¿Consumir más de 200 gramos de proteína al día?

Sikorsky

Buenos días/tardes.

Me he hecho una cuenta en este foro para ver si alguien es capaz de aclararme algo.

Tengo una duda, ¿Cómo rayos puedo consumir más de 200 gramos de proteína al día? o mejor dicho ¿Cómo puedo consumir 200 gramos de proteína sin descuidar otros nutrientes ya sean macro o micro?

He querido prestarle más atención al lado cuantitativo de mi alimentación, antes tendía a consumir las cosas "por ser saludables" pero sin tener en cuenta los gramos o miligramos de sus nutrientes; me dí cuenta de que mi alimentación está bastante en baja de proteínas considerando mi actividad física.
Yo desayuno dos huevos con jamón y queso fresco, 2 rebanadas de pan de centeno y una fruta. Para el almuerzo Batido de proteínas, Carne, vegetales y pan. Para la cena un vaso de leche y 1 lata de atún. Podrá parecer bastante en cuanto a cantidad de proteínas, pero haciendo las cuentas me da un aproximado de entre 130 a 150 gramos, sin embargo, algunas páginas que consulté, dicen que la cantidad debería ser entre 240 a 250 gramos al día (según mis datos físicos y mi actividad física), osea, 100 gramos más.

Muchos pensarán "solo disminuye la cantidad a lo no-proteico y aumenta a lo que si es proteico" pero eso sería descuidar la alimentación, a mi me interesaría llegar a tener una buena cantidad de masa muscular de manera NATURAL pero sin descuidar mi salud al mismo tiempo.

Mis objetivos son:
-Pérdida de grasa en fases de pérdida de grasa (redundante, pero incluso en pérdida de grasa tengo que consumir más de 200 gramos de proteína)
-Ganancia de masa muscular en fases de aumento muscular y fuerza

Mis datos son:
Hombre - 20 años de edad
Altura: 1.98 metros
Peso: 102 Kg
-Nivel de actividad: Moderado (Entrenamiento intenso todos los días - Pero poca actividad física [Me la paso sentado] el resto del día salvo caminar 30 mins de mi casa a la Universidad)
-Mis datos de entrenamiento:
Tengo poco entrenando (relativamente); Llevo 7 meses entrenando tanto fuerza como cardio 6 días a la semana entre 1 hora a 1 hora y media.
Lunes Miércoles y Viernes: Entrenamiento de fuerza en el GYM 1 hora y media y 30 mins de cardio intenso en casa (HIIT)
Martes Jueves y Sábado: Entrenamiento de cardio y acondicionamiento físico 1 hora y media en casa.
Domingos: Descansar

Tengo preocupaciones de que una cantidad tan grande pueda afectar negativamente mi salud, además de que tendría que comer bastantes alimentos para alcanzar tal cantidad, y en su mayoría carne/leche/huevos/granos, descuidando otros nutrientes como los carbohidratos, las vitaminas y minerales.

Además, consumir 200 gramos de proteína en fases de pérdida de grasa será bastante difícil también, de hecho bastante más, considerando que los alimentos ricos en proteínas tienden a ser altos en calorías también.

¿Si alguien es tan amable de aclararme como rayos podré hacer eso? ¡Muchas gracias!

Freyre

Con tu peso está bien, pero hay subforo de fitness

Pineappleman

Disfruta de tus piedras en el riñon.

4
JonaN

No necesitas 250g de proteina

javih_

Si es para perdida de grasa yo subiría a 225, como tope 250.
Haciendo una dieta variada en vegetales ya cubres los nutrientes y minerales; para carbohidratos y grasas sería solo cuadrarlos con la proteína. Si no llegas a esa ingesta (200g de proteína) con la comida te tocará tirar de bote de proteínas. No hay magia, ni 2g de proteína/ kg de peso corporal es malo, es más, se recomienda entre 1'8 y 2'5.

1
AeNeK
#1Sikorsky:

Además, consumir 200 gramos de proteína en fases de pérdida de grasa será bastante difícil también, de hecho bastante más, considerando que los alimentos ricos en proteínas tienden a ser altos en calorías también.

wat

2,0gr a 2,3 x kg en pérdida de grasa; 1 a 2gr en ganancia.

xa3ro

https://www.mediavida.com/foro/fitness

ISAILOVIC

Te lo muevo a Anime

3
dov3rman

Mis objetivos son:
-Pérdida de grasa en fases de pérdida de grasa)
-Ganancia de masa muscular en fases de aumento muscular y fuerza

Madre mía lo que hay que leer...
Pesando 102kg y preocupado por llegar a 200gr de proteínas...

Serpentino

Es te dé prote por kg masa magra, no por kg de peso que puedes estar tonelete y tener de músculo una birria, ya a porcentajes de grasa con menos de dos dígitos ya si calculas por peso

HeXaN

¿Cómo pretendes llegar con esa mierda de comidas? Empieza a comer como un jabato y empezarás a preguntarte cómo bajar el consumo de proteínas.

nizku

Primero calcula las kcal que necesitas para tu meta, pero una realista, no bajar peso y subir musculo a la vez, porque eso es fantasia, y luego repartelas en macros.

Yo por ejemplo hago grasas 20%, protes 30% y carbos 50%

2 respuestas
HeXaN

#12 Dividir en porcentajes es de todo menos adecuado xD

1 1 respuesta
tute07011988

Mi abuela en la posguerra cenaba mejor que tú

Serpentino

Dos latas de albóndigas del Mercadona 80 gr, un quedo batido desnatado 40, un bocata de lomo embuchado 40 y un batido de protes ahí tienes tus 200 gr de proteína, te comes una bolsa de cortezas de cerdo de picoteo por si te falta y bebés leche entera fresca que en veranito ummm

ThOrKeMaD

#12 #13 y más si te metes 30% de proteínas xdddddd buen hígado, mejor riñón

1 respuesta
Benzebenze

#16 ¿Cuál es el problema exactamente? Que yo sepa se pueden consumir hasta 4gr de proteína por kg de peso sin peligro.

2 respuestas
Serpentino

#17 mira esa burrada no la digo ni yo

1 respuesta
Benzebenze

#18 Se lo leí a Espinar si mal no recuerdo.

1 respuesta
ThOrKeMaD

#17 hasta donde se más allá de 2 g/kg/dia no hay mayor beneficio respecto a que el cuerpo le de uso

  • Mayor producción de urea y ácidos no metabolizables, aumentando las necesidades de agua para la excreción de los mismos
  • Acidosis, mayor movilización cálcica a partir de depósitos óseos, con efecto tampón además de una disminución en la reabsorción renal del calcio
  • La metabolización de la proteína requiere un mayor consumo de oxígeno

(Los tres puntos anteriores van ligados a un exceso de trabajo del riñón y del hígado)

Por lo tanto, entre una cosa y otra, no es conveniente comer más de esa cantidad

D4rk_FuRy

En hipercalórica 1.2 - 1.5 gramos por kg de peso es más que suficiente. Si llevas menos de 2 años entrenando puedes subir hasta 1.8 gr por kg.

En hipo 2 gramos por kg si el déficit es normal y 2.5 si el déficit es nazi.

Más de 2.5 gramos por kg es comer proteínas para que el cuerpo las transforme en carbos.

4 3 respuestas
RSN

#21 Secundo todo lo dicho.

2
Benzebenze

Sí sí, yo también tento entendido que a partir de 2,5g por kilo es inútil, lo cual no implica que sea dañino.

1 respuesta
Serpentino

#19 bueno con chuches que aumenten la síntesis proteica jeje pero yo sin historietas como mucho 3gr x kg de masa magra (no peso) en una definición que quieres preservar músculo, ya en % de grasa por debajo de dos dígitos si calcularía por kg de peso corporal

1 respuesta
ThOrKeMaD

#23 pues también implica que es dañino. La información está y lo puedes constatar

1 respuesta
HeXaN

Algunos subestimáis al riñón xD

1
charlesmarri

#21

Sabía que en hiper eran más bajas, pero no TAN bajas. A ver qué hago con los sacos de MyProtein ahora.

Benzebenze

#24 No, si yo no quiero tomar más de 2gr porque me parece perder el tiempo, es más caro y además quita variedad a la dieta.

#25 La información que he leído dice lo contrario, incluyendo estudios.

1 respuesta
ThOrKeMaD

#28 pues de esa misma web he sacado otro que dice lo contrario: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31172186. En todo caso, parece que más de 2 g no hay evidencias de que el cuerpo los aproveche, y para consumir eso o más, ya puedes darte BASTANTE caña

#21 el cuerpo lo transformaría en carbos en el caso de que hubiera una deficiencia de los mismos (mediante la gluconeogenesis). En caso contrario los excreta.

2 respuestas
HeXaN

#29 Pero lee al menos el título del artículo: renal hyperfiltration.

1 respuesta

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