

Papas Locas (#139)

Patatas ala Burguer (#162)

Papas Barbacoa (#175)

Postres:

Tarta de café (#117)

Banana Split (#114)

Brazo de gitano (#37)

Macedonia con nata o yogur (#67)

Mouse de chocolate (#38)

Plátanos Flambe (#59)

San Valentín (#30)

Tarta de galletas (#63)

Tarta de tiramisú (#106)

Tortitas americanas (#41)

Trufas de chocolate (#55)

Pastel de chocolate/galletas/natillas (#129)

Tarta de Queso (#163)

(Actualizado hasta #176) (Proximamente Categorias de dificultad y tiempo de elaboracion/precio)

1
Deckard_29

http://con2huevos.com/con2huevos/index.asp

Saludos.

A

Duración: 20-25 minutos.

Ingredientes:

  • Un calabacín.
  • Queso rayado.
  • Salsa de tomate.
  • Una salchicha.

Precalentamos el horno a 220º. Mientras tanto, lavamos el calabacín y lo pelamos. Cortamos rodajas anchas y las vamos poniendo en una bandeja. Echamos salsa de tomate por encima y también queso rallado. Ponemos más rodajas de calabacín por encima y nuevamente volvemos a echar tomate y queso. Después cortamos la salchicha en trozos y ponemos uno en la cima de cada montecito.

Metemos en el horno durante unos 15-20 minutos. Dejar enfriar un poco y comer.

A gusto del consumidor, se puede cocer primero el calabacín.

SuTaGaR

#4 Gracias, puede estar rico xD

Ninja-Killer

Buen post. Si se explican bien las recetas puede ser mítico ejejeje

A mi me gusta la idea, además de que me vienen bien. thx

kobrita

pechugas a la salsa de naranja

4 naranjas
8 filetes de pechuga
harina,sal y pimienta

se pasan por la harina los filetes previamente salzonados, se frien en una sartén a poder ser grande con poco aceite, se retiran y despues de haber exprimido las naranjas se echa el zumo en la misma sartén (junto con lo poco que queda de aceite), lo dejais 5 minutos a fuego normal y despues añadis los filetes y lo tapais, 5 minutos despues ya tendreis el plato

fácil y además quedareis de lujo porque es un plato vistoso

-nazgul-

Sopa Stracciatella

Caldo de pollo
Sémola de trigo
Parmesano rallado
Huevos

Echar 2 huevos, sal, 2 cucharadas de parmesano y 2 de sémola en un cuenco, y después un poco de caldo frío; batir bien.

Calentar el resto del caldo y cuando esté hirviendo añadir la mezcla anterior, removiendo con un tenedor. Dejar 4 minutos a fuego suave sin dejar de remover.

kobrita

huevos al plato

6 huevos
tomate frito
200 grms de bacon en taquitos
150 grms de guisantes
sal

precalentais el horno a 240 grados

en una fuente extendeis una capa de tomate frito,depues los huevos, echais sal despues los taquitos y los guisantes y lo meteis al horno entre 10 y 15 minutos

fácil y sencillo

Daenerys

Carne drakarys:

Ingredientes:
Un filete de carne (o los que gusteusté)
Sal
Aceite
Alcahofas
Bachoquetas
Mantequilla
Canela

Preparas las alcachofas a rodajitas y a las bachoquetas les quitas los rabos.
Pones a calentar una sarten con un poco de mantequilla, echas la verdura y le pones sal y canela.

Coges la carne, le echas sal y canela tb (que es afrodisiaca), si tienes una parrilla mejor que mejor, la pones a la parrilla y la churruscas al estilo dragón rojo.
Si no pues en la sartén con aceite la haces bien tb, que queden las puntas requemadas, aunque puedes hacerla a tu gusto pero ya no será "carne dracarys".

Sirves en una fuente la carne dracarys y la verdura.

De nada :D

Ramb0

Bocadillo de mortadela con aceitunas:

Pan del día preferiblemente.
Mortadela con aceitunas.

Cortar un trozo de pan al gusto, cortar el pan por la mitad para poner introducir seguidamente el embutido en cuestión.

Esperar a tener hambre y comer.

-nazgul-

Ensalada César

Bolsa de lechugas variadas del súper
Pollo empanado
Bolsa de 4 quesos rallados para pizza/gratinar
salsa de yogur o salsa césar (si la encontráis)

opcional: tomates cherry, picatostes, zanahoria en hilo

Siendo una ensalada no tiene mucho que explicar; el pollo empanado se fríe y se corta en taquitos para añadirlo a la ensalada.

Es mi comida de hoy :P

Pontifex

Por cada unidad:

Una rebanada de pan bimbo
1 Loncha de jamón de york
1 Loncha de queso
1 rodaja de tomate
2 o 3 anchoas

Pues se pone todo en este orden: pan, jamón, queso, tomate y anchoas, se le echa un poco de orégano y se mete al horno a 200º unos 10 minutos

PD: hace tiempo que no lo hago, así que ya no me acuerdo bien del tiempo, puede que con 10 minutos se queme, así que ir controlando hasta que se vea el pan tostado y el queso derretido

deathsoul

ingredientes (para una persona):

carne de falda de vaca 200 grms

patatas 50 gmrs

sal

agua

aceite

pimenton

¿como diablos se hace?
cogemos la carne la metemos en una pota le añadimos agua y sal, lo ponemos a cocer a fuego lento.
cuando veamos que la carne este lo suficientemente bien hecha añadimos patatas cortadas a la mitady dejamos que se hagan a fuego lento durante algo mas de media hora, al terminar su coccion sacamos la carne con las patatas y aliñamos con aceite y pimenton.

kobrita

#10 ¿qué es una bachoqueta please?

Kylian

Receta univarsal del pure de verduras:

-Ingredientes: verduras cualesquiera y alguna hortaliza. Pastilla de caldo (avecrem).

-Preparación:

1.-)Ponemos una olla con aceite al fuego, ahora echaremos las verduras y/o hortalizas que queramos freir ligeramente antes del hervido (tomate pelado y sin pepitas, ajo o cebolla por ejemplo).

2.-)Cuando lo anterior esté a nuestro gusto, echaremos todas las demas verduras dentro y las cubriremos de agua sin que queden totalmente sumergidas. Acto seguido pondremos la pastilla de avecrem en el agua y a hervir.

3.-)Dejamos hervir el agua hasta que las verduras esten bien hervidas.

4.-)Cuando este todo hervido, lo batimos con la batidora y tras esto corregimos de sal y aceite (si se necesita). Y podemos probar a echar especias que nos gusten para darle diferentes toques.

P.D: Es muy socorrido y ademas si se guarda en botes en el congelador, aguanta bien dos meses sin perder sabor. Este plato es muy generico y se puede hacer con casi cualquier verdura, aunque desaconsejo echar fruta, y hortalizas como la lechuga u olivas.... pero vamos para gustos colores. Si salen muchos hilos dadle un repaso con el pasapurés.

Daenerys

#15 bachoquetaaa, eso verde y alargado!!! lo del hervido vaya!

http://personales.upv.es/jgonsol/recetas/paella/bachoqueta_y_garrofon.jpg
Bueno, pero yo decía de la fina.

SaBaNdIjA

#15 Imagino que se refiere a las judías. En mi zona se les suele llamar bajocas (que viene del valenciano bajoques).

Os propongo una forma de enriquecer la pasta:

Ingredientes: mantequilla o margarina, pimienta.

1.Poner en un cazo agua a hervir.
2.Añadir sal (un poco más de lo normal).
3.Añadir una cucharada de margarina o mantequilla al agua hirviendo y esperar a que se disuelva.
4.Añadir pimienta negra molida (al menos una cucharada de las pequeñas) y añadir la pasta.

Un truco para saber si la pasta está lista es coger un espagueti y tirarlo contra la pared, si se queda pegado es que ya está listo.

5.Escurrir el agua y servir.

Con un poco de atún de lata por encima está de muerte.

IAF

por un momento me parecio leer cocaina i no cocina xD

en guia miguelin hay bastantes recetas buenas

A

Joder, ya tengo comida para dos semanas...

#19, próximamente una guía de cómo fabricarte tus propios tiros xDD

kobrita

#17 jajajajajaj
aqui judías
gracias

B

#22 BAN

Yo como mucho se hacer pizzas, aunque si quereis le pido a mi abuela la receta de su Pastel de pure, que es bastante facil y sale rico rico :P.

A

#21, aquí también son judías de toda la vida xD

#24, si quieres pedírsela, será bienvenida x")~

-nazgul-

Pizzas

Un par de pizzas riquísimas. Podéis usar la Margarita de Tarradellas como base.

Carbonara

Bacon
Huevo
Gorgonzola

El huevo se pone en el medio, las tiras de bacon alrededor y el gorgonzola a discreción. En horno unos 10 minutos aprox. a 200C

Don Ciro

Jamón serrano
Parmesano rallado
Rúcula

Calentar la base con un poco de Parmesano espolvoreado (ojo no pasarse que este queso es fuerte) unos 8 minutos a 200C. Sacar y poner el jamón serrano y la rúcula.

Andy
  • se cuece la pasta (3 min si es fresca, 7-8-9 las otras)
  • mientras se bate un huevo al cual se le añade nata liquida o leche vaporada (leche ideal de nestle). Añadir sal al gusto. Tambien le podemos echar un poco de pimienta negra que le da alegria
  • se dora un poco de bacon en la sarten (sin aceite ya que el bacon lo suelta)
  • se junta el huevo con con la nata y el bacon para acto seguido mezclarlo en la cazuela con los spaghettis ya escurridos. Darle unas vueltas para que se mezcle todo bien y no este crudo (lo haremos fuera del fuego ya que con el propio calor de la pasta sera suficiente y no queremos que llegue a cuajarse)

Y al plato! Al gusto se le puede añadir un poco de parmesano

Loker

Pierna de cordero a la miel

Ingredientes:

Pierna de cordero ( O cualquier otra carne )
Miel
Pimenton
Pimenton Dulce
Y si es posible un horno de leña

Salpimentamos la pierna, hacemos una mezcla entre la miel, el pimenton picante y el pimenton dulce y la aplicamos a la carne, metemos en el horno y a esperar que se haga, ESTA muuuuuuuuuuuuuuuuuy buena

S

Ingredientes:

  • Pan Cortado transversalmente.
  • Mozzarela ( preferiblemente )
  • Tomate frito.
  • Jamon York Y Bacon.

Elaboracion: Se coje el pan y untamos las dos mitades con Tomate frito. A continuacion cojemos el Bacon y el Jamon York y lo cortamos a tiras o en taquitos y los sobreponemos al tomate, despues volvemos a poner un poko mas de tomate y por ultimo queso mozzarela.

Al horno 220º durante 7-10 minutos y tienes una merienda pa' chuparte los dedos.

Saludos.

K

Este es un postre para los cocinillas de media vida que dispongan de parienta (y bueno para quienes no...os lo recomiendo...el postre y la parienta)

Physalis con chocolate

Ingredientes

++ Una cesta de physalis (lo podreis encontrar en El corte Ingles vienen embasados en una cesta rectangular de rejilla) El precio es 2,70 € aproximadamente.
Imagen en cuestion -->
http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/Fruits/image/physalis-ouverte.jpg

++Chocolate Nestle para fundir (importante que sea este ya que tanto su sabor como su elaboracion son imprescindibles.Lo reconocereis por el color del envase marron claro.

+Una flor (clavel,rosa,amapola...al gusto del consumidor)

Elaboración:

En primer lugar iremos abriendo las hojas de los physalis uniendo los dos extremos y enrollandolos,de tal forma que queden las hojas en forma de tornillo.

A continuacion pondremos una cacerola pequeña llena de agua a hervir al fuego

Despues cogeremos un vaso normal y corriente (de cristal logicamente) y introduciremos en ese vaso el chocolate en laminas de dos piezas hasta un total recomendado de 8 piezas .

Este vaso lo introduciremos en la cacerola, (esto es lo que se llama hacer el chocolate al baño maria)

Cuando el chocolate este suficientemente fundido sin apagar el fuego bañaremos uno a uno los physalis por su parte comestible (osease la hoja no). Y los iremos depositando en los bordes de un plato llano de forma circular. (dejando una distancia entre ellos)

Una vez esten todos bañados los meteremos al frigorifico un minimo de 3 horas para que el chocolate se endurezca y tome consistencia.

Finalmente antes de servirlo colocaremos en el centro del plato la flor en cuestion.

Y ale! a disfrutarlo!

Usuarios habituales

  • Pontifex
  • Moroboshi
  • Skorp1to
  • fl0recilla
  • Wolfskoch
  • androide
  • Aldous