Pulled pork

Hipnos

Pues es la primera vez que lo hago y me ha quedado rico.

Para 4 personas:

  • 4 panes de hamburguesa
  • 700gr de carne de cerdo (yo usé solomillo, la receta clásica es con "pork shoulder")
  • 1 cf (cuchara de café) de canela
  • 1 cf de pimentón dulce
  • 1/2 cf de pimienta negra molida
  • 1/2 cf de glutamato monosódico
  • 1 cf de sal
  • 1 cf de comino
  • 1 cf de mostaza en grano
  • 4 cf de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 4 gajos de ajo
  • 2 vasos de vino tinto
  • 1L de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1/2 bote de salsa barbacoa
  • 1/2 vaso de aceite

Paso 1. Pon todas las especias con el vino y la carne (cortada en 3 o 4 trozos), incluído el ajo machacado. Pon la mitad del aceite y la mitad de la salsa barbacoa. Deja macerar al menos 30 min (mejor una noche).

Paso 2. En una olla a presión sofríe la cebolla y la carne ligeramente con el aceite restante, hasta adquirir un poco de color dorado.

Paso 3. Añade la salsa y el caldo a la olla, cierra y deja hervir por 90 minutos a fuego medio (si no es olla a presión, el triple de ese tiempo).

Paso 4. Deja que la olla se enfríe y saca la carne. Con dos tenedores, desmenúzala y reserva.

Paso 5. Deja hervir sin tapa el caldo hasta que reduzca a uno o dos vasos de líquido.

Paso 6. Sofríe la carne con un poco de aceite, y ve añadiendo poco a poco la salsa reducida para que se vaya evaporando (puedes echar o no la cebolla, yo la quité). Añade la otra mitad de salsa barbacoa.

Paso 7. Dejar reposar 30 min y servir. Al día siguiente está más bueno.

10
Mira_ese_OGT

Menuda pintaza. Sin duda un día probaré.

Porcierto... azúcar?? esto no es el típico comentario rial fuder pero probaré con y sin, a ver que resultado sale.

1 respuesta
Darmian

Esta es la carne que echan en los bocadillos gigantes de las series americanas verdad ?

Saludos, Darmian.

RusTu

Carne mechada.

2
Hipnos

#2 La gracia del azúcar es potenciar al máximo la reacción de Maillard que confiere sabores complejos de humo y umami: https://es.wikipedia.org/wiki/Reacci%C3%B3n_de_Maillard

HeXaN

Yo lo hago bastante diferente pero este plato siempre está bueno lo hagas como lo hagas.

1 respuesta
Odercra

#6 da la receta pato, habrá que probar las dos

1 respuesta
NeV3rKilL

ostia, glutamato ahí del ala. :confused:

HeXaN

#7 La mía la tienes aquí. Es la clásica americana.

3 1 respuesta
Hipnos

#9 Pero eso es smoked pork, que también está bueno. Te recomiendo que uses maderas de frutales mejor que de encina (manzano, peral).

Me gusta la combinación con el pan chino, aunque no me gusta que quede rebosante la salsa. Siempre me acabo manchando y no lo disfruto igual.

El sabor del mío no es excesivamente a barbacoa. Lo que más se nota son las notas de vino y una combinación de especias que es difícil de identificar, porque son sabores que vienen en oleadas. Está muy bueno, la verdad. Es la versión para pobres del rabo de toro.

1 respuesta
HeXaN
#10Hipnos:

Te recomiendo que uses maderas de frutales mejor que de encina (manzano, peral).

He ahumado con un montón de maderas diferentes (manzano, olivo, encina, hickory, naranjo, barril de Jack Daniel's...) y las diferencias son mínimas. Al final uso lo que más fácil tenga para pillar porque me resulta un coñazo estar pidiendo por Amazon a precios absurdos.

1 respuesta
Hipnos
#11HeXaN:

barril de Jack Daniel's

wtf xd

1 respuesta
HeXaN

#12 Así es. Venden trozos de barril para ahumar con ellos xD

Lexor

imo falla la salsa, currarte todo menos lo q le va a dar mas sabor le resta mucha gracia

1 respuesta
Hipnos

#14 ¿La salsa? Si lleva más de un litro de salsa reducida ya.

1 respuesta
Lexor

#15 haces un rub casero y luego le echas salsa bbq industrial (que es a lo que te sabra principalment)

1 respuesta
Hipnos

#16 No no sabe a eso. LLeva unas cuántas cosas más eh...

spoiler
1 respuesta
Lexor

#17 me has puesto el rub de nuevo y un caldo de pollo xd
si tu estas contento con el resultado no hay nada mas que decir pero para mi este plato me ha parecido de cinco estrellas cuando me he currado yo la salsa

1 respuesta
Hipnos

#18 Creo que te estás confundiendo de receta. Yo macero, cuezo y sofrío en la salsa, en ningún momento hago "rub".

1 respuesta
Polak

Me lo guardo. De hecho nunca he cocinado algo así. En cuanto pueda lo hago y comento.

Lexor

#19 pues el pulled lleva un buen rub siempre, pero vamos, que no.hay que discutir si tu estas contento utilizando una salsa industrial pues eso quΣ te quitas de preparar pero en mi opinion (en mi opinion) es como echar un polvo sin orgasmo

1 respuesta
Hipnos

#21 También podría hacer mi propio vino, pero dudo que eso le dé mejor sabor xd

1 2 respuestas
Lexor

#22 ese es el espiritu : D

Polak

#22 Hombre, hay que decir que una combinación de especias naturales, no tiene nada que ver con una salsa comprada por muy buena que esté.

Hipnos

Pues a hacer algo más casero yo creo que haría el pan, creo que el es limitante de la receta. Aunque el bollo de cristal del mercadona está muy bueno, otra vez pruebo con ese.

HeXaN

Me gustaría veros hacer una salsa barbacoa casera y que os quede buena jajaja.

1 1 respuesta
B

#26 con Coca-Cola

1 respuesta
LLoskka

#27 Coca Cola reducida con especias, pocos conocen semejante manjar

11 días después
IIpereII

Yo uso esta receta para hacer pulled pork, y la verdad es que está espectacular:
https://www.kevinandamanda.com/pulled-pork-recipe/

Thouy

"pork shoulder"

codillo?

1 respuesta

Usuarios habituales

Tags