El hilo de Sous-Vide

B

Pues nada, otro para la secta. Avisad por favor si encontráis alguna oferta buena para comprar el bicho.

Gracias!

1
Lexor

https://www.amazon.es/gp/product/B0757DQGS4

la envasadora del lidl 10 eu mas barata, chollaso

1 2 respuestas
Leagrove

#542 Gracias! Comprada
Que bolsas recomendais comprar?

1 respuesta
S

#540 Perdona por la tardanza, acabo de ver el mensaje. Sí, la receta de pan sous vide que seguí al pie de la letra y que tuvo bastante éxito con mis invitados fue esta: https://basmatic.com/receta-pan-maiz-sous-vide

ChaRliFuM

#542 Para sous vide va bien y por el precio es muy worth, para lo que es almacenar y tal pues ya no sé porque solo la uso para cocinar con el cacharro este xdd

1 respuesta
S

¿Alguien tiene experiencia preparando pulled pork sous vide?

HeXaN

#543 Pilla las que puse páginas atrás que van de coña.

#545 Va de lujo. Yo la uso para envasar y congelar y se nota la diferencia.

1
kanedar

Teneis algun truco para quitarle la cal al aparato. El agua de aquí tiene mucha cal y se la empiezo a ver ya en la resistencia.

3 respuestas
ChaRliFuM

#548 El vinagre es un excelente descalcificador, ahora bien... desconozco si el cacharro tiene otras partes que puedan ser susceptibles de corrosión xD

1 respuesta
S

#548 Haz una mezcla a partes iguales de agua y vinagre, échala en una cubeta y mete dentro del roner. Prográmalo a 60ºC y cuando alcance la temperatura debería estar limpio. Este es el método recomendado por Anova, pero si el roner es de otra marca, quizás no sea el más adecuado, dependerá de los materiales empleados en la fabricación de tu roner.

1 respuesta
Lexor

#548 let me google that for you
https://community.anovaculinary.com/t/cleaning-the-anova/12105

1 respuesta
kanedar

#549 #550 #551 gracias a todos. Mas que nada preguntaba por el miedo de que el vinagre o alguna pastilla de estas antical pudiera joder el pastico.

Aprovecho y pongo algo que no sea carnaza. El otro dia hice crema catalana, sin maicena, solo huevo, leche infusionada y azucar. Ha quedado super suave y cremosa. Con un sabor que flipas. Siempre fue uno de mis postres favoritos, y siempre me había parecido un coñazo de hacer por el baño maria y todo eso. Pero con el anova ha quedo de lujo y super facil.

4 1 respuesta
HeXaN

#552 Yo tengo que hacer también eso (crème brûlée, concretamente) pero tengo que pillarme las mason jars.

1 respuesta
S

#553 Yo me pillé los tarros de cristal de la marca Weck para hacer el pan sous vide y son una maravilla, muy recomendables!.

1 respuesta
Aeran

#554 Donde?

1 respuesta
HeXaN

Para postres estos son canelita en rama:

ChaRliFuM

Dejad de poner cosas que al final tengo que hacer dos cocinas en casa para guardar tanto trasto xD

1 1 respuesta
S

#555 Yo los pillé en Amazon

HeXaN

#557 Yo sigo comprando y no tengo más sitio. Tengo cosas por toda la casa.

HeXaN

Bueno, pues la carne que he comprado para esta semana. Todas sazonadas con lo mismo: sal en escamas Maldon, pimienta recién molida y ajo en polvo.

Picaña de ternera

Entrecot de ternera madurado

Chuletón madurado de vaca gallega

Como os podéis imaginar esta es la joya de la corona de esta semana y va a caer mañana.

Sazonadas y envasadas

5
spyro512

Para un buen solomillo de vaca, qué timing/temperatura recomendáis?

3 respuestas
B

#561 Ayer lo volví a hacer y con 60 grados durante 2 horas se queda perfecto.

Te hablo de un solomillo de 1 kg aunque creo que por aquí me dijeron que podría bajar incluso más la temperatura.

HeXaN

#561 Por ahí atrás puse estos dos enlaces:

https://recipes.anovaculinary.com/recipe/sous-vide-beef-tenderloin

https://www.chefsteps.com/activities/perfect-every-time-center-cut-tenderloin-roast

ChaRliFuM

#561 depende el punto que te guste pero yo le daría 54 grados un par de horas

spyro512

Gracias a todos! Qué efectividad

Lo tengo fileteado ya (lo traigo de España y el carnicero lo preparó así para envasar al vacío), y creo que me convencen los 54 grados y dos horitas. Más temperatura y tiempo creo que lo podría pasarlo de punto.

Luego os cuento!

1 respuesta
thrazz

#565 yo hice uno a 53º y me pareció demasiado poco. (https://www.mediavida.com/foro/cocina/el-hilo-de-sous-vide-603177/15#436)

spyro512

Yo como lo tenia ya fileteado, ha sido demasiado. Estaba un pelín rosa por dentro, a mi gusto pasadete.

La siguiente vez probaré con bastante menos tiempo. Debería modificar la temperatura también?

1 mes después
Lexor

os falla la modalidad vacio del aparato del lidl?
no tiene problemas en sellar pero si la extraccion d aire

1 respuesta
HeXaN

#568 Por ahora no.

1 respuesta
Lexor

#569 aspira aire pero llega a un momento q no puede mas, se puede forzar parandolo y dandole al boton de sellado pero es un poco...(。・ˇ_ˇ・。:)

1 respuesta

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Lexor
  • spyro512
  • thrazz
  • FaLc0n_
  • HeXaN
  • Cryoned