[Guia] Cuchillos de Cocina

HeXaN

#30 En ese presupuesto poco vas a encontrar. Mira por Amazon y compra el que se te meta por los hogos.

1 respuesta
Boujack

#30 yo tengo dos Deik, de 15 y 30 euros y encatadisimo con ellos.

Obiviamente todo lo de este hilo esta a años luz pero sorprendido gratamente.

Lacsas

#31 ¿De qué euros estamos hablando para pillar algo decente? ¿Alguna recomendación?

1 respuesta
HeXaN

#33 Yo tiraría a mínimo un Arcos que suelen estar bien. Si ya quieres irte a cosas tochas la línea Shogun de Dalstrong es una pasada.

1 1 respuesta
Ivanport

Arcos ha sacado ahora esta serie, no la he probado, pero es bonito
https://www.arcos.com/es_ES/santoku-nordika-166600?gclid=CjwKCAiA_eb-BRB2EiwAGBnXXmed3_L8MG6wOkaV6itNSGPMCYoMJYcASvsNNKlbpQYseJUdRgMu3xoCjiAQAvD_BwE

1 1 respuesta
Lacsas

#34 #35 ¿Qué justifica la diferencia de 100€ entre ambos? ¿Es algo que un usuario "cocinillas", que no profesional, va a notar? ¿Duración?

1 respuesta
HeXaN

#36 Lo notará pero no lo apreciará seguramente. Un Arcos como el que te ha puesto el compañero sería ideal.

1 1 respuesta
Lacsas

#37 Y ya para terminar: ¿medidas miro entre 15 y 20 cm de hoja? ¿Más de 20 es muy grande? Pensando siempre en algo multiusos.

2 años después
DuCKMaN

Perdón por el reflote.

Necesito ayuda para regalar un cuchillo a una persona muy muy cocinillas, aunque no es profesional. A ser posible "todoterreno" (verdura, carne, pescado, etc). Presupuesto sobre los 150€.

No necesito que sea bonito ni con adornos, que sea funcional y duradero (esta persona lo va a cuidar muy bien).

Gracias a todos!

1 respuesta
ChaRliFuM

#39 Yo tengo un Kai Shun desde hace una pila de años y va como la seda... una afilada un par de veces al año y el resto solo repasar con la chaira cada dos semanas.

Una maravilla. El que tengo yo es de la serie Tim Melzer (seguramente se te vaya por encima del presupuesto que tienes) pero dentro de la misma marca seguro que hay alguna serie más barata. Para todoterreno te recomiendo un cuchillo tipo "chef" que es lo más normal y lo que más se usa.

1 1 respuesta
DuCKMaN

#40 ¿Que tal ves este?

https://www.amazon.es/Kai-Shun-Premier-Tim-M%C3%A4lzer/dp/B005SQR7FM/ref=sr_1_9?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=3LS3VJG755E76&keywords=Kai+Shun&qid=1685522781&sprefix=kai+shun%2Caps%2C163&sr=8-9

1 respuesta
ChaRliFuM

#41

Es el mismo que tengo yo... pero es más cortito, 15cm para mi gusto se hace pequeño. Solo puedo decir cosas buenas de ese cuchillo, el mío es el de 20cm... estaba mirando a ver cuándo lo compré... y hace ya 10 años y ya te digo que funciona como el primer día, la hoja no tiene ninguna corrosión, la madera y el acabado del mango siguen perfectos... el único desperfecto que tiene fue culpa mía... se me cayó al suelo y se rompió un poco la punta, pero mi torpeza y retraso mental no es achacable al cuchillo xd

2 1 respuesta
DuCKMaN

#42 Si, 15 cm también me parece pequeño. Supongo que el de 20 será este:

https://www.amazon.es/Kai-Europe-Tim-M%C3%A4lzer-cent%C3%ADmetros/dp/B003TT6LLQ/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=2PA4XT57MZR4B&keywords=Kai+Shun+Premier+Tim+M%C3%A4lzer&qid=1685523811&sprefix=kai+shun+premier+tim+m%C3%A4lzer%2Caps%2C99&sr=8-1

Por el precio que tiene prefiero el de 20.

1 respuesta
ChaRliFuM

#43 Ese mismo es el mío, con ese no fallas.

1 1 respuesta
DuCKMaN

#44 Muchas gracias!

1 mes después
Hurtiek

Algún juego de cuchillos para cocina que sean aptos para lavavajillas? Pillé una oferta de unos San Ignacio y todos se han oxidado.

3 respuestas
ChaRliFuM

#46 Yo los únicos cuchillos que meto al lavavajilla son los típicos del ikea o de vajilla pequeños que se usan para comer xD

Cualquier cuchillo que aprecies no deberías de meterlo al lavavajillas... por diversos motivos:

  • El lavavajillas usa productos químicos que pueden reaccionar con el metal del cuchillo y corroerlo u oxidarlo
  • Los cuchillos buenos suelen tener el mango con acabados de madera o sintéticos que se pueden estropear
  • Los lavavajillas calientan la hoja lo cual puede terminar fastidiando el templado de la hoja.

¿Tanto problema te supone darle una enjuagada debajo del grifo y una pasada con la esponja y un poco de jabón? Yo tardo literalmente 15 segundos en lavar el cuchillo y secarlo con un trapo.

1 respuesta
DjNeo

#46 Los cuchillos de cocina deben de ser lavados a mano siempre nunca en el lavavajilllas.

Zeloran

como han dicho siempre a mano y secarlos bien al momento. Con algunos hasta evito lavarlos con jabón.

Hurtiek

#47 La verdad que los metía al lavavajillas por comodidad, desconocía esto que me estáis contando.

Las sartenes de acero inoxidable, ollas y tal deberian lavarse a mano igual?

1 respuesta
ChaRliFuM

#50 Las de acero inoxidable normalmente no hay problema para meterlas al lavavajillas. Si son de hierro o acero al carbono no puedes meterlas, las de teflón tampoco deberías meterlas, más que nada para evitar que se termine rayando antes de la cuenta xD

Karch

#46 aparte de lo que ya te han comentado, creo que esa marca es sidita no paro de oir cosas malas xD

1 comentario moderado
Todso

#53 Hola. Reporté hoy por spam a MyGoodKnife

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • DuCKMaN
  • Lacsas
  • HeXaN
  • Ivanport
  • laZAr0
  • logandevil