¿Qué comemos hoy? Vol. 2

infrico

Algún restaurante o masía en Barcelona o a las afueras donde hagan el alioli casero con mortero y tengan carnes a la brasa?

2 respuestas
Psicotropica

#9718 no usaste la grasa del guanciale para la carbonara?

1 respuesta
ChaRliFuM

#9722 Sí, pero no todo, el guanciale suelta una barbaridad de grasa, yo diría que más incluso que el beicon o la panceta jajaja.

1 respuesta
Psicotropica

#9723 joder, pues yo suelo hacer carbonara telativamente a menudo y siempre uso toda la grassilla del guanciale xD

Quiero decir, después de hacer el guanciale frío la pasta con la grasa y termino de cocerla en unos minutos con el agua de cocción, y se crea una salsilla con el agua y la grasa que se caga la perra

1 respuesta
ChaRliFuM

#9724 Igual es cosa del que compré yo (por estos lares es harto complicado encontrarlo) pero tenía grasilla a saco.

CiudadanoEj

#9721 can ferran o can sarda

LoB0s

#9721
https://www.google.com/search?q=vilassar+de+dalt+restaurantes&client=ms-android-samsung-ss&sxsrf=ALiCzsZsiP6Xud9YBqC9MkpAPmWDXB7URA%3A1671282768265&ei=UMCdY8TbD4bHkdUP3smjqAc&oq=vilassar+de+dalt+rest&gs_lcp=ChNtb2JpbGUtZ3dzLXdpei1zZXJwEAEYADIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgYIABAWEB4yBggAEBYQHjIGCAAQFhAeMgYIABAWEB4yBggAEBYQHjIGCAAQFhAeOgoIABBHENYEELADOgcIABCwAxBDOg8ILhDUAhDIAxCwAxBDGAE6DAguEMgDELADEEMYAToSCC4QxwEQrwEQyAMQsAMQQxgBOgoIABCABBCHAhAUOgUILhCABDoLCC4QgAQQxwEQrwFKBAhBGABQ5gNY5w1gnRRoAXAAeACAAXuIAZsFkgEDMi40mAEAoAEByAEPwAEB2gEECAEYCA&sclient=mobile-gws-wiz-serp#trex=m_t:lcl_akp,rc_f:rln,rc_ludocids:4532661037905347807,ru_gwp:0%252C7&lpg=cid:CgIgAQ%3D%3D
Las alcachofas, calçots y demás verdura y hortaliza son de su propia cosecha, ali oli casero y churrasco de Girona estupendo.

MaTrIx

Pues este Ramen casero me acabo de zampar. Con su tare, aceite infusionado, caldo y carne caramelizada en parte del tare.

Muy rico pero con muchas elaboraciones por separado.

8 1 respuesta
ChaRliFuM

#9728 El Ramen bien hecho es god tier... pero estar dos días elaborando cosas... jajaja

1 2 respuestas
MaTrIx

#9729 yo reconozco que según estaba haciéndolo al final me estaba arrepintiendo de haberme puesto a hacerlo mientras estaba con todos los fogones encendidos a la vez mientras caramelizaba el pollo con parte del tare, hacia los fideos y calentaba tare y caldo por separado y además de empezaba cortar el topping.

Es un caos y he manchado toda la cocina xD

2 respuestas
ChaRliFuM

#9730 Yo una vez hice caldo... y nunca más.

Primero que si blanquea los huesos, limpia impurezas, enjuaga, vuelve a ponerlo todo a hervir, tenlo ahí hirviendo un porrón de horas con la casa oliendo al caldo todo el santo día... Más todo lo demás que conlleva hacer el ramen xd

1 1 respuesta
gonya707

#9731 haciendolo con olla a presión es un par de horas. Desde que tengo en casa no lo hago de otra manera. Eso si, luego hay que hacer mil cosas mas por separado, al final es una cosa que hay que empezar con días de antelación

dambala

#9730 Has hecho este?? Tiene buena pinta pero la verdad es que da pereza aún simplificando

1 respuesta
zZeuSs

#9729 Supongo que lo dices pensando en hacer comida para más de un día y congelar lo que sobre... No sale a cuentas hacer tantas elaboraciones para luego consumirlo el mismo día.. Creo yo vamos xD

Like he said, its god tier el puto ramen, eso sí, ponte a cocinar 6-8 horas antes de comer y que luego no te sobre nada... xD

EDIT: De hecho, imagina un restaurante de tantos que hay en Japón y otros lados de Asia donde venden este plato.... Si ellos pueden venderlo día a día y encima es un plato que se sirve rápido pues obviamente lo tienen casi todo preparado antes de...

MaTrIx

#9733 exactamente. Y si, aún simplificado tiene muchas cosas que hacer y muchas cosas que manchar. Y yo he variado un poco los ingredientes, sobre todo metiendo las setas que tocan y no champiñones.

Esta muy bueno pero la verdad es que para comerlo de vez en cuando, conozco restaurantes que te lo cobran a11 euros y casi me merece más la pena

1
breixone

chocolate con porras en ibiza

torrada en ibiza

Running Sushi in Akihabara, primera ve que iba a un sitio de estos y le mandé 20 platos y 2 postres, creo que bien

Igo Ramen Madrid

8
ChaRliFuM

Smash burger Oklahoma style sin smasher, dos medallones de 90gr, una fetita de cheddar en cada una, pan de cristal, salsita de mayo, mostaza y valentina:

Simple pero deliciosa y menuda costrita papá.

25 1 respuesta
jaime9714

#9737 Lo de la cacerola ha sido buenísimo. Tiene una pinta espectacular

1 respuesta
ChaRliFuM

#9738 La peña comprándose smashers de 20 o 30€ y con un cazo y un poco de papel de horno te hace el apaño xD

2 respuestas
goLBeRLyyyn

#9739 Que carne has utilizado para esto? yo estoy acostumbrado a comprar las hamburguesas de las de toda la vida en pack de 2, pero me molaría hacerme una smash así de ese estilo.

1 respuesta
ChaRliFuM

#9740 Le pido al carnicero que me pique alguna pieza que tenga con más o menos un 20% de grasa. Si vas a hacer smash burger que tenga como mínimo ese porcentaje de grasa es fundamental, sino se te va a quemar y no vas a conseguir la costra rica xD

2
jaime9714

#9739 Yo utilizo una espatula pero vaya, lo que tu dices, hay alternativas. Yo aún ando buscando algo óptimo, un tamper del cafe es demasiado pequeño.

1
Psicotropica

Can Culleres - Barcelona

11 1 respuesta
ChaRliFuM

#9743 Puta droga el steak tartar. Yo lo preparo siempre en nochevieja, así que ya queda poco xd

2
breixone

3
ChaRliFuM

Chavales, lo prometido es deuda, la tortilla de la que hablamos en páginas anteriores:

Joder lo que me ha costado insertarlo xd

25 1 respuesta
The_elovator

#9746 cuanto tiempo tienes la cebolla caramelizandose? Por cierto te recomiendo que después de cocer las patatas las tuestes un pelín en la sartén sin aceite, le dan el quemadito justo que recuerda a la fritura.

Menuda pintaza

1 respuesta
ChaRliFuM
#9747The_elovator:

cuanto tiempo tienes la cebolla caramelizandose?

Más o menos lo mismo que tarda la patata, a veces un poquito más hasta que están en el punto que me gusta. Lo del vaso de agua y tapar es un trucazo de la hostia, sin apenas aceite consigues un caramelizado del copón bendito en menos de 30 mins

#9747The_elovator:

Por cierto te recomiendo que después de cocer las patatas las tuestes un pelín en la sartén sin aceite

Alguna vez lo hago, sobre todo si me sobra tiempo xD

1
T0X1C1TY_

Más que qué vaya a comer hoy, vengo a postear lo mucho que me fascina lo que se reduce la cebolla caramelizándola en 1h20 de cocción:

de esto

a esto

el objetivo era hacer una sopa de cebolla:

4 1 respuesta
ChaRliFuM

#9749 Prueba a echarle agua y tapar, tardas la mitad de tiempo, necesitas menos aceite y consigues el mismo resultado xD

1 respuesta

Usuarios habituales