Hola! Trabajo en McDonald's y respondo a sus preguntas.

Rubs13

#840 Hola! Me recomendaron, luego me despidieron, (Estuve de Mayo a agosto) y en Mayo del año siguiente hice entrevista, y me volvieron a coger, supongo que por la experiencia previa anterior.

1 respuesta
1 mes después
D

Como echar el currículum para el MacDonalds que dirección tiene gracias

1 mes después
LeeSinGafas

#841 Hola, llevo currando 1 mes en un 24h de UK y no tengo muy claro el tema de las vacaciones. ¿Hay algún apartado en ourlounge donde se expliquen todas esas mierdas? ¿Los festivos se cobran igual que días normales?

Por cierto, yo estoy bastante contento la verdad, me han tocado buenos compañeros y pese a que es cansado (como cualquier trabajo 9-10h) de momento no he pensado en buscar otra cosa.
También curioso como cada manager hace las cosas como les salen de los cojones. Con el que suelo trabajar siempre aun no le he visto coger las pinzas para poner la comida xD

2 respuestas
B

Se adaptan a horarios de estudiantes?

sumara

#843 Te lo puede explicar un manager. En un apartado de myschedule te pone lo que tienes acumulado de vacaciones. Pero normalmente puedes coger dias de mas aun que esos dias de mas no te los pagan. Los festivos se pagan igual y las noches de 12 a 6 es 1pound mas.

Yo estuve 10 meses y me volvi para españa, pero ya me querían hacer manager a los 7-8 meses.

Rubs13

#843 Uf no sabria decirte, eso depende mucho de los convenios de cada uno en españa, asi que en Uk no tengo ni la mas pajolera idea porque habra que remitirse a legislacion laboral britanica...

Rubs13

Por cierto por suerte encontre algo mejor y me he dejado el curro, no obstante, seguire respondiendo preguntas por aqui a los interesados, gracias a todos!

androide

Cómo se hace la cebolla del bigmac? Me encanta esa cebollita!!!

1 respuesta
Rubs13

#848 Es una cebolla deshidratada y secada que tenemos que echarle agua unas 2 horas antes de su uso.

1 respuesta
androide

#849 Pero es cruda?

Rubs13

Si es cebolla cruda troceada y década. Luego se rehidrata y listo.

1
1 mes después
Shenkra

Aquí otra trabajadora de McDonald's :) Estaba mirando a ver si veía un hilo sobre esto y ya veo que sí, era raro que no lo encontrara jaja La verdad es que es curioso leer las preguntas de la gente que no conoce la empresa, la mayoría se piensa que los restaurantes están llenos de mierda o que todos los que trabajamos ahí somos unos gordos y poco tiene que ver con la realidad xD

Ya he leído que ya no trabajas más en Mc, me alegro por ti la verdad. Es un trabajo bastante bueno si es temporal, pero es cierto que acaba desgastando mucho. Yo lo recomiendo encarecidamente como primer trabajo o para compaginar con los estudios y demás, pero siempre que se intente buscar algo mejor o que se tenga una idea de futuro diferente. Un saludo :)

A

Hola, hace pocas dias mande una solicitud de empleo por la pagina web de mcdonalds, pero no he tenido respuesta ¿es preferible presentarme alli y entregar mi curriculum? gracias

8 días después
S

Buenas noches,
Llevo casi dos semanas trabajando en un mcdonalds, y estoy algo preocupada.
Soy super patosa, tardo muchisimo en limpiar las salas porque me implico demasiado, porque si lo hago deprisa siempre me dejo algo colgando, y no solo es eso, tambien es el resto de funciones del mostrados y la verdad es que necesito el trabajo y no quiero que me echen.. Mi contrato es indefinido con un año de prueba, lo que quiere decir que si no superas ese año de prueba te pueden echar sin indemnizacion ni nada, Actualizo Ahora mismo la hora es a 5'19€ y las nocturnas algo mas pero no llegan a los 6€
Tengo media jornada y libro dos dias a la semana, casi siempre caen de lunes a jueves, viernes y festivos se trabaja casi siempre, tengo compañeras que llevan ya varios meses sin librar un fin de semana.
Para mi es lo de menos. No se que hacer para durar lo maximo posible, intento hacer las cosas lo mejor que puedo, ¿alguno tiene experiencia en esto? ¿Que me podeis contar de este tipo de contrato? Estoy muy agusto en este sitio, los primeros dias son muy duros.... La verdad.... Muchas cosas en muy poco tiempo, mccafe, hamburguesas, helados... Saberte las recetas... Y luego hacer las cosas super rapido, ¿en estas dos semanas pasa algo si voy "tan mal"? Porque claro, esta cadena de restaurantes tiene una larga cola de gente que esta interesada en trabajar, y tengo miedo de que me despidan... ¿Que es lo que mas me deberia de preocupar? ¿Que es esencial para mantenerme aqui lo maximo posible?
Gracias de antemano, un saludo.

1 1 respuesta
26 días después
Shenkra

#854 Mmm antes de nada, tu restaurante se trata de un franquiciado, ¿verdad? Yo trabajo en uno de compañía y nunca he visto contratos con un año de prueba, generalmente son dos meses de prueba y luego indefinido o temporal con también esos meses de prueba (y si les gustas ya te contratan fijo). Además me sorprende también lo que dices que cobras y las condiciones que tienes, ya que yo cobro bastante más por la hora y aunque suela trabajar la mayor parte de los fines de semana tengo derecho a librar uno al mes.

En cuanto a tu duda, es difícil contestarte sin haberte visto trabajar, la verdad. Es normal que al principio te sientas patosa porque como dices son bastantes cosas de golpe, pero poco a poco deberías ir sintiéndote más cómoda y ver que coges velocidad. Si pasan los días y eso no ocurre es preocupante porque tienes que ir avanzando, aunque con ese contrato tan raro que dices no sé cómo irá. Si quieres un consejo, yo te diría que te esforzaras al máximo y que te vean con ganas, con interés por aprender cosas y por mejorar y sobre todo que te vean espabilada. Si al principio eres lenta y vas mal pero evolucionas a mejor y te mueves mucho no pasa nada, pero sobre todo tienen que ver que no estás parada nunca y que buscas faena por hacer. Por otro lado, cuando estás limpiando y demás ten claro que aunque tengas que dejar todo limpio y bien generalmente no tienes que hacer las cosas a fondo a no ser que toque en el mantenimiento del día, por lo que no te recomiendo pasarte mucho tiempo rascando o intentando que quede todo a la perfección. Déjalo limpio, pero no te mates por que esté totalmente impecable. Ya dirás cómo va y si ha mejorado la cosa, ánimo que seguro que sí :)

P.D: Perdón si al creador del tema le molesta que conteste, voy revisando por curiosidad y como he visto que no aparecías me he tomado la molestia de participar >.< jajaja

22 días después
M

Buenas! Me han llamado para cubrir el puesto de azafata, tengo entendido que es cara al público, hacer cumoples.. pero me gustaría tener más información o saber mis pautas para ir más preparada, es un buen trabajo? Toda información sobre ese puesto seguro que me servirá, un saludo y gracias!

1 respuesta
1 mes después
S

#856 Buenas! ¿Como que te han ofrecido ser azafata? ¿Sin haber trabajado antes en frente ni en cocina? Pues que yo sepa, por mi experiencia, suelen coger a las chicas que se desenvuelve bien y lo suben de puesto a azafata, este puesto es mas cómodo, ganas mas dinero, y no tienes cierres ni noches de mcauto (en un mundo ideal claro, en el restaurante que estaba yo de franquicia ((si, era de franquicia)) hacían lo mismo que la gente se frente y a parte cumpleaños y todo etc...) a las azafatas en mi restaurante les hacían contrato indefinido sin periodo de prueba ( era como subir de categoría para que me entiendas )
Ya que te lo han ofrecido, prueba, no pierdes nada, además yo creo que lo peor es salón. Y las azafatas de mi restaurante no tenían nunca ese puesto (limpiar, recoger las basuras, hacer los baños...)
Suerte!!! Y ya nos contaras!

S

#857 por cierto! Deje de trabajar ahí, encontré curro en otro sitio, pero lo que pueda ayudar... Ya se sabe de que va el rollo... Y cuanto mejor te lleves con los encargados mas duras...

B

#1 ¿como conseguiste tu puesto en McDonald's?

1 respuesta
-jack69-

#1 Pagan bien? Cómo es posible que un restaurante basura tenga la Q de calidad? Cuantas horas trabajas? Podéis comer otra cosa que no sea McDonald en vuestro tiempo de descanso, si es que lo tenéis? Las hamburguesas para prepararlas solo tienes que calentarla y servirla? Alguna anécdota de mala higiene? Consecuencias o instrucciones específicas si algún cliente quiere poner una hoja de reclamación?

1 respuesta
Rubs13

Hola!! Siento mucho tooooda la ausencia, la vida da muchas vueltas y me he mudado a Madrid, y ahora estudio y soy jefe de sala en otro restaurante, muy diferente a McDonalds, la vida te lleva por varios caminos y ya los coges o no...

#859 Eche curriculum y me cogieron en la entrevista, no hay mucho misterio porque para verano suelen pillar gente sobre todo por zona costera (Yo empeze en Elche, luego fui a Santa Pola y vuelta otra vez a Elche) y despues de los 3 meses seleccionan a X personas de los de verano y les renuevan el contrato, esta vez, ya indefinidos.

#860 Por partes.

  • No pagan mal, siempre va por convenio, colectivo o de hosteleria de la region asi que todo todo todo se rige de esa manera. Facil y sencillo, buscas un convenio colectivo de hosteleria de la region X y te informas, asi te puedes hacer una idea, pero si es un convenio colectivo de McDonalds, normalmente las condiciones laborales son mejores.
    -No va en funcion de la calidad de la comida, son unos baremos que establece el ministerio de turismo con referente a la calidad turistica, informate en http://www.calidadturistica.es/motor.php?id_pagina=home/home
    -Ya no trabajo ahi pero el turno era un maximo de 8 y un minimo de 3 con descanso a partir de las 4 horas trabajadas.
    -Obviamente podemos comer lo que nos de la gana, yo me solia llevar tupper si no iba muy apurado de la universidad y demas, si no, comia ahi sin ningun tipo de problema.
    -LAs hambruguesas se hacian en el momento, pero era un trabajo bastante sistematico porque es un menu cerrado y pocas opciones.
    -Ninguna anecdota de mala higiene en mis 7 años trabajando en la empresa.
    -Consecuencias ninguna, si la quiere poner la pondra. Instrucciones, las de todo personal con atencion de cara a publico, se le escucha, se pone uno en su lugar y si ha sido mala praxis de la empresa se le emplaza a una solucion amistosa y si no quiere se le acompaña a la oficina y ayuda a rellenar dicha hoja de reclamaciones. A mi en mis 7 años, en el restaurante pusieron en total 4, que ninguna de ellas llego a la oficina de consumo por desestimiento del cliente.
1 1 respuesta
8 días después
sagha
#861Rubs13:

muy diferente a McDonalds

jefe de sala de burger king?

1 respuesta
Rubs13

#862 Nop, ahora es un restaurante propio! :D jajaja

Overshoot

Con pepinillo o sin pepinillo?

1 respuesta
Rubs13

#864 Con extra, siempre.

1 respuesta
Overshoot

#865 Y aún no te han echado?? xD

7 días después
T

Hola estoy trabajando en McDonald's y la verdad es que solo llevo dos semanas y soy nueva y la tercera semana pues solo trabajo un dia cuando solo tengo dos dias de fiesta. A que se debe ser? Porque no me han castigado ni nada. Ni me han dicho nada.

1 respuesta
T

#867 en resumen la tercera semana trabajo solo un dia y los demas fiesta a que se debe ser

DalinarKholi

#867 Eso es que te despiden. Lo siento, déjales algún regalito en la freidora, prueba a ver que ocurre a meter un buen truño.

Rubs13

Mira tu contrato, puede ser que tengas unas horquillas de horas determinadas o algo.

Usuarios habituales