Empanada de zorza.

SpiuK

Ingredientes

Harina: 600 Gr Aprox.
Sal:2 cucharadas
Levadura: Un sobre de 20 Gr
Agua: 350 ml
Aceite: 1 cucharada
Cebolla
Zorza (picadillo para chorizos)

Elaboración

Cogemos un bol y echamos la harina,hacemos un volcan en el medio y echamos la sal y la levadura.Añadimos agua y lo removemos con una cuchara de madera hasta que se mezclen todos los componentes.

Despues de dejar que fermente y demas,hacemos la base de abajo y añadimos encima los ingredientes:

Despues,hacemos la parte de arriba y la cubrimos,la cerramos y hacemos un agujero en el medio para que salga el vapor.

Yo la he dejado unos 30-40 minutos en el horno y este ha sido el resultado.Pienso que he fallado en algo por que no me ha quedado como la típica masa de empanada,si no mas bien como pan,pero bueno,es la 4ª o así que hago xD.

Es la primera receta que cuelgo aquí y no se si lo he hecho todo como tendría que hacerlo,si he hecho algo mal decírmelo y lo corrijo.

*añadido al hilo de recetas

Psicotropica

Podrías haber puesto de que es el relleno, que creo que es lo más importante, de otra forma la receta solo es de como preparar la masa para la empanada

1 respuesta
SpiuK

#2 Es de zorza y cebolla.

1 respuesta
menolikeyou

#3 Pues si te soy sincero no tengo ni zorza idea de qué es la zorza.

Si explicas un poco más, mejor :)

10
M

la primera vez que escucho ZORZA

ZORZA: picadillo de cerdo para rellenar chorizos

LEL

ChaRliFuM

Yo un día hice una de jijas con queso y estaba bastante buena xDD

La masa la hice con harina, aceite, sal y tónica xD

1 respuesta
SpiuK

#6 Tonica?? Deja buen sabor?

1 respuesta
ReFluXeD

He entrado solo porque habia leido Empanada de Zorra xD

11
kevaa666

Es que zorza solo se dice aquí en Galicia y creo que en Asturias también. Básicamente es picadillo.

#1 ¿Antes de meter la zorza en la masa no deberías haberla pasado un poco por la sartén?

Y lo de la masa ni idea de como se hace. Yo las veces que hice empanada en casa compré la típica masa hojaldrada que ya viene hecha. Es bastante parecida a la de las empanadas de toda la vida.

1 respuesta
nace

Soy el unico que ha leido zorra envede zorza?

Ontopic: No tiene mala pinta, igual la pruebo a hacer algun dia

1 respuesta
Uriel246

#10 Empanada de Zorra menudas risas me he hechado hasta que he leido bien xD.

Aunque no tenga aspecto a empanada yo le incaba el diente.

ChaRliFuM

#7

La verdad es que no se nota mucho la diferencia, simplemente le da un pelín de amargor y de esponjosidad a la masa.

breixone

#1 Como se nota que eres gallego, yo siempre que uso la palabra zorza fuera de aquí nadie sabe lo que es xDDDDD

No le venian mal un par de fotos más, sobre todo por el relleno con la cebollla !! Aun así buena pinta tiene esa empanada !! Este fin de semana si paro en casa de mi abuela y hace empanada de pan de millo de berberechos tendré que sacarle fotos y preguntar por la receta porque os aseguro que es la mejor empanada que hay <3

3 respuestas
SpiuK

#13 El caso es que yo antes de venir a vivir a Galicia tampoco había oído nunca lo de zorza jaja,yo en Madrid lo llamaba picadillo a secas,pero aquí digo picadillo y me toman por gilipollas xD entonces ya se me ha quedado la manía de llamarlo zorza.

1
nerkaid

Y yo pensando que iba a ver a su novia empanada...

Pfff, que decepción.

1
kevaa666

#13 La empanada de zamburiñas con pan de millo también es muy dios xD.

1 1 respuesta
ChaRuu

#13 dios espero ansioso esa receta :qq: :qq:

Thiran

#9 Soy Asturiano y en mi vida he oido zorza XD

breixone

#16 tambien tambien, que ganas que tengo de darle un bocadoooooooooo (L)

kayak

Debe de ser como una calzone de chorizo no? XD

Usuarios habituales

  • kayak
  • breixone
  • kevaa666
  • SpiuK
  • ChaRliFuM
  • nace
  • ReFluXeD

Tags