¿Qué comemos hoy? Vol. 2

Ivlas

Una duda, alguno haceis food prepping o como se llame? lo de preparar un dia de la semana 14 comidas y no tener q pisar de nuevo la cocina (excepto microondas/calentar algo).

Y en caso afirmativo, dejais la comida en la nevera y os aguanta los 7 dias, o congelais?
Tengo un dilema con el tema de congelar, que en mi casa siempre se ha dicho q X alimentos no se pueden congelar por X o por Y, y no se yo si es sabiduria popular o manias personales de algunos familiares xD

3 respuestas
Psicotropica

#9961 busca en google sobre esos X alimentos

Yo he hecho para 5 días máximo, pero casi siempre que cocino hago de más y congelo

Perkele

yo he hecho tambien para 5 dias (lo tipico de hacer el domingo para el trabajo) , cuando he hecho mas porque haya hecho una olla o lo que sea, lo he congelado en raciones y listo.

Es cierto que hay alimentos que congelados pierden su gracia, pero yo he tenido buenas experiencias en general

ChaRliFuM

#9961

4-5 días sin problema, si hago para más congelo. Hay unos tips que hay que tener en cuenta cuando hace "meal prep":

  • Para reducir riesgo de intoxicaciones lo ideal es cocinar y enfriar inmediatamente. El rango de temperaturas en el que crecen las bacterias con mayor soltura es entre los 10ºC y los 40ºC así que si no quieres tener un susto no dejes enfriar la comida fuera de la nevera hasta que la metas el frigorífico. Así que o lo metes directamente al frigorífico lo lo "abates" que no es otra cosa que por ejemplo tener un recipiente con agua y hielo y poner ahí encima el recipiente o la cazuela con la comida para que baje de temperatura rápidamente. Por ejemplo si cueces huevos según los sacas del agua hirviendo los metes unos minutos en agua con hielo y luego ya puedes meterlo a la nevera.
  • Hay alimentos que no quedan "bien" cuando los consumes varios días después. Las verduras cocinadas se quedan blandengues, la patata asada o frita se acartona, etc.
  • Si haces arroz o pasta cuécelo un par de minutos menos de lo que marque el paquete, así cuando lo recalientes quedará mejor. Para el arroz recomiendo fehacientemente utilizar arroz vaporizado. Este tipo de arroz no se pasa y queda siempre bien suelto.
  • Las salsas para acompañar ensaladas o poner por encima de la carne/pescado es mejor guardarlas a parte y ponérselas a la comida en el momento de consumirlo.
  • Salsitas con vinagre, limón o ajo, hacen de "conservante natural" y ayudan a alargar un poco la vida útil de la comida.

Y poco más, con el tiempo irás descubriendo qué comidas te quedan mejor o peor e irás adaptándolo a tus gustos y necesidades.

5 2 respuestas
Ivlas

#9964 pues muchas gracias, es que estoy viendo que voy a empezar a hacerlo para ahorrar mas tiempo, y siempre vienen bien esos consejos, gracias de nuevo!

1 respuesta
goLBeRLyyyn

Yo soy más de hacerlo día a día, muchas veces me da palo pero bueno, al día siguiente lo agradezco mucho xd

Psicotropica

#9964 #9965 yo compré los típicos tupper "bentos" para poder poner varias cosas diferentes sin que se mezclaran, si los compras de buena calidad son recomendadísimos

1 respuesta
ChaRliFuM

#9967 Yo como no tengo que comer fuera de casa lo que hago es meter en un tuper grande la proteína por un lado (por ejemplo pechugas de pollo salteadas con setas), los hidratos por otro lado (pasta, arroz, cous cous, etc) y la salsa por otro (por ejemplo una que hago mucho es queso batido 0% + zumo de limón + ajo + eneldo). Y simplemente lo mezclo ya en el plato cuando voy a calentarlo en el micro. De esta manera solo tengo 2 tupers y un tarro en la nevera en vez de 8 o 10 (que suelen ser las raciones que hago xd)

1 2 respuestas
Psicotropica

#9968 es que el comer en casa es un plus.

Paarees

#9968 Prueba a esa salsa echarle un aguacate, lo vi el otro dia en un video y es un vicio

1 respuesta
ChaRliFuM

#9970 Yo hago aguacate + queso fresco batido + ajo asado

Droga pura. Igual el vídeo que viste es mío jaja

1 respuesta
Paarees

#9971 ostia pinta bien con ajo asado, de eso tienes video?
Yo lo vi a un ingles, en un video de batchcooking

1 respuesta
ChaRliFuM

#9972 De hecho tengo un vídeo con 5 usos salados del queso fresco batido xD

13 1 respuesta
breixone

8 2 respuestas
ChaRliFuM

#9974 Arroz y pollo, que no se diga que no te cuidas

4 1 respuesta
TheDamien

#9973 Que pintón uff, lo único sobre el video, baja un poco la música, que "despista" cuando estamos intentando escucharte a ti

1 respuesta
ChaRliFuM

#9976 Por algún motivo el audio de Instagram es una mierda, metes la música, tocas los niveles y luego hace lo que le sale de la polla xD. Eso cuando no llegan y te quitan el audio because potato xd

2
breixone

#9975 entre semana fit, fin de semana fat

1
ChaRliFuM

En otro orden de cosas, alguna vez me habéis preguntado por aquí sobre la receta de lasaña con carilleras:

Volví a hacerla el otro día... pffff es la droga más rica del mundo xd

18
breixone

7
breixone

6
goLBeRLyyyn

Frankfurt con cebolla, bacon, pollo y aguacate.

7
Andy

#9957 Demo, en Gracia https://goo.gl/maps/EcnY2BKxeTbEfkbA7

Andy

Fogo (Lisboa)









17
Naith

7
breixone

8
Andy

Kuoco 360 (Madrid)

De las mejores experiencias en los últimos meses. Totalmente recomendable si os gusta la cocina innovadora y viajera. Nos pusimos en sus manos y nos dejamos llevar.


















13 2 respuestas
Todso

#9987 Eres más perro que Niebla. Qué envidia.

1 1 respuesta
EuuD

#9987 Absolutamente espectacular, lo pongo en la lista para cuando pasemos por Madrid.

Eso si, el viñatigo es uno de nuestros peores vinos.

1 respuesta
Andy

#9989 no conozco más de la bodega, pero este, Laderas de Teno, me encantó. De hecho, fue lo que más me gustó de lo que bebimos. Tintilla, baboso negro, etc... son uvas que no conozco, pero me chifló por diferente, por una acidez top, una madera que hace su función y no tapa, además de ese toque de azufre tan peculiar de vuestros vinos. ¿Me recomiendas algún otro tinto canario para probar? Los blancos los conozco bien y siempre tengo algo por casa.

#9988 vacaciones disfrutonas :joy:

1 1 respuesta

Usuarios habituales