Pastel de carne y cerveza Guinness

Psicotropica

PASTEL DE CARNE Y CERVEZA GUINNESS

INGREDIENTES

  • - 600gr de carne de ternera picada

    • 1 cebolla mediana o grande
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 Zanahoria
    • 1 puerro
    • 1 apio
    • 4 o 5 champiñones
    • Harina
    • 2 láminas de hojaldre
    • 1 lata de cerveza guinness
    • 100gr de queso cheddar rallado (o en su defecto de la típica bolsita 4 quesos)
    • 1 huevo batido
    • Sal
    • Pimienta
    • Aceite de oliva
    • Tomillo

ELABORACIÓN

Freimos un poco (sin que llegue a dorarse) la carne picada en la cazuela con un poco de aceite, salpimentarla y reservarla.

Dejamos evaporar el agua que habrá soltado la carne, después añadiremos las verduras en dados o picadas previamente a la cazuela con un poco más de aceite y rehogamos. Cuando hayan tomado algo de color añadimos la carne y el tomillo, movemos bien y dejamos a penas un minuto para que coja sabor, después añadimos la lata de guinness, esperamos a que se evapore un poco el alcohol a fuego medio/fuerte y añadimos una cucharada sopera de harina, removemos. Una vez evaporado cerramos la tapa y lo ponemos a fuego lento/medio durante más o menos una hora removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Pasado este tiempo paramos el fuego y abrimos la tapa, lo probamos y rectificamos de sal al gusto, después incorporamos el queso rallado y removemos para que se mezcle bien.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos una de las láminas de hojaldre en la base del recipiente que hayamos elegido para la tarta, ponemos encima la carne y tapamos con la otra lámina y pintamos con el huevo. Después introducimos en el horno durante unos 20 minutos o hasta que observemos que el hojaldre esté hecho.

CONSEJOS

  • - Hacer el hojaldre solo con fuego por debajo para que se haga bien la lámina inferior y no quede blanda.

    • Más que fijarse en el tiempo a la hora de hacer la carne hay que ir fijándose en la cantidad de "caldo" que tenga, no tiene que quedar líquido pero tampoco seco.
    • Se puede hacer también con ternera para estofado, pero en este caso habrá que enharinarla previamente y después sellarla en la cazuela, y también dejarla mucho más tiempo que con la carne picada.
    • Dejar enfriar un poco la carne antes de ponerla sobre el hojaldre.
    • El hojaldre del Lidl es mano de santo!
    • Se puede comer tanto frío como caliente.
    • En caso de que necesitara más líquido podríamos añadirle algo más de cerveza guinness o un vaso de agua.

RESULTADO

BON PROFIT!

*Añadido al hilo de recetas

3
Caracola

Me lo apunto!!!

ChaRliFuM

Estoy se lo voy a hacer a mis colegas el próximo día que nos juntemos unos cuantos xD

#4 Enga, así ya tenemos un nuevo calificativo, pasamos de pagafantas a pagapastelesdecarne jajajaja

1 respuesta
Teq-

#3 ¿quieres ser mi amigo?

1 respuesta
kainlucifer

Qué pintaza coño!

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