Crespells Mallorquines

Orco

Crespells

Estos dulces son típicos en Baleares en pascua , pero están en las panaderías todo el año.

Ingredientes para 30-40 crespells medianos

-1 vaso y medio de azucar
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1/2 vaso de zumo de naranja
-350g de manteca de cerdo
-4 yemas de huevo

  • Azucar Glass
  • 1kg de harina , de repostería (LA NORMAL , NO LA DE FUERZA!!)

Elaboración

Pasos a seguir:

En un bol metemos:

-1 vaso y medio de azucar
-1/2 vaso de aceite de oliva
-1/2 vaso de zumo de naranja
-250g de manteca de cerdo
-4 yemas de huevo

Tiramos mas o menos 300g de harina y vamos mezclando , poco a poco vamos echando mas hasta que la masa no se pegue en las manos. Necesitaras en total mas o menos 1kg de Harina , pero con menos seguramente baste.

Alisamos la masa hasta que sea medio centímetro de alta y vamos haciendo figuras , si no tenéis nada para hacer formas con un vaso pequeño os valdrá.

Lo siguiente es meterlo al horno a 190º unos 10-15 minutos. En mi caso solo me funciona el grill por lo que los pongo 20 minutos por un lado , los volteo y los dejo 10 minutos mas , básicamente tienen que estar tiernas , evita que se te doren , puedes partir una para ver si están poco hechas .

Se pueden tomar sin nada o con azúcar glass espolvoreado. Hay gente que les añade ralladura de naranja o de limón.

Resultado



Presentación típica , no son fotos mías

*Añadido al hilo de recetas

4
Moler

Joder deben estar buenísimas acompañándolas con el café con leche de cada mañana.

1 respuesta
Orco

#2

Sí , ademas aguantan mucho tiempo en un tupper , entre 15 y 20 días sin problema

ChaRliFuM

Leche fría con colacao y a sumergir una docena de éstas xD

Gandalf530

joer que hambre

Muesly

Ooooh que buenos :qq: en mi casa sólo se hacen en pascua y joder, ya me gustaría poder comerlos todo el año. Según la receta que yo tengo le ponemos también la rayadura de la piel de un limón y le da un puntillo de sabor.

Por cierto, si se usa manteca de matanzas en lugar de la manteca que se vende en el súper ultrarrefinada, el sabor es muchíiiiiisimo mejor. Nunca sustituir la manteca por mantequilla/margarina :¬¬:

Usuarios habituales

  • Muesly
  • Gandalf530
  • ChaRliFuM
  • Orco
  • Moler

Tags