Comer por 160€

JonaN

#150

las papas fritas con aceite de oliva son incluso más sanas que hervidas

Puedes elaborar eso?

1 respuesta
D4rk_FuRy

#151

Las vitaminas y minerales de la papa se degradan si las cocinas en agua ya que son hidrosolubles. Si las fríes se conservan al estar cocinadas en un medio graso.

Además el aceite de oliva en sí mismo es una grasa sana, por lo que su adición como medio graso de cocción no es negativa más allá de que estás metiendo más cantidad de calorías.

MaTrIx

#149 y quien te dices que no puedas hacerlas con aceite y al vapor? Como yo las hago van especiadas, con aove y saladas lógicamente. Quedan casi como si las hicieras al horno, solo que gastando menos.

La receta es sencilla, unas 3 o 4 patatas pequeñas. Las cortas primero a lo largo y después a lo ancho. De cada trozo vas haciendo los gajos cortando en diagonal para que no te queden muy grandes.

El resultado lo metes en una bolsa de congelar. Ahí las especias. Yo en concreto le pongo como medida cucharadita de pimentón dulce y media de picante, 1 cucharadita de ajo, cebolla en polvo y otra de romero. Sal al gusto. Después metes una cucharada o dos de aove. Cierras la bolsa y con las manos mueves bien todo para que las especias se distribuyan bien por las patatas.

Cuando termine lo metes en un recipiente para horno que entre en el microondas y pones film de cocina (plástico) por encima asegurándote de cerrarlo bien.

Pones 6 minutos el microondas a toda potencia y cuando termines lo pruebas. Si no está hecho lo vas poniendo de minuto en minuto por que cada microondas es un mundo y unos tardan más y otros menos según su potencia.

Quedan de maravilla.

#150 el aceite de oliva es sano, pero las frituras en exceso no lo son, lo frías con girasol (que tampoco es malo de por si) o con oliva. Al freir se pueden generar ciertas sustancias dañinas por la degradación termina del aceite.

Comer fritos dos veces por semana no es muy dañino y es lo recomendado. Comer 5 veces por semana... No es buena idea.

2 respuestas
D4rk_FuRy

#153

#153MaTrIx:

lo frías con girasol (que tampoco es malo de por si) o con oliva

Del aceite de girasol ya no te digo nada con seguridad, ya que al ser abundante en ácidos grasos poliinsaturados se deteriora con mayor facilidad, además existe cada vez más evidencia de que un exceso de o6 en la dieta puede ser pro-inflamatorio, por lo que el aceite de girasol es a mi juicio no recomendable y por lo tanto yo evitaría freír en aceite de girasol.

Por otra parte el de oliva tiene mucho menos o6, es más estable y además tiene más polifenoles y otros antioxidantes además de su riqueza en ácido oleico que ha demostrado tener efectos beneficiosos numerosos... Por todo eso te diría que freír con aceite de girasol es malo siempre mientras que freír con aceite de oliva es perfectamente sano, sobretodo teniendo en cuenta que el aceite de oliva permanece en buen estado incluso hasta después de usarlo 5-6 veces.

#153MaTrIx:

Comer fritos dos veces por semana no es muy dañino y es lo recomendado. Comer 5 veces por semana... No es buena idea.

El problema de comer fritos 5 veces por semana son las calorías, sin más. Yo tampoco comería fritos 5 veces a la semana, pero si las calorías no son un problema tampoco me parece malo en sí mismo siempre y cuando sea con aceite de oliva.

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sorakabanana

#153 Claro y yo cojo una patata hervida apestosa le hago un pesto dpm, o una salsa roquefort, etc. y claro que esta buena. Hago eso mismo con patatas al horno y quedan el triple de ricas.

Lo que no te negaré es la comodidad de cocinarlas así.

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Perkele

aprovecho el hilo que a alguien se lo he leido por aqui. Me acabo de registrar en Carrefour que nunca he hecho la compra ahí, ya me he hecho la tarjeta joven esa de los descuentos. Cómo se aplican? Yo hago un carrito online y ya vienen los precios descontados o es al hacer el checkout o como va?

Suelo comprar la carne,pescado,fruta etc cada cosa en la tienda de barrio pero para comprar galletas, patatas fritas, papel higienico etc me viene bien que sea online.

MaTrIx

#155 hay que ser un cenutrio para no entender que las patatas que yo te he puesto aquí son para comer como complemento y sin salsa por que para eso ya las especias lo suficiente. Un componente /complemento para acompañar en vez de patatas fritas de las de toda la vida.

Ya lo de patata hervida apestosa.... Mejor me callo para no caer en el insulto.

#154 creo que en los dos aceites todo depende de a la temperatura que los vayas a poner por que no aguantan las mismas temperaturas. También lo de poner oliva en vez de girasol, depende de qe vayas a cocinar, por que el girasol no te añade sabor y el de oliva si.

Yo para guisar, sofreír y demás solo uso aove en casi todos los casos. El girasol para fritos por lo que te digo del sabor, que no me gusta que me añada sabores.

1 respuesta
sorakabanana

#157 A ver que si te gusta comer patatas hervidas no pasa nada, hay gente feliz comiendo arroz con solis. Pero vamos, la patata se puede hacer de mil formas para que queden muy muy ricas. Al horno cortaditas con un poco de sal, pimienta, y aceite es un manjar, ya si las haces como yo que traen algo más de faena fli-pas, o le pones unos ajitos o un poco de hierbecitas y lo mismo.

Pero hervidas son insípidas elevado al infinito y ya le puedes echar especias y salsas.

Unas patatas fritas le dan mil vueltas a esas patatas al vapor y sin necesidad de echarle tres kilos de especias.

2 respuestas
MaTrIx

#158 vamos que tienes un problema en el paladar. Ok. Ignore y a otra cosa

Ronjoujoujou
#158sorakabanana:

Pero hervidas son insípidas elevado al infinito y ya le puedes echar especias y salsas.

Échale mantequilla untada con roquefort y me cuentas.

Yo soy de patatas cocidas y al horno, no creo que ninguna sea superior a otra. Si acaso suelo evitar las fritas por su excesiva grasa y poco aporte nutricional.

Xi_Jinping

en el lidl de mi pueblo hay mucha carne al 30% de descuento. así ahorrarias mas

Condoriano

Aquí os dejo una foto del conocido que os dije posts más arriba de lo que esta comiendo hoy:

Se hace pasta a medio hervir con aceitunas de hueso y cagada de periquito por encima un ruin miserable de verdad es de ayer pero repite plato

2 respuestas
Perkele

#162 la pasta y el arroz con tomate es el recurso de muchos. A mi me contaron una anecdota de un chaval de la uni que se alimentó 1 mes a base de latas de conserva y escabeche. El tipo las almacenaba en la despensa y se nutria de ahi.

Si nos ponemos a recopilar historias de las residencias universitarias no acabamos.

sorakabanana

#162 Pues pintan cojonudos eh

Yo hoy repito paella también, y tengo 2 tuppers pa la semana que viene.

Las 4 raciones llevan:

3 cebollas = 0,25cnt
2 ajos
1/2 kg arroz de pals = 1 €
1/2 kg cabeza lomo = 3€
1 bote garbanzos = 0,70€
Especias, laurel, etc.

Ayer comí media ración que era cena aquí foto, esto serían 0,60€ y mucha gente seguramente hace una comida con esto

No se que problema tenéis con recetas economicas y ricas, en mi opinión si alguien necesita gastarse mucho dinero para comer bien es porque no sabe cocinar.

1 2 respuestas
Sakeo23

#164 Muy buena receta. La mía no está a ese nivel de barato, pero me la apunto

Mi receta low cost de hoy es:
Fideos gordos 1kg 1 euro
1kg de pollo troceado dos euros
Cebolla Ajo.. ni 40 cent
6 huevos 2 euros
Caldo de pollo 50 cent
Un paquete de jamón serrano 2.50 euros
Especias al gusto

Todo para la olla a fuego lento, y ale

Total que por 8 euros da para 4 raciones. 2 euros por ración. Y sacia de cojones.

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RayF
#164sorakabanana:

Yo hoy repito paella también

Las 4 raciones llevan:

3 cebollas = 0,25cnt
2 ajos
1/2 kg arroz de pals = 1 €
1/2 kg cabeza lomo = 3€
1 bote garbanzos = 0,70€

Ya verás cuando se entere @sephirox, te manda al gulag

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