Guía de recetas de cocina Mediavideras vol.2

Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)

menolikeyou

#3446 Se me ha antojado por tu culpa xDD Así me acabo la sidra de ayer :3

PD: yo antes de hervir el arroz lo lavo un poco para sacarle el almidón y que quede un poco más suelto!

2 respuestas
U

#3448 Claro que puedes hacerlo, es más, puedes hacer lo que es una bizcocho grande y con ayuda de palitos de madera ir "clavandole" cupcakes hasta que llenes la tarta entera. Son como las tartas de cumpleaños del dunkin donuts, pero le cambias los donuts por cupcakes xD
A ver si te encuentro alguna foto...

Muesly

#3451 Sólo arroz y tomate??

2 respuestas
Valyria

#3453 #3451 Yo no concibo un arroz sin un huevo frito y unas salchichas :p

3 1 respuesta
SnighT

Arroz con atun es la clave, los huevos fritos y salchichas son movidas naa mas

bloodhound


Receta de #2917 con algunos cambios como: La base es de galleta con chocolate negro fundido. La mermelada está triturada con algún trocito de fresa. Y no hemos puesto la fresa macerada en la cubierta porque sabía horriblemente mal. Es lo que tiene usar vinagres chungos.

Pues ese ha sido nuestro regalo del día de la madre (de mi hermano y mío). :)

7 3 respuestas
menolikeyou

#3453 #3454 El platito que se ve a la derecha son dos huevos fritos xD Pero no sale porque el instagram las corta cuadradas las fotos ._.

angelorz

#3456 UFfffffffffffffffffff nivel de azúcar subiendo peligrosamente.

1 respuesta
bloodhound

#3458 Ya te digo. XD Pero poquito a poco no creo que pase nada. Eso sí a nivel calórico es una jodida bomba.

ziordo

hola cocineros wapens :>

en una dieta que estoy haciendo me toca comer un día "lasaña de verduras", pero he supuesto que no es la típica que encuentras en los congelados del súper, además especifica:

"las capas son de calabacín y el relleno pisto".

Alguien me echa una mano? Las habéis hecho? Las sabéis hacer? Os pasáis una receta?

senkiu amores bss okm cnt

3 respuestas
allmy

#3369 Como describirías la carne de pato? Estoy pensando en coger un día de estos. A cual se parece?

1 respuesta
angelorz

#3460 Supongo que usando calabacín fino en lonchas para las capas. Típico que lo echas en la sartén hasta que se pone blandurrio.

(Olvida la parte del relleno).

Respecto al pisto.. pues receta clásica :)

1 1 respuesta
Muesly

#3460 No se si se asemeja mucho a lo que estás buscando, pero tengo esta que quizás te sirva. Sustituye la berenjena por calabacín y no creo que haya mucha diferencia

Musaka de verduras
1 berenjena grande (500g) en rodajas gruesas
2 tomates grandes (500g) picados
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de mantequilla
1 cucharada de harina
250ml de leche
2 cucharadas de parmesano rallado
2 cucharadas de albahaca

  1. Poner las berenjenas en una sola capa sobre una bandeja del horno. Hornear a 200-210º durante 15 min, y darles la vuelta. Hornear otros 15 min hasta que estén mas o menos doradas. Dejar enfriar.
  2. Mezclar el tomate y el azúcar, saltear en una sartén a fuego suave con un poco de aceite durante unos 30 min hasta que el tomate esté blando y el líquido se haya evaporado casi del todo.
  3. Fundir la mantequilla, y añadir la harina. Cocinar removiendo durante 1 min. Añadir poco a poco la leche, remover a fuego medio hasta que rompa a hervir y espese. Añadir la mitad del queso y la mitad de albahaca. El resto de albahaca añadirlo al tomate.
  4. En una fuente para el horno, hacer capas de berenjena, salsa de tomate y la salsa de queso. Espolvorear el resto de queso por encima.
  5. Hornear sin tapar a 180-190º durante unos 15 min o hasta que empiece a dorarse.
2
ziordo

#3462 coño Juan Antonio jaja

#3462#3463 gracias a los dos :qq: , me haré un mix entre las 2 y a ver qué tal me sale, ya pondré fotos :D

ChaRliFuM

Mi cena del otro día.

Aproveché los panecillos que hice con la masa madre para darme un pequeño placer.

Aceite de oliva, ajo, tomate y jamón.

Pocas cosas tan ricas se pueden comer en esta vida xD

20 5 respuestas
SnighT

#3465 que pintaza iih jajaja

Deoxys

#3465 PF, me están entrando ganas de ponerme a hacer pan otra vez xDDDDDDD

U

#3465 Madre mia, mataría por eso xDDDD

#3456 Muuuuuuuuuy buena pinta :D

1 respuesta
Marmoth

#3461 La carne de pato, sabe a carne de pato xD Yo siempre suelo cocinarla más bien poco, que quede sangrante en el centro para poder apreciar mejor su sabor, suelte tener una textura bastante melosa y seguro que no te arrepientes de probarla!

#3456 Me alegro de que hayas hecho una receta mía y más todavia de que te haya quedado bien, seguro que a tu madre le ha encantado!

1 respuesta
bloodhound

#3468 #3469 La verdad que todos estamos muy contentos con el resultado. Ha quedado super suave y dulce, pero no extremadamente. Y un sabor a fresa muy, muy, muy rico.

Creo que con esto me he animado y me tendréis dando guerra por aquí. =)

1 respuesta
U

#3470 Eso espero eh?!! Sobre todo cuando este el foro abierto :D

angelorz

#3465 Mira que es simple, pero puffffffffffffffffff. Nada como un bocata así, y más siendo pan casero :D

B

El marido de una amiga me ha recomendado esta receta de "pan milagro", dice que es para mancos y con éxito garantizado de por vida!!! Ale, a intentarlo (para poder hacer bocatas como el de #3465 y nos lo contamos!!!

http://webosfritos.es/2011/06/como-hacer-pan-en-casa-facilmente-pan-milagro/

B

Perdón por el doble post pero este es de parte de mi madre que tiene una duda:
Alguien ha hecho MERMELADA DE LIMÓN y nos puede decir si es conveniente el "truco" de dejar en remojo los limones durante tres jornadas para que no quede ácido????
No lo ve muy claro y hasta ahora ha hecho de naranja, cereza, mora, mandarina, higo, plátano, cebolla, tomate, ciruelas, sandia, manzana, rosas, etc... pero esa se le resiste POR AHORA!!

Gracias!

2 respuestas
ChaRliFuM

#3474

Si lo que buscas es eliminar la acidez ponle un poco de sal de frutas o de bicarbonato.

1 1 respuesta
Muesly

#3474 Cómo hace tu madre la mermelada de rosas??? :O

1 1 respuesta
Valyria

RECETA THERMOMIX: Nidos con nata y bacon express

Ingredientes:
250gr de nidos al huevo
450gr de agua templada
200gr de nata para cocinar
1 tarrina de taquitos de bacon (200g aprox.)
1 cucharada colmada de orégano
1 cucharadita pequeña de ajo en polvo (opcional)
1 cucharada de postre de sal
1 huevo batido
Queso rallado para espolvorear

Preparación:
Rallar el queso 5-10 progresivo y reservar.
Echar en el vaso todos los ingredientes, excepto el huevo. Programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (Si nos gusta la pasta blandita, programar dos minutos más)
Cuando falte uno o dos minutos para finalizar echar el huevo batido por el bocal.

Volcar sobre una fuente, quedarán unas cuantas cintas entre las cuchillas, poner la thermomix boja abajo y dar vueltecitas con los dedos a un lado y otro, en el eje negro de la base, se soltaran sin dificultad.
Remover y espolvorear con el queso rallado.

3
I

Una no se puede meter aquí sin haber comido :_

4
TERRyBoGaRd

alguien tiene una recetilla de plátanos pasados? sq he estado fuera de casa unos días y he vuelto y tg un puñado de plátanos to negros y aunque me gustan así....creo que están demasiado pasados.....alguna receta para hacer algo con estos plátanos?! :D:D:D:D:D:D:D

#3460 yo hago una lasaña casi entera de verduras.
1º Corto un calabacín y una berenjena al largo y de aprox. 2 mm de grosor y las paso por una sarten a fue flojo para que se pongan blanditas.
2º hago un refrito de cebolla, pimientos verdes y rojos, tomates a trocitos, ternera picada, ajito, sazono con sal y pimienta y le echo un poquito de tomate de caja solo para que coja consistencia. (básicamente este refrito se puede hacer con cualquier cosa que quieras pero yo por ejemplo para reducir grasas exo un par de gotas de aceite en la sarten y le paso un papel para extenderlo y lo hago a fuego muy lento y ademas le echo sal a las verduras para que suelten agua y se pochen y entonces exo la ternera. Si tu sarten esta ya chunga y se pega, esta manera es complicada de hacer)
3º Ahora pongo en el plato 1 rodaja de berenjena y encima una capa de refrito finita y encima una rodaja de calabacín y encima una de refrito finita y encima una de berenjena y encima una de refrito y encima una de calabacín.................bucle.
4º Ahora por encima de todo le pongo bechamel (suelo hacer uno casero ligth con quesitos tipo caserio light y leche.....y maizena creo......sq la hago muy poco, mayormente le pongo bechamel de knorr que viene preparada y esta muy buena, o hago la que me enseño mi madre pero.......knorr ya me la hace ;D) y espolvoreo queso de gratinar por encima ( o también si quiero seguir bajandole calorías al plato, le ponía antaño 2 lonchas de queso SANTE pero gracias a rumasa ya no lo encuentro por ningún sitio asi que el queso en lonchas con menos calorías que he encontrado es el queso en lonchas light carrefour) y al grill un rato :)

1 1 respuesta
Deoxys

#3479 puedes batirlos, hacer una pasta y utilizarla para hacerte un sandwich o un bocadillo, o un pastel de plátano. O hacer un batido, o utilizarla como salsa para arroz a la cubana.

Tema cerrado

Usuarios habituales