desinfectais la compra?

tuskas

No, ni ahora ni al principio.

Tampoco he usado guantes y el gel creo que lo he usado exactamente 2 veces desde que empezó todo esto.

tute07011988

En mi casa lo hacemos desde el SARS-CoV.

Letalius

Yo le tiro sanytol al rumba

odiazon

yo lo dejo unos tres días (pasta, latas, bricks, etc... ), menos lo fresco, el virus sin células donde replicarse muere, así no tienes que ir haciendo el paripé de ir limpiando.

1
rob198

Desinfecto pero lo hago con papel de cocina empapado en alcohol en vez de rociarlo con spray porque gastas más alcohol rociando, al menos por mi experiencia.

En casa somos de riesgo y tenemos gatos, y soy bastante maniático con este tema. Al llegar a casa me descalzo nada más entrar y dejo la compra en una habitación cerrada, desinfecto los zapatos, me lavo las manos, me cambio de ropa y la de comprar la dejo en un armario en cuarentena.

Me rocío un poco por cuello, orejas y cabeza, me lavo con agua y jabón manos, brazos, cara y las gafas, desinfecto el movil y luego la compra, también lo fresco y quito los envases que puedo. Luego desinfecto el suelo donde ha estado la compra y ya estaría xd.

Hay gente que por salud o por otras circunstancias no puede permitirse exponerse a un contagio, y anda a fiarte de que en el super desinfecten ni que vaya la gente en condiciones, si he visto hasta gente con la mascarilla por el cuello.

4 1 respuesta
hP

#145 Soy fumador y siempre me desinfecto las manos antes de fumar por la calle, mas luego tomo precauciones de distancia desde Marzo, a 10 metros minimo de la gente y si hay demasiado transito, voy por la carretera fumando. Luego desde Marzo a dia de hoy he ido 2 veces a una terraza que no habia ni cristo y estuve 15 minutos antes mirando que medidas hacian de higiene, limpiaban las mesas, distancias correctas y tal, es mas... despues de consumir y pagar, la camarera me dijo textualmente "sois los primeros clientes que no he tenido que llamaros la atencion o deciros el protocolo que habia que seguir".

#155 +1 hago bastante parecido mi protocolo en casa como tu.

1
Erpotro

Las frutas y verduras si, de hecho creo que aun sin COVID la gente debería hacerlo, porque muchas van sin cocinar a la puta boca.

1
PkT

Y hiervo el agua embotellada también

DrakaN

Cuando pensaba que iba a ser una peli de zombies si, ahora me he relajado y solo lavo las verduras, pero vamos eso ya lo hacia pre-apocalipsis.

madaleno

Yo en mi casa sí que lo hacía pero conforme han ido pasando las semanas me he limitado ha dejar las cosas unos días sin tocar y listo. Los zapatos en la entrada, la ropa la aparto en una zona o directamente a la lavadora, como siempre. Sí que sigo desinfectando el móvil cuando llego y me lavo bien las manos.
Los frescos no los desinfecto por miedo a intoxicarme por hacer algo mal xDD. ¿Qué usáis vosotros para desinfectar las verduras y hortalizas?.

1 respuesta
B

#160 Llenas un cacharro con agua y le echas un chorro de lejía, poca, no hace falta demasiado. Metes las verduras y las dejas un rato a remojo. Luego le das agua bajo el grifo un buen rato y ya está.

La lechuga, por ejemplo,lo que hago es desmenuzarla en hojas y meterla en agua con un poco de lavavajillas (que lo mezclo con lejía), las froto bien y con eso quitas restos de tierra y mierdas que lleve. Luego bajo el grifo hasta que queden limpias, las dejas escurrir y a la nevera en tupper cerrado listas para comer.

PD: Es más probable intoxicarte por no lavarlas adecuadamente que por lavarlas con un poco de lejía y agua.

2 respuestas
Centrate

#161 que bestia un chorro dice jajajaj con 2 o 3 gotas ya te sirve para desinfectar las frutas

1 1 respuesta
B

#162 Dos o tres gotas en un par de litros agua por ejemplo, no creo que mate (o desinfecte) nada. Depende mucho de la cantidad de agua que uses.

madaleno

#161 ¿Como referencia puede valer el tapón de la botella de lejía o es mucho para 5 litros por ejemplo?.

1 respuesta
B

#164 Si, puede servir como referencia.

Sombrita

La peña que ve peligroso comerse algún resto de tierra pero ve normal meterse lejía en la boca.

Poca pandemia nos pasa.

4 respuestas
B

#166 Si vas a hablar de mis comentarios, por lo menos podrías citarme. No tiene mucho sentido (como todo lo que dices), la tierra que se usa para cultivo tiene fertilizantes, plaguicidas y mil mierdas que le echan ... no se trata de comer o no tierra, se trata de desinfectar las verduras que tienen por encima ese mismo fertilizante, plaguicidas y demás ...

Si no entiendes la diferencia te hago un croquis ...

PD: Tampoco es cuestión de dar chupitos de lejía ... por si no lo sabes con agua se suelen limpiar las cosas ... o no lavas los vasos con jabón y luego los aclaras? bebes jabón?

1 3 respuestas
YokeseS

#166 las aguas no se desinfectan solas.

1 respuesta
YokeseS

#166 te dare una pista, se llama hipoclorito sodico

1
Sombrita

#167 Si te hace ilu que la Sombrita te cite, yo te cito, para que te dé el subidón, no problem, yo tengo flautas para todos.

Me encanta la comparación del vaso con la lechuga, al nivel de comparar, mmm, no sé, ¿un árbol con un coche? por ejemplo, por decir otra chorrada variopinta.

Lavo las verduras y las frutas, pero no con lejía, con agua, simple y llanamente, lavarlas con lejía sólo te va a matar bacterias que en su mayoría no te van a hacer absolutamente nada (es más probarle hasta que te refuercen) pero vamos, que si quieres pensar que la lejía quita plaguicidas y fertilizantes (ambos capaces de penetrar la estructura de algunos alimentos) perfecto oye, si los terraplanistas pueden respirar tú también puedes, aquí no se le hace ascos a nadie.

Free lejíapensadores.

#168 No deberíais tampoco beber agua del grifo, menos si sois de Madrid, que esa es pura covid free.

4 respuestas
YokeseS

#170 conoces el e.coli? Es tu amiga beneficiosa para la salud.

Antimascarillas y anti lejia. Vaya maquina

1 respuesta
B

#170 Vamos, que no tienes ni idea pero como siempre vienes a dar clases magistrales de lo que en tu cabeza es espectacular.

lavarlas con lejía sólo te va a matar bacterias que en su mayoría no te van a hacer absolutamente nada (es más probarle hasta que te refuercen)

Claro claro, es lo más normal del mundo, las frutas y verduras que están a la intemperie, donde por cierto cagan pájaros, corretean y ponen huevos los insectos y pasan por un montón de manos de gente que manipula esas verduras tienen unas bacterias que te refuerzan.

Porque lo que no te mata te hace más fuerte ...

Sombrita brillando en todo su esplendor.

(No me queda claro si eres un poco trollaca o de verdad tu cabeza funciona así.... de mal.)

1 respuesta
Klabaut

Vaya maricones todos xD

1
YokeseS

Le dire a los de Hidrogea que no traten las aguas con hipoclorito que me ha dicho sombrita que matan las bacterias saludables.

1 respuesta
Sombrita

#171 Lo conozco, lo tenemos todos en nuestro aparato gástrico, pero vamos, que donde suelo comprar las verduras y frutas no cagan animales encima de mi lechuga, y ya si consiguen cagar encima de las manzanas les doy una flauta de regalo.

Hay maneras más sanas de desinfectar verduras y frutas que creas que tienen e.coli, como el desinfectante para verduras específico, te voy a decir uno eficaz y menos dañino que la lejía, vinagre, bicarbonato o limón.

Pero vamos, que aliñar la ensalada con un chorrito de lejía a lo mejor potencia los sabores y todo.

Me apunto el tip.

#172 Bueno funciona igual de bien que la tuya cuando afirmas esto:

#167Media_Noche:

se trata de desinfectar las verduras que tienen por encima ese mismo fertilizante, plaguicidas y demás ...

¿Si le pones lejía al plagicida se corta la mezcla?:thinking: es para un trabajo.

1 respuesta
B

#174 Tantos años contaminando el agua con mierdas químicas y resulta que a día de hoy podríamos estar más sanos que nada bebiendo agua sin potabilizar y comiendo verduras sin desinfectar...

Emosido engañados! Sombrita sabía la verdad!

#175 No hija no, no se corta la mezcla, sigue con tu rollo extraño. Tu puedes seguir comiendo verduras que según tú solo lavas con agua ... y comprando en sitios donde dices que en la lechuga y manzanas no cagan pájaros (porque claro lo mismo piensas que todas la verduras salen de invernaderos o ... que sé yo, quizás piensas que alguien las cultiva en casa y luego las vende al supermercado) ... aunque me da que hablas por hablar y en realidad no sabes ni lo que dices.

2 respuestas
YokeseS

#176 mejor le echamos vinagre!

1 respuesta
B

#177 Claro! Como no se me había ocurrido, voy a lavar las lechugas con vinagre, total como el vinagre no deja ni olor ni sabor ... y las manzanas, y las peras incluso voy a fregar el suelo con vinagre... pon vinagre en tu vida!

Sombrita

#176 Bueno, y cuando me acuerdo de lavarlas, muchas van directas al intestino a pelo y he comido muchísimas directamente de la tierra o del árbol, miel de dioses.

Por cierto, lo del proceso de preparación de verduras y frutas antes de la venta os lo habéis saltado ¿no? ese tema en el que se toca la desinfección, entre otros tratamientos, de esos alimentos previamente.

A ver eh, que luego suspendemos los exámenes y no hay flautas para todos.

Sintéticos!

2 respuestas
B

#179 Buena suerte con el "proceso de preparación de verduras y frutas", he estado en algunas de esas empresas que te venden la fruta envasada y si vieses el proceso de envasado y la cantidad de mierda que hay lo mismo te replanteabas la vida.

Pero bueno, que oye, tu a tu rollo (o royo, no me queda claro)... a lo mejor estás confundiendo la típica verdura que te venden en cualquier sitio a pelo con las verduras que ya vienen preparadas con su bote y su liquido de gobierno para conservarla xD

1 respuesta

Usuarios habituales