Trabajos donde cojan a cualquiera

Ghamakhur

#114 Si te cogen, sacrifícate, ahorra y con ese dinero empieza a pensar cómo formarte. Inténtalo aunque no tengas la seguridad de acertar, nunca es tarde hasta que la muerte nos alcance. Ánimo.

#120Erethron:

Jodo, y es para un puto mcdonald que aprendes todo lo que vas a hacer en 2 horas de información...

Vas desencaminado. En un trabajo de estos, mínimo vas a necesitar semanas de aprendizaje (no solo en el sentido teórico) y adaptación, y a armarte de paciencia cuando te toque aguantar picos de un gran volumen de trabajo.

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Erethron

#121 Una cosa no quita la otra. Por supuesto que en todo trabajo te tienes que adaptar y saber cómo actuar, y requiere un periodo de tiempo. Suele ser el primer mes o dos meses. De ahí que exista el periodo de prueba en prácticamente todo contrato cuando inicias actividad en un sitio nuevo.

Pero es ridículo, o denota cómo está el país, que en la selección haya 2 entrevistas, para un trabajo que no es cualificado. Cualquiera que no se cague encima y sepa hablar puede hacerlo. Ser cajero de supermercado o empleado en un fast food lo puede hacer cualquiera, no me vengas ahora con que es un trabajo ultradificil y exigente.

Lo han dicho arriba: en usa practicamente hay sitios donde entrando por la puerta ya te contratan, porque hay pleno empleo. Aquí al haber tanta peña para un puesto, hay cola para hacer 1 de las 2 entrevistas. Ridículo.

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Ghamakhur
#122Erethron:

no me vengas ahora con que es un trabajo ultradificil y exigente.

No he afirmado eso.

#122Erethron:

Cualquiera que no se cague encima y sepa hablar puede hacerlo. Ser cajero de supermercado o empleado en un fast food lo puede hacer cualquiera

Te puedo asegurar que no lo puede hacer cualquiera y no es por habilidades cognitivas o porque se necesite un nivel de estudios. Hay trabajos no cualificados en los que se requiere una destreza y tesón que no están correlacionadas con ser una persona instruida.

#122Erethron:

Pero es ridículo, o denota cómo está el país, que en la selección haya 2 entrevistas, para un trabajo que no es cualificado

No denota nada, es un proceso de selección que no solo se aplica en España. Que en un establecimiento de Los Pollos Hermanos en EEUU no se aplique, no significa que sea la norma.

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Erethron

#123 Pues lo siento pero sí que denota algo que en un puesto que, aunque tú pienses lo contrario, puede hacer cualquiera, se hagan 2 entrevistas: que hay mucha necesidad de empleo y no se absorbe lo suficiente.

Te puedes poner como quieras, pero este tipo de trabajos, hace 20 o 30 años cogían a cualquiera en la primera entrevista. Mi propio tío en Burgos, en los años 40 trabajaba de camarero con 16 añitos y desde que se presentó al puesto. En cualquier restaurante te cogían si sabías coger bien los platos y en 2 semanas cogiendo pedidos y haciendo mesas, estabas ya colocado de camarero.

Hoy hay cientos de cursos de camarero, y se pide para según que sitios, experiencia previa. Trabajos que, repito, puede hacer cualquiera sin estudios.

En estas cadenas de fast food sé de gente que se ha ido a otros países y no piden prácticamente nada. Una chica que se ha ido a Japón de working holidays durante 1 año, con 18 añitos y no querer estudiar, está trabajando en Mcdonalds. Ha sido llegar allí, entrevista y empezar a trabajar el mismo día. Al no saber el idioma está haciendo hamburguesas y poco más.
Cobra smi, pero está contenta.

En cambio aquí, al tener tal tasa de paro, la web de McDonald estará petada de CVs de jóvenes que quieren ir, y tienen que hacer corte por alguna forma, mediante entrevistas.

Ello no significa que el trabajo siga siendo el mismo, sin necesidad de cualificación y que lo puede hacer cualquiera.

Otro ejemplo práctico en otro sector: administrativo de empresa. En la parte privada con cualquier cursito (hay hasta FP) puedes ser administrativa de una empresa. En cambio en las opos de auxiliar de administrativo se presentan cientos de miles para 1000 plazas. Un trabajo que consiste estar delante del ordenador manejando un programita, que te amoldas a él en un mes o 2 escaso, te exigen meses o años de estudio de una oposición.

Denota? Denota que el mercado de trabajo está de pena y se exige una sobrecualificación, o cursos que en la práctica no sirven más que para entorpecer o retrasar tu entrada a un puesto de trabajo, que en tiempos mejores, no te exigían.

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B

Dentro de poco, dos años de FP para poder trabajar en un establecimiento de fast-food.

No tiene sentido alguno. Como ya dije, esto es así porque hay tantísima gente desesperada por trabajar en este país que este tipo de empresas pueden permitirse entorpecer al máximo el proceso de selección y contratación, de modo que acabarán pasando por el colador únicamente los perfiles más serviles: aquellos que agachen la cabeza y asientan cuando les hablen de horas extras o turnos infernales.

Que en USA, Canadá o Irlanda este tipo de procesos en trabajos de baja o nula cualificación sean prácticamente inexistentes, mientras que en España o Argentina son todo lo contrario, no es casualidad.

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LeeSinGafas

#125 Pues yo en UK hice dos entrevistas para el puto McDonald, la individual y la grupal. Imagino que esta franquicia tendrá ese protocolo, yoksetio xdxd

La individual fué basicamente esto con mi nulo nivel de inglés xD

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Ghamakhur

#124 Estás haciendo una comparativa con tu tío que ya no viene al caso. ¿Por qué? Porque hasta la hostelería se ha vuelto más competitiva con estudios como la Formación Profesional. Aún así, si nos quedamos con solo ser camarero, desterremos el mito de que para la hostelería vale todo el mundo, y no tiene nada que ver con tener estudios o no.

El ejemplo de la chica en Japón me cuesta creerlo, ¿por qué? No sabe japonés, entonces ya me dirás tú cómo va a saber hacer hamburguesas (más otras cosas que tiene que aprender) a no ser que ahora me digas que el inglés le está ayudando. En trabajos de cadenas de comida rápida necesitas adquirir agilidad rápidamente o vas a durar poco o lo vas a pasar muy mal teniendo que comerte broncas. Dime tú cómo se memoriza cada tipo de hamburguesa con sus ingredientes para que si le piden una modificada, en un momento de gran trabajo, no se equivoque.

#124Erethron:

Denota que el mercado de trabajo está de pena y se exige una sobrecualificación, o cursos que en la práctica no sirven más que para entorpecer o retrasar tu entrada a un puesto de trabajo, que en tiempos mejores, no te exigían.

Eso no lo he negado. De hecho, estoy de acuerdo pero la discusión viene a raíz de que para ciertos trabajos no cualificados se necesita cierto proceso de selección porque tienes que desarrollar unas habilidades que no dependen de que tengas una formación reglada. Y si a tu tío le fue bien en hostelería es porque tenía, con casi toda seguridad, esas habilidades.

#125Bertland:

Que en USA, Canadá o Irlanda este tipo de procesos en trabajos de baja o nula cualificación sean prácticamente inexistentes, mientras que en España o Argentina son todo lo contrario, no es casualidad.

¿Por qué inventas? Coño, si encima has dicho que no has trabajado nunca. Anda, lee a #126. Como te cojan, a ver si duras, que muchos en esos trabajos van muy crecidos y a la mínima se vienen abajo.

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Erethron

#127 en fin, ser ahora empleado en mcdonald necesitas ser un pro en memoristica XD. Estudiarte los menús y los ingredientes de cada hamburguesa no te lleva más que una tarde tío. Adaptarte al ritmo y formas, unas 2 semanas o un mes. No hace falta ni estudiar ni nada, sólo ser persona ni tener una habilidad "especial" XDD

De mi tío: ni es un pro ni es nada. Debhecho estuvo 2 años trabajando y lo dejó por aburrimiento. Que es un tipo normal, corriente y moliente.

Toma, para que veas, una chica normal en Japón con escasos 20 añitos. Entrevista completa.

https://youtu.be/ZTRSixuJfvs

Paso de seguir debatiendo algo absurdo. Que se pidan tantas estrevistas no hace el trabajo más valioso o "más difícil". Te dejo que sigas en tu postura, en otros países y en vida real, es bien distinto: trabajo precario que no se necesitan estudios, que hace cualquiera y que en 2 semanas estás adaptado, por smi, y si pudieran te pagaban menos.

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Ghamakhur

#128 Me argumentas con la falacia de apelación al ridículo, pues nada, para ti la perra gorda. Me hablas de vida real con ejemplos de una chica en YouTube, como si eso fuera la norma.

#128Erethron:

trabajo precario que no se necesitan estudios, que hace cualquiera

Ojalá probases y así experimentaras en primera mano si lo hace cualquiera.

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Erethron

#129 No, si ahora vas a necesitar hasta un doctorado para trabajar en mcdonald.

Edito: toma, una oferta de mcdonald. Mira los requisitos que piden: https://mcdonalds.talentclue.com/es/node/94817565/4590

Se te ponen ejemplos, en diferentes estados (UK, Japón, USA, España...) aquí mismamente el OP no tiene estudios, pero bueno, parece que según tú necesitas tener unas habilidades muy grandes y no cualquiera puede entrar en Mcdonald.

En fin, puerta.

B

#127 No estoy inventando nada. Es la realidad y lo que la lógica dicta.

En estos países donde el desempleo es prácticamente inexistente, este tipo de establecimientos están desesperadísimos por encontrar personal. Nadie quiere trabajar en un lugar con salarios y condiciones lamentables.

Haciendo una búsqueda rápida en Google:

An Oregon McDonald's is so desperate for workers it hung a huge banner outside calling on 14-year-olds to apply

https://www.businessinsider.com/mcdonalds-trying-to-hire-teens-with-labor-shortage-2021-8?amp

Walmart is raising its hourly wages across its U.S. stores in a bid to sweeten the deal for front-line workers amid a nationwide labor shortage.

https://www.barrons.com/articles/walmart-hourly-wages-pay-stock-price-51674580328

Las primeras noticias que he pillado, y podría ponerte decenas así de USA, Australia, UK...

¿Ocurre esto en España? Evidentemente no, porque tienen a cientos de jóvenes y no tan jóvenes en la puerta esperando a que les ofrezcan cualquier curro de mierda.

Tampoco verás carteles de este tipo en cada esquina:

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LucianESP

Grande el hilo lleno de comentarios desmereciendo el curro de otros (aunque no esté cualificado). Habría que ver a más de uno en una cocina, una obra etc... a ver lo que duran :relieved:.
Menuda hostia os va a dar la vida a algunos...

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Ghamakhur

Jajaja, maravillosas réplicas. Paso de perder el tiempo más, encima con la soberbia de los estudios y luego no se tiene ni la mínima capacidad de comprensión lectora, que esta la tienen hasta algunos de los que tienen que estar en trabajos no cualificados.

#132LucianESP:

Habría que ver a más de uno en una cocina, una obra etc a ver lo que duran...

Me la juego a que esos no llegarían ni al mes.

Helzid

Me encanta como el OP se dedica a hablar y criticar el trabajo de los demás cuando es un nini con 0 días cotizados XD

Vaya tela con los trolazos..

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B

#134 ni he hablado, ni he criticado el trabajo de los demás. Te animo a que busques algún mensaje mío donde haya hecho tal cosa.

Tampoco he dicho nada que sea mentira. El mercado laboral de España da pena (13,1% de tasa de paro) y por ello las empresas, ofrezcan o no trabajo cualificado, pueden filtrar y entorpecer el proceso de selección y contratación todo lo que les venga en gana. El desempleo en USA (o Canadá, Australia, UK, Irlanda, Suiza... da realmente igual) está en mínimos históricos (3,4%) y por ello sus estándares de contratación son realmente laxos, pues están desesperados por contratar o su negocio se va a pique. Te animo también a que me debatas esto.

Helzid

No debato con trollacos. Espabila y búscate un trabajo.

1 respuesta
B

#136

128

#1 se te ve un tío inteligente, por qué has dado pie a llegar a tu situación?

lo tenías bastante fácil y te has complicado el futuro tontamente xd

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B

#138 Gracias por tus palabras, pero no. Precisamente las decisiones que he tomado y que me han llevado a mi situación actual demuestran que no soy inteligente en absoluto.

Sobre lo de lo de complicarme el futuro tienes razón, pero considero que es algo inherente al ser humano. Han existido, existen y existirán personas que se quedan a medio camino como consecuencia de sus actitudes y aptitudes.

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128

#139 creo que deberías ir a un psicologo.

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B

#140 Los psicólogos no aportan absolutamente nada, más allá de su propio punto de vista. Cualquiera es capaz de superar sus miedos, traumas y complejos con la autoconciencia necesaria.

Además de ello, tampoco tengo dinero para ir a uno (ni iría aunque lo tuviese)

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Rollo

Una duda a los que trabajan/trabajaron en McDonalds/Burguer: Como es trabajar en cocina? Puedes elegir ese puesto desde el principio?

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LeeSinGafas

#142 Es la muerte a la hora de cenar/comer. En fines de semana y eventos deportivos ya ni te cuento xD

Te suelen meter donde hace falta personal, no se suele elegir.

Personalmente prefiero cocina, no dependes de nadie, es más "entretenido" y no tienes que aguantar a subnormales que se creen que estás a su servicio por comprarse dos hamburguesas de 1€

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Rollo

#143 Ya tio. Sobre todo por ese último párrafo lo digo. También por no estar lidiando con gente conocida, etc. Estoy valorando mandar el CV.

Imagino que trabajas con una plancha, poniendo las piezas de carne y condimentando, no?

clethaw

#141 Ay madre la sarta de tonterías que pueden decirse en un post xddd

Un psicólogo puede ayudar a cualquier persona, es una persona formada en el comportamiento humano y especialista en la salud mental, haya o no traumas. Es como decir que un médico no hace nada. Son personas con carreras y formaciones de toda una vida, así que te convendría pararte y escuchar que tienen que decir.

Pero que cojones, solo hay que leerte para saber que estoy perdiendo el tiempo con un ignorante. No sé ni porqué lo intento.

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B

#145 Como he dicho, pueden ayudar dando su punto de vista, pero puedes llegar a la misma conclusión con la suficiente introspección e iniciativa para salir de tu zona de comfort. No es necesaria una tercera persona en este proceso.

Igualmente: just my two cents.

Ghamakhur
#142Rollo:

Puedes elegir ese puesto desde el principio?

En este tipo de negocios su sistema de producción tiene cierta base en el toyotismo por lo que tu puesto va rotando. Si destacas mucho en uno, puede que te asignen la mayoría de las veces ese pero a estas empresas les interesa que te sepas desenvolver en todos para que no haga falta apenas personal cuando no haya mucha carga de trabajo. Es decir, que puedas atender a un cliente en la barra para realizar su pedido y que luego seas capaz de elaborarlo. Dicho esto, luego puede que varíe algo en cada establecimiento (incluso si es franquicia o no) el cómo se organicen.

En la cocina te hará falta cierta habilidad manual, coordinación (sobre todo con las hamburguesas) y de ser resolutivo en el menor tiempo posible. Con la práctica se puede llegar, pero hay gente que lo tiene complicado para llegar a ser ágil, más aún cuando hay un gran pico de trabajo, que ahí se suma aguantar una posible presión (tanto de tus superiores, como de tus compañeros o la clientela) para no fallar en la cadena de montaje que se forma.

No puedes anticipar si te va a ir bien o no, todo es cuestión de atreverse y de poner a prueba tu resistencia tanto física como mental. Como he dicho en otro mensaje, no es un trabajo para el que valga cualquiera pero te puedes llevar la sorpresa de que tus límites o capacidades eran más amplias de lo que creías.

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Rollo

#147 Entiendo, muchísimas gracias por la elaborada explicación.

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B

Hoy he tenido la entrevista grupal, buena patada en las pelotas para curarme algo la soberbia. He sentido bastante vergüenza al verme rodeado de chavales de 18 años que recién empiezan la vida adulta.

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Rollo

#149 que edad tienes?

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