Consejo, ¿mejor aceite y harina de fuerza para pizza?

garlor

donde comprar harina 00 w400?

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SpiuK

#61 https://www.elamasadero.com/380-harina-especial-pizzas-fermentacion-24-horas-1-kg.html

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Paarees

Y donde compráis mozzarella decente? He conseguido tomate, harina, albahaca fresca, pero no consigo una mozzarella de calidad...

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Kr4Zy

#63 Cualquiera fresca que venga en bola, la cortas y la dejas en un escurridor que suelte el liquido un par de horas.

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garlor

#62 lo habia visto pero los 6 euros de gastos de envio ... buscaba algo mas amazon, mercadona o similar

hago la misma pregunta para la mozzarella de bufala, en los mercadonas yo diria que ya no hay almenos aqui no la he visto

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Kr4Zy

#65 si la quieres hacer de 48h cualquier harina de fuerza te sirve si usas la nevera

Paarees

#64 he probado las de casi todos los super y de momento me convence la del Mercadona, mejor que galbani incluso, pero quería probar algo un poco más "tope de gama". Con la burrata lo noté bastante...

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1 comentario moderado
1 mes después
garlor

#67 este no es el sitio para hablar de pizzas precocinadas/congeladas, sino de pizzas donde te haces tu la masa

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Paarees

#69 podrías leer antes de decir tonterías ajaja

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garlor

#70 ostias perdon tienes razon, yo he estado hanciendo mis primeras pruebas con la de fuerza de mercadona que es la primera que he probado, de verdad es la mejor? y la caputo que venden en amazon ( carisima ) y se habla mucho de ella en otros foros?

y la de https://www.elamasadero.com/380-harina-especial-pizzas-fermentacion-24-horas-1-kg.html que recomiendan mas arriba o alguna similar has probado?

yo ahora mismo el principal problema que tengo es meter la pizza en el horno, se pega tanto que no hay manera de con la pala ( una de acero por 20€, seria mejor de madera? ) pillarla y ponerla, y lo de ponerle una burrada de harina en la base no me convence, ahora mismo lo que hago es poner la masa en un molde estirarla y congelarla y despues la pongo en el horno para pizzas congelada, pero alternativas/explicaciones de como hacerlo son bienvenidas

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Catalanet

#71 la caputo es cara? Comprando 10kg sale 2.50 el kg. De un kg sale. 6-7 pizzas. 40 céntimos de harina cada pizza. A mi no me parece caro, de mozzarella te gastas el doble por pizza tranquilamente.

También te digo que donde vas a notar diferencia es en el horno. No me comería mucho la cabeza con la harina si lo haces en el horno de casa. Donde hay un salto de gigante es con un ooni, effeuno, etc

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garlor

#72 no tengo un ooni, pero tengo un paso un pelin intermedio supongo https://www.amazon.es/gp/B072XW3LBW

tal como dices eso 70 pizzas, no voy a hacer 70 pizzas en un año y posiblemente tampoco en dos, y no se yo tener harina guardada mas de dos años ..., digo que es caro porque pillar 1k son 6 euros, pillar en mayor cantidad siempre ha sido mas barato, incluso con el precio que dices, esa harina deberia valer maximo maximo 2 euros el kilo, y mas bien tirando a entre 1,6 i 1,8 el paquete de 1kg suelto

https://www.amazon.it/dp/B07QCGS8JH/

el hecho de que no sea importante la diferencia respecto a lo que sacas de ella, no quita que sea caro

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Catalanet

#73 Si claro, la harina en amazon cuesta 12€ y el envio 13€ XD. Pero la verdad es que va muy bien.
Yo, minimo, hago una pizza a la semana para mi solo. Eso son 50 pizzas al año. A poco que tengas 3 o 4 invitados (que cuando haces buenas pizzas, salen de debajo de las piedras) 70 pizzas salen faciles en un año. Yo, el primer año con el koda, he hecho mas de 100 pizzas, y vivo solo!
En ciudades grandes, almenos en Barcelona, puedes encontrar la caputo por unos 1.80€

Lo de guardar la harina mucho tiempo, tienes razon. A mi en algun paquete me han salido bichitos.

no se ve el link

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garlor

#74 la semana que viene voy a barcelona y ya he mirado un sitio, market casa italia, cerca de donde voy para comprarla que he visto en las fotos que tienen a 2€, si sabes de algun sitio cerca de vall d'hebron donde haya bienvenida sera la informacion

por lo que he visto la mayoria de sitios que venden productos italianos en barcelona no venden harina, supongo que no tiene suficiente valor añadido para que salga a cuenta cuando un pomodoro de 20€/kg o mas ocupa el mismo espacio

Catalanet

Aqui tienen, pero yo llamaría por si a caso.
https://la-dispensa-italian-grocery-store.negocio.site/?m=true#details

Lecherito

Pues yo descubri la web https://productositalianos.es/marcas/caputo/ el otro dia, y el siguiente pedido seguramente sea ahi, aunque no conozco ninguna opinion sobre ello pero los precios estan de puta madre

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Catalanet

#77 espera a ver el precio del envio

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Lecherito

#78 16 pavos de envio, la cosa es que lo compro todo de una a lo bestia. La ultima vez compre en mammapack y fueron 13 de gastos de envio. Eso si, me trajeron casi unos 40 kilos de cosas xD

Sale mas barato que en amazon incluso con los 16 euros de gastos de envio lol (la primera vez me costo 22, la siguiente 27 y ahora va por 33), y mutti no lo venden en amazon ya, a no ser que conozcas una buena alternativa.

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Catalanet

#79 En amazon esta por 26€ 10kg de caputo pizzeria. Si solo compras harina, sale a cuenta amazon.
El mutti lo compro en caprabo/eroski. Tienen diferentes tomates. En el que voy yo tienen Polpa, especial pizza (no me gustó nada) y el pelati.
En ECI creo que tambien tienen.

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Lecherito

#80 pues la caputo pizzeria me sale por 33 euros (ya te digo que la ultima vez fue el precio que tu dices mas o menos)

Y aqui no hay eroski pero hay un carrefour, a ver si tienen

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Catalanet

#81 pues es verdad...

Kr4Zy

en market casa italia o https://www.gadgetscuina.com/ creo que es, el envio es mas barato

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1 mes después
garlor

#77 tambien envian a domicilio https://www.marketcasaitalia.com/search-results-page/caputo, pero parece que algunas cosas son mas caras

#83 pero el precio por producto en algunas cosas es mas caro

Ya compre harina y levadura caputo en market casa italia en modo presencial.

Ahora mismo el principal problema que tengo es meter la masa con un 50-55% de hidratacion en el horno ( https://www.amazon.es/dp/B072XW3LBW ), ya que se me pega cosa mala en la pala ( https://www.amazon.es/dp/B08DXL4G1F/ ), pongo harina en la pala, y en la base de la pizza ( antes de estirarla ) pero nada, alguna idea iluminadora?.

Ahora mismo lo que hago es congelar la masa con el tomate y el queso encima.

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Lecherito

#84 cuanto tiempo pasas amasando? Como estiras la masa? Empapas de harina la masa antes de estirarla?

PD: ahora que leo que congelas la masa con el tomate y queso encima, se va a pegar si o si me parece a mi debido a la humedad de la masa al descongelarse, ponla en papel de horno y poco mas

PD2: el enlace no se ve.

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garlor

#85 si la congelo ponerla no es problema y sacarla tampoco ya que la base esta seca, el tomate que le pongo esta bastante reducido de agua

empaparla empaparla .... no se, quizas no suficiente, a la proxima probare con mas harina

me siento tonto hablando de pizzas con un mejicano :P

Kr4Zy

#84 algo no tienes que estas haciendo bien cuando yo estiro masas de 75% y las meto sin problemas.

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garlor

#87 cuando hablas de 75%, quieres decir 1kg de harina 750ml de agua?, esque he visto muchos casos donde el concepto de hidratacion ( creo ) que lo usan mal, en este caso la hidratacion es de alrededor del 60%, porque el agua es de alrededor de un 60% de la masa, pero algunos dicen ( creo que equivocadamente ) que es del 75%

de todas formas, que me digas que algo no estoy haciendo bien no me sirve de mucho, eso ya lo sabia yo xD

una duda, el papel de hornear iria bien con un minihorno de piedra refractaria https://www.amazon.es/dp/B072XW3LBW ? o como supongo no le daria la temperatura correctamente a la pizza?

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Kr4Zy

#88 si, 750ml, siempre que se habla de un porcentaje de hidratación se refiere la cantidad de agua con respecto a la harina.
Si no veo lo que haces no puedo decirte que haces mal 😂 donde se te pega? Donde la estiras o en la pala? Con piedra no hace falta papel

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garlor
#89Kr4Zy:

siempre que se habla de un porcentaje de hidratación se refiere la cantidad de agua con respecto a la harina

vale pues en ese caso estoy haciendolo con un 70%

#89Kr4Zy:

donde se te pega? Donde la estiras o en la pala?

pues ... en ambos sitios, si alguna vez acabo metiendola en la pala de alguna manera capuchera despues tambien se me pega en esta al intentar meterla al horno xD

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