Gastronomía mexicana

K

México tiene una variedad de bebidas muy deliciosas en las que destacan las siguientes:

Atole: Es una bebida prehispánica hecha de harina de maíz y agua o leche.
Champurrado
Rompope: Está hecho con yemas de huevo, vainilla, canela, leche y azúcar.
Horchata: Una bebida láctea dulce hecha de arroz y leche de almendras, canela y vainilla.
Pozol: Es una mezcla de masa fermentada de maíz, granos de cacao, agua y azúcar que se sirve mejor con mucho hielo.
Cebadina: Hecha con cebada y se endulza con fruta como la piña y el tamarindo, mientras que la soda de bicarbonato le da su efervescencia.
Tejate: Bebida refrescante de maíz, cacao, mamey y flor de cacao.
Pinole: bebida dulce a base de harina de maíz que se puede tomar caliente o fría.
Tascalate: Está preparado con maíz tostado, cacao y chile, por lo que sabe a chocolate picante helado.
Yolixpa: Esta bebida prehispánica es un brebaje rico y amargo de más de 32 hierbas, incluyendo menta, orégano, salvia y tomillo, así como aguardiente.

1
Hipnos

La única pronunciable es la horchata y ni siquiera es mexicana.

spyro512

Está padre todo

HeXaN

A mí me gusta la salsa de chiles tatemados. Menuda joyita, papá. No me lo negarás.

10
Marmoth

Y no sale la michelada.

BAN

4 2 respuestas
1 comentario moderado
S

A mi me gusta mucho el atole, el champurrado y la horchata son muy ricas

S

#5 Oye si eso falto

tripcorE

Se hizo dos cuentas, se abrió un thread con cada una y encima se da autoapoyos para ensalzar la mierda de gastronomía mexicana.

Que grande mi carnal

2
w4nx1

#5 Uf la michelada puede ser dura de paladear eh, supongo que dependerá de la calidad de los ingredientes y las proporciones pero tengo experiencias variopintas.

1 respuesta
danyWTF

Todo con pimienta negra recién molida papá.

2
Marmoth

#10 Una buena michelada con ojo rojo es un must xD

1
Fit1
#1Karlalizetg1:

Horchata: Una bebida láctea dulce hecha de arroz y leche de almendras, canela y vainilla.

Me voy a callar porque no quiero ir a la cárcel

tute07011988

¿Qué mierda de horchata tomáis por allí?

2 2 respuestas
w4nx1

#14 Si la horchata original ya es veneno imagina esa.

1 respuesta
Pitufooscuro

#15 BAN.

B

No mole poblano no party.

:yum::yum::yum:

1 1 respuesta
Adamassartus

#14 Yo eso lo he visto por aquí en areperas, pero se llama chicha y es más espesa que el carajo. Habrá sido un brainfart del OP desdoblado.

LucianESP

#17 Mi vida cambió cuando descubrí el pollo con Mole :drooling_face: .
La comida Mexicana es la hostia

2
Lexor

moramos de envidia

1
Pontifex

Tomar horchata es como beber arroz con leche

DeathJAv

Madre mia los mexicanos, como se pasan. Eso tiene una pinta espectacular.
Ahora que el restaurante se ve de los buenos, buenos. Fijo que vale una pasta, aunque sea para los mexicanos.

2
Ruggie

¿Alguien sabe hacer una chimichanga? Es un postre con plátano envuelto en una tortita y va frito.

En Internet salen muchas recetas pero no encuentro ninguna parecida a lo que venden en el mexicano al que voy.

Usuarios habituales