Donde conseguir Crema agria

bjtorres

Buenas,

Hace un par de años trabajé en USA y una de las cosas que más hecho de menos es la sour cream o crema agria. He buscado aquí en España la crema agría sin encontrar una que se le acerque remotamente a lo que en cualquier lugar de allí es lo estándar. Lo más parecido que he probado es la que te ponen con los nachos en sitios como el Goiko, Tierra o Hard Rock Café, pero estos no la venden.

Os pregunto si sabéis de algún supermercado que tenga una crema agria que valga la pena o en su defecto de una buena receta para poder hacerla yo mismo.

icetor

i miss hard rock cafe :( coincido contigo en que esa crema estaba buena

vivora

Yo las veces que la he tenido que comprar, he pillado esta del ECI:
https://www.elcorteingles.es/supermercado/0110118010300160-mexifoods-salsa-sour-cream-dip-tarro-240-g/
Es más espesa, pero la montas con un poco de aceite de oliva y esta bien. No es la de Hard Rock pero bueno. Si quieres una buena, te tocará hacertela...

Alastor88

Yo compraba la de President, en mi supermercado de confianza. Un poco cara, pero la mejor que he encontrado de super.

Marmoth

Prueba una de la marca pastoret, es worth AF.

DiAbLo0o

Yo la compro en una tienda de productos rusos porque en Rusia tb se usa mucho (se llama smetana). Si vives en una ciudad grande seguramente tengas alguna. A veces tambien compro la de President en cualquier supermercado, está pasable.

AikonCWD

Yo la crema agria la hago a mano. Es muy fácil.
Simplemente tienes que comprar nata líquida con alto % en grasa (mira en la etiqueta).

La pones en un bol, añades un chorro de limón, un chorro de vinagre y sal. Remover con varillas.
La reacción química con el ácido del limoón y vinagre hace espesar la crema convirtiéndola en crema agria.

Es muy fácil de hacer y queda perfecta. Además parece magia que tras 5 segundos, esa nata completamente líquida empieza a espesar delante de tus ojos.

6 2 respuestas
Ivanport

#1 #7 Lo que te dice Aikon, nosotros para el curro tirábamos 1L de nata 35%mg bien fria a la thermomix con un puñado de sal y 2/3 limas dependiendo del tamaño.

En menos de 1 minuto la tienes montada y perfecta para acompañar lo que sea. A mano será ligeramente más duro de hacer pero es casi imposible que te pases y se corte.

1 respuesta
bjtorres

#8 #7 pues tocara hacerla casera, muchas gracias. Me sorprende con la cantidad de sitios que la tienen en sus menús no se produzca a nivel industrial una buena sour cream y no creo que sea porque es difícil de conservar porque en mi trabajo la daban como en sobres de kétchup pero de forma piramidal.

1 respuesta
B

se llama nata acida o agria, lo venden en cualquier hipermercado, tipo carrefour o alcampo.

Aunque la sour cream tiene un par de cositas más, la nata agria es sólo el ingrediente base.

AikonCWD

#9 vas a ver que es facilisimo. Pilla la nata liquida de central lechera asturiana, que tiene 40% creo.

Bien fría, chorro de limon y sal y remueve. En 5 min la tienes perfecta.

Yo la hago para los nachos

Oridana

Las pocas veces que lo he hecho, siempre lo he hecho en casa también aprovechando que es algo sencillito y que no es un tostón, como por ejemplo hacer bechamel. Yo te recomendaría que la hicieras casera, así puedes experimentar con ella.

1 comentario moderado
SamaWoodo

Los del spam sois lamentables #13

Yo como Aikon, me la hago en casa, no merece la pena comprarla, de verdad.

Golgi

En Aldi venden

Usuarios habituales

Tags