El hilo de los buenos alimentos

metopa

#5130 Salchichas en 2021 xD.

1
manurivas

Carne en 2021 xd

1 respuesta
sONFIL

gimnasios en 2021 xd

#5130 Con el chorizo pasa igual.. un amigo de Salamanca que ha currado en mataderos y tal, no come chorizo.. su respuesta fue: Si supieras lo que lleva no lo comerias

Aeran

#5127 En valencia no hay :(

E

#5119 el corte inglés, ahora tienen el lomo ibérico a 26,90 oferta

en super más normales el ibérico es como un lujo y está muy caro, a 35 eur aprox, además como tiene poca salida son piezas que se quedan secas, mal, en cambio ECI rotación fuerte siempre fresco siempre güeno

2
metopa

#5132 Tofu, tempeh y seitan en 2021 xDDD

autlos

¿En qué super es mejor la carne? Desde que empezamos con la pandemia he ido a Carrefour/Mercadona/Dia a hacer una compra grande una vez a la semana en lugar de bajar a la carnicería y en mi experiencia:

  • la carne del Dia no vale nada, es el 70% agua y no sabe a nada. La evito.
  • El Carrefour de mi zona tiene algunos cortes de ternera envasados de su carnicería que están bastante decentes. Para pollo tampoco está mal, especialmente los de corral. El cerdo en mi experiencia los cortes más baratos tipo lomo y aguja llevan bastante agua y no saben demasiado (infinitamente mejor que el Dia though) pero si vas a cosas tipo secreto está bien.
  • En Mercadona tengo peores experiencias que en el Carrefour, la calidad es menos consistente pero tienen algunas cosas como los medallones de pechuga de pollo que me hacen seguir comprando.

Tengo un Lidl más o menos cerca pero nunca he ido. ¿Dónde compráis vosotros la carne y es de más calidad, carnicerías a parte?

3 respuestas
quickkk

#5137 algunas carnes del lidl están muy bien

en mi caso que vivo en Cataluña a veces la compro en Bonarea, Bonpreu y Esclat

SwarkO1

#5137 En los Alcampo suelen tener carne de diferente procedencia (en cuanto a la ternera); de Avila, sierra de Madrid, Extremadura, Galicia ....

angelrcd

#5137 En mi opinión la mejor carne es la del Aldi

1
ThOrKeMaD

Carne ecológica/proximidad > resto de basura

1 1 respuesta
C

Alimerka

autlos

#5141 abstenerse gente dispuesta a gastar el doble por el mismo producto con una etiqueta eco.

1 1 respuesta
ThOrKeMaD

#5143 vamos, que no la has probado en tu vida, hulio.

Un día de risas ves y comprate unas pechugas de pollo, igual hasta lloras de lo buenas que están. Aunque parezca mentira, saben a pollo.

1 1 respuesta
raulsantoyo

Me he descargado free el pollabook de greg doucette y me esperaba más de las recetas :/

1 1 respuesta
C

#5145 esta hecho para muricans, que el aceite d eoliva es exótico para ellls

autlos

#5144 hay carne buena y carne mala. La etiqueta eco es un chiste conseguirla, es puro marketing y se usa para inflar el precio. Hay carne sin etiqueta mejor que mucha considerada "eco".

Y sí, la he probado, a veces está buena y a veces decepciona. No me da garantías de nada. Si no has probado nada que sepa a pollo sin la etiqueta ECO es que no has buscado mucho.

3
1 mes después
B

Alguna granola que merezca la pena en Carrefour, lidl o Mercadona? Lo más probable es que acabe haciéndome la mía propia, pero quería saber si había alguna que estuviese bien.

2 respuestas
Iree7

#5148 Yo todas las que he encontrado tienen bastante azúcar y aceites de calidad cuestionable. Al final lo que hago es comprar copos de avena gruesos y mezclarlos con pasas, dátiles en trocitos, trocitos de coco deshidratado, frutos secos y un poco de aceite de coco. Lo extiendo en una bandeja con papel de horno y lo dejo a 180º hasta que esté listo. Puedes añadirle un poco de cacao en polvo o trozos de chocolate negro, queda muy rico también. Una vez lo hice con un poco de crema de cacahuete y quedó de escándalo.

1
D4rk_FuRy

#5148

  • 1 kg Muesli Hacendado
  • 300-500 gr miel
  • 5 gr sal marina
  • canela a cascoporro
  • 100-200 gramos de frutos secos crudos (almendras o avellanas)
  • 50 ml de aceite de oliva
  1. Mezclas los ingredientes secos.
  2. Añades el resto de cosas y mezclas muy bien.
  3. Lo extiendes en una bandeja de horno con papel de horno y 20 minutos a 160 grados.
  4. Lo sacas cada 15 minutos o 20 y le das unas vueltas para que se tueste entero.
  5. Repites 3-4 veces hasta que está todo tostado.
  6. Lo sacas y lo dejas reposar durante 1 hora o así hasta que se endurezca.

PROFIT.

Está orgásmico.

12 2 respuestas
guillauME

#5150 ¿Cuanto tiempo puedes almacenarlo sin comértelo?

¿Cómo controlas las kcal de esa bomba? O tienes ya una cantidad que tomas al día.

1 respuesta
D4rk_FuRy
#5151guillauME:

¿Cuanto tiempo puedes almacenarlo sin comértelo?

La mitad la guardo en un frasco y la otra mitad en un tupper bien cerrado.

No sé exactamente cuanto me dura pero yo diría que 2 meses lo he tenido en la despensa y sin problemas.

#5151guillauME:

¿Cómo controlas las kcal de esa bomba? O tienes ya una cantidad que tomas al día.

Me sirvo una porción de 40-60 gramos y listo.

Es cierto que es calórico pero tampoco lo veo problemático... son cereales integrales y frutos secos, una ración no debe tener más de 200-300 kcal.

1 1 respuesta
Tencru

#5152 no se echa a perder tanta cantidad comiendo tan poco?¿

1 respuesta
D4rk_FuRy

#5153

No soy yo el único que la come cuando la hago.

A modo orientativo, diría que dura 1 mes con total seguridad en la despensa (dependerá bastante de la temperatura, humedad, etc.) a partir de primer mes ya se nota que pierde 1 poco de crujiente y tal pero yo la he tenido hasta 2 meses en un tupper cerrada y sin problemas.

Es que en realidad son frutos secos miel y avena, todo cosas que puedes tener en la despensa sin que se echen a perder rápidamente.

De todos modos no tengo ni idea, creo que @Iree7 es bióloga o algo así, a ver si puede decirnos algo.

1 1 respuesta
Iree7

#5154 Realmente, el propio azúcar y el aceite que le añades actúa como conservante. Así que si la guardas en un tupper hermético bien cerradito y lejos de la luz y los olores fuertes, puede durarte uno o dos meses sin problemas (tal vez pierda el crujiente, como dices, pero no habría más problemas).

1
B

Buen post

bicho0

#5150 foto de la receta finaL?

1 respuesta
tute07011988

#5157 En cualquier monumento donde aniden palomas puedes ver algo similar.

sONFIL

este helado del lidl 1,99€ y no tiene malas macros, tmb tienen sabor caramelo y otro de chocolate


2 2 respuestas
quickkk

#5159 esos helados están petados de polialcoholes xD

2 respuestas

Usuarios habituales

  • quickkk
  • Iree7
  • manurivas
  • Yeah-
  • HeXaN
  • AlejaaaN1
  • Eyvindur