El hilo de Sous-Vide

HeXaN

#719 Se les ha subido a la parra.

1
ChaRliFuM

¿Dónde se supone que está la diferencia respecto al normal para que justifique el casi x3 en el precio? xd

En las specs veo que son 1000W que tiene mejor conectividad blablabla pero eso no justifica semejante dineral xd

2 respuestas
thrazz

#722 y lo de que es más pequeña y resistente al agua.

Pero vamos, que entiendo que con los chorrocientos aparatos chinos que están saliendo, quieren posicionarse como la marca premium y han decidido meter más potencia y poner un precio más alto que Joule para que dé impresión de ser mejor producto.

Cryoned

Demasiado cara para la competencia que hay ahora mismo en el sector.

Tiene la ventaja respecto a joule que no necesitas app y funcionará toda la vida con controles manuales, pero vamos que no lo vale. Quizás en medio año cuando les de por poner días al 50%

spyro512

Yo si HeXaN, thrazz y Cryoned ya se han alineado, paso de pensar más.

Que le den a ese nuevo aparato que es malo, muy malo.

1
EuReKa

#722 El modelo anterior tenía 800w. Lo único que vas a conseguir es ahorrar algunos minutos a la hora de calentar el agua, es ridículo.

1 respuesta
thrazz

#726 900 el BT+WiFi.

Pero vamos, que no es que sea malo, es que con tanta alternativa hoy en día para alguien que lo va a usar de vez en cuando te compras el de Cecotec o lo que sea y ya está.

HeXaN

Los cabrones piensan que somos Guga o algo xD

1 1 respuesta
Sekenn

#728 a guga le habrán dado 10 ya para hacer un caballo entero en sous vide

1
S

Parece que el nuevo Anova también lo mejoraron en cuanto fiabilidad. El modelo anterior parece que se estropeaba si funcionaba mucho tiempo a altas temperaturas y éste parece que puede funcionar 1000 horas a alta temperatura sin despeinarse y además es sumergible y resistente a golpes.

El precio es muy caro, pero durante la oferta de lanzamiento estaba sobre un 40% más barato y ahora que se acercan las Navidades imagino que volverán a meter alguna súper oferta.

22 días después
I

Alguien ha probado o sabe que tal va la sous vide del Aldi? Es tipo olla, creo que también vale como crock pot. En mi aldi la tienen a 20€ para quitarsela de encima

1 respuesta
Cruzer

#731 por 20€ píllala y nos cuentas

ChaRliFuM

Por 20 la pillas y si es una chusta la quemas

Cs_AoK

Tengo un Anova Nano desde hace casi 1 año, tampoco lo uso mucho, pero nunca lo había limpiado, puesto que no se me ha abierto ninguna bolsa y pensaba que no sería tan necesario.
Últimamente olía un poco raro mientras cocinaba, como un poco a podrido, y creí que la carne se había estropeado.
Ayer hice presa ibérica 24hrs a 68,3º y la máquina y cubeta desprendían un olor que se me quedó en la nariz metido y me daba asco, pensé en tirar la pieza, pero cuando abrí la bolsa olía bien.
He mirado por los agujeritos que tiene la máquina debajo y he visto trozos como de "sarro" pegados en el metal, y metiendo la napia ahí eso es lo que huele a podrido.
Será cal, o no sé.
Le he dado 2 baños de 1h a 70º con agua y vinagre blanco de limpieza y nada no se va, he metido un palillo para raspar pero me es muy difícil.
Quiero que se quede como nuevo, ¿alguna idea?
Ya que el Nano no se puede desmontar lo tengo chungo...

2 respuestas
Cruzer

#734 la metes en una bolsa zip con bicarbonato y vinagre solidificado y la metes a remojo 24h a 75º, mano de santo

1 respuesta
Cs_AoK

#735 No entiendo, ¿meto el cacharro dentro de una bolsa zip con bicarbonato y vinagre solidificado? Entonces como puedo encender el cacharro si no tengo líquido entre el mínimo y el máximo.

Creo que me he liado leyendo tu comentario... ¿Y qué es vinagre solidificado? Perdón por el retraso.

1 respuesta
NerfMe

Si tienes ácido cítrico, es lo mejor para la cal porque no estropea los metales y actúa rápido. Una cucharada en un litro de agua templada, lo dejas un rato dentro y se disuelve easy.

1 respuesta
Cs_AoK

#737 ¿Y en el plástico como actúa? Teniendo en cuenta que mi Anova es el Nano y toda la parte de abajo es de plástico?

1 respuesta
NerfMe

#738 Yo nunca he tenido problemas. Tengo un bote que uso para todo en casa (aquí hay muchísima cal en el agua del grifo), desde la fuente metálica de los gatos, los componentes de plástico de ésta, la Brita, etc.

Cruzer

#736 era una coña, te decía que hicieras lo mismo que con un filete

1 respuesta
Cs_AoK

#740 ¿que me coma eso?

Cryoned

#734 No sé que son esas cosas marrones, pero yo me di cuenta también de que se acumulaba mierda dentro del bicho tras cada sesión. La limpio siempre cuando acabo con agua y un rascador de platos, pero es extraño la verdad.

Ahora lo del olor no me ha pasado.

B

Yo todavía no he visto ninguna mancha, eso sí, cada 3 usos hago una limpieza con vinagre.

24 días después
HeXaN

Hay rebajas en Anova pero con la subida de precios que le han metido a todos sus productos...

S

La cubeta que han sacado con tapa y rejilla no parece en cara en comparación con las de otras marcas.

18 días después
0nLy

Hola! Quiero hacerle a mi hermano un regalo de un aparatito de estos, pero en Amazon veo bastantes y no sé con qué modelo quedarme.
Veo que hay muchos modelos/marcas y no sé cual es el "original" o si hay alguna opción mejor que otra.
Me podríais asesorar?

Mi presupuesto sería de 60-80€

1 respuesta
thrazz

#746 los "originales" son Anova y Joule, pero cuestan el doble de lo que buscas.

Hay mil marcas de los chinos, Cecotec y demás, pero ni idea de cómo funcionan. El de Cecotec supongo que irá bien.

1
ChaRliFuM

Los chinos tengo entendido que han mejorado una burrada pero no te puedo dar referencias, yo creo que por aquí el 90% usamos Anova o Joule xd

Cruzer

Yo me pillé uno que estuvo en oferta por 40€ y aún me funciona 😳

18 días después
Lexor

a partir del 7 nuestro supermercado germano de confianza vuelve a poner a la venta la envasadora y sus bolsas de vacio
Que tal os han ido las vuestras? la mia hay veces que se pone juguetona y le cuesta hacer el vacio y sellarla, llegue a pensar que estaba rota pero no

3 respuestas

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Lexor
  • spyro512
  • thrazz
  • FaLc0n_
  • HeXaN
  • Cryoned