Berenjenas rellenas de verdura y atún

Hedone

BERENJENAS RELLENAS DE VERDURA Y ATÚN

Aquí os dejo una alternativa sana y ligera para disfrutar de unas berenjenas rellenas deliciosas.

Ingredientes para 4 personas:
· 4 berenjenas grandes
· 2 latas de atún
· 1 calabacín
· 1 cebolla mediana
· Tomate frito
· Queso rallado o en lonchas
· Sal, pimienta y orégano

Elaboración

  1. Precalentamos el horno a 150º con calor arriba y abajo y engrasamos un recipiente con aceite.

  2. Cortamos las berenjenas por la mitad y las vaciamos con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Cortamos en daditos la pulpa y reservamos. Las partes vacías de las berenjenas las colocamos sobre el recipiente engrasado y las rociamos con un poco de aceite y sal. Cuando hayamos hecho esto metemos el recipiente al horno para que se ablanden.

  3. Pelamos el calabacín y lo cortamos a dados. Reservamos. Hacemos lo mismo con la cebolla.

  4. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite y cocinamos las verduras (berenjena, calabacín y cebolla).

  5. Cuando éstas se hayan hecho y estén blanditas añadimos las 2 latas de atún. Cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito. Las cantidades de tomate van a nuestro gusto, yo solo añadí un poco para que se notaran los sabores de las verduras.

  6. Sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos con la mezcla de verduras, tomate y atún. Ponemos queso rallado o en lonchas por encima de cada una y espolvoreamos un poco de orégano.


[/spoiler]

  1. Volvemos a meter al horno el recipiente con las berenjenas rellenas y horneamos hasta que el queso se gratine. Sacamos y servimos :)

Resultado

BON APPÉTIT!

*Añadido al hilo de recetas

3
3 meses después
Shisaia

estaba buscando q cocinar hoy y m qiero hacer esto pero no tengo ingredientes :( ay, q hambre jaja si m rayo m los compro sta tarde y m la hago mañana xD

1

Usuarios habituales

  • Shisaia
  • Hedone