Pollo a la Valdostana

ice_powa_xD

Pues eso os dejo aqui la receta que tengo en el otro hilo por petición de CharliFum :P

Ingredientes:

Filetes de pollo (calcula unos 3-4 por persona)
Queso para fundir (yo uso el Entrepinares del mercadona y le va de puta madre)
Jamón serrano(yo siempre pongo alguno bueno,no vale usar el de 1€/kilo pq no sabe a na)
Mantequilla
Brandy
Sal, pimienta y orégano

Preparación:

En un bol ponemos 2 o 3 cucharadas de mantequilla, la derretimos en el microondas y le añadimos un chorro de brandy, mezclamos bien y bañamos los filetes de pollo, yo a veces los dejo 1 hora o asi para que coja mas sabor.

Luego los ponemos en una bandeja para horno, salpimentamos(cuidado con la sal porque luego llevan el jamón) y echamos por encima el resto de mantequilla con brandy que haya en el bol, luego ponemos una loncha de jamón encima de cada filete y cubrimos toda la bandeja de queso y espolvoreamos un poco de orégano encima.

Y ya lo metemos al horno que habrá estado precalentado a unos 170º y ya depende del queso que uses , suele estar unos 15-20 minutos hasta q se empieza a dorar un poco y ahi es cuando yo lo saco.

De guarnición siempre preparo o una bandeja de patatas al horno(las corto en rodajas, echo como un dedo de aceite y sal y pimienta encima de cada patata) o me gusta para acompañar un poco de espaguetis al aglio e olio, que le pegan muchísimo a este plato.

Bueno dejo algunas fotos de la preparación y el resultado final :)

*Añadido al hilo de recetas

5
Psicotropica

No podría ponerse directamente la mantequilla con el Brandy en la bandeja para el horno y dejarlos ahí durante una hora?

ice_powa_xD

Nunca lo he probado como comentas, quizás podrías pero igual te quedaría la carne demasiado hecha y muy seca, porque en 15-20 minutos se hace sobrado y queda la carne jugosa y esas cosas

1 respuesta
Psicotropica

#3 Me refería a lo que tu has dicho de dejarlos una hora con la mantequilla y el brandy para que pillen sabor, y luego meterlos a la bandeja de cristal para salpimentar y volver a echar la mantequilla y el brandi, quería decir ponerlos en la bandeja, salpimentar, echar la mantequilla y el brandy y dejarlos fuera del horno durante una hora para que pillen el gusto

1 respuesta
ice_powa_xD

Ah vale si si te entiendo , pues si es basicamente lo mismo , lo que yo lo hago en un bol aparte , pero si pones los filetes en la bandeja, salpimentas y le añades la mezcla y lo dejas ahi durante una hora pues asi no te pringas las manos :P

M

#4 Si es por no ensuciar otro menaje de cocina sería comprensible, aunque dudo mucho que la bandeja del horno te quepa en el microondas para fundir la mantequilla, por lo que recurrirías a otro recipiente para fundirla y estaríamos en las mismas; porque calentar la mantequilla en el horno no lo veo.

Kenderr

No es por nada, pero sin Fontina no puede ser a la valdostana.

Jorgius

buena pinta, la hare si consigo ese queso o alguno parecido

Usuarios habituales

  • Jorgius
  • Kenderr
  • Mockba
  • ice_powa_xD
  • Psicotropica

Tags