¿Somos las rameras de la Italia mafiosa?

NigthWolf

#29 que no, Lisa? Hay una franquicia de comida italiana en China y a la paella la llaman “risotto de marisco”. Lo probé y dije, coño, pero si es como una paella de esas precocinadas de marca blanca

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Kimura

#31 es que ese risotto existe y ademas está mucho mas rico que la paella, a cuenta de la mantequilla y el queso.

De todas maneras, que esperar de los chinos, que hacen un arroz con lo menos media docena de ingredientes y lo llaman tres delicias? Criterio anulado automáticamente.

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wiFlY

#31 si es de marisco no es paella

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NigthWolf

#33 eres de Valencia imagino, tengo malas noticias para ti

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Andre333

La pastelería italiana lo compensa

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Raistlin89

#35 No se si he entendido bien tu comentario pero lo aprovecho para decir que la verdadera comida italiana tiene una calidad impresionante y está al nivel de la nuestra.

Es como si me dicen que la pastelería/panadería española es una mierda (cosa que escucho mucho en Francia) y es porque la gente se queda con lo que se come y compra en las ciudades (que en la mayor parte es una mierda). Solo hay que ir a los pueblos para disfrutar de la buena gastronomía española.

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Erterlo

Lo del aceite de Oliva creo que es cosa de nuestros productores viven muy bien vendiendo nada más en España o eso me parece a mí.
Vivo fuera de España y es increíble ver aceite de oliva italiano a más de 10€ el litro y solo ver de tanto en cuando aceite carbonell al mismo precio, podríamos producir mucho más y más barato, pero me parece que a los productores no les interesa.

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Raistlin89

#37 No creo que el problema sea que "viven bien vendiendo más en España" sino que hay que saber moverse para vender fuera con todo lo que eso implica (marketing, gente que hable idiomas y conozcan la cultura propia del país). No soy un experto pero habría que ir a las ferias internacionales de productos alimentarios, acercarse a las grandes distribuidoras, crear una necesidad a los compradores, etc.

Para matizar lo de crear una necesidad a los compradores voy a dar un ejemplo. Hace 20 años no había demanda en España de comprar algas nori para hacer sushi y ahora todos esos otakus que han visto anime pues compran sushi y los más lanzados compran algas nori para hacerse ellos mismos el sushi. ¿Para qué Walmark va a comprar 2 o 3 marcas de aceite de oliva y ocupar espacio en sus estanterías sino hay esa demanda por parte del consumidor?

Respecto a lo de carbonell, pues habría que producir productos de gama baja (carbonel por ejemplo) que tendrá su precio y su público y también aceite de gama alta que también tendrá su precio y su público.

ReibenN

Si Italia se cae a cachos, poca envidia.

Cualquier receta italiana mejora un montón con producto español.

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Raistlin89

#39 No es envidia sino aprender de los puntos fuertes y débiles de cada país. Por ejemplo, yo si tengo que comprarme una máquina espresso de más de 1000€ pues me compro una máquina italiana. ¿Porqué? Pues porque en la imaginación colectiva siempre queda la idea de que las máquinas italianas son mejores (no se si es verdad).

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Mikelete

Con los franceses y el vino pasa igual, ni tenéis idea la de uva que se va a Francia, una mierda de uva sobretodo de Castilla la Mancha y tienen mejor marketing y como si fuese el mejor vino del mundo

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Nirfel

#37

Lo del aceite de Oliva creo que es cosa de nuestros productores viven muy bien vendiendo nada más en España o eso me parece a mí.

España es el mayor productor y exportador de aceite de oliva del mundo.

El problema es que, mientras en UK el aceite italiano va en una botella de vidrio con una bandera italiana o un nombre italiano, el español va en botella de plástico y marca blanca.

https://www.sainsburys.co.uk/gol-ui/Product/sainsburys-olive-oil--extra-virgin-1l

As the sixth largest importer of olive oil in the world, the UK gets most of its oil from Spain.

https://www.ecoandbeyond.co/inspiration/british-swaps/british-rapeseed-oil-olive-oil/

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ReibenN

#40

Quién se compra una máquina de 1000€ para hacer café?

Me refiero a que ese "saber venderse" tampoco es que haya revertido en una mayor prosperidad más allá de la zona norte que está por situación geográfica es lógico que sea más rica.

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Raistlin89

#43 Pues tiene su público. Es como si me dices ¿quién va a comprarse un ferrari? Pues igual, ferrari tiene su fábricas de producción, crea sus empleos tanto de baja cualificación como otros empleos de alta cualificación y su inversión en I+D.

#42 Tienes razón, un producto tiene que entrar por los ojos. Yo por ejemplo a esa botella le pondría recipiente de cristal y lo llamaría "Don Rodrigo" o "Don Gonzalo" o algo por estilo que en la mente de los ingleses se digan "hostias, este es un producto gourmet y además se llama Don Rodrigo por lo que debe ser un buen aceite español".

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Mikelete

El padre de uno de mis mejores amigos se dedicaba a llevar aceite a Italia en camión cisterna, no están obligados al igual que el vino en decir la procedencia. Embotellado en....

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Raistlin89

#45 El vino aquí en Francia te ponen "mise en bouteille au chateau" = embotellado en el chateau y a lo mejor es vino que un tanto por ciento es español y lo único que han hecho es embotellarlo en su bodega. Por ejemplo, también ví en un documental sobre la locura que hay en los cultivos de trufas en España, por lo que se ve una gran parte de la producción de la trufa se vende a Francia y luego ellos la venden como trufa francesa o hacen productos derivados como foie gras con trozos de trufa (muy bueno por cierto el foie gras con trufas por si en alguna ocasión tenéis la oportunidad de probarlo).

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Mikelete

#46 así es, la denominación de origen no obliga a indicar la procedencia de la uva o la aceituna en el caso del aceite.

Andre333

#36 por granada hay un pastelería muy top.
Pero a nivel general la italiana es mejor para mi.

De hecho hasta la rusa es mejor

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Raistlin89

#48 Pero yo creo que en España se ha perdido la pastelería tradicional y nos hemos lanzado a comprar la pastelería industrial por ser más barata. Por ejemplo en el pueblo de mi madre había una tienda donde hacían unas pastas y unas roscas cojonudas y la han cerrado porque el propietario ha cogido la jubilación y decía que hacer esas pastas implicaba mucho trabajo. El kilo te salía a unos 30€ sino recuerdo mal. Al igual que el pan. En el pueblo se compraban unas hogazas buenísimas y desde hace unos años ha bajado la calidad del pan para no tener que aumentar el precio.

Hace un mes mi novia compró una pequeña hogaza que estaba riquísima aquí en Francia que daba gusto comer solamente el pan de tan rico que estaba pero pagó 6€. Y vale que cortábamos rebanadas y que nos duró 3-4 días pero joder 6€.

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Guevara

#6 Igual lo de haber sido un estado paria durante 40 años ha tenido que ver. Que cuando fue el "aperturismo" aqui la gente vino a pasar el rato en la playa y poco más. Quien coño iba a apoyar a una dictadura en mitad de europa

Marruecos se nos mea en la cara, pues como para no mearse, si el gobierno anterior los trajo con la misión de violar españolas y luego como recompensa el Franquismo permitio periodicos y partidos nacionalistas florecer en Marruecos. ¿Qué respeto van a tenernos?

Y el patriotismo español seguira siendo fascismo mientras la familia franco siga ostentando el titulo de "grande de españa"

Hasta que España no quede limpia no prosperara, hasta que España no recupere su soberania no prosperara.
Y su libertad no vendra de mano de la empresa privada e irregulada

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allmy

Los italianos se han currado una marca de país que te mueres, una de las mejores marcas de país a nivel mundial.. Aquí se intentó con lo de "marca España", y la gente poco más que se reía y lo ridiculizaba.

Pues ale, a malvivir vendiendo tu aceite a Italia casi a precio de coste para que ellos le pongan su sello.

Hacer una buena marca de país es tal vez la acción más barata y con más impacto sobre el PIB que se puede plantear. De repente le puedes poner un markup a todas tus exportaciones del +X%, atrae inversión (generando trabajo), etc. etc.

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wiFlY

#34 no lo soy, pero para mí la paella será siempre de pollo y conejo. En cuanto se le meten otras cosas pierde la esencia de sacar tanto de tan poco. Hacer un arroz rico con marisco no tiene mucho misterio, con pollo y conejo se complica la ecuación.

Andre333

#49 aver es francia. Pero por 6 pavos mas vale que tenga esa calidad

E

Eso suele pasar, en Argentina que alimento es justamente de lo que andamos sobrados, vas al mercado y una lata de tomates "producto hecho en italia" sale lo mismo que una lata de origen nacional.

En los 90 que se fueron todas las empresas Argentinas a Brasil porque daba mas rentabilidad y beneficios, les vendiamos el cereal barato y ellos nos vendian los cornflake de kellogs en una cajita muy bonita.

Fox-ES

Se llama imperialismo queridos niños y es la máxima aspiración del capitalismo.

Ninetails741

#16 desde cuando eliges tu a algún dirigente político? Que yo sepa ya vienen elegidos por sus líderes de partido bajo unas listas cerradas, por lo tanto se representan a ellos mismos y sus intereses.

B

#16 Votante medio

Perestroika
#17Leoshito:

P.D.: Lo del aceite es bastante cierto, culpa de los empresaurios españoles que prefieren tener a 50 negros recogiendo olivas y mandarlas en un camión conducido por un rumano a Italia que montar una prensa en su pueblo... pero eh, ¡él es muy patriota y no va a votar a los rojos comunistas!

Jajajaja sí mi bro, solo en españa hay empresarios gitanos, pícaros y malandrines. A Italia te mandaba yo al campo un mesesito con lo puesto a hacer un video reportaje para la marea.

El problema de la marca España como marketing es que somos un país timorato y con muchos complejos que ha dejado que la marca nacional de la que podríamos hacer negocio y gala porque tenemos unos productos cojonudos, se asocie a que vuelve el Feishismo. Y sí, por más que le pese a los comunsitas, somos mejores que otros países. Sí, somos mejores que otros países y en general somos mejores que todos los países que hacen cualquier tipo de socialismo pervertido.

Entones claro, como ser español es una especie de estigma aceptado pues tenemos que vender mucha de nuestra calidad por debajo de la mesa y con los ojos cerrados.

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ArKan0iD
#50Guevara:

Y el patriotismo español seguira siendo fascismo mientras la familia franco siga ostentando el titulo de "grande de españa"

pobrecillos, no pueden dormir porque una familia ostente un título inútil y solo con eso ya se puede llamar fascista a cualquiera que apoye a su propio pais xDDD

c0b4c

Inglaterra tuvo a Cromwell.
Alemania tuvo a Bismarck.
Francia tuvo a Napoleón.
Italia tuvo a Cavour.

Todos ellos completaron la misión de instaurar un sentimiento patriota fuerte en sus respectivas naciones.
La falta de una figura como las previamente mencionadas, junto a la tremenda cantidad de propaganda protestante anti-española que el mundo lleva consumiendo desde el siglo XVI, son los motivos de la existencia de estas páginas.

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