Pastel de arroz

Dipah

Este dulce es típico de Bilbao y, aunque se llama Pastel de arroz, no lleva arroz. Se cree que en su origen se elaboraban con harina de arroz, por lo que ha conservado su nombre.

Yo los comía de pequeña en Bilbao, pero me mude hace muchísimo y esta mañana me acorde y estuve buscando la receta, e seguido la receta de Isasaweis

Aqui os dejo el proceso que e hecho

Como no tengo moldes de magdalenas tuve que coger este.



El problema es que Isasaweis dice que lo dejemos media hora en el horno, el mio lleva casi 2 horas porque siempre sale líquido... Así que al final lo e sacado y lo e dejado enfriar, ya os pondré una foto del resultado si es que me sale!!

B1x1t0

#1 Como fue la cosa?

1 respuesta
Dipah

#2 Mal ... No se llego a quedar líquido porque cogio consistencia cuando lo deje fuera y luego lo meti en la nevera y parece que tiene mas consistencia pero no se le ha quedado el sabor ni la textura que deberia tener .. :(

1 respuesta
LaChilvy

#3 fotos anyway!!! que al menos nos riamos un poco =P

Dipah

Como disfrutáis AJAJAJAAJ

1
B

¿A qué se supone que sabe? XD

1 respuesta
DaMMiT

#6 a gloria bendita

Caracola

Los míos!!!

Desde que Isasaweis subió la receta le tenía ganas... pero como estoy a dieta, estaba esperando el día oportuno para darnos el caprichito, y ha sido hoy.

Yo hice 2 variaciones:

  • Aromaticé previamente la leche con cáscara de limón, palo de canela y trozo de rama de vainilla.
  • Poché manzana en un sartén y lo puse en cada cestita antes de echar la crema.

No los he probado aún porque acaban de salir del horno, pero van a ser el postre de hoy.

¡¡Olores orgásmicos!!

1 1 respuesta
Dipah

#8 Ya me contaras de sabor y si se te han echo bien que a lo mejor al hacerlo en un molde grande cuesta mas y eso ...

1 respuesta
Dipah

Sorry por el doble post pero desde el movil no se editar

Algun dia probare esta receta http://www.biscayenne.com/2013/06/los-pasteles-de-arroz-y-las-cosas.html

Caracola

#9 Han quedado increibles!!!
Hice uno aparte relleno de plátano porque me sobró crema y no tenía más manzana, y no sé cual de los dos está mejor.
Quedó cuajadito super bien, pero aún están tibios, ahora los pondré en la nevera, que dice Isasaweis que cambian cuando están fríos.

Pero desde luego... repetiré!! =)

Usuarios habituales

Tags