¿Qué juego de sartenes me compro?

SeYc

#297 si se te ha pegado es porque no calculaste bien el ratio agua-temperatura-tiempo. No es cosa de la sartén. Las paelleras también son de acero y no se pegan.

Se te pega cuando te pasas con la temperatura y el tiempo, o bien porque se queda sin agua antes de terminar de hacerse, o porque se te pasa. Para el arroz lo que suelo hacer es poner un poco menos de agua de la regla de oro, y terminar la cocción con el tapado para que el vapor termine de hacerlo.

1 respuesta
jaime9714

#301 Es que hoy he hecho la regla de oro, el doble de arroz, y he necesitado volver a echarle otra vez el doble para terminar la cocción. He de decir que el arroz ocupaba solo una capa de la sarten, es decir, era como una lámina de arroz.

1 respuesta
SeYc

#302 ya, es que con pollo tienes que hacerlo antes. Cuando ya está casi para sacarlo, es cuando echas el arroz y el agua/caldo.

Cuando el agua ha reducido y ya no se ve en la superficie es cuando tapo y apago el fuego sin dejar que se escape el vapor que es lo que va a terminar de hacer el arroz sin que se pase.
Si dejas el arroz a fuego vivo sin tapar, se va evaporando mucha agua de la superficie y por debajo se va pasando y pegando.

1 respuesta
jaime9714

#303 Entonces, ¿pongo el agua y cuando vea que se está acabando tapo y entonces ya no tendría que volver a echar más agua?

1 respuesta
SeYc

#304 si, pero tienes que haber echado la cantidad apropiada de agua antes, por lo que te decía de que en tu caso, el pollo cambia la cocción.
El arroz en 10min ya está hecho por eso tienes que echarlo al final cuando todo lo demás ya esté.

1 respuesta
Paish

Muy interesante el hilo!, fuera de las sartenes básicas, recomendáis o tenéis alguna lista más 'extravagante'?, me he pillado una de acero inox y otra antiadherente para tirar (de la de hierro por ahora paso) y he visto por el hilo una sarten tipo wok que me ha parecido la ostia (soy muy noob en esto) y me ha surgido la curiosidad de qué otras sartenes útiles y menos comunes utilizáis para pillar ideas.

jaime9714

#305 Claro, yo eché el arroz una vez el pollo estaba hecho. Es por eso por lo que desconozco porque me quedé corto con la regla del doble de agua

jaime9714

Perdón por doble post, respecto a limpieza de las de acero, ¿me preocupo si hay como motitas negras en el interior de la sartén, que supongo que serán de pimienta negra? No consigo que se vayan

Word-isBond

¿Sabéis si hay algún hilo en este foro sobre cocinas/hornos? He mirado pero no he visto nada.

No sabía donde preguntar esto pero sé que por aquí os pasáis muchos de los que controlais de qué hilos existen sobre cocina, por eso pregunto aquí.

jaime9714

Imposible quitar estas manchas. He probado 15 min de vinagre cociendose y después con nana pero imposible, se quedan esos puntos en la sartén de acero inoxidable. ¿Alguna idea?
https://ibb.co/n6mg95M

1 respuesta
Fyn4r

#310 yo suelo limpiar con arcilla blanca cuando me queda alguna mancha y es una maravilla

1 respuesta
jaime9714

#311 ¿Dónde la compras y cómo la aplicas? Gracias!

2 respuestas
Fyn4r

#312 pues la verdad es que me la regalaron xd

Es esta (puse la primera tienda que me sale en Google, no spam):

https://www.unionferretera.com/productos-limpieza-online/jabones-hoteles-industriales/arcilla-blanca-ecologica-para-limpieza.html

Mojas un estropajo en agua (trae uno dentro del bote), lo frotas un poco con arcilla y le das a la superficie que quieras limpiar.

1 1 respuesta
Kaiyaran

#312 #313 Esa en el Leroy Merlin la venden, es un bote igual pero pone Pierre Verte

pronv

¿Qué tal veis estas 2 sartenes antiadherentes?
Una de 24 cm para pescado y carne.
Otra de 28cm para arroz con pollo, huevos y tortillas.
¿Dándole este uso creéis que aguantara la antiadherencia? La idea es volver a renovarlas a los 2 años y medio o 3, como mucho. Las de hierro están totalmente descartadas. ¿Alguna opción mejor?
https://www.amazon.es/gp/product/B07B9RKFMS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

1 respuesta
SeYc

#315 no están mal. Pero para hacer arroz con pollo yo no usaría una antiadherente ni loco

1 respuesta
pronv

#316 .

jaime9714

¿A alguien le ha aparecido una especie de óxido (no estoy seguro de qué es), en las sartenes del Ikea?

3 respuestas
SeYc

#318 eso es roña acumulada xD

5
n3On

#318 limpiando la sarten

1
arion10

#318 Frótale fuerte con un nana o algo, q no le pasa nada a la sartén.

Yo la dejé un poco manchada q se me quedó amarilla y no lo quité fregando normal y mi novia con los polvos cerámicos esos limpia todo la dejo como nueva.

Fwend

Si teneis mierda tocapelotas de esa, o aceite quemado. Bar Keeper's Friend es la clave. Esta en amazon y la deja nueva sin arañarla ni nada.

2
1 comentario movido a Recomendación de microondas
Derik

Alguna oferta interesante?

1 2 respuestas
JuankdooM

#324 +1

1 respuesta
thrazz

#324 #325 ningún chollazo, pero aquí tienen cosas majas de oferta: https://www.claudiaandjulia.com/collections/black-friday

1
B

https://www.ebay.es/itm/JUEGO-DE-3-SARTENES-2-TAPAS-CUCHILLOS-TIJERAS-COLOR-COBRE-COPPER-PAN-APTO-HORNO/293013947197?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649

Yo pillé esto y he flipado con las sartenes. Los cuchillos cortan un huevo pero las sartes después de 1 mes y pico y no se pega nada ahí. Por 30€ todo el pack. En amazon 39,90

1 comentario moderado
Odercra

#328 las sartenes antiadherentes no son tóxicas salvo que las metas a temperatura súper alta

1 respuesta
1 comentario moderado

Usuarios habituales

  • Arzki
  • Fwend
  • SeYc
  • thrazz
  • jaime9714
  • arion10
  • HeXaN