La mejor paella del mundo no se hace en Valencia

Roads

#12 Vaya criminal. Un puto hueso de jamon "para darle sabor español, el autentico sabor de la paella valenciana"

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gfcn

#7 A mi tambien, yo la comia asi en Gandia, en un restaurante que estaba en las huertas, hacian la paella a la leña, eso era un manjar.

Pensaba que lo cerraron porque se jubilo la dueña: https://goo.gl/maps/sXdnhmwV3fuiLH7V8 Pero parece que esta algo renovado xD

Por cierto, he mirado en Google el que ganador del premio... y en la carta no veo arroces

tokeh

En lugar de caracoles le arreas alcachofa y entonces sí que te sale una paella de requeteputísima madre.

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SeNte

Ajo y mejor paella en la misma frase. 0/10

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eXtreM3

Caracoles en una paella xd

Raydock

Las mejores paellas son las que dicen arriba, las que haces con tus colegas o familia mientras van cayendo de dos en dos las latas de cerveza, que cuando ya has acabado de hacer la paella, llevas tremenda mierda y te comes la paella con las manos.

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SpiuK

Según veo, hay varias paellas valencianas oficiales:

La Consejería de Agricultura del gobierno valenciano ha elaborado en conjunto con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, un registro de ingredientes que tendrá que llevar toda paella que quiera comercializarse bajo el nombre de Paella Valenciana.48​

Los diez ingredientes básicos que siempre se usan general y tradicionalmente son pollo, conejo, bajoqueta (judía verde), garrofón, tomate, arroz, aceite de oliva, agua, azafrán y sal. Además de lo anterior, según la región, se admiten ingredientes como ajo, alcachofa, pato, pimentón, caracoles o el romero, variantes que «también serán aceptadas dentro de la denominación de auténtica "paella valenciana"».48​

Seguro que el 90% de los que dicen "eso de paella no tiene nada" desconocen lo que lleva una paella Valenciana.

G

tongo, la mejor se hace en canyamel de valencia

Bulgakov

#30 A la receta original se le echaba carne de rata xD

Salcort

#63 si, y dejas toda la paella verde xDD

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tokeh

#70 Ein? La alcachofa se sofríe antes y luego se incorpora bien tostadita al final. De hecho la paella con alcachofa es muy común en el norte de la Comunidad Valenciana y está tremenda xdd.

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Hipnos

El caracol que se usa no es el del norte (helix aspersa), sino originalmente las serranas o vaquetas.

Las serranas son caracoles endémicos de españa (iberus gualtieranus) y tienen mucho sabor, son de carne dura y son una especie cada vez más rara en los montes.

Las vaquetas son caracoles del Mediterráneo, los hay en España pero muchos vienen de Marruecos. Corresponden a las especies Otala lactea y Otala punctata, que son difíciles de distinguir para alguien sin muchos conocimientos. Tienen un sabor más suave y consistencia más blanda, como pasta. Aunque tienen algo de sabor, suelen tomar el sabor del resto de la comida porque su carne ea muy porosa.

Los caracoles tienen mucho calcio y proteínas, y prácticamente no tienen grasas. Son un alimento muy rico nutricionalmente y se usan desde el paleolítico en la dieta humana.

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Salcort

#71 Solo he probado la que hace mi abuela y deja todo el arroz verde, lo mismo no la sofrie antes...

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PrinceValium

#73 quizás sea el agua que usas

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Salcort

#74 Esperaba que comentaras exactamente eso, llevo esperandolo desde que postearon el hilo!!! gracias por no defraudar :)

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PrinceValium

#75 ya lo comenté páginas atrás. No me prestas la atención que te reclamo.

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Salcort

#76 ainss deberias haberme citado hombre, esta relacion aun tiene puntos debiles.

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PrinceValium

#77 nuestra relación hace aguas.

laZAr0

Vosotros echadle a la paella, el perol o la sartén lo que diga la guía del buen valenciano como auténtica y oficial paella valenciana enbasesquelodicenmishuevos y ya está, tan contentos.

El resto de las personas no deficientes mentales haremos paellas con lo que nos salga de los cojones, a leña, en el campo y comiendo directamente de ella como se ha hecho siempre y desde antes de que ningún valenciano se apropiara el hecho de comer arroz en el Levante español desde hace siglos como suyo porque allí sartén se dice diferente para así tener algo que vender como propio, además de quemar monigotes y tirar petardos, claro está.

La "paella" es valenciana, tanto como el cocido es madrileño, el zarangollo murciano, los caracoles catalanes y el potaje almeriense.

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Dek0

Lol e sitio está en mi pueblo, y la única vez que he comido en el restaurante, la experiencia ha sido tirando a mala, aunque nunca he comido la paella.

Andy

Arroz con cosas > paella

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josepginer

Falta la arrancaora antes de comer la paella, sino no vale.

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SeNte

#79 se defiende la receta de paella valenciana, igual que la fabada asturiana.

Si tu luego quieres hacer una fabada de Wisconsin con hamburguesas y semen de búfalo, adelante.

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Leoshito

#72 Qué pasó al final con tu granja.

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Hipnos

#84 No conseguí ni permisos ni respuestas de nadie, así que reproduje ejemplares de caracoles para liberarlos al monte y repoblar.

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AikonCWD

Y esta paella que dicen que es tan buena, lleva socarrat? Es por saber si saben o no tienen ni puta idea.

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KazuluDev

#79 ah pero existe gente que no la come directamente de la paella? El mundo me sorprende cada vez más

fraJiscow

El Gazpacho Andaluz también estará más bueno en Madrid, al igual que el cachopo. Al tiempo, si es que no lo han dicho ya.

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klero

joderos valencianos

LLoskka

#86 Eso ya es mas para darle la puntilla.

Le puedes hacer socarrat, y despues pasarla por el horno.

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