Paté de marisco

Muesly

Paté de marisco

Ingredientes
4 barritas de cangrejo
4 anchoas
4 mejillones al natural (mejor de los que se venden congelados que en lata)
4 cucharaditas de mayonesa

Repetir las proporciones según la cantidad que se quiera hacer

Procedimiento
Cortar los ingredientes sólidos en trozos no muy grandes, y poner en el baso de la batidora haciendo capas. Batir hasta obtener una textura suave sin grumos muy grandes

Resultado

Un paté muy sabroso, muy parecido al txangurro o paté de centollo, muy fácil de hacer y con el que quedas muy bien.
Para la gente a la que no les gustan las anchoas: el sabor a anchoa no se nota nada, es el conjunto de los cuatro ingredientes que consigue la textura y el sabor de este paté

*Añadido a hilo de recetas

3
luismito

pues lo mismo me animo ha hacerlo, pero sustituiré los mejillones por otra cosa que no me gustan, y puede que le meta alguna tirita de pimiento morron o algo asi para que no quede tan blanquito

1 respuesta
Muesly

#2 Yo te recomendaría que antes hicieras un poco con la receta original, ya que los ingredientes por separado no se notan, y luego lo tuneas a tu gusto. Si quieres que no quede tan blando puedes añadir la mitad de mayonesa peeero entonces la proporción ya no es la misma y cambia la textura xDD

M

Paté ? yo diria que es manteca XD

breixone

Muy rico ese paté !! Yo lo uso mucho para poner de entrante en días especiales en los panecillos de los canapés ! Sean en tostaditas pequeñas o las del propio canapé que tienen para rellenar por el medios, saben riquisimos ! :D

1
ChaRliFuM

Pues es una idea cojonuda para una reunión de amigos/familiares. En vez de comprar los típicos patés de tarrina, preparas un cuenco de esto y la gente se lo tiene que gozar xD

Yo lo que haría es sustituir las barras de cangrejo por un poco de centollo o langostinos cocidos. Es que le tengo un odio irracional a las barritas de cangrejo xD

1 1 respuesta
LaChilvy

Vaya pintaza, eso si que esta bueno y no los patés de casa tarradellas xDDD

Muesly

#6 es q se trata d una receta falsarius d pate de centollo y con los palitos es mas barato xD pero seguro q von cangrejo de verdad esta mas bueno

BH99

Tiene que estar riquisimo pero aun diciendo #1 que no, pienso que son muchas anchoas para tan poca cantidad de los otros ingredientes, ya que estas tienen un sabor muy intenso.

La hare a su manera por probar ya que a mi las anchoas me flipan y no creo que le ponga muchas pegas :D

1 respuesta
Guix

Yo lo he probado y 100% recomedable!!! Como dice #1 el gusto de los ingredientes por separado no se nota.

#9 creo que la cantidad de anchoas en lo unico que llegaria a influir es en el toque salado del pate, pues el sabor apenas se nota!

Usuarios habituales

  • Guix
  • BH99
  • Muesly
  • ChaRliFuM
  • breixone
  • MoLe
  • luismito