Falafel

BH99

He aquí mi FAIL

4 2 respuestas
kritita

#31 Falafail

46 1 respuesta
Andy

#31 escurriste bien los garbanzos? si la masa te quedó muy líquida, puedes añadirle un poco de harina para aglutinar la masa.

1 respuesta
BH99

#33 creo que es por eso y porque lo pique mas de la cuenta. Me he hartado de añadirle pan rallado para que se cuajara mas pero nada. Esta noche le añado un poco de harina a la mitad que me he dejado sin hacer a ver que tal queda.

1 mes después
bloodhound

Pues a la primera me han quedado tal que así:

¡COJONUDOS!

3 1 respuesta
Psicotropica

#35 Cómo andan de sabor? es que tienen una pinta riquísima, pero yo no soy muy de garbanzos :S

1 respuesta
bloodhound

#36 Pues el mio me ha quedado suavecito apenas le he echado un poco de cada cosa. Pero rico rico. ;)

Dipah

Esta mañana hize falafels, pero me sobraron bastante y no se si guardarlos en la nevera o dejarlos fuera ... Lo frito nunca se suele guardar en la nevera no? :S Nose.. tampoco como muchas cosas fritas, pero si sobran patatas fritas pues no las meto a la nevera, asique nose xD
Lo dejo fuera o en la nevera?

Por cierto, salieron bastante ricos, si tengo tiempo les hare una foto!
gracias x la recetaa :)

Jorgius

No se si la receta no esta completa o que pero hice lo mismo y viendo que era otro falafail deje de hacerlo por no desperdiciarlo

MoLLy

No piloto mucho de cocina pero, ¿es lo mismo que el hummus, no?. De ser así lo he probado también con crudités. Lo recomiendo, ¡muy rico!

#41 Gracias por la aclaración!! Y sí, totalmente de acuerdo contigo, con apio es una exquisitez.
De todas formas me refería a la masa en sí, aunque la condimentación sea distinta y el hummus también se presenta frito, en forma de croquetas, al menos en los restaurantes marroquíes (o eso me dijeron que era). xD

1 respuesta
Zoidbye

#40 nop, el hummmus son garbanzos + crema de sésamo tostado (tahina) + comino + un diente de ajo + un mini chorro de limón... uno de mis platos preferidos jujujujujuju :P (a parte de que el hummus no se fríe!!! mezcla todo hasta que quede como una crema... y ññaammm!!!)

yo me lo como untado en tostaditas, o con crudités de zanahoria , pimiento rojo.. o mi preferido, apio! : DDD

2 1 respuesta
BH99

Tengo una cuenta pendiente con el Falafel ¬¬ este finde lo volveré a intentar XD

1 respuesta
Muesly

#42 Prueba la próxima vez a pasarlos por harina antes de freírlos. O por huevo y harina, si te apetece.

1 respuesta
BH99

#43 Es que utilice garbanzos cocidos de bote e imagino que ese fue el fallo. Esta vez lo haré en condiciones.

#45 HALA MADRID!!

2 respuestas
dambala

#44 vaya insensato xd

1 respuesta
Kr0NoS

Pero sin hervir los garbanzos ?

1 respuesta
Muesly

#44 Yo alguna vez los he hecho con garbanzos de bote y han quedado bien. Por tu foto parece que no estubieran bien compactos y se ven un poco chamuscados.

#46 Si utilizas garbanzos secos hay que hidratarlos, si quieres que queden una pasta bien lisa y sin grumos, hiervelos antes.

1
angelorz

#32 no te había leído xdddddddddddddddddddddddddddddddd

1
Pinxi5

Tiene muy buena pinta y parece fácil de hacer...me apunto la receta.

overking

Osom. Tengo cena para mañana

TSex

Los he hecho hoy para comer y riquísimos. He usado esta receta:

Resultado:

Para la próxima con una ensalada para acompañar, que no quede tan tristón el plato xD

3 1 respuesta
aButreCa

mi primer intento, de consistencia me han quedado muy bien pero la he cagado al olvidarme de echarle sal y pimienta xD. He usado cilantro en lugar de perejil que no me quedaba.
Me ha sobrado bastante masa así que mañana le echo sal y pimienta y go.

1
NigthWolf

Esto se parece en algo al hummus en cuanto a sabor? Lo probe un dia en un turco recomendado por una amiga y la verdad es que me decepciono bastante, no fui capaz de comerme ni la mitad.

1 respuesta
Zoidbye

#53 para mi es MUY diferente! tanto de sabor como textura, ya que los ingredientes son diferentes (excepto los garbanzos que claro, se usa en ambos)

1 respuesta
NigthWolf

#54 Es que al leer que la base son garbanzos he recordado el hummus y uff, no me ha dado buena impresion, y mira que me gustan los garbanzos de cualquier otra forma xD.

F

Mi intento:

Dos consejos:

  • Freir en freidora, aceite de oliva virguen extra, mejor color y sabor a 150 Grados, no mas.
  • Masa realizada en Termomix.

PD: Actualizare la receta en unos días con salsa de yogur casera y pondré la receta.

Saludos.

4
Psicotropica

#30 Las tazas de que tipo?

1 respuesta
NosFeR_

He hecho hoy para probar, no lo había ni probado nunca pero por las fotos que os he visto tiene tan buena pinta que... xDD

Como nunca lo he probado pues no sé si me ha quedado bueno o no, que supongo que no, pero a mi me ha gustado el sabor. Igual me he pasado con la cebolla, pero bueno, un mal menor.

Las rebocé con pan rallado, que como os he leído que quedaban crujientes casi que lo prefiero. Como me ha sobrado pasta ya probaré a freirla sin rebozar a ver qué tal.

1 respuesta
Zoidbye

#57 Tazas? que tazas? :S

1 respuesta
ChaRliFuM

#58

Pues no tienen mala pinta. Lo que sí que parece es que tiene "demasiada" cebolla xD

Usuarios habituales

  • Caracola
  • rockfuck666
  • Muesly
  • ChaRliFuM
  • BH99
  • NocAB
  • Zoidbye