Espárragos trigueros al horno con parmesano

Mineko

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS AL HORNO CON PARMESANO

Esta es una receta que encontré hace poco, y he probado hoy mismo. Es súper sencilla, pero una manera fuera de lo "común" (al menos para mí xD) de acompañar cualquier plato o presentar como entrante. :)

Ingredientes para 4 personas:

  • Espárragos trigueros (al gusto)
  • Parmesano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º

Cortamos la parte inferior de los espárragos y los colocamos en una bandeja de horno. Les ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima, sal y pimienta. Removemos todo con las manos para que se impregne bien y los distribuimos en la bandeja.

Metemos la bandeja en el horno unos 10 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja y rallamos parmesano al gusto por encima de los espárragos.

Volvemos a meter al horno un par de minutillos al horno para que se funda el queso (eso ya a vuestro gusto), ¡y listo!

Resultado

*Añadido al hilo de recetas

1
MissLilith

pintaza.. y facil de hacer! con lo que me gustan ambas cosas es una receta perfecta :)

ChaRliFuM

Cuando salga de currar tengo que ir a centro, me pasaré por la plaza de abastos a ver si tienen espárragos trigueros frescos. Como les tengan creo que ya sé lo que voy a cenar XD

Hedone

Si les echas un poco de pan rallado quedan crujientes y muy ricos también :)

NocAB

Esto lo tengo que probar. Los esparragos trigueros... uuuf... me parecen increíbles!

Mineko

Pues al horno quedan... tiernecitos y algo crujientes aún. Parece mentira que lo descubra a estas alturas, pero los vegetales al horno quedan mucho más sabrosos. xD

Mi próxima receta... ¡Ratatouille! También con los vegetales hechos en el horno, ya subiré la receta cuando lo haga. :D

ChaRliFuM

El sábado cuando salí de currar no encontré espárragos trigueros.

Me eché una siesta y me levanté con antojo de esta receta. Tenía que ir al carrefour a comprar arena para la gata y tampoco tenían espárragos.

De esta semana no pasa xDD

ChaRliFuM

Subo el hilo porque al final encontré espárragos frescos jajaja. Llevo toda la semana buscándolos como loco xDD

La receta la he hecho a la plancha en vez de al horno y le he puesto una mezcla de pan rallado, ajo y queso.

El sabor es espectacular. Ya tenía ganas de comer espárragos. Por cierto, para no desaprovechar nada, con los tallos (la parte más dura) + 2 patatas + 1 diente de ajo + 1 puerro he hecho una cremita deliciosa que me la tomaré para cenar xD.

1 1 respuesta
Mineko

#8 Me gusta tu variante, pinta muy bien. La probaré. :3

1 respuesta
ChaRliFuM

#9

Por cierto para quitar la parte más dura y fibrosa del espárrago, no lo cortes con el cuchillo, lo ideal es doblar el espárrago con las dos manos y él solo se partirá por donde ya empieza a estar tierno, de este modo nunca te quedara ninguna parte dura/fibrosa, igualmente tampoco desaprovecharas nunca la parte tierna.

Los tallos se aprovechan para cremas o caldos y salen riquísimos xD

1 1 respuesta
Mineko

#10 :O

¡Eres sabio! Cuánto me queda por aprender. xD

ChaRliFuM

Ayer volví a hacer la receta jajaja y volví a comer hoy al mediodía un poco de crema de espárragos que hice con los tallos.

Lo peor de todo esto es el olor que tiene la orina cuando comes espárragos. Tiene que ser depurativo al 200% xD

Usuarios habituales

  • ChaRliFuM
  • Mineko
  • NocAB
  • Hedone
  • MissLilith