Los hosteleros cántabros tienen «problemas» para contratar (IMV)

Midgard

#80 Si la hostelería fuese la única profesión accesible, te lo compraba. Pero no, te puedes ir al campo a recoger aceitunas, por ejemplo, y no te mueres de hambre.

Yuzu

#41 La ESO y ya, experiencia no piden. Eso sí, depende del call center donde estés y el encargado que te toque vas a estar puteado 100% o vas a estar como la gloria.

Cuestión de suerte, yo trabajo de teleoperador especialista por ahora 5h porque estaba estudiando por 760 euros + pluses (festivos, domingos si te toca etc) y pretendo ampliar a 8h.

sodAp

#67 hombre, 60 horas semanales significa que el salario por una jornada completa de 40h serian 730€

O

Es el mercado amigo. Si a mi por no hacer nada y quedarme ya me dan 600 pavos, no voy a aceptar trabajos de 12 horas diarias para cobrar 900. Mala suerte, ley de oferta y demanda.

2
varuk

Me parece bien. El ingreso mínimo vital estaba para que no pase como otros años y contraten ahí en condiciones de 8 horas y luego te hago trabajar 14.

Que les paguen mejor y les paguen las horas extras y todo eso. El ingreso mínimo vital funcionado entonces. Todo correcto.

3
kanalizador

#3 Que hubieran estudiado.

1 respuesta
intelntl

Que paguen sueldos dignos y solucionado

1 1 respuesta
Zegatron

Lo mismo hay que empezar a meter en la trena a los que ofrezcan este tipo de trabajos donde la palabra precario y esclavo se saludan de cerca.

Vale ya de sacar provecho de la miseria de los trabajadores. Cualquier trabajo que conlleve una jornada completa debería dar para una vida digna en la que dejemos de temer que nos corten la luz o nos eche el banco de casa.

Hacen falta leyes que protejan al trabajador de manera REAL, que no tengamos miedo a protestar porque el señor amo nos puede echar a la calle.

Pero esto no nos lo van a regalar, hay que ir a por ello y si hace falta que sean ellos los que vivan el miedo, que lloren sus madres, las madres de la clase obrera ya no pueden llorar más.

10 1 respuesta
Midgard

#97 Paga tus cañas a precios desorbitados y solucionado

1 respuesta
B

#98 Sí, seguro que acabar con todos esos trabajos, y con esos bares y restaurantes, mejora toda la situación. Los que queréis que los sueldos suban a golpe de prohibición, regulación y destrucción del empleo de dónde habéis salido? ¿Me podéis decir un puñetero país próspero donde haya funcionado? ¿Sabéis que el SMI español es mayor en términos relativos que la inmensa mayoría de los países europeos?

1 respuesta
Agrael120

Ver a alguien justificar la explotación laboral no tiene precio.

1 respuesta
sephirox

Cose más rápido, hijo de puta, que tienes 7 años.

14
B

#101 Aquí nadie ha justificado eso, pero huele ya que sólo se vea una cara de la moneda, cuando la inmensa mayoría de hosteleros viven al día. Si fuese tan rentable no sé por qué esos mismos camareros no abren un negocio y pagan en condiciones y se llevan al mejor personal y dan el mejor servicio y se convierten en el local de referencia de la zona.

4 respuestas
Agrael120

#103 Tampoco voy a hacer pasar mi experiencia personal como un dato impepinable, pero te sorprendería la de "pequeños" hosteleros que con una mano sujetan el látigo y con la otra conducen el BMW. Como el de cierto chiringuito de playa que hay por mi zona, que tiene a la gente trabajando de lunes a domingo y pagando una miseria en negro.

4 1 respuesta
Khams

#103 que tu negocio vaya mal no justifica ofrecer condiciones de mierda que en la mayoría de los casos esconden más horas de las contratadas.

2 1 respuesta
B

#104 Si eso fuese la norma, significaría que hay un margen de beneficios enorme en esos negocios, y siendo además un tipo de negocio tan accesible tanto a nivel económico como de recursos se llenaría de competencia y eso se corregiría. El caso más frecuente es más bien el contrario: "Se vende" tras los tres primeros meses.

#105 El negocio no tiene por qué ir mal. Un restaurante/bar no tiene por qué ser precisamente un pozo petrolífero...

1 1 respuesta
Kaiserlau

Mi negocio no es tan rentable como otros, quiero personas que trabajen para mi, por 600e al mes. Y no quieren.

2 1 respuesta
Agrael120

#106 En tema de competencia está claro que apenas es accesible. A nivel económico, si estás empleando a tus trabajadores más allá de lo legal y humanamente permitido y además les abonas la cantidad justa para que no se vayan (sin incentivos más allá de que sea en negro), estaremos de acuerdo en que sí es rentable, pero por el uso de unas prácticas cuestionables.

B

#107 No soy capaz de aportar suficiente valor añadido como para ganar más de 600e al mes, que alguien monte una empresa para pagarme lo que quiero.

1 1 respuesta
1 comentario moderado
Kaiserlau

#109 No queda gente que me aporte valor añadido por 600e al mes.

1
Knelo

Todos los que piden latigazos a los hosteleros supongo q no les importará pagar 3 pavos por un café o 5 por una Cocacola, y sin tapa. Si con eso hacen contratos de 8h/1500€.

RastAfar1

Entre los impuestos, que cualquiera que haya llevado un bar sabe que te sangran todos los meses una cantidad enorme de dinero, que los hosteleros quieren contratar por 4 duros, y la mayoría de bares que no son rentables porque dan tan poco dinero que no pueden mantener 3/4 trabajadores, pero es lo que hay, si no puedes pagar sueldos puedes tienes que reinventarte, o cerrar, como hicimos muchos

3
sephirox

La hostelería no da dinero si no es mediante la esclavitud del trabajador.

El sector servicios es el petróleo español.

A ver si lo que hay es que poner las bases para salir de esta basura camareresca que los liberratas de todos los colores nos han colado durante tantos años de memocracia.

2 1 respuesta
B
#114sephirox:

basura camareresca que los liberratas de todos los colores nos han colado durante tantos años de memocracia.

Ahora la hostelería es liberal jajaja. Acuéstate.
Por cierto qué pasa, que ya lo de neoliberal ha perdido fuelle y hay que inventar otro término para evidenciar lo irrespetuosos que son ciertos sectores ideológicos? Sigue así que es buen retrato.

D4rk_FuRy

#31

El estudio que has puesto analiza el impacto de las transferencias en países en desarrollo y países menos avanzados.

En estos países los mercados financieros están poco desarrollados por lo que existen restricciones de liquidez que impiden a las personas emprender sus propios negocios. Naturalmente si les das transferencias solucionas las restricciones de liquidez, el efecto positivo sobre la oferta de trabajo se deriva de la eliminación de las restricciones de liquidez, no es por recibir la transferencia.

Por otra parte, en estos países el trabajo informal de subsistencia está muy extendido, por lo que si les das transferencias pasarán del sector informal al formal.

En ambos casos, son cuestiones no aplicables ni a España ni a otros países desarrollados.

El IMV existe en otros países europeos porque tienen un 5% de desempleo y se pueden permitir no preocuparse del efecto negativo sobre la oferta de trabajo

En España tenemos un 15% de desempleo estructural

#36

El empresario no puede pagar menos del SMI legalmente y el EITC recae en su mayor parte sobre estos trabajadores.

#39

Estamos divagando muchísimo ya, yo entré al debate de IMV vs EITC.

Lo que tú dices tiene sentido, pero por otra parte si un trabajo cualificado tiene un salario de 1100€ y uno no cualificado de 1100€, los trabajadores cualificados comenzarán a cambiar de trabajo y el empleador tendrá que subir el salario si quiere llenar su vacante.

#56

Pues eso, entre 500€ por no hacer nada y 600€ por trabajar, la decisión está clara.

Si das a elegir entre bonos de alimentos por no hacer nada o 600+300€ por trabajar, la cosa cambia.

#69

Las empresas no pueden pagar menos porque tienes el SMI que es donde recae la mayor parte del EITC.

#77

La renta básica universal conceptualmente está muy bien pero tiene 2 problemas:

1 - Cuesta mucho dinero (principal problema)
2 - Es necesario que la progresividad en las escalas del IRPF sea pronunciada por lo que se generan distorsiones importantes

1 respuesta
Kaiserlau

Con cosas como el piso patera del Chef xD
https://www.elconfidencial.com/espana/2017-05-07/becarios-michelin-stagiers-angel-leon-aponiente-piso-patera_1377591/

Quien puede competir contra semejante pirata?

2 1 respuesta
sodAp

#103 si no tienen para pagar a empleados, que busquen socios o que trabajen ellos mismos, pero explotar a la gente como que no.

1 respuesta
B

#118 Si la verdad es que acuerdos voluntarios entre dos agentes, como que no. Voluntariedad caca.

1 respuesta
sergioRG

Pero a quién pretendéis timar con que la hostelería paga lo que paga porque los márgenes no permiten mejores salarios? Que me lo dijerais de otro sector vale, pero este precisamente...

Usuarios habituales