¿Qué juego de sartenes me compro?

Zireael

Le regalé a mis padres hace un par de años una WMF de acero inoxidable gracias a este hilo y están súper encantados.

Me han dicho que les gustaría pillar un wok pero por lo que he leído no van muy bien para la inducción. ¿Alguien con una experiencia parecida?

Había mirado este.

1 respuesta
9 días después
aButreCa

#721 Yo no recomendaría a nadie usar un wok en inducción. Vas a calentar demasiado la base y casi nada los lados haciendo que el metal se expanda diferente y sea casi imposible mantener un curado. Acero al carbono es un material que nunca usaria en inducción porque es muy maleable y con los cambios bruscos de temperatura se te va a curvar la base muy fácilmente. Lo que se ve en esta foto:

La alternativa es un skillet de hierro fundido que te va a durar de por vida y vas a mantener el curado perfectamente: https://www.amazon.es/dp/B00006JSUA
Si aún así quieren un wok pueden comprar un camping gas de este tipo: https://www.amazon.es/dom%C3%A9stico-NJ-NSD-11-inoxidable-kilovatios/dp/B08WC1TZVK o un soplete para calentar los lados: https://www.amazon.es/ALJOIR-Cartucho-Profesional-Ajustable-Flambeado/dp/B0CQ5939X1 (pero te sigues arriesgando al warping)

Usuarios habituales

  • Arzki
  • Fwend
  • SeYc
  • thrazz
  • jaime9714
  • arion10
  • HeXaN