Letnejas ¿Las comes o las jedas?

B

He posteado una imagen de pardinas y eso me parece razón suficiente para crear este hilo. ¿Quien hace las mejores lentejas de mediavida? Cualquiera puede hacerte un filete vuelta y vuelta (no realmente no) pero un buen potaje requiere una mezcla de skill, cariño, sensibilidad, buen gusto y por qué no, grandes atributos.

voy con mi receta (el día que haga subo foto):

2 personas

  • lenteja pardina: 160-200g (80-100g por persona)
  • chorizo natural 80-100g (sin e250, e252)
  • 1 zanahoria
  • Media cebolla
  • 1 cuch pimentón
  • 2-4 dientes de ajo
  • 1-2 hoja de laural

Las proporciones de los ingredientes cambian mucho el sabor, la cebolla y la znahoria para mi gusto endulzan demasiado este plato, por eso no le pongo mucho.

Abres la olla. Arrojas todo a la olla. Pones agua en la olla. Sal al gusto (rn la olla).

1
filemontv

El gin tonic antes de hacerlas parece que no lo perdonas nunca

3 1 respuesta
gabigoxi

@ChaRliFuM sin ninguna duda seguro que hace las mejores💪

1 1 respuesta
shenrom

lentejas que buenas y nutritivas

1
B

#2 se quedó en gin jj

B

hice las "carnicas" de este video y vaya bazofia sinceramente, sabe a todo menos a lenteja. tengo pendientes las veganas qe parece una receta potente.

Kirbos

mierda de receta

Y el puerro?
Y los pimientos?
Y el tomate triturado?

4 1 respuesta
B

#7 voçe ta loco

1
tute07011988

Chorrito de vinagre una vez emplatadas.

8
ChaRliFuM

#3 Yo le pongo un puñadito de arroz, truco que me enseñó mi abuela y queda de puta madre xD

5
XarevoK

Échale también uno de estos a las lentejas y estarán mil veces mejor, sin necesidad de echarle luego vinagre:

Luego también se le puede añadir una patata cortada en trozos medianos y/o taquitos de jamón aparte de lo que ha mencionado #1

1 1 respuesta
Kirbos

#11 Dejate de esas mierdas aceitosas y echale un bote de tomate natural triturado

3
Calzoncillo

Crash Bandicoot 2

7 1 respuesta
alfema

#1 A lo tuyo yo le añado un poco de tocino entreverado o panceta, aunque las mejores lentejas que tomé en mi vida las hizo una amiga, no recuerdo si las salteaba primero o después, pena que no me quedé con la receta.

Mi hermana hace unas lentejas viudas, sin chorizo ni panceta que también están ricas, sólo con verduras.

Aquí el tema es ir probando recetas hasta dar con las que más nos gusten, pero sobre todo, escoger unas lentejas de calidad.

ZaOSoMo

Unas buenas lentejas con un poco de morcilla de Burgos manjar de dioses.

w4nx1

Un toquecito de curry picante de vez en cuando tampoco le va mal.

MacCulkin

#13 menudos vicios echaba después de comer

achenese

yo tambien les echo pimiento rojo y pimiento verde y si tengo a mano caldo de pollo/carne las cuezo con parte de caldo y parte de agua

fracarro

Yo le echo un poco de todo pero no suelo echarle ni chorizo ni morcilla ni tocino, dos paquetes de salchichas y mollejas de pollo segun me pille pero lo hago a lo basto con la crockpot con 1 kg de lentejas dependiendo de como me salgan puedo sacar 8-9 botes de queso fresco de 500gr a reventar para congelar

zZeuSs

La clave para mi está en hacer un buen sofrito primero en vez de cocer las verduras , las mías llevan cebolla, ajo, pimiento verde, zanahoria, tomate natural cortado muy fino o triturado, laurel, pimentón dulce y un poco del picante. Además suelo meterle un chorizo de calidad, aunque no siempre. En general a mi me encantan hechas de cualquier forma, pero todavía estoy esperando unas que me gusten más que las mías xD

2
2 meses después
7h3craw

yo a las lentejas viudas les hecho jengibre, les da un toque muy rico y fresco

1

Usuarios habituales

Tags