Toxina botulínica en el atún en aceite de girasol de la marca DIA

B

Me hace gracia que esto aparezca ahora, cuando hace un año Mercadona tuvo que retirar del mercado toneladas de queso curado porque la pintura de fuera era tóxica... de eso no se vio nada en el telediario.

Conozco a una persona que trabaja en temas de control de calidad y dice que esto es mucho más común de lo que vemos en las noticias. Que es verdad que la industria alimentaria gracias a la regulación y a estándares de calidad ha mejorado, pero que aún queda MUCHO trabajo por hacer y obviamente se sigue escatimando porque ya sabéis... siempre hay alguien que quiere su Ferrari o su jubilación a los 40

Deprimente

Hilo.

3 1 respuesta
MoonKai

#55 herida sucia y no te la pusieron? qué edad se supone que tienes? si hace más de 10 años que te la pusieron debieron ponerte dosis, si hace menos hicieron bien. Tienes el protocolo en lo que te he puesto

Jackbanter

culpa muchas veces de las fabricas por no tener un buen control de plagas y roedores , también depende de lo que decíais vosotros sobre la trazabilidad y en que condiciones se guarda el producto.

RosaNegra

#26 porque eres un pesado

rob198

A ver si se aclara lo que pasó, yo gasto atún del Alcampo que es del mismo fabricante y las latas a veces vienen sucias, en su día dejé de comprar alubias de Alcampo porque venían las latas llenas de mierda, he trabajado en sitios donde se manejaban alimentos y la higiene era deficiente y yo sin carnet de manipulador... Que sí que hay mucho control, pero como han dicho por ahí aún queda mucho por hacer.

Gracias a #1 por traer la noticia.

Adamwest

https://www.lavanguardia.com/vida/20190831/4791436648/atun-dia-lata-botulismo.html

B

Ayer compré en un Dia atún y me cené una lata en la ensalada. Aunque no sé si era de este o de alguna marca decente.

Si muero recordarme como un héroe.

1 respuesta
Gunker

El otro día alguien pregunto a una de las cajeras de allí y dijo que la famosa lata es la de a kilo y de aceite de girasol. Y que esas, ya están retiradas.

fuNN

La culpa de esto la tenemos los hombres, no sé como pero de alguna manera, estoy convencido

maliaradia

#62 esto mismo estaba comentando a una prima en fb (aunque no tan documentado) que compartio una noticia de febrero sobre unas toallitas defectuosas de carrefour.

A raiz de lo de la carne mechada, los medios estan creando una alarma por cosas que pasan habitualmente y nadie les presta atencion.

Son riesgos minimos que corremos por tener a nuestro alcance esa facilidad y comodidad de consumo, a pesar de las medidas de seguridad, a lo largo del recorrido de elaboracion de un producto puede haber algun fallo y es algo totalmente normal.

La gente compartiendo noticias antiguas y etc...

1
eondev

#68 qué tristeza de cena, podrias haberlo grabao con tu xiaomi

Crowbar

¿Esto pasa con todos los formatos de atún de DIA? ¿O es con algún tamaño en específico?

2 respuestas
B

#73 en ninguno, solo le ha pasado a 1 familia, asi que no hay riesgo alguno, tienes mas riesgo de caerte de la silla y golpearte la cabeza y materte que morirte por comerte eso.

1
B

#73 Creo que fue una única lata de un lote y además no se pudo confirmar exactamente como había sido manipulada.

1
Crowbar

Pues nada, a llenar la cesta con normalidad.

Zorrito

Les atunes

laZAr0

Hace ya una semana que dije que seguramente sólo estuviese contaminada esa lata. Era lo más normal, muy raro hubiese sido lo contrario.

hitsvil

Estoy FLIPANDO. Todavía hay gente que compra en DIA?

1 respuesta
B

#79 Pues no sé que quieres, de noche no abren...

6
T-1000

No es por nada pero es la toxina más potente de la naturaleza.

1 respuesta
Kimura

#81 tb es la mejor amiga de a los que nos han salido arruguitas de expresión, que hay que decirlo todo, no sólo lo malo. Tan mala no sera.

1 respuesta
LucianESP

Sabéis que ese atún no está solo en Día ¿no? Curiosamente he mirado la lata de atún que tengo en la nevera del Mercadona y está elaborada por Frinsa del Noroeste también, con fecha 31/12/2022 y un lote relativamente próximo xDDD.

T-1000

#82 por vía respiratoria o via intramuscular , una dosis de 1 nanogramo/kg resulta mortal

Usuarios habituales